Льняная каша срок хранения после открытия

Льняную кашу для себя я открыла примерно год назад, когда совершенно случайно увидела ее в аптеке. Тогда даже и не подозревала, что бывает каша изо льна. Заинтересовалась, просмотрела информацию в интернете и поняла, что льняная каша уникальна в своем роде и очень полезна.

Я знала, что в льняном масле присутствует высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, так как принимаю курсами льняное масло в капсулах для роста волос и улучшения состояния кожи.
Оказывается, и льняная каша богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, их содержание в семенах льна варьируется от 12% до 20%.
Хотя это и закономерно, что в каше есть ПНЖК, раз она, как и масло делается из льняных семян.

Другое отличительное преимущество этой каши от других каш - это высокое содержание аминокислот и низкое содержание углеводов. Также льняная каша богата клетчаткой.
По своему аминокислотному составу протеины семян льна близки к белковому составу сои. А соя считается продуктом, содержащим самые питательные белки растительного происхождения.

В льняной каше присутствуют многие микроэлементы: кальций, магний, марганец, цинк, железо, фосфор, калий, селен и др. Калия в льняных семенах содержится особенно много. Также в них есть витамины А, Е, С, витамины группы В.


Баночка очень симпатичная, закрывается удобной пластиковой крышкой. Вес - 400 гр. Срок хранения после вскрытия упаковки - 30 дней. Я, чтобы немного увеличить этот срок, храню ее в холодильнике.


- При регулярном употреблении этой каши уменьшаются холестериновые бляшки, улучшается работа кишечника, восстанавливается здоровое состояние кожи и волос, укрепляются стенки сосудов.
- Благодаря своему обволакивающему свойству, каша очень полезна для желудка. Льняная каша также показана к употреблению диабетикам.
- Особенно льняная каша полезна для женщин, так как в ней много веществ растительного происхождения - фитоэстрогенов, необходимых для женского организма.
- Немаловажно и то, что льняная каша в составе диеты помогает при похудении, так как в ней мало углеводов и насыщенных жиров.
- Мужчинам тоже не помешало бы поесть эту кашу, она способствует выработке тестостерона.

И многое другое, всего и не перечислишь. Но мне хватило и этого, чтобы включить ее в свой рацион, а заодно и в рацион мужа. Хоть он и сопротивлялся, но у меня не проскочишь.))
Одним словом, очень интересная и полезная кашка.


Еще есть информация, что в составе льняной каши (не этой, а вообще) присутствуют вещества, которые подавляют рост раковых клеток. Но для меня это очень сомнительно, больше похоже на маркетинговый ход.
Нет, сомнительно не то, что эти вещества есть, а то, что употребляя кашу, можно замедлить течение болезни. Иначе это не каша - это панацея какая-то.

Вот так она выглядит.


Я ем льняную кашу частенько, чередуя с другими кашами.
В первый раз я развела кашу горячей водой и просто размешала, получилось какое-то комковатое месиво. Все равно съела, без всякого удовольствия, но с верой в ее пользу.
В следующий раз взбила венчиком. Результат аналогичный, с той лишь разницей, что каша намоталась на венчик и никак не хотела стряхиваться.
На другой день я решила механизировать столь сложный процесс приготовления кашки и призвала на помощь миксер. Ура! У меня получилось! Каша стала однородной - ни единого комочка, вот теперь ее можно есть и не без удовольствия. В блендере тоже выходит не хуже.

Что сказать о консистенции каши? Это довольно вязкая, тягучая субстанция, теперь неудивительно, что ее можно использовать в кулинарии вместо яиц. А то я недоумевала, что может быть общего между ними?

Вкус обычный, не лучше и не хуже, чем у других каш, приготовленных на воде из перемолотых зерен. А уж я их повидала и поедала.
Меня в льняной каше ничего не смущает, даже ее "склизкость". Есть ее надо сразу после приготовления, когда она остынет, то консистенция становится похожа на тесто, причем на тесто для пирогов.
Думаю, из льняной каши можно испечь оладушки, если немного усовершенствовать и доработать рецепт, но не пробовала.


Чтобы улучшить нейтральный вкус каши я добавляю в нее соль, сиропы на фруктозе и посыпаю кашу гранулами лецитина. Получается и вкусно, и сытно, и полезно.
Иногда добавляю изюм или курагу, совсем редко - мед (все из-за большой калорийности, а мне это ни к чему).
Моя крестная во все каши наливает соевый соус, ей очень нравится.

К тому же, я для себя нашла еще одно применение данной каши - маска для лица.
Беру неполную (без горки) чайную ложку каши, завариваю ее горячей водой (воду наливаю на глаз так, чтобы смесь получилась чуть пожиже, чем для каши). Перемешиваю и добавляю 1-2 капсулы (1капс. 300 мг) льняного масла. Пока эта смесь еще теплая нанести на лицо (если остынет, то сделать это будет проблематично).
На кожу вокруг глаз можно нанести содержимое одной капсулы масла. Держать маску 20-30 минут, смыть.
Кожа становится нежно-бархатистой, напитанной, исчезает раздражение.
Также можно и нужно наносить маску на область шеи и декольте, тогда смеси для маски надо делать больше.
Еще я читала, что льняные семена в составе домашних масок отбеливают кожу и способствуют уменьшению возрастной пигментации. Мне пока рано об этом задумываться, но вдруг кому-то интересно.


свойства льняной каши

Многие мечтают о здоровье, молодости и отличной фигуре и в этом деле не обойтись без здорового питания. Полезных продуктов много, но есть простая и, в тоже время, гениальная каша, которая позволяет сохранить внешнюю красоту, здоровье и обеспечивает нормальное функционирование всего организма. К тому же этот продукт одинаково полезен как для взрослых, так и детей. Этой полезной каше и посвящена настоящая статья.

Здоровое питание

Посещая супермаркеты и магазины, мы часто проходим мимо полок с полезными продуктами и не замечаем их. Чаще всего, такая продукция стоит недорого и спрятана вдали от глаз, на нижних или верхних полках.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезен этот продукт питания.

Полезная льняная каша относится именно к таким продуктам, поэтому тоже размещается в труднодоступных для глаз местах. Сырьем для производства такой каши является льняное семя. Сегодня эта полезная каша наиболее распространена в Европе, традиционно там ее готовят с пророщенной пшеницей и различными фруктами.

Состав льняной каши богат полезными минералами и микроэлементами, в частности там много грубых волокон, белка, полиненасыщенных жирных кислот и различных витаминов. Чем же полезна эта каша?

Полезные свойства льняной каши благоприятным образом сказываются на состоянии здоровья человека.

  • Каша более чем на 40 % состоит из грубых волокон, поэтому ее употребление улучшает работу кишечника и оберегает нас от запоров.
  • Богатство каши белком, делает ее незаменимой в рационе людей, борющихся с лишним весом, а также спортсменов, наращивающих свои мышцы.
  • Регулярное употребление такой каши благотворно сказывается на работе сердечно – сосудистой системы и опорно – двигательного аппарата.
  • Включение льняной каши в рацион питания положительно сказывается и на состоянии костной и мышечной ткани.
  • Нервная и гормональная система тоже получит свою порцию пользы от такого продукта.
  • Синтезируемый из семян льна коллаген — лучший помощник для улучшения красоты и состояния кожи.
  • Полезная льняная каша, благодаря жирным кислотам Омега – 3, не дает развиваться атеросклерозу, инсульту и инфаркту миокарда.
  • И наконец — этот диетический продукт хорошо подходит в качестве питательного и вкусного завтрака.

Все эти полезности можно найти только в качественной и свежей продукции, которую надо уметь правильно выбирать.

Чтобы получить максимальную пользу от льняной каши, при покупке выбирайте продукт в герметичной упаковке, лучше всего в банках.

Также важно, чтобы каша содержала только льняное семя, а консерванты, усилители вкуса и сахар будут лишними в их составе.

А вот наличие в составе пророщенного зерна добавит продукту больше полезности.

Для приготовления полезной льняной каши варить ее не стоит, а лучше залить кипятком. А когда каша дойдет до необходимой консистенции, можно добавить ассорти из фруктов и орехов.

Льняная каша в закрытой упаковке может храниться 12 месяцев, а вот после ее вскрытия срок хранения ограничивается 30 днями и то только в прохладном и сухом месте.

Если вы купили кашу в мягкой упаковке, то ее содержимое после покупки лучше пересыпать в керамическую посуду с плотной крышкой.

Мир продуктов питания обширен, поэтому каждому полезно знать, чем полезен тот или иной продукт питания. Не забывайте о простых, но в тоже время полезных продуктах питания. Они вкусны, полезны и питательны для организма человека.

Полезных и качественных Вам продуктов!


Льняная каша – диетическое блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Даже после небольшой термической обработки семена не теряют полезность. Употребление кашки из льна восполняет недостаток необходимых веществ.

Блюдо помогает очищению организма, выведению токсинов и шлаков. Семена льна могут навредить организму, как и любой продукт при неправильном использовании.

Питательная ценность


Льняные семена богаты ценными веществами, которые способствуют поддержанию красоты и здоровья.

В состав входят: тиамин, ниацин, омега-3 и омега-6 и пр. Семена льна содержат намного больше жирных кислот, чем рыба. Эти вещества способны нормализовать давление, снизить уровень холестерина в крови, улучшить метаболизм, ускорить сжигание жира. Данные свойства продукта позволяют эффективно бороться с лишним весом.

В каше содержатся:

  • натрий,
  • магний,
  • цинк,
  • кальций,
  • фосфор,
  • бор,
  • железо,
  • калий.

Причем, концентрация калия в семенах больше, чем в бананах. Компоненты каши из льна поддерживают нормальное функционирование внутренних систем организма.

В льняной кашке содержится более 700 гормонов растительного происхождения. Это компонент, нужный для поддержания упругости и молодости кожи, а также здоровья половой системы.

Льняное семя гипоаллергенно. Эта особенность позволяет употреблять льняную кашу всем, не имея исключений.

Соотношение белков, жиров и углеводов оптимально, и составляет 6%/15%/43% соответственно. Данные пропорции легко всасываются и распределяются по внутренним системам организма.

Калорийность льняной каши составляет 83 ккал на 100 г. Добавление молока, сахара и других продуктов увеличивает энергетическую ценность блюда. Калорийность кашки также зависит от концентрации семян в составе.

В чем польза продукта


Полезные элементы, содержащиеся в продукте, способствуют профилактике различных заболеваний. Положительно влияют на функционирование всех систем организма, поддерживают работу. Льняная каша полезна для организма любого человека.

Основные свойства блюда:

  1. Уменьшение уровня холестерина, нормализация давления. Способствует активизации обмена веществ. Эти эффекты достигаются благодаря содержанию оптимального количества жирных кислот.
  2. Льняная каша обладает свойствами лечебных круп. Способствует удалению мокроты при пневмонии, бронхите, плеврите. Обладает отхаркивающим эффектом. Курильщикам продукт также будет полезен, поскольку способен выводить смолу из легких.
  3. Ежедневное однократное употребление способствует нормализации уровня сахара в крови и профилактике появления и развития диабета.
  4. Пищевые волокна способствуют похудению и очищению организма. Семена льна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают легкое слабительное действие. Употребление блюда рекомендовано людям, страдающим язвой, гастритом, гепатитом и геморроем.
  5. Растительные гормоны антиоксидантные, препятствуют появлению аллергии. Благодаря этому каша рекомендована людям, страдающим онкологическими, эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  6. Способствует выведению из организма токсинов. Мягко проводит очистку кишечника за счет содержания большого количества клетчатки.
  7. Помогает против болезней мочеполовой системы.
  8. Продукт богат белками растительного происхождения. Блюдо будет полезно спортсменам, вегетарианцам и людям, ведущим активный образ жизни. Кашка подходит для питания во время диеты, а также в случае необходимости замены белков животного происхождения.
  9. Кашка полезна при уходе за волосами, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, за счет содержания большого числа витаминов. Укрепляет иммунитет, зубы и хрящи.
  10. Блюдо применяется при лечении паразитозов, вирусов и грибков.
  11. Продукты быстрого приготовления не менее полезны и обладают теми же свойствами. Перед покупкой следует изучить состав товара, чтобы быть уверенным в отсутствии вредных компонентов.

Ежедневное употребление блюда из льна способствует профилактике рака простаты, повышению уровня тестостерона и увеличению полового влечения.

Стимулирует выработку гормонов, оказывая профилактическое действие в борьбе с импотенцией.

Помогает справиться с болями и неприятными ощущениями во время и перед месячными.

Низкая калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов позволяет быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, не причиняя вред здоровью и не изнуряя организм жесткими диетами.

Улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей, за счет стимулирования выработки коллагена.

Беременным и кормящим продукт полезен как дополнительный источник витаминов и микроэлементов. Перед тем, как включить кашу в рацион, следует обратиться к врачу, поскольку содержание растительных гормонов может стать противопоказанием к употреблению кашки.

Для правильного роста и развития детям необходим кальций, содержащийся в данном блюде, а также белки. Лен способствует укреплению костей и формированию опорно-двигательной системы. Также продукт повышает выносливость и благотворно влияет на мозговую активность.

Предупреждения для использования


Льняная каша обладает не только полезными свойствами, но и противопоказаниями:

  1. Нельзя употреблять кашку людям, страдающим поликистозом, эндометритом, фибромой матки и раком предстательной железы.
  2. Запрещено есть блюдо при непроходимости кишечника или воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Состояние может ухудшиться.
  3. С осторожностью потребляйте продукт при наличии камней в желчном или мочевом пузыре. Проконсультируйтесь со специалистом. Холецистит и панкреатит также являются противопоказаниями к употреблению каши из льна.
  4. Блюда быстрого приготовления могут вызвать аллергические реакции. В случае возникновения симптомов аллергии, откажитесь от магазинных товаров и готовьте кашу самостоятельно.

Изредка встречается индивидуальная непереносимость льняных семян.

Не злоупотребляйте продуктом. Излишнее потребление способно нанести вред организму.

Использование для похудения


Каши на воде – основа рациона для быстрого и эффективного похудения. При всей полезности овсянки, постоянно принимать ее не стоит, следует вспомнить о пользе льняной каши. Во время диеты рацион должен быть разнообразным и богатым необходимыми организму веществами.

Льняная кашка – низкокалорийный продукт, способствующий ускорению метаболизма. Он способствует расщеплению жиров, что помогает бороться с лишним весом. Попадая в желудок, семена разбухают и появляется ощущение сытости, сохраняющееся долгое время. Вес уходит также за счет легкого слабительного действия продукта.

Лен вбирает много воды, поэтому следует соблюдать питьевой режим (2 литра воды в день) для поддержания здорового состояния.

Как приготовить

Достаточно легко приготовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда на основе каши из семян льна дома.

В продуктовых магазинах продают упаковки семян льна. Для приготовления каши на одного человека понадобится три горсточки семян.

Семя измельчается в муку, пересыпается в тарелку и замачивается горячей водой (до 80 градусов, т.к. под воздействием кипятка гранулы могут свернуться). Настаивают до впитывания воды. Количество жидкости зависит от вкусовых предпочтений. Излишняя вода даст в результате блюдо, похожее на суп.

Варить лен не рекомендуется, поскольку полезные свойства блюда сократятся.

Правильное употребление каши способно оказать положительное воздействие на организм человека. Лен улучшает здоровье, поддерживает тонус и заряжает энергией. Решая укрепить иммунитет, убедитесь в отсутствии противопоказаний и наслаждайтесь видимым эффектом от употребления продукта.


Лен – это превосходный продукт, из которого уже очень давно изготавливают муку, ткань, масло. Льняная мука, по сравнению с пшеничной и ржаной, не так востребована и известна, как хотелось бы. Многие люди просто и не догадываются о ее полезных свойствах для организма человека.

Льняная мука обладает большим количеством полезных качеств и свойств, благодаря её химическому составу. В следствии чего, употребление в пищу муки семян льна приводит к улучшениям в работе внутренних органов, повышает иммунитет, поднимает тонус. Муку можно применять для создания домашней косметики – для ухода за кожей лица, рук, тела, ногтей или волос.

Какая польза и вред от употребления муки льняной? Как правильно принимать? Какие блюда можно приготовить из льняной муки? Как правильно выбрать и купить льняную муку в магазине? Побробнее разберем эти вопросы.

Химический состав льняной муки

Состав витаминов и микроэлементов в льняной муке:

  • содержит витамины – A, E, B1, B2, B6;
  • минеральные соединения – хрома, калия, магния, цинка, меди и натрия;
  • легко усваиваемые углеводы, которые не провоцируют скачков уровня сахара в крови;
  • по содержанию белка, льняная мука, сильно выигрывает у бобовых;
  • оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения содержащаяся в муке клетчатка;
  • содержатся, укрепляющие иммунную систему, антиоксиданты;
  • содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают широкий иммуномодулирующий эффект.

Польза льняной муки


Льняная мука снабжает человеческий организм полезными питательными веществами и витаминами.

    Очищение организма от шлаков и нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Антиоксиданты (лигнаны), селены в составе муки помогают предотвращению образования и роста раковых клеток. Рекомендуется употреблять 20-40 г. продукта каждый день для профилактики онкологии.

Благодаря фитоэстрогенам, мука имеет положительное влияние на кожу человека. Муку можно использовать в профилактических целях от кожных заболеваний в виде масок, компрессов, скрабов. Применение льняной муки создает омолаживающий эффект, очищая кожу от загрязнений, делает ее гладкой и упругой.

Качества льняной муки используются для похудения. Этот продукт является диетическим. Включая муку в свой рацион, человек не только обогащает свой организм ценными микроэлементами, но и нормализует свой вес.

На работу сердца положительно влияет магний и калий, которого много содержится в льняной муке. Муку можно употреблять для профилактики заболеваний сердца.

Льняная мука оказывает желчегонное действие.

Вред от употребления льняной муки

Нынешняя медицина не отмечают специальных противопоказаний к применению (употреблению) льняной муки

Вопреки всех ценных качеств и полезности продукта, следует осторожно употреблять муку, и в небольших количествах. Из-за содержания цианогенных гликозидов, рекомендуется употреблять не больше четверти стакана (3 столовых ложки) за сутки. Эти гликозоиды могут выделять токсический компонент – синильную кислоту (HCN), вызывающую поражение нервной системы. Такие процессы могут протекать при приготовлении пищи или при длительном ее хранении. Нужно строго соблюдать условия и сроки хранения льняной муки!

Так же, льняная мука противопоказана к употреблению человеку с камнями в почках и разного характера аллергиях, а так же, при индивидуальной непереносимости продукта.

Срок хранения льняной муки


Молотое семя льна содержит до 50% жиров, а мука уже практически полностью освобождена от него. В домашних условиях получить муку, которую можно хранить долго – просто невозможно! Отсутствие большого количества жиров даёт продукту гораздо больший срок хранения.

Льняная мука домашнего приготовления хранится не более 3х суток в холодильнике.

Горечь, другой посторонний неприятный привкус или запах, означает, что льняная мука испортилась. Употреблять такой продукт в чистом виде или пытаться использовать его в других целях (косметических, например) совершенно не стоит, даже запрещено! Свежая и пригодная к употреблению мука должна иметь ореховый вкус или очень похожий на него.

В магазине, при покупке льняной муки, лучше выбрать продукт в вакуумной упаковке. В этом случае, есть уверенность, что продукт не контактировал с кислородом до самого вскрытия упаковки.

После открытия упаковки с мукой, нужно хранить ее в закрытом виде в холодильнике, но срок хранения не должен превышать больше 4 недель.

Льняная мука – условия хранения

Дольше сохранит полезные свойства льняная мука при соблюдении правильных условий хранения.

В домашних условиях получить льняную муку хорошего качества очень не просто. В измельченных льняных семенах все равно останется около 50% масла, извлечь которое в домашних условиях просто не получится. Нужно понимать, что льняная мука и перемолотые льняные семена это два абсолютно разных продукта. Удалению масла из семян предотвращает ускоренное окисление продукта и обеспечивает возможность хранить льняную муку довольно долгое время.

Вскрытую упаковку с мукой, желательно хранить в закрытом виде, в холодильнике. Можно хранить на верхней полке или в дверце, где температура будет +4-10 Сº. Можно хранить и в подвале (погребе), где постоянная температура +5-10 Сº и нет большой влажности. Но в любом случае, срок хранения не должен быть больше 4 недель.

Как выбрать муку

Яркий, насыщенный ореховый вкус, сухая рассыпчатая структура муки – признаки качественной льняной муки. Во время выбора муки, перед покупкой, следует обратить внимание на такие моменты:

  • Маркировка. Наличие значка сертификата ISO – служит показателем высокого класса продукта. Если есть значки “Добровольная сертификация” и “РСТ”, то это говорит, что продукт прошел проверку на наличие тяжелых металлов и соответствие нормам СЭС. Упаковка с такими маркировками должна быть предпочтительнее при покупке.
  • Срок годности. На упаковке стоит надпись: “Срок годности 6 месяцев” – это показатель качественного, хорошего продукта. Указывается срок – 10, 12 месяцев – это может говорить о том, что, скорее всего, в продукте имеет место быть химический консервант или стабилизатор.
  • В готовых смесях для блинов, макарон, кондитерских изделий может содержаться и целый набор других видов муки. Кроме того, в таких смесях часто подделывается и сама мука, заменяясь другими мучными компонентами. Нужно внимательно читать состав на упаковке.
  • Если упаковка не позволяет рассмотреть структуру содержимого, то после вскрытия дома, нужно внимательно рассмотреть и убедиться, что мука равномерна по своей структуре, имеет одинаковый окрас, без каких либо инородных вкраплений и комков. По запаху, она должна напоминать аромат орехов и не содержать посторонних запахов.

Самостоятельное приготовление муки


Можно попробовать приготовить муку самостоятельно, в домашних условиях. Это не сложное занятие, но сам процесс – достаточно кропотлив. Для приготовления качественной льняной муки понадобятся сами семена льна и обычная кофемолка, которая наверняка имеется в шкафу каждой кухни. В кофемолке нужно будет измельчить продукт.

Но порошковой муки, как в магазинной упаковке, не получится. Ведь магазинная мука содержит не более 10-20% жирных кислот, а молотое семя льна содержит до 50%.

Что бы добиться минимального содержания жира в получившейся массе, нужно перед измельчением проварить семена 7 минут, высушить. Так количество масла в семенах уменьшится. Можно ещё подсушить измельченный продукт, высыпав измельченную массу на сухую бумагу. Бумага впитает лишнее масло. Но нужно помнить, что льняная мука домашнего приготовления очень быстро портится, поэтому желательно использовать ее как можно быстрее.



Льняная каша РеалКапс стала для меня приятным открытием. Теперь часто ем ее на завтрак. Полезный и полностью натуральный продукт который привел в порядок мое пищеварение и улучшил общее состояние. Недорогой и легкий в приготовлении.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброе время суток.

Наступила весна и многие озаботились здоровым питанием. Хочется перед жарким сезоном скинуть несколько лишних килограмм, которые получили долгими зимними вечерами. Правильное питание поможет не только сбросить лишние килограммы, но и убережет ваш желудок и сам организм от возможных неприятных последствий. Правильный и полезный завтрак это лучшее начало дня. Так что у меня появились в меню каши, мюсли, овощи и прочие продукты которые приносят пользу. Каши я готовлю разные: гречку, овес, геркулес, дикий рис а вот с льняной кашей познакомилась впервые.


☀️ Полезные свойства льняной каши: ☀️

  • помогает наладить правильный обмен веществ и избавиться от проблемы запоров;
  • в целом значительно улучшает пищеварение — льняная каша при поносе тоже полезна;
  • очищает организм от токсинов и способствует заживлению повреждений слизистых;
  • оказывает противогельминтный эффект;
  • укрепляет уровень сопротивляемости к простудным и вирусным заболеваниям;
  • защищает сосуды и сердце, поскольку препятствует развитию атеросклероза и диабета;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • положительно воздействует на суставы и соединительные ткани;
  • улучшает состояние кожи, поскольку запускает процесс синтеза коллагена.


📌 Место приобретения: Официальный сайт АО "РеалКапс"

📌 Цена: 130 руб за 1 баночку

📌 Производство: АО "РеалКапс", Московская область

📌 Срок годности: 12 месяцев.

📌 Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%

📌 Объем: 400 гр.


Льняная каша находится в баночке из плотного картона. Я впервые вижу кашу в банке, как-то больше привыкла, что каша продается в коробках или в пакетах. Но на самом деле это оказалось очень удобно. Вы точно можете быть уверены в том, что она не просыпется случайно. И набирать ее очень легко и просто. Для этого необходима ложка. Причем это удобно еще тем, что можно легко контролировать дозировку каши. Дизайн баночки очень лаконичен. Нет ничего лишнего. Указана сама каша и видимо молоко, которое можно добавить при приготовлении.


Баночка имеет железную крышечку, которая защищает сам продукт от попадания влаги и пыли. Сверху есть еще пластиковая крышечка, которая вам пригодится после открытия банки.


На оборотной стороне банки есть сроки годности. Это очень удобно, можно вовремя проконтролировать ее свежесть. Желательно употребить кашу не в течении года, а в ближайшее время после вскрытия. Ведь туда попадает воздух а это не очень хорошо. Я стараюсь любую крупу долго не хранить после вскрытия, а тем более эта льняная каша мелкого помола, поэтому стараюсь употреблять ее постоянно, чтобы каша долго не стояла на полочке.


Открыть баночку с кашей довольно таки легко. Для этого достаточно потянуть за специальное кольцо. Открылась баночка с кашей у меня без проблем. Затем жестяную крышку можно полностью снять и выбросить. Вот теперь нам понадобится прозрачная крышка. Производитель позаботился о нас, так как эта прозрачная крышка не только надежно закроет вашу кашу от проникновения влаги и пыли, но и позволит контролировать количество каши даже не открывая банку.


Цвет темно-коричневый. Консистенция мелкий помол. Я ее попробовала на вкус так сказать сырой. При жевании чувствуются твердые частицы семян льна, даже несмотря на то, что на первый взгляд помол очень мелкий. Проглатывается легко. Ее даже можно есть и не разжевывать. Отлично подойдет людям у кого проблемы с зубами. Эту кашу даже можно использовать как муку для выпечки. Запах я не почувствовала толком. Есть легкий запах, но с чем его сравнить даже не могу сказать. Чем-то слегка напоминает запах ржаных сухарей. Несмотря на то, что объем льняной каши небольшой на первый взгляд, всего 400 грамм, хватит ее надолго. Расходуется она очень экономно, баночки хватит надолго. Тем более вы же не только кашу едите в течении дня но и другие продукты.


☀️ Состав: ☀️

☀️ Пищевая ценность продукта:☀️

В расчете на 100 г сухого продукта

Массовая доля белка, г, не менее 36,0

Массовая доля белка, г, не менее 10,0

В том числе а-линолевая кислота (омега-3), % не менее 50

линолевая кислота (омега-6), % не менее 16

олеиновая кислота (омега-9), % не менее 20

Массовая доля углеводов, г, не менее 10,0

Массовая доля пищевых волокон, г, не менее 10,0


☀️ Как готовить льняную кашу: ☀️

Очень легко! Достаточно залить ее водой, молоком, кефиром или другим кисломолочным продуктом и дать настояться 10-15 минут. По вкусу можно добавить специи, соль, мед, фрукты, орехи. Вкусно, питательно, быстро!

Льняную кашу можно добавлять в домашнюю выпечку, вместе с мукой или вместо нее. Это сделает выпечку более полезной и добавит разнообразия вкусу.


За счет того что льняная каша имеет мелкий помол ее очень легко и быстро можно приготовить на завтрак. И не займет много вашего времени. Для этого необходимо иметь тарелку, воду или молоко, ложку и саму кашу. Насыпаем нужное количество каши из банки в тарелку, заливаем кипятком или молоком. Тщательно размешиваем и вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Я ем эту кашу по разному. Бывает просто заливаю водой, но вкус получается на любителя. Частенько добавляю фрукты, такие как курага, чернослив, банан для сладости. Ну или мед. Сахар я в кашу не кладу. Большой плюс льняной каши РеалКапс это то, что ее не нужно варить. Значит вашего времени она совсем не заберет. Очень удобно, когда надо быстро поесть, а времени на готовку нет совсем.


Помимо завтрака эту льняную кашу можно использовать и вечером. Я просто добавляю одну чайную ложку в стакан с кефиром и выпиваю эту смесь. И польза будет для вашего организма и насыщение. Чувство голода у меня уходит и я больше не тянусь к дверце холодильника, чтобы достать оттуда какую-нибудь вредную вкусняшку. Добавлять молотую льняную кашу намного приятнее, чем целые семена льна. Пьется легче и не так сильно хрустит на зубах как семена. Кефир с добавлением льняной каши чем то напоминает легкий йогурт по вкусу. Мне такое сочетание понравилось. И вкусно и полезно.


☀️ От производителя: ☀️


Теперь мой завтрак начинается с этой вкусной каши. Я просто взяла две столовые ложки и разбавила одним стаканом кипяченой воды. Как только налили воду, необходимо кашу хорошенько размешать, чтобы не было в ней комочков. Если ничего не добавлять в кашу, на вкус она довольно таки пресная, не каждый сможет ее съесть. Но то, что туда не добавил производитель соль или сахар это очень хорошо. Каждый сам может добавить по своему вкусу все что захочет. Вкус у каши не совсем обычный, от овсянки отличается. Надо привыкнуть. Но вкус приятный. Такое ощущение что ешь ржаные сухари в которые еще что-то добавлено. Я добавляю целые семена льна, иногда в кефир, так что вкус для меня знаком.


Для сладости я часто добавляю сухофрукты. Сегодня у меня курага. Тогда мед я не добавляю. Для меня каша уже становится сладкой и вкусной. Но тот, кто не привык к пресной еде может добавить туда мед или сахар. Я ее делаю на воде и молоке. На молоке получается вкуснее. Когда я делаю кашу на молоке я туда обычно добавляю мед а если на воде, то сухофрукты.


Я ем льняную кашу каждый день на завтрак и через день добавляю в кефир на протяжении месяца. Я заметила, что у меня улучшилось пищеварение. Наладился стул, а то были небольшие проблемы. Благодаря льняной каше у меня нет позывов лишний раз покушать. Одной порции на завтрак вполне хватает чтобы спокойно без чувства голода дождаться обеда. И ночной жор тоже прекратился. По крайней мере, выпив стакан кефира с небольшим количеством каши мне кушать уже больше не хочется. Похудела ли я от употребления льняной каши? Сложно сказать. Ведь я помимо нее ограничила себя в питании и перешла на здоровые продукты. Через месяц вес ушел немного, но есть еще куда стремиться. Самое главное меня перестал беспокоить желудок и улучшилось общее самочувствие.


Помимо пользы есть определенные противопоказания. При определенных обстоятельствах льняная каша может нанести вред вашему организму:

  1. Кашу запрещается потреблять при наличии поликистоза, эндометрита и фибромы матки. Также нельзя принимать состав мужскому полу при наличии рака предстательной железы.
  2. Льняные семена производит слабительный эффект, поэтому не вздумайте употреблять продукт, если вам поставили диагноз в виде кишечной непроходимости либо у вас присутствуют воспалительные процессы ЖКТ. В противном случае вы лишь усугубите положение.
  3. Будьте осторожны при употреблении каши, если специалисты диагностировали камни в желчном или мочевом пузыре. Помимо этого не рекомендуется принимать продукт при холецистите, панкреатите.


Льняную кашу АО "РеалКапс" к покупке рекомендую. Это полностью натуральный продукт, который принесет пользу вашему организму. Льняная каша поможет вашему желудку, наладит пищеварение так сказать "запустит" процесс пищеварения в случае проблем со стулом. Благодаря каше, ваш организм очистится и заработает в правильном ритме. Каша не только помогает запустить систему ЖКТ, но и содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, включая калий, бор, медь, кальций, цинк, натрий, фосфор, магний, алюминий. Положительно влияет на половую систему как мужчин так и женщин. Льняная каша гипоаллергенна а значит подойдет аллергикам. В ней высокое содержание белка. Выводит токсины и даже помогает избавиться от паразитов в организме. Укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями в сезон ОРВИ. Снижает сахар в крови а значит подойдет для диабетиков. Купить натуральную льняную кашу РеалКапс вы можете на официальном сайте производителя или в различных аптеках.


Спасибо за прочтение заходите ко мне в гости

Читайте также: