Овсяная каша с изюмом и фруктами

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление:

Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.


Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.


Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.


Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.


Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.


Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.


Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

В пост или утром полезная овсяная каша даст сил и энергии на подвиги! Ещё со времён далекого и практически забытого детского сада я беззаветно люблю овсяную кашу. Примечательно то, что мне было безразлично кто и как её готовит: мама или повар из детского сада, на воде или на молоке, в чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. Эту еду я употребляла в абсолютно любом виде. По прошествии двух десятков лет ничего не изменилось, овсяная каша так и осталась завсегдатаем моего повседневного меню. И хотя мой муж любит разнообразие в пище, я всё равно украдкой по утрам готовлю специально для себя малюсенькую порцию этого лакомства по излюбленному маминому кулинарному рецепту. И сейчас я хочу поделиться с вами тем способом приготовления овсяной каши с изюмом, которую я регулярно делаю.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт овсянки



Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты


В небольшой кастрюльке вскипятить молоко


Всыпать в молоко овсяные хлопья


Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку


Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда



Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 123
Калькулятор калорий
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами самый быстрый рецепт быстрые рецепты с орехами

  • Оксана : Я полюбила овсянку. Спасибо за хороший рецепт. Варила на молоке, добавила спелый банан и нектарин. Вкусно и полезно! 27/06/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : А нектарин не слишком кислоту во вкус дает?? Интересуюсь. Мои тоже банан добавляют. Киви пробовали - сказали кисло 28/06/2019 Ответить
  • Мария Модина : "Flahavan s Irish Oatmeal" полюбите, гарантирую! Она — такая сливочная, такая. вот именно вкусная! Вкусная еда! Чего невозможно было сказать (никогда) про нашу овсяную кашу, которой мы давились по утрам перед тем, как отправиться в школу. 12/11/2015 Ответить
    • Olga Karpova : Да, вот именно, что из крупы каша получается сливочной, кремовой. Ни сахара, ни меда, ничего не нужно (на мой вкус). И так вкусно. Я, правда, не ирландскую ем, а северную, из Республики Коми))) Вот эти плавающие в томленом молоке "жемчужинки" с нежным незабываемым вкусом. Хлопья появились не от хорошей жизни: я пока в мультиварке наловчилась готовить пару раз сожгла(!) свой завтрак. Представляю, что было бы на плите. 23/11/2015 Ответить
  • Мария Модина : Сергей, "Овсянка, Сэр" — это именно овсяная крупа. А не хлопья. Которую ели и едят в Англии и Ирландии. Ирландия — родина лучшей в мире овсяной крупы. Тот, кто бывал в Ирландии, хорошо это знает. В Дублине в магазинах "Тесла" стоят штабеля пакетов и банок с Ирландской овсянкой: как хлопьями, так и крупой. Так называемой "Steel Cut". То есть дробленой, где зерно разрезают на стальных мельницах. Она просто несравнима с "нашими овсяными хлопьями". Не разваривается в общую массу, а похрустывает на зубах. И варить ее нужно долго — до получаса. Вот она-то и есть самая полезная, сохраняющая все уникальные свойства. Именно она и предлагалась "сэрам". Попробуйте купить такую крупу. В Англии тоже есть сеть магазинов Тесла. Овсянка "Flahavan s". И Вы "почувствуете разницу" . огромную! Попробовав хоть раз ирландскую овсянку(и крупу, и хлопья), очень трудно будет продолжать называть "наши" хлопья "овсянкой". И хлопья ирландские — это чудо. Я их делала, как и Вы, в сухофруктами и орехами. Научиться бы нам "изготавливать" такие! 12/11/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Где бы я не ездил, овсянку готовят везде. Кстати, везде не вкусно ?
      А может просто я овсянку не люблю. 12/11/2015 Ответить
      • Olga Karpova : Мария права: самая вкусная овсянка из крупы, причем не из дробленой. Купить, по крайней мере, в Москве — полноценный квест. У нас ее просто нет нигде. Вообще. Долго искала — нашла на каком-то сайте веганов с уклоном в буддизм по цене 200 рублей за кг, но и то была пометка "нет в наличии". К счастью, во время командировки в северную Республику Коми увидела интересные зернышки в обычном продмаге, расфасованные просто по пакетам, на этикетке значилось "овес". По цене 20, Карл, 20 рублей за кг. (А до этого гадала, почему в гостинице на завтрак каша именно зерновая, а не из размазни) Запаслась надолго. Настоящая овсянка из крупы, томленая в мультиварке с молоком, когда на выходе молоко приобретает бежевый оттенок — это нечто. Это уже нирвана и без буддизма. 23/11/2015 Ответить
        • Мария Модина : Ольга, единственное место, где в Москве можно купить овсяную крупу(именно и только ирландскую — другой, действительно, нет) — это дорогие магазины Глобус Гурмэ. Но вот овсянка ирландская все-таки не так дорога, чтобы сойти с ума! Я периодически ее покупаю. И крупу, и хлопья Flahavan s. Эта фирма — No. 1 в Ирландии. Какова же была моя радость, когда в Глобус Гурмэ на Покровке я увидела эту чудесную крупу. Каждый день по нонешним временам — накладно будет, но раз в неделю в выходные я эту кашу варю, Незабываемо! Я даже специальные шотландские палочки для размешивания каши при варке привезла: Spurtle. Которыми нужно размешивать по часовой стрелке. Если уж варишь такую овсянку, обязан соблюсти все традиции! Большой выбор разных видов ирландской овсянки — в Глобус Гурмэ на Ленинградском Проспекте. Крупа, о которой мы говорим, — дороже хлопьев(понятно) и расфасована в жестяные банки.

          Когда же мы научимся хоть что-нибудь сопоставимое производить! Ситуация ведь — плачевная. Утеряны технологии; хлеба не стало нормального. И с переработкой крупы — такая же картина. Может быть, в Коми есть производство(думаю, небольшое и частное, скорее всего), которое в малых обЪемах делает что-то на мельницах и обрабатывает овес в нужном направлении. 30/11/2015 Ответить

  • Все (16380)

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .

  • Все (22)
  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12977)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1344)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (669)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1756)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (332)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (335)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (378)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1366)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (892)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (218)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1700)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3245)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2014)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (494)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (829)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (216)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (184)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (112)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (798)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (443)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2611)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (656)
  • *САЛАТЫ* (798)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (283)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (517)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1744)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3043)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1847)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (627)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (253)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (644)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (411)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (98)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
  • Все (420)
  • Все (3718)


В предыдущей статье мы уже говорили о том, как вкусна и полезна овсяная каша со свежими фруктами, но не стоит забывать и о сухофруктах, так как польза их не менее полезна. Есть множество рецептов приготовления овсяной каши с сухофруктами, рассмотрим некоторые из них:

Овсяная каша с сухофруктами

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

В кастрюлю высыпать овсяную крупу, посолить и варить в течении 15 минут, периодически помешивая, до готовности. Курагу и изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать. Добавить сухофрукты к овсяной каше и тщательно перемешать. Кашу выложить на блюдо, сверху положить сливочное масло и посыпать жареными грецкими орехами.

Овсяная каша с курагой

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Дать настоятся в течении 10 минут. Курагу залить кипятком, затем обсушить и нарезать дольками. Добавить курагу к овсяной каше. Овсяная каша с курагой может подаваться с растопленным медом, вместо добавления сахара.

Овсяная каша с изюмом

  • 2 ст. овсяной крупы
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Овсяную крупу высыпать в кастрюлю и залить водой, а затем постоянно помешивая довести до кипения, посолить и добавить сахар. После закипания варить еще в течении 15 минут. Изюм промыть, можно измельчить, но не обязательно. В готовую овсяную кашу, добавить изюм, сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей к столу к каше добавить горячее молоко.

Овсяная каша с черносливом, курагой, орехами и изюмом

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. орехов любых
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сахар, соль

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяные хлопья добавить к молоку, добавить соль, сахар и накрыть крышкой. Чернослив, изюм и курагу обдать кипятком, затем обсушить и мелко порезать, а затем добавить к каше. Перед подачей к столу в кашу добавить сливочное масло, перемешать. Готовая овсяная каша с сухофруктами будет великолепно дополнена, если на неё посыпать темный, мелко порезанный шоколад.

Овсяная каша с изюмом и медом

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, а затем добавить овсяную крупу, причем высыпать её тонкой струйкой непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу варить в течении 15 минут. Затем добавить мед, изюм и сливочное масло и тщательно перемешать. Овсяная каша с изюмом и медом, может сочетаться также со свежими фруктами.

Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: