Овсяная каша с яйцом и яблоком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ff7fcd0-b4ab-11ea-b622-2fe8a896860d

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.


  • Общее время готовки – 0 часов 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 257 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – по желанию
  • Мед – по желанию

Приготовление:

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).


Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.


Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.


На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.


Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!


Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.


Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Ингредиенты Каша овсяная на воде с яйцом и яблоком

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 68 г
Вода 300 г
Яблоко 100 г
Яйцо куриное 53 г
Сахар песок 10 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с яйцом и яблоком составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

  • Хлопья овсяные (ТМ " Мистраль") — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яблоко (некрупные) — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
13.1 г



В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.


Моем, чистим и нарезаем яблоки.


В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.


Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 225
  • 2905
  • 49
  • 199
  • 6179
  • 71
  • 315
  • 51097
  • 19
  • 88
  • 12011
  • 40
  • 98
  • 5011
  • 13
  • 26
  • 7758
  • 11
  • 7
  • 10658
  • 31
  • 9
  • 1696
  • 68
  • 465
  • 59884
  • 60
  • 271
  • 3089
  • 4
  • 83
  • 1136








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года малибу #


18 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


11 марта 2019 года Хлоркина #



11 марта 2019 года Julia1504 #


11 марта 2019 года Хлоркина #


12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Хлоркина #


30 января 2018 года Barhotochka #



30 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)


28 июня 2017 года caramel77 #



28 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года migga #



30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года migga #


28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года GEETA #



27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года GEETA #


27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


2 марта 2017 года ленушка87 #



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Alena Mila #



10 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года s valentinka #


25 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Anna Bukhman #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Pereskia #


12 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года mariana82 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года avani #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года YOKA #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года khris n2011 #

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года VseKaterina #

2 июня 2015 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, благодаря добавлению яблочного сока. Кстати, в нашем случае лучше использовать не свежевыжатый, а пакетированный, иначе молоко свернется в процессе кипячения. Отлично, например, подходит сок с мякотью, предназначенный для детского питания. Количество сахара в каше вы можете регулировать по вкусу, а от сливок и вовсе отказаться, особенно если боитесь поправиться. Между прочим, в овсяных зернах недавно был найден фермент, помогающий расщеплению углеводов. То есть, несмотря на немалое количество углеводов в самой крупе, они никак не повлияют на обхват талии, и овсяная каша с яблоком принесет вам исключительно приятные вкусовые ощущения, а организму — неоспоримую пользу.



  • овсяные хлопья – 150 г
  • яблочный сок – 400 мл
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сливки 10% жирности – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Подобную овсяную кашу также можно приготовить с грушами, абрикосами или персиками. Менять ли из-за этого сок? Решать это, разумеется, только вам, однако яблочный идеально сочетается со всеми вышеупомянутыми фруктами.

Вы удивитесь, но овсяные хлопья рекомендуется хранить в холодильнике, причем, желательно, в стеклянной закрытой емкости. В более теплом месте продукт будет постепенно утрачивать полезные свойства.


Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Овсяные хлопья60 грамм
Молоко1 стакан
Вода1 стакан
Сахар4 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки
Яблоко1 штука
Сливочное масло20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.


3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.


4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.


5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.


7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.


Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

очу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост.
Я напишу количество на одну небольшую порцию.

хлопья овсяные 40 г
яблоко 1 шт
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д.

Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком ( в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты - у меня 2/3 стакана ), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: