Овсяная каша по королевски
Если вас не вдохновляет перспектива овсяной каши на завтрак, приготовьте овсянку "Королевскую". От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Молоко 600 Миллилитров
- Изюм 1 Ст. ложка
- Орехи 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Шаг 2
Влейте молоко в сотейник, нагрейте, всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Добавьте в сотейник сахар, ванилин, соль.
Шаг 4
Измельчите орехи, всыпьте в сотейник.
Шаг 5
Добавьте мед, измельченную курагу и изюм.
Шаг 6
Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке с крупой, так как время варки овсянки разное. В конце варки добавьте сливочное масло.
Шаг 7
При подаче к каше можно добавить свежие ягоды. Это действительно "Королевская" овсянка, отказов от такой каши точно не будет!
Совет от повара:
Количество сахара можно уменьшить или заменить полностью на мед.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 180 г
• Яйца — 1 шт
• Молоко — 2 ст
• Банан — 1 шт
• Ягоды — 100 г (у нас клубника)
• Цедра апельсина — 1 ст. л
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Корица — по вкусу
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление: [sociallocker >
Духовку разогреть до 190С. Форму смазать или выстелить бумагой. Смешать овсянку, цедру, фрукты, корицу, разрыхлитель. Высыпать в форму, сверху распределить ягоды и бананы. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, ванилин и сахзам. Вылить смесь равномерно на овсянку. Выпекать при 190С 35-40 минут до золотистого цвета и впитывания молока.
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Для начинки | |
---|---|
Творог (от 5%) | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (среднее, C1) | 3 шт |
Для крошки | |
Овсяные хлопья (измельченные) | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 130 г |
Кокосовая стружка (или орехи) | 30 г |
50 минут
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).
Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель
Ингредиенты Овсянка королевская
Овсяные хлопья "геркулес" | 100 г |
Вода | 250 г |
Грецкий орех | 30 г |
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) | 30 г |
Финик, королевский | 30 г |
Яблоко | 100 г |
Корица, молотая | 3 г |
Соль гималайская розовая [Сырье и приправы] | 3 г |
Энергетическая ценность Овсянка королевская составляет 142,7 кКал.
- Порция = 180 гр (256.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Все (112)
1. Запеченные фрукты с овсянкой: завтрак по-королевски!
• Яблоко - 1 шт
• Груша - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Изюм - 30 г
• Овсяные хлопья - 0,5 ст
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Режем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие). Форму для выпеканиясмазываем маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем подсластитель и овсяные хлопья. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм. Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу. Все перемешиваем. Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем.
• Овсяные хлопья - 50 г
• Яблоко - ¼ шт
• Молоко 1% - 120 мл
• Грецкие орехи - 1 ст. л
• Мед - 1 ч. л
• Корица - ¼ ч. л
Очистите и нарежьте на кусочки яблоко. Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте.
3. Шоколадная ленивая овсянка: отличное начало дня!
• Овсяные хлопья - 90 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Натуральный йогурт - 120 г
• Какао - 2 ст. л.
• Подсластитель - по вкусу
Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
4. Ленивая овсянка в банке: начни день правильно
● Овсяные хлопья - 150 г
● Молоко 1% - 90 мл
● Натуральный йогурт - 90 мл
● Клубника - 50 г
Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте овсянку. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки.
Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.
5. Начни день правильно: Банановый смузи с овсянкой
• Кефир 1% – 250 г
• Банан – 1 шт
• Ягоды по вкусу – 50 г (у нас клюква)
• Мед – 1 ст. л
• Овсяные хлопья – 2 ст. л
• Семена льна – 1 ст. л
Режем банан и кладем его вместе с другими ингредиентами в блендер.
Измельчаем и получаем почти однородную массу. Разливаем в стаканы и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка.
Ecли вac нe вдoxнoвляeт пeрcпeктивa oвcянoй кaши нa зaвтрaк, пригoтoвьтe oвcянку "Кoрoлeвcкую". Oт тaкoй кaши тoчнo никтo нe oткaжeтcя. Этo прocтo и быcтрo!
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Ecли xoтитe нaчaть cвoй дeнь нe тoлькo пoлeзнo, нo и вкуcнo, пригoтoвьтe овсянку "Королевскую". Это быстро и просто! Записывайте рецепт!
Влейте молоко в сотейник, нагрейте, всыпьте овсяные хлопья.
Добавьте в сотейник сахар, ванилин, соль.
Измельчите орехи, всыпьте в сотейник.
Добавьте мед, измельченную курагу и изюм.
Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке с крупой, так как время варки овсянки разное. В конце варки добавьте сливочное масло.
При подаче к каше можно добавить свежие ягоды. Это действительно "Королевская" овсянка, отказов от такой каши точно не будет!
Совет от повара: Количество сахара можно уменьшить или заменить полностью на мед.
37-летняя Кейт Миддлтон живет в королевском дворце, однако не пользуется всеми благами своего социального статуса. Как отмечают зарубежные издания, герцогиня отказалась от услуг повара для своей семьи. Да, она готовит сама!
Чаще всего на завтрак у Кембриджей овсянка. Кейт Миддлтон готовит кашу по рецепту, который максимально прост. И это понятно, ведь утро в ее семье напряженное – старшие дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта, собираются в школу, младший Луи наверняка уже просыпается к тому времени. А принц Уильям начинает планировать свой день, наполненный официальными обязанностями.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 0,25 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль – по вкусу
- корица – по вкусу
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- свежие фрукты и ягоды – для украшения
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175°С. Соедините все ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), тщательно перемешайте.
- Перелейте подготовленные ингредиенты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.
- Готовьте 25–30 минут или пока края овсяной каши не приобретут золотистый оттенок.
- Если каша будет слишком густой, перед подачей можно добавить в нее немного теплого молока.
- Украсьте готовое блюдо свежими ягодами или фруктами.
Кстати, невероятно вкусную овсянку готовит и экс-супруга Бена Аффлека. Ее рекорд – блюдо за 7 (!) минут.
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 2 средних кислых яблока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- соль – по вкусу
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,25 стакана рубленого миндаля
- кленовый сироп и/или молоко — по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко их нарежьте.
- Смешайте яблоки, овсяные хлопья, соль и добавьте в кипящую воду. Варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
- Посыпьте каждую порцию миндалем. Подавайте с кленовым сиропом и/или молоком.
Полезный завтрак из овсяных хлопьев и кукурузной крупы с клубничным джемом и цельным фундуком.
- Хлопья овсяные (грубого помола) — 3 ст. л.
- Крупа кукурузная (мелкая) — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Джем (Клубничный ТМ "Махеевъ")
- Фундук — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 5 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 13 г |
Количество воды, соли и сахара поделить на 2 части.
Довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Отдельно сварить кашу из кукурузной крупы - примерно 30 минут. Сварить овсяные хлопья в воде - примерно 15 минут.
Затем обе каши соединить и залить молоком. Проварить еще 5-7 минут.
Выкладываем в блюдце половину теплой каши. По краям распределяем клубничный джем.
Выкладываем остальную часть каши. Сверху украшаем фундуком и джемом.
Наш королевский завтрак готов!
Быстро и полезно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 58
- 1226
- 22
- 329
- 3778
- 132
- 1539
- 206549
- 13
- 11
- 1151
- 60
- 690
- 10772
- 20
- 17
- 2026
- 4
- 27
- 1313
- 30
- 16
- 1282
- 45
- 223
- 9490
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
>Люблю крупы смешивать
Какие сочетания круп больше всего понравились?
22 марта 2018 года ms olya1226 #
27 декабря 2017 года caramel77 #
27 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ольга6119 #
10 февраля 2017 года lina0710 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года lina0710 #
9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 марта 2014 года белошвейка #
15 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Жменька ИИ #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жил-был один придирчивый Король. И кашу он, естественно, не ел. Даже лучшую в мире овсянку не ел. Ну а когда Король не ест овсянку, никто другой в том Королевстве не ест овсянку тоже. Какая глупая глупость!, - сказала девочка с овсяной фермы. Ведь когда никто не ест овсянку, кто тогда у них овсянку купит? И на что они тогда будут жить? На ферму надвигалась беда. Но девочка с овсяной фермы не сдалась. Она взяла мешок овса, горшок и ложку в руки и направилась во дворец Короля.
Так начинается известная, добрая и очень умная сказка прекрасного норвежского писателя, сказочника и барда Альфа Прёйсена. В России был Булат Окуджава, в Норвегии жил, пел и писал Альф Прёйсен.
Так про овсянку. Я её, как и девочка, которая научила Короля есть овсяную кашу, очень люблю. Мой любимый вариант – с печёными яблоками. Приготовила сегодня на обед и под песни Альфа Прёйсена шикарно пообедала в саду.
Взяла:
3 печёных яблока
100 мл овсянки
350 мл молока
Сахар и соль по вкусу
Ход действий
Яблоки очистила от кожуры и если попались, семечек (запекала без сердцевинок).
В кастрюльку положила овсянку и молоко, сахар и соль по вкусу.
Довела до кипения и помешивала на маленьком огне минут 10.
Добавила мякоть печеных яблок, размешала, еще минутку-две.
Всё.
OBS!
1. Чем больше печёных яблок, тем вкуснее!
2. Мне лично не нужна не корица ни масло в такой каше, но некоторым нравится с корицей и маслом.
3. Если такая каша осталась – что маловероятно – можно из неё напечь оладушек.
Читайте также: