Овсяная каша с виноградом


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.


Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Рецепт овсяной каши с виноградом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 148 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • виноград без косточек - 50 г

Как приготовить

Овсянку измельчить в кофемолке, насыпать в небольшую кастрюлю и тонкой струйкой влить стакан кипятка, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков, затем поставить на плиту и варить на небольшом огне 5 минут.

Виноград взбить в блендере, если остались грубые кусочки кожицы протереть через сито.


Добавить виноградное пюре в кашу и перемешать или выложить овсянку и пюре слоями.


Подготовка:

Приготовление:

  • Завтраки
  • Вторые блюда
  • Крупы

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес)
2 стакана молока
1-2 ст. л. сахара (или меда)
1-2 персика
200 г винограда
1 ст. л. миндальных хлопьев

Хотите стать еще умнее:)), избавиться от бессонницы и забыть о проблемах с желудком на целый день, ешьте с утра овсяную кашу.
Взрослых уговорить съесть эту кашу бывает намного труднее, чем детей.
Сейчас, в летнее время приготовьте овсяную кашу со свежими фруктами и ягодами, думаю, от такой вкусной, красивой и полезной каши никто не откажется.
Для приготовления каши мы обычно используем овсяные хлопья, быстрого приготовления, которые заливают горячей водой (молоком) или варят непродолжительное время, второй вариант полезнее.
Ингредиенты для каши даны приблизительные, готовьте ее по инструкции, указанной на упаковке. Овсяная каша с виноградом, персиком и миндалем рассчитана на любителей сладкого. Чтобы разнообразить кашу, можно заменить фрукты и ягоды на другие.
1. Овсяные хлопья залейте молоком в соотношении 1:2, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут.
Если вы будете готовить кашу с медом, кладите его в слегка остывшую кашу, вместе с фруктами.
2. Персик очистите от шкурки, нарежьте кубиками, смешайте с кашей, выложите на тарелку, в центр положите виноград, желательно разноцветный, посыпьте миндальными хлопьями.


  1. Отварить овсянку на воде.
  2. В блендере прокрутить виноград и яблоко.
  3. Добавить фруктовую смесь в кашу. Варить еще 5 минут.
  4. Добавить соль, сахар, корицу, перемешать.
  5. Выложить кашу в горшочек и украсить яблоками.

Детям очень нравится необычная подача, например в горшочках.

  • Овсянка - 110 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Виноград - 60 гр.
  • Яблоко - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко (для подачи) - 70 гр.


Ингредиенты - 1 порция

Красный виноград - 50 г

Корица молотая - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Овсяные хлопья - 50 г

1. Всыпать овсянку в маленькую кастрюлю и залить горячей водой, температурой 90–100 градусов. И поставить кастрюлю на маленький огонь на 3–5 минут. Затем снять с огня.

2. Добавить соль, сахар, корицу.

3. Украсить красным виноградом.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Надо снять драматическое кино про Ди Каприо.
Про то, как он, как ни старался, а так и не получил Оскара.
А потом тому актеру, который сыграет Ди Каприо, дать Оскара.

Это один из вариантов того как приготовить овсяная каша с виноградом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда овсяная каша с виноградом был автоматически добавлен 19 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овсянки
  • 50 г винограда без косточек
  • 1 стакан воды
Как приготовить
  • 1 1. Овсянку измельчить в кофемолке. Насыпать овсяную муку в кастрюльку и медленно вливать кипяток, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков, затем поставить на плиту и варить на медленном огне 5 минут.2. Виноград тщательно вымыть и взбить в блендере, если остались грубые кусочки кожицы — протереть через сито. Добавить виноградное пюре в кашу и перемешать. Можно также выкладывать слоями.
Похожие рецепты

  • Овсяная каша с ягодами и сухофруктами Курагу и изюм мелко нарезать. Молоко влить в небольшую кастрюльку и подогреть. Всыпать в молоко овсяные хлопья, добавить курагу и изюм, перемешать и на небольшом огне до.

  • Овсяная каша с яблоком и карамельными орешками Яблоко и морковь очистить, порезать ломтиками и запечь в микро или духовке, либо отварить на парУ. Пюрировать яблоко и морковь до однородной массы. Масса должна быть без.

  • Овсяная запеканка с яблоками Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью. Духовка 185 С. Форма 22 см.Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и .

  • Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена .

  • молоко (3.2%) - 2.5 стакана
  • овсяные хлопья - 1 стакана
  • виноград - 100г
  • жимолость - 20г
  • сметана (20%)- 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Овсяная каша с виноградным пюре и жимолостью необходимо.

В кипящее молоко всыпать овсяную крупу и варить, помешивая на малом огне с добавлением соли и сахара.

Виноград разрезать пополам, протушить с добавлением сливочного масла и сахара около 5 минут. Тушеный виноград пюрировать погружным блендером.

В тарелку выложить овсяную кашу, сделать по центру углубление, и налить туда сначала сметану, а потом виноградное пюре.

Украсить овсяную кашу жимолостью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Ленивая овсянка с виноградом, грецким орехом и семенами чиа

Энергетическая ценность Ленивая овсянка с виноградом, грецким орехом и семенами чиа составляет 188,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Как приготовить Овсянка с виноградом за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Красный виноград 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 100 мл

Овсянка с виноградом пошаговый рецепт

Всыпать овсянку в маленькую кастрюлю и залить горячей водой, температурой 90–100 градусов. И поставить кастрюлю на маленький огонь на 3–5 минут. Затем снять с огня.

Добавить соль, сахар, корицу.

Украсить красным виноградом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • 3 Ингредиента

Понадобится:

  • Категория:
  • Предназначение:


рысу, молока, тыквы, сахар


Пшено, Вода, Молоко


часть перловой муки, части горячей кипяченой воды

Основные блюда

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Овсянку измельчить в кофемолке, насыпать в небольшую кастрюлю и медленно вливать кипяток, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков, затем поставить на плиту и варить на медленном огне 5 минут.

Виноград вымыть и взбить в блендере. Если остались грубые кусочки кожицы — протереть через сито.

Добавить виноградное пюре в кашу и перемешать. Овсянку и пюре можно выкладывать слоями.

Читайте также: