Овсяная каша по королевски

Если вас не вдохновляет перспектива овсяной каши на завтрак, приготовьте овсянку "Королевскую". От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1


Шаг 2


Влейте молоко в сотейник, нагрейте, всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 3


Добавьте в сотейник сахар, ванилин, соль.

Шаг 4


Измельчите орехи, всыпьте в сотейник.

Шаг 5


Добавьте мед, измельченную курагу и изюм.

Шаг 6


Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке с крупой, так как время варки овсянки разное. В конце варки добавьте сливочное масло.

Шаг 7


При подаче к каше можно добавить свежие ягоды. Это действительно "Королевская" овсянка, отказов от такой каши точно не будет!

Совет от повара:

Количество сахара можно уменьшить или заменить полностью на мед.


Ингредиенты:

• Овсяные хлопья — 180 г
• Яйца — 1 шт
• Молоко — 2 ст
• Банан — 1 шт
• Ягоды — 100 г (у нас клубника)
• Цедра апельсина — 1 ст. л
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Корица — по вкусу
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker >

Духовку разогреть до 190С. Форму смазать или выстелить бумагой. Смешать овсянку, цедру, фрукты, корицу, разрыхлитель. Высыпать в форму, сверху распределить ягоды и бананы. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, ванилин и сахзам. Вылить смесь равномерно на овсянку. Выпекать при 190С 35-40 минут до золотистого цвета и впитывания молока.



Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Для начинки
Творог (от 5%) 500 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (среднее, C1) 3 шт
Для крошки
Овсяные хлопья (измельченные) 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 130 г
Кокосовая стружка (или орехи) 30 г

50 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель

Ингредиенты Овсянка королевская

Овсяные хлопья "геркулес" 100 г
Вода 250 г
Грецкий орех 30 г
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) 30 г
Финик, королевский 30 г
Яблоко 100 г
Корица, молотая 3 г
Соль гималайская розовая [Сырье и приправы] 3 г

Энергетическая ценность Овсянка королевская составляет 142,7 кКал.

  • Порция = 180 гр (256.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
  • Все (112)


1. Запеченные фрукты с овсянкой: завтрак по-королевски!

• Яблоко - 1 шт
• Груша - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Изюм - 30 г
• Овсяные хлопья - 0,5 ст
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Режем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие). Форму для выпеканиясмазываем маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем подсластитель и овсяные хлопья. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм. Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу. Все перемешиваем. Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем.

• Овсяные хлопья - 50 г
• Яблоко - ¼ шт
• Молоко 1% - 120 мл
• Грецкие орехи - 1 ст. л
• Мед - 1 ч. л
• Корица - ¼ ч. л

Очистите и нарежьте на кусочки яблоко. Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте.

3. Шоколадная ленивая овсянка: отличное начало дня!

• Овсяные хлопья - 90 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Натуральный йогурт - 120 г
• Какао - 2 ст. л.
• Подсластитель - по вкусу

Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

4. Ленивая овсянка в банке: начни день правильно

● Овсяные хлопья - 150 г
● Молоко 1% - 90 мл
● Натуральный йогурт - 90 мл
● Клубника - 50 г

Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте овсянку. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки.
Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.

5. Начни день правильно: Банановый смузи с овсянкой

• Кефир 1% – 250 г
• Банан – 1 шт
• Ягоды по вкусу – 50 г (у нас клюква)
• Мед – 1 ст. л
• Овсяные хлопья – 2 ст. л
• Семена льна – 1 ст. л

Режем банан и кладем его вместе с другими ингредиентами в блендер.
Измельчаем и получаем почти однородную массу. Разливаем в стаканы и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка.

Ecли вac нe вдoxнoвляeт пeрcпeктивa oвcянoй кaши нa зaвтрaк, пригoтoвьтe oвcянку "Кoрoлeвcкую". Oт тaкoй кaши тoчнo никтo нe oткaжeтcя. Этo прocтo и быcтрo!

Oпиcaниe пригoтoвлeния: Ecли xoтитe нaчaть cвoй дeнь нe тoлькo пoлeзнo, нo и вкуcнo, пригoтoвьтe овсянку "Королевскую". Это быстро и просто! Записывайте рецепт!



Влейте молоко в сотейник, нагрейте, всыпьте овсяные хлопья.


Добавьте в сотейник сахар, ванилин, соль.


Измельчите орехи, всыпьте в сотейник.


Добавьте мед, измельченную курагу и изюм.


Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке с крупой, так как время варки овсянки разное. В конце варки добавьте сливочное масло.


При подаче к каше можно добавить свежие ягоды. Это действительно "Королевская" овсянка, отказов от такой каши точно не будет!
Совет от повара: Количество сахара можно уменьшить или заменить полностью на мед.


37-летняя Кейт Миддлтон живет в королевском дворце, однако не пользуется всеми благами своего социального статуса. Как отмечают зарубежные издания, герцогиня отказалась от услуг повара для своей семьи. Да, она готовит сама!

Чаще всего на завтрак у Кембриджей овсянка. Кейт Миддлтон готовит кашу по рецепту, который максимально прост. И это понятно, ведь утро в ее семье напряженное – старшие дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта, собираются в школу, младший Луи наверняка уже просыпается к тому времени. А принц Уильям начинает планировать свой день, наполненный официальными обязанностями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 0,25 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • свежие фрукты и ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175°С. Соедините все ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), тщательно перемешайте.
  2. Перелейте подготовленные ингредиенты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.
  3. Готовьте 25–30 минут или пока края овсяной каши не приобретут золотистый оттенок.
  4. Если каша будет слишком густой, перед подачей можно добавить в нее немного теплого молока.
  5. Украсьте готовое блюдо свежими ягодами или фруктами.

Кстати, невероятно вкусную овсянку готовит и экс-супруга Бена Аффлека. Ее рекорд – блюдо за 7 (!) минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 2 средних кислых яблока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,25 стакана рубленого миндаля
  • кленовый сироп и/или молоко — по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко их нарежьте.
  3. Смешайте яблоки, овсяные хлопья, соль и добавьте в кипящую воду. Варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и корицу. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
  5. Посыпьте каждую порцию миндалем. Подавайте с кленовым сиропом и/или молоком.


Полезный завтрак из овсяных хлопьев и кукурузной крупы с клубничным джемом и цельным фундуком.

  • Хлопья овсяные (грубого помола) — 3 ст. л.
  • Крупа кукурузная (мелкая) — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Джем (Клубничный ТМ "Махеевъ")
  • Фундук — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
5 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13 г


Количество воды, соли и сахара поделить на 2 части.
Довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Отдельно сварить кашу из кукурузной крупы - примерно 30 минут. Сварить овсяные хлопья в воде - примерно 15 минут.
Затем обе каши соединить и залить молоком. Проварить еще 5-7 минут.


Выкладываем в блюдце половину теплой каши. По краям распределяем клубничный джем.


Выкладываем остальную часть каши. Сверху украшаем фундуком и джемом.


Наш королевский завтрак готов!

Быстро и полезно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 58
  • 1226
  • 22
  • 329
  • 3778
  • 132
  • 1539
  • 206549
  • 13
  • 11
  • 1151
  • 60
  • 690
  • 10772
  • 20
  • 17
  • 2026
  • 4
  • 27
  • 1313
  • 30
  • 16
  • 1282
  • 45
  • 223
  • 9490



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

>Люблю крупы смешивать

Какие сочетания круп больше всего понравились?


22 марта 2018 года ms olya1226 #


27 декабря 2017 года caramel77 #



27 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года Ольга6119 #


10 февраля 2017 года lina0710 #



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 февраля 2018 года lina0710 #



9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)



15 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года белошвейка #


15 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Жменька ИИ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жил-был один придирчивый Король. И кашу он, естественно, не ел. Даже лучшую в мире овсянку не ел. Ну а когда Король не ест овсянку, никто другой в том Королевстве не ест овсянку тоже. Какая глупая глупость!, - сказала девочка с овсяной фермы. Ведь когда никто не ест овсянку, кто тогда у них овсянку купит? И на что они тогда будут жить? На ферму надвигалась беда. Но девочка с овсяной фермы не сдалась. Она взяла мешок овса, горшок и ложку в руки и направилась во дворец Короля.

Так начинается известная, добрая и очень умная сказка прекрасного норвежского писателя, сказочника и барда Альфа Прёйсена. В России был Булат Окуджава, в Норвегии жил, пел и писал Альф Прёйсен.

Так про овсянку. Я её, как и девочка, которая научила Короля есть овсяную кашу, очень люблю. Мой любимый вариант – с печёными яблоками. Приготовила сегодня на обед и под песни Альфа Прёйсена шикарно пообедала в саду.


Взяла:

3 печёных яблока
100 мл овсянки
350 мл молока
Сахар и соль по вкусу

Ход действий

Яблоки очистила от кожуры и если попались, семечек (запекала без сердцевинок).
В кастрюльку положила овсянку и молоко, сахар и соль по вкусу.
Довела до кипения и помешивала на маленьком огне минут 10.
Добавила мякоть печеных яблок, размешала, еще минутку-две.
Всё.

OBS!
1. Чем больше печёных яблок, тем вкуснее!
2. Мне лично не нужна не корица ни масло в такой каше, но некоторым нравится с корицей и маслом.
3. Если такая каша осталась – что маловероятно – можно из неё напечь оладушек.

Читайте также: