Овсяная каша с укропом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c441ae80-b588-11ea-ae49-536aef924d1d

Каша овсяная с зеленью

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Воду вскипятить, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить, периодически снимая пену. Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, размешать и выложить на тарелку, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овсяная каша с молоком ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 200 гЦельное молоко – 0,5 лВода – 0,8 лСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяные хлопья залить холодной водой, посолить и отварить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить

Каша кукурузно-овсяная ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гКонсервированная кукуруза (сладкая) – 100 гВода – 250 млЦельное молоко с пониженнымсодержанием жира – 0,5 лСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКукурузу откинуть на сито и слить маринад, после чего смешать с

Овсяная каша протертая Компоненты• Овсяная крупа – 250 г• Вода – 250 мл• Молоко – 650 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить в течение 15 минут.2. Влить горячее молоко и варить еще

Овсяная каша вязкая Компоненты• Дробленая овсяная крупа – 250 г• Молоко – 800 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 20 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Крупу промыть, замочить на 1,5–2 часа в холодной воде, после чего откинуть на дуршлаг.2. После того как стечет вода,

Каша овсяная с вареньем 75 г овсяной крупы, 5 г сахара, 150 г молока, 5 г сливочного масла, 30 г варенья, 100 г воды.В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5–2 часа, изредка помешивая. Перед подачей к столу в кашу

Каша овсяная с отрубями 40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

Овсяная каша по-английски 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, зелень.Сварить кашу, добавить в нее зелень, затем влить на подогретую тарелку, залить сливками или сгущенным

Каша овсяная с джемом Ингредиенты150 мл воды, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок, 30 г фруктово-ягодного джема (любого).Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин., затем добавить сливки и держать на огне еще 5 мин.Готовую кашу

Овсяная каша Вам понадобится:? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? 150 мл обезжиренного молока; ? сахарозаменитель.Способ приготовления:1. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.2. Всыпать овсяные отруби, добавить сахарозаменитель, перемешать, варить на медленном огне 5

Овсяная каша с орехами 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 0,3 стакана ядер грецких орехов, сахар, соль.Воду довести до кипения, посолить и подсластить по вкусу, всыпать овсяные хлопья и орехи. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к

Овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 щепотка морской соли.Вскипятите воду, всыпьте хлопья, посолите, доведите до кипения и добавьте изюм. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите кашу под крышкой 25–30

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

5 человек сохранили

Овсяная каша с сыром и зеленью





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1


Привычную и любимую многими овсянку можно разнообразить, добавив к ней тертый сыр и зелень укропа.
Готовится этот вкусный завтрак невероятно просто и быстро.

Укроп вымыть и мелко нарезать,
сыр натереть на крупной терке.

Сварить овсяную кашу:
овсяные хлопья залить холодной водой (количество воды - по вкусу, я обычно беру 2:1).
Варить кашу на большом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
Закипела: в случае электрической плиты огонь можно сразу выключить - она "дойдет" на горячей конфорке, в случае газовой - огонь сделать меньше и варить еще секунд 30 до готовности.

В горячую кашу добавить по желанию сливочное масло.
Перемешать с мелко порезанной зеленью укропа, прямо в тарелке посыпать тертым сыром.
Овсяная каша с сыром и укропом.


Все знают, что каша один из самых полезных завтраков-она насыщает, придает энергию и заряжает бодростью на весь день. Предлагаю один из вкусных, несладких вариантов каши! Приглашаю на завтрак!

  • Хлопья овсяные (54 гр;ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сыр плавленый (в ваночке) — 150 г
  • Окорок — 80 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.9 ккал
белки
62.6 г
жиры
43 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
11.1 г


Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку, залить горячей водой, согласно инструкции на упаковке 1:2.
Накрыть крышкой и оставит на 3-5 минут набухать.
Я использовала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль".


Когда хлопья набухли подсолить по вкусу и добавить плавленный сыр.
Солите с осторожностью, так как сыр тоже солоноватый.


Перемешать кашу с сыром.
Окорок нарезать брусочками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Посыпать кашу укропом, выложить обжаренный окорок и можно завтракать!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 41
  • 1620
  • 26
  • 381
  • 3977
  • 44
  • 117
  • 10888
  • 33
  • 94
  • 9175
  • 6
  • 11
  • 865
  • 66
  • 1122
  • 25765
  • 49
  • 36
  • 1188
  • 464
  • 4180
  • 151349
  • 20
  • 117
  • 16790


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года caramel77 #



22 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Виктория2911 #


14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Виктория2911 #


1 августа 2016 года veronika1910 #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 августа 2016 года MarinaS16 #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 августа 2016 года mkurov #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 августа 2016 года sibir77 #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Анастасия АГ #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Raysk #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная каша — лучший вариант для завтрака. Готовить ее можно на молоке или воде. Конечно, на воде получается менее калорийный вариант. Овсяная каша на воде — рецепт полезного блюда для тех, кто заботится о своем здоровье.

Чем полезна овсяная каша?

Овсянка содержит много полезных веществ. Это витамины К, Е, А и группы В, клетчатка, растительный белок, цинк, марганец, селен, йод, фтор, сложные углеводы.

Конечно, такой состав говорит о большой пользе овсяной крупы. Этот продукт очищает кишечник, помогает устранить бессонницу, улучшает физическую активность, дает силы и энергию. Овсянка способствует выработке серотонина, поэтому помогает бороться с депрессией.

Эта каша способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизирует уровень сахара. Кроме того, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Не следует есть овсянку каждый день, но 3-4 раза в неделю можно смело готовить себе вкусную и полезную кашу.

Как правильно готовить кашу на воде? Во-первых, надо брать не хлопья, а настоящую крупу. Во-вторых, соблюдать пропорции. В кипящую соленую воду надо добавить овсянку и варить, помешивая. Что касается пропорций, на один стакан овсяных зерен надо взять два стакана воды. Соль добавить по вкусу. Варить кашу следует примерно 10-15 минут. И делать это надо на небольшом огне. Готовую кашу важно закрыть крышкой и оставить на пять минут настояться.

После того, как каша настоится, можно использовать разные добавки. В овсянку можно добавить разные ягоды (клубнику, малину, чернику, клюкву), фрукты (груши, яблоки, персики, бананы), различные семечки, орехи (грецкий, фундук, кешью), сухофрукты (чернослив, курага, изюм). Такие продукты сделают кашу еще более полезной и вкусной. Хочется получить несладкое блюдо? Значит, стоит добавить зелень (укроп, рукколу, петрушку) или овощи (вареную или тушеную морковь, отварную брокколи, пассированный лук).

Овсяная каша на воде — рецепт может быть очень оригинальный и интересный.


Необычные рецепты овсяной каши

Желание поддерживать стройную фигуру предъявляет особые требования к нашему меню. Говоря о здоровом питании, никак не получится обойти вниманием овсяные каши.

Особенно хороши каши на завтрак. Ведь они действительно питательны, потому что содержат как простые углеводы – быстрые поставщики энергии, так и сложные – для выносливости. Но утром на счету каждая минута, и гораздо проще сделать и проглотить на бегу бутерброд.

Я хочу предложить несколько очень вкусных и простых в приготовлении каш из овсяных хлопьев (геркулеса). Почему именно овсянка? Потому что, во-первых, она богата витаминами группы В, в первую очередь – В1. Недостаток этого витамина может вызвать сбой работы эндокринной системы, мышечную слабость, головную боль, снижение чувствительности в руках и ногах, ломкость ногтей.

Во-вторых, доказано, что регулярное включение в рацион овсяной каши значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А богатое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника.

Ну и, конечно, овсянка быстро готовится. Приготовление овсяной каши требует всего нескольких минут.

Обычная овсяная каша надоедает довольно быстро. Но её можно приготовить очень разнообразно.

Овсяная каша с корицей и орехами

Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев одним стаканом молока и варим 1-2 минуты. Если использовать козье молоко, то получится просто деликатес. Затем добавляем 1-2 столовых ложки любых измельчённых орехов, 2 столовых ложки промытого изюма, 1 чайную ложку мёда, щепотку соли и 0,5 чайной ложки корицы.

Овсяная каша с укропом

Каша вовсе не обязательно должна быть сладкой. Сварить на воде крутую кашу из геркулеса. Средний пучок укропа нарезать помельче и добавить в кашу. Соль – по вкусу.

Овсяная каша с морковью и черносливом

Замочите в кипятке чернослив. Сварите из геркулеса достаточно крутую кашу. Чернослив успел разбухнуть и стать мягким. Нарежьте его мелко. Потрите на тёрке одну небольшую морковь и смешайте её с нарезанным черносливом и готовой кашей. Сахара достаточно будет одной чайной ложки.

Геркулесовая каша с орехами, яблоком и мёдом

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Читайте также: