Овсяная каша с клубникой и смородиной

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Доставка

Овсянка быстрого приготовления с вашими любимыми садовыми ягодами. Безлактозная каша с высоким содержанием клетчатки. Состав: Цельнозерновые овсяные хлопья (67%), овсяные отруби, сахар, сухая смородина (3,5%), сушеная клубника (2%), ваниль, соль. В продукте содержатся тиамин, магний, железо, цинк. В этой же линейки представлена овсянка с малиной и морковно-абрикосовые хлопья.

Ингредиенты Геркулес с клубникой и смородиной 24.01

Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Кипячение) 142 г
Вода, водопроводная, питьевая 157 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 126 г
Сахар, коричневый 26 г
Смородина черная (Варка без слива) 131 г
Клубника, сырая 75 г

Энергетическая ценность Геркулес с клубникой и смородиной 24.01 составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Спешу, лечу поделиться с вами рецептом вкуснейшей и полезнейшей овсянки, которую можно приготовить в любое время года! Посмотрела - такого рецепта не нашла. Напишу, как делаю я, а вы уже подстраивайте под себя.

На 1 порцию.
0.5 стак. (250 мл) толстых овсяных хлопьев
1 стак. воды - можно больше или меньше
0.5 стак. свежих или замороженных ягод черники, или, как у меня - замороженная смесь из черники, малины и ежевики
мед, сироп агавы или сахар коричневый или белый - в общем, любой подсластитель, если без него не можете, мне достаточно чуть меньше 1 ст.л.
1/4 - 1/2 ч.л. молотой корицы - можно больше или меньше



Это блюдо - отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику "каши", т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Хлопья овсяные — 9 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30 г
жиры
18.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.2 г


Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.


Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.


Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!



Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 87
  • 1657
  • 43
  • 171
  • 3499
  • 7
  • 94
  • 1113
  • 25
  • 47
  • 3372
  • 132
  • 370
  • 3165
  • 86
  • 147
  • 5332
  • 35
  • 328
  • 2767
  • 70
  • 114
  • 2820
  • 75
  • 85
  • 1787





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года sakurako #




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)





1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Джулс 87 #


1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Елена11сто #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Елена11сто #


20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Елена11сто #


20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Елена11сто #



19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Арина А #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Wera13 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года гурман1410 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Sumina #


19 июня 2014 года Жужа-48 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Жужа-48 #


20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июня 2014 года veronika1910 #


19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года klad1202 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Натуля70 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года felix032 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Изобелла #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Феса #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Евгик #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Rikita #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Овсяная каша от ясно солнышко - это полезный и вкусный завтрак на каждый день в виде овсянки с кусочками фруктов🍒🍐идеальный вариант для тех, кто постоянно спешит.⏳

Здравствуй, дорогой читатель!🕊️

В бесконечном поиске идеального и быстрого завтрака я снова отправлюсь в ближайший магазин. В этот раз моим уловом стала каша овсяная ассорти: черная смородина, вишня🍒, яблоко🍎 от Ясно солнышко. И мне очень интересно подойдёт ли она для завтрака, какой у нее состав и вкус. Полезно ли есть данную овсяную кашу каждый день.


Вес: 270 грамм

Стоимость: 99 рублей, можно купить по скидке.

Где купить: пятерочка, лента, Ашан.

Производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Подробнее об упаковке и самой каше:

Каша находится в картонной яркой коробке, которая очень легко открывается и закрывается, на коробке указана вся необходимая информация о производителе, составе и полезных свойствах, способе применения.



Каша овсяная с лесными ягодами;

Каша овсяная с садовыми ягодами🍓;

Каша овсяная Ассорти: с абрикосом, яблоком🍎, изюмом;

Каша овсяная Ассорти с молоком: с абрикосом, яблоком🍏, изюмом;

Каша овсяная Ассорти: с клубникой🍓, малиной, изюмом;

Каша овсяная Ассорти: с клубникой, яблоком и грушей🍐.

Помимо ассорти есть каши с одним фруктом. Но мне кажется, что интереснее именно ассорти.

В картонной коробке находится 6 пакетов с кашей по 45 грамм каждый. Каждого вкуса по 2 пакета. Один я уже слопала, ну, не удержалась 😏. Каждый пакетик имеет подробное описание всего, что было на коробке, если Вы их прям сразу разлучили.


Индивидуальные упаковки очень люблю, так как такую кашу и в поездку взять и в поход. На работе удобно на завтрак заварить (только вот придется не молоком заливать, а водой из кулера).

Так же удобен коробок для хранения каши.


Дегустация каждой каши и мое впечатление:

Для начала я наливаю половину кружки молока и ставлю разогреваться на 40 секунд, молоко достаточно горячее, но и не кипяток, оно идеальное. Пока нагревается молочко, я высылаю в маленькую стеклянную глубокую тарелку кашу.

Заливаю ее молоком, накрываю крышкой и даю настояться 3 минуты.


Открываю и мешаю около минуты, чтобы она остыла и окончательно разбухла.


Каша мне сразу показалась очень сладкой, вот прям очень. Так как я борюсь с лишними кг после рождения карапуза и стараюсь в очередной раз бросить есть тоннами шоколадки и печенюшки (кого я обманываю, я не смогу жить без них), то со временем я понимаю, что ела все приторно сладкое, привычные конфеты словно состоят на 💯 процентов из сахара. Поэтому каша однозначно очень сладкая, да и в составе сахар на втором месте. Но это, кстати, такой момент, он хоть и стоит на втором месте, но дальше только ягоды и все, поэтому где ему ещё стоять.

Я пробовала вишневую кашу, поэтому пыталась выбрать кусочки побольше и рассмотреть, и знаете, я согласна, что там вишня была🍒. Она была выявлена и на внешний вид и на вкусовые качества. Ну, было бы странно, если бы в стране, где очень много садов с такими популярными ягодами, использовали что-то другое, ненастоящее.


Самое интересное, что при открытии пакетика пахло только овсянкой. Потому что многие производители суют туда всякие отдушки и ароматизаторы, которые прямо сразу дают знать, что это с яблоком, а это с клубникой, это же отвратительно! А тут все как надо, овсянкой пахнет, фрукты сушеные.

Второй эксперимент был с черной смородиной. Я очень хорошо знаю как она выглядет и какой должна быть на вкус. Не зря провела не одно лето у бабули в деревне.


Последним я попробовала яблоко🍎. Вот его я вообще не увидела в сухой каше, как не пыталась. Но уже когда начала есть, то нашла небольшие кусочки мякоти. Так как цвет у мякоти такой же, как у каши, то ее и не было видно. Но скажу честно, очень мало они яблока положили, даже меньше, чем вишни или черной смородины, а может, так кажется из-за не столь яркого вкуса яблока, не знаю.


Состав:

Хлопья овсяные, не требующие варки, сахар, кусочки сушёного яблока, вишни и черной смородины, соль.


Общие впечатления и итоговая оценка:

Данное ассорти меня приятно удивило, помимо вкусовых качеств и быстрого приготовления, как говорится:'Просто добавь воды", имеет ещё и удобный формат упаковки, который можно взять с собой. Хорошая цена и возможность купить неподалеку, в ближайшем магазине.


Единственным минусом я выделю большое количество сахара. Это всё-таки каша, а не конфета, сахар должен быть дополнением, а не явным хозяином, поэтому снимаю ща это одну звезду.

Если Вы как и я худеете и поэтому едите сладкое, но в виде каши любите совмещать сладкое и полезное на завтрак, то советую обратить на данное ассорти внимание.


Благодарю Вас за внимание!🦉

Читайте также: