Овсяная каша на молоке с бананом и орехами


  1. Отварить овсянку на молоке.
  2. Половинку банана размять вилкой, вторую нарезать кружками.
  3. Размятые бананы добавить к овсянке. Перемешать.
  4. Добавить соль, перемешать.
  5. Выложить готовую овсянку в тарелку.
  6. Украсить кружками банана.
  7. Посыпать грецкими орехами и полить медом.
  • Овсяные хлопья - 40 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.


  • Хлопья овсяные (на 2 порции) — 1 стак.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/4 стак.
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1 стак.
  • Мед (по вкусу) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 159
  • 1532
  • 41
  • 274
  • 14057
  • 16
  • 36
  • 8518
  • 25
  • 197
  • 68721
  • 49
  • 46
  • 1086
  • 45
  • 10
  • 1013
  • 62
  • 649
  • 55927
  • 62
  • 53
  • 2831
  • 27
  • 37
  • 207352



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2017 года caramel77 #



25 ноября 2017 года elcross # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить вкусный завтрак. Предлагаем начать свой день с вкуснейшей овсяной кашей с бананами, медом и орехами. Каша будет сытной, ароматной и невероятно полезной.

  • Овсяные хлопья 180 гр;
  • Бананы 2 шт;
  • Вода 500 мл;
  • Молоко 500 мл;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Мед по вкусу;
  • Орехи по вкусу.

Чистим орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.

В кастрюлю выливаем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем овсяные хлопья, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Солим и варим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Нарезаем бананы кружочками.

Готовую кашу разливаем по тарелкам, украшаем бананами, орехами и поливаем жидким медом.


Продукты для приготовления овсянки:
Молоко – 1 стакан;
овсянка – 5 столовых ложек (используйте мелкий или средний размер);
банан – 1 штука (порежьте на кружки);
ванильный сахар – 15 грамм;
соль – щепотка;
орехи (лучше всего грецкие), мед, сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Кастрюлю с молоком ставим на плиту и как только оно закипит, убавляем огонь и закидываем порезанный банан (из-за варки он станет нежным).


Далее всыпаем простой и ванильный сахар, соль, овсянку.


Кашу перемешиваем и варим 5 минут. Орехи измельчаем (только не в порошок) скалкой или в ступке.


Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем мед, орехи, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 2 ч.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Геркулесовая каша с бананом и орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.


В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.


Это займет 10-20 минут.


Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.


Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.


Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.


За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.


Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Ингредиенты овсянка с бананом, орехами, сухофруктами

Орех кешью 12 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Припускание) 13 г
Изюм (Припускание) 5 г
Банан 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 250 г
Мед пчелиный 15 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) 45 г

Энергетическая ценность овсянка с бананом, орехами, сухофруктами составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с жареными бананами:

Овсяная каша на молоке с бананами, приготовленными на масле с коричневым сахаром и грецкими орехами.

Овсянка с жареными бананами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.


Убавить огонь до среднего, добавить соль.


Добавить овсяные хлопья.


Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока овсянка не дойдет до нужной вам консистенции.

Накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.


Одновременно пожарить орехи на небольшой сковороде, периодически потряхивая, чтобы не пригорели.


Когда орехи станут ароматными, выложить их на тарелку и отложить в сторону.


Растопить масло на той же сковороде и положить в него коричневый сахар и щепотку крупной соли.


Помешивать, пока сахар не растворится и не начнет закипать.


Нарезать бананы кусочками и положить на сковороду. Обжаривать 1-2 минуты.


Перевернуть и оставить еще на 1-2 минуты, пока сахарная масса не загустеет.




Положить в каждую тарелку по несколько кусочков банана.


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Читайте также: