Овсяная каша с жареными бананами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с жареными бананами:

Овсяная каша на молоке с бананами, приготовленными на масле с коричневым сахаром и грецкими орехами.

Овсянка с жареными бананами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.


Убавить огонь до среднего, добавить соль.


Добавить овсяные хлопья.


Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока овсянка не дойдет до нужной вам консистенции.

Накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.


Одновременно пожарить орехи на небольшой сковороде, периодически потряхивая, чтобы не пригорели.


Когда орехи станут ароматными, выложить их на тарелку и отложить в сторону.


Растопить масло на той же сковороде и положить в него коричневый сахар и щепотку крупной соли.


Помешивать, пока сахар не растворится и не начнет закипать.


Нарезать бананы кусочками и положить на сковороду. Обжаривать 1-2 минуты.


Перевернуть и оставить еще на 1-2 минуты, пока сахарная масса не загустеет.




Положить в каждую тарелку по несколько кусочков банана.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Популярные материалы

  1. Овсянка с жареными бананами. Каша овсяная с жареными бананами.
  2. Жареные бананы с овсянкой. Ваша овсянка, сэр!

Овсянка с жареными бананами. Каша овсяная с жареными бананами.

Жареные бананы с овсянкой. Ваша овсянка, сэр!

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки, а еще в ней много витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Если включить свою фантазию, то её можно приготовить разными вкусными путями. К примеру, сначала я её употребляла просто на воде, то есть заливала горячей кипячённой водой, шла пока чистила зубы, и потом приходила и ела. Этот вариант был плохим, потому что примерно через час я хотела опять есть. Потом я попробовала её заливать кипячённой водой и отправлять в микроволновую печь, но каша получалась очень сухой. В итоге, что получилось. Я подсадила на овсяную кашу своего парня и теперь он жить не может без неё утром.. .. ой, это не то В итоге, у меня получились два варианта кашевара.

  • Первый, это просто заливать наполовину водой и молоком. Добавлять ягоды, банан, если есть, то орехи и сухофрукты. Сверху посыпать корицей.
  • И второй вариант, это залить горячей кипячёной водой, оставить набухать. Потом добавить ложку столовую йогурта/мёда. B тех же пищевых аксессуаров, что и в первом варианте. Иногда во мне просыпается творец, и я начинаю туда еще ложку мягкого творога класть и так далее…Но это бывает очень редко.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Пожалуй, это одна из самых вкусных и полезных каш, которая есть в рационе почти у каждого! Сделать обычную овсяную кашу можно еще вкуснее, если приготовить дома жаренные бананы и добавить к ней! Каша овсяная с жареными бананами — это потрясающее блюдо, которое украсит ваше утро и зарядит бодростью, энергией и отличным настроением.

You have all the ingredients, let's start cooking!



  • Для детей
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • На завтрак
для каши
небольшие спелые бананы 2 шт
молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) 200 мл
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 60 г
вода для замачивания хлопьев 300 мл
соль, сахар по вкусу
для карамелизированных орешков
орехи (у меня миндаль) 30-50 г
мёд 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой)
Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.

Карамелизированные орехи:
Ложку мёда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью.

Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки.
Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана.

Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.


*В рецепте предлагалось ещё добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять.
Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше.
Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно),но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Овсяные хлопья 1 чашка
  • Молоко 2 чашки
  • Банан 1 шт
  • Сахар 1 ст.ложка+1 ч.ложка
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Какая бы не была овсяная каша вкусная да полезная, но если её не разнообразить, то она довольно быстро надоедает. Поэтому стараюсь готовить её с различными добавками, на сей раз предлагаю вариант с жареным бананом. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше выбрать те, которые требуют варки (более крупные, по сравнению с быстроразваривающимися).


Отмеряем 2 чашки (или стакана) молока. Если молоко жирное, то можно взять одну чашку молока и одну чашку воды. Выливаем в подходящую кастрюльку и доводим до кипения.


На две чашки молока берем одну такую же чашку "геркулеса", засыпаем его в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим кашу после него еще 5 минут на слабом огне регулярно помешивая.


Банан нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на ней банан (посыпав его сахаром) с двух сторон до золотистого цвета.


В порционные тарелки раскладываем готовую овсяную кашу, сверху выкладываем обжаренный банан и добавляем немного оставшегося после жарки масла.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #721d5870-b484-11ea-b863-7b59a3aae77f

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Ингредиенты (8)

Пожалуй, это самая вкусная в мире овсяная каша! Пробуем?

Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья.

Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло.

Бананы можно пожарить и просто так — без добавления сахара и сливочного масла, но карамелизованные они все же вкуснее. На сковородку высыпать 1—2 ст. л. сахара, добавить 5—10 г сливочного масла. Помешивая, дождаться, пока масло растопится и сахар начнет растворяться.

Выложить ломтики банана.

Обжарить с двух сторон.

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 36 )

Ну прямо бред какой-то . Спросить бы этих писак : - А вы сами-то вот это ели?! И как оно вам?! Не обгадились? И не стошнило?! Ну-ну .

Лучше кокосового - пальмовое!

совершенно верно! еще подлив должен быть =)

что то есть захотелось. а вообще интересный вариант: каша обычная на молоке плюс банан. я обожаю овсянку с сыром на воде, с молоком и яблоками, с корицей. можно вообще любые ягоды добавить! Ешьте овсянку на завтрак - и вкусно, и полезно!

На завтрак эти калории самое то, чтобы до обеда не думать о перекусах!

Где вы там увидели кучу сахара? Где пишется и где видно, что всю карамель нужно выкладывать в кашку? Только ломтики бананов.

Наверное вкусно, но уж точно - не диетическое блюдо, калорий много

7 минут варить хлопья? зачем? может и вкусно, но сахара много

А сверху-кусок сала. Гурманы,блин!

Котлета с картофельным пюре все равно вкуснее!


Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г


Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.


Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.


Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.


Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.


Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.


На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 123
  • 2296
  • 44
  • 83
  • 9008
  • 21
  • 12
  • 1071
  • 13
  • 103
  • 6520
  • 4
  • 56
  • 4711
  • 30
  • 72
  • 1858
  • 3
  • 33
  • 1645
  • 43
  • 123
  • 5658
  • 30
  • 68
  • 2351
  • 32
  • 90
  • 2276




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2017 года anurashka #


14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 октября 2017 года caramel77 #



23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


4 сентября 2017 года Любимая13 #


4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года Natalijmar #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Ирушенька #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года екатерина19901 #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года КотТуся #


1 сентября 2017 года golubga #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года ariel7777 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года sibir77 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Людмила НК #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Читайте также: