Овсяная каша со свеклой и черносливом
Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.
В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).
Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.
Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.
Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.
В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).
Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.
Свойства напитка
Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:
- Желчегонное
- Потогонное
- Мочегонное
- Антисклеротическое
- Успокаивающее
- Обволакивающее
- Слабительное
- Противовоспалительное
- Гипотензивное
Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:
- Почечной недостаточности
- Сердечной недостаточности
- Послеоперационного периода
- Геморроя
- Острых кишечных расстройств
- Месячных
- Беременности
- Кормления грудью
Очищающий кисель для плоского живота – рецепт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 50 г
- Свекла – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Вода – 1,5 литра
- Овсяные хлопья (50 г – это 5 столовых ложек с горкой) залить горячей водой (500 мл). Дать им набухнуть.
- Сырую свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Промытый чернослив нарезать на мелкие кусочки или соломкой.
- Геркулес, свеклу и чернослив залить оставшимся кипятком и варить на слабом огне.
- Через 15-20 минут отвар снять с огня и процедить. Жмых отжать (не выбрасывать).
Готовый напиток имеет вязкую консистенцию за счет геркулеса, малиновый оттенок из-за свеклы и сливовый сладковатый привкус благодаря черносливу. В одних отзывах о киселе говорится, что пить его очень приятно, в других есть негативные высказывания о вкусе. Если вкус вам пришелся не по нраву, то добавьте в готовый напиток ложечку меда. Полезные свойства при этом только усилятся, поскольку мед содержит массу ценных для организма веществ.
Чтобы очистить кишечник, приобрести плоский живот и скинуть пару килограммов, необходимо пить овсяный кисель по 2 стакана за 2 часа до сна. При этом последний прием пищи должен быть раньше – не менее чем за 2 часа до употребления напитка.
После того как кисель выпит, желательно полежать полчаса, положив на область правого подреберья теплую грелку. Эта процедура стимулирует работу печени и желчного пузыря. Происходит более эффективный отток желчи и запускаются процессы очищения не только кишечника, но и печени.
Утром на завтрак рекомендуется съесть гущу, которая сохранилась от приготовления овсяного киселя. Клетчатка, оставшаяся в свекольно-черносливовом жмыхе, дополнительно адсорбирует шлаки и токсины в пищеварительном тракте. Съесть такой завтрак нужно именно натощак, добавив ложечку нерафинированного растительного масла и меда.
Чтобы похудеть и добиться очищения организма, кисель употребляют на протяжении двух – трех недель. Но при этом важно помнить о противопоказаниях. Если овсяно-свекольный кисель с черносливом используется для похудения, то его можно включать в меню овсяной диеты.
Напиток также полезно использовать для подготовки организма к любой другой диете или лечебному и периодическому голоданию. В этом случае напиток мягко очистит полость кишечника и снизит проявление интоксикации, которая возможна при голодании.
При похудении на киселе с геркулесом, свеклой и черносливом желательно включать в рацион легкие блюда. Рекомендуется избегать тяжелых для желудка и печени жареных, копченых, маринованных и жирных блюд. Если не перестроить свое питание, очищение и похудение на овсяном напитке не имеет смысла. Плоского живота, снижения веса и очищения кишечника в таком случае добиться будет проблематично.
Чернослив не будет липнуть к ножу, если вы предварительно смажете лезвие растительным маслом.
- Способ приготовления
- Комментарии 8
- Вопросы повару 0
- Нарежьте чернослив кубиками.
- Всыпьте крупу в кипящую воду, варите до выпаривания воды.
- В готовую кашу добавьте чернослив, свеклу с жидкостью, оставив 2 столовые ложки для украшения, сливочное масло, соль по вкусу, перемешайте.
- При подаче украсьте кашу оставшейся свеклой и свежей петрушкой.
Свекольный кекс с бананом и имбирем
Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей
Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом
Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом
Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками
Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.
В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).
Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.
Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.
Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.
В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).
Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.
Свойства напитка
Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:
- Желчегонное
- Потогонное
- Мочегонное
- Антисклеротическое
- Успокаивающее
- Обволакивающее
- Слабительное
- Противовоспалительное
- Гипотензивное
Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:
- Почечной недостаточности
- Сердечной недостаточности
- Послеоперационного периода
- Геморроя
- Острых кишечных расстройств
- Месячных
- Беременности
- Кормления грудью
Очищающий кисель для плоского живота – рецепт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 50 г
- Свекла – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Вода – 1,5 литра
- Овсяные хлопья (50 г – это 5 столовых ложек с горкой) залить горячей водой (500 мл). Дать им набухнуть.
- Сырую свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Промытый чернослив нарезать на мелкие кусочки или соломкой.
- Геркулес, свеклу и чернослив залить оставшимся кипятком и варить на слабом огне.
- Через 15-20 минут отвар снять с огня и процедить. Жмых отжать (не выбрасывать).
Готовый напиток имеет вязкую консистенцию за счет геркулеса, малиновый оттенок из-за свеклы и сливовый сладковатый привкус благодаря черносливу. В одних отзывах о киселе говорится, что пить его очень приятно, в других есть негативные высказывания о вкусе. Если вкус вам пришелся не по нраву, то добавьте в готовый напиток ложечку меда. Полезные свойства при этом только усилятся, поскольку мед содержит массу ценных для организма веществ.
Чтобы очистить кишечник, приобрести плоский живот и скинуть пару килограммов, необходимо пить овсяный кисель по 2 стакана за 2 часа до сна. При этом последний прием пищи должен быть раньше – не менее чем за 2 часа до употребления напитка.
После того как кисель выпит, желательно полежать полчаса, положив на область правого подреберья теплую грелку. Эта процедура стимулирует работу печени и желчного пузыря. Происходит более эффективный отток желчи и запускаются процессы очищения не только кишечника, но и печени.
Утром на завтрак рекомендуется съесть гущу, которая сохранилась от приготовления овсяного киселя. Клетчатка, оставшаяся в свекольно-черносливовом жмыхе, дополнительно адсорбирует шлаки и токсины в пищеварительном тракте. Съесть такой завтрак нужно именно натощак, добавив ложечку нерафинированного растительного масла и меда.
Чтобы похудеть и добиться очищения организма, кисель употребляют на протяжении двух – трех недель. Но при этом важно помнить о противопоказаниях. Если овсяно-свекольный кисель с черносливом используется для похудения, то его можно включать в меню овсяной диеты.
Напиток также полезно использовать для подготовки организма к любой другой диете или лечебному и периодическому голоданию. В этом случае напиток мягко очистит полость кишечника и снизит проявление интоксикации, которая возможна при голодании.
При похудении на киселе с геркулесом, свеклой и черносливом желательно включать в рацион легкие блюда. Рекомендуется избегать тяжелых для желудка и печени жареных, копченых, маринованных и жирных блюд. Если не перестроить свое питание, очищение и похудение на овсяном напитке не имеет смысла. Плоского живота, снижения веса и очищения кишечника в таком случае добиться будет проблематично.
Овсяная каша со свеклой и черносливом — это полезно и очень вкусно. В этом блюде много витаминов. А еще оно идеально подойдет для завтрака, чтобы чувствовать себя бодро целый день.
С приготовлением такого блюда сможет справиться даже начинающий кулинар. В составе этой каши свекла и чернослив, который придадут Вашему завтрака оригинальный вкус. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Овсяная каша со свеклой и черносливом
Наименование | Количество | Единица измерения |
Овсяные хлопья | 300.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Свекла | 300.00 | г |
Чернослив | 20.00 | шт |
Вода | 3.00 | стакан |
Петрушка | 1.00 | веточка |
Соль | 1.00 | чайная ложка |
Готовим Овсяная каша со свеклой и черносливом
Отварим овсянку для подачи со свеклой и черносливом
Овсянку залейте водой и варите до выпаривания воды.
Чернослив помоем и нарежем.
Подготовим свеклу для овсяной каши с черносливом
Свеклу помоем и отварим 50 минут.
Свеклу почистим и нарежем кубиками.
Подаем овсяную кашу со свеклой и черносливом
Овсяную кашу подаем с вареной свеклой и черносливом. Украсим кашу веточкой петрушки.
- вязание (3429)
- сладкая жизнь (3297)
- на радость мясоедам (2841)
- больной вопрос (2487)
- удивительная выпечка (2252)
- я буду лучше. (2092)
- закусим (1991)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1293)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (787)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (544)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (439)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Полезный кисель из геркулеса для похудения со свеклой и черносливом.
Этот овсяный кисель замечательное полезное средство для очищения кишечника и естественного похудения.
За 3 недели регулярного употребления можно потерять до 5 лишних килограмм, выпивая всего 3 стакана киселя в день.
Для достижения наилучшего результата в это время также нужно ограничить себя в приёме животных жиров, заменив их на растительные. Не кушайте тяжелую пищу после 18.00, занимайтесь спортом, и вы сразу почувствуете результат.
В этом чудо-киселе собраны самые простые, доступные и в тоже время мощные очистители организма. А главное, он не имеет никаких противопоказаний!
Растительные волокна овсянки благоприятно влияют на работу кишечника,способствуют нормализации обмена веществ и выводят холестерин.
Чернослив- сохраняет почти все полезные вещества,которые входят в состав сливы,содержит большое кол-во витаминов,минералов и клетчатки, и тоже способствует очищению кишечника.
А свекла выводит токсины из организма,влияет на обмен веществ,очищает кишечник,почки и печень.
На приготовления этого киселя для похудения нам потребуется 40 минут,выход этого напитка-1,5 литра.
овсяные хлопья – 5 столовых ложек
чернослив – 200 грамм
свекла – 1 штука
мёд – 2 столовые ложки
вода – 2 литра
Берём 5 столовых ложек овсяных хлопьев “Геркулес”. Чернослив хорошо моем и режем его на половинки. Моем свеклу, чистим и трём её на крупной тёрке. Складываем всё в кастрюлю.
Наливаем в чайник 2 литра воды и ждём когда закипит. Крутым кипятком заливаем наши продукты.
Ставим кастрюлю на огонь, и наш киселик должен 15 минут покипеть на медленном огне. Даём полезному напитку остыть.
Процеживаем кисель через сито, а получившуюся кашицу,можно скушать на завтрак, добавить орешек,мёда,будет очень вкусно. В процеженный кисель из геркулеса,добавляем 2 столовые ложки мёда и всё перемешиваем.
Супервитаминный чудо-кисель готов к употреблению,полезен и деткам, и взрослым любого возраста.
Полезно и вкусно
Рубрики: | похудею 100% |
Процитировано 297 раз
Понравилось: 76 пользователям
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить кисель из геркулеса, свеклы и ченослива
Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту.
Всегда и во всем нужно выбирать золотую середину. Как быть в этом случае? Вечером выпить чашечку свежего киселя, а утром отправляйтесь на пробежку или в фитнес клуб. Уверена, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Ведь кисель приготовлен из натуральных продуктов, без добавления сахара. Напиток приятного вкуса (сочетание сладкой свёклы, кислого чернослива) и яркого цвета вам обязательно понравится. Не стоит выбрасывать гущу киселя. Её вы можете съесть за завтраком. Ведь это та же овсяная каша с черносливом и свёклой. Всего один раз в неделю готовьте себе такой кисель, пейте в удовольствие, хорошейте на глазах. Приятного аппетита!
Как приготовить "Кисель из геркулеса и свеклы" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить кисель, нужно взять овсяные хлопья (грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления), небольшую свёклу, чернослив вяленый, воду.
Вскипятить 2 л воды. Свёклу вымыть, почистить натереть крупно на тёрке.
Чернослив вымыть, просушить. Все ингредиенты: чернослив, свёклу, овсянку сложить в кастрюлю.
Залить все 2 литрами кипятка. Варить под крышкой на тихом огне в течение 30-35 минут.
Снять кастрюлю с огня. Остудить. Дать настояться.
Кисель процедить через сито.
У вас должна получиться кисло-сладкая масса красно-коричневого цвета. Слить в стеклянную посуду. Должно получиться около 1,5 литра напитка.
Что может полезнее овсяной каши на завтрак? - Только овсяная каша со свеклой! О неоспоримой пользе этих двух продуктов, наверное, написаны уже целые тома. Пробуем?
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Свекла — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 186.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.1 г |
Большую часть (по времени) в приготовлении этой кашки занимает, как ни странно, подготовка свеклы. Замечательно, если у вас осталась отварная свекла со вчерашнего вечернего салатика - остается ее нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке. Если же такой свеколки не оказалось, можно спассеровать сырую в небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю закладываем овсяные хлопья и измельченную свеклу, заливаем холодной водой. Соль и сахар кладем по вкусу. Я не кладу их вообще т. к. предпочитаю такую кашку с соевым соусом.
Доводим до кипения и даем постоять минуты 2-3.
Завтрак готов! Подаем со сметанкой или, как я уже говорила с соевым соусом (на любителя).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 20
- 8790
- 21
- 104
- 1726
- 23
- 171
- 3084
- 8
- 58
- 963
- 22
- 54
- 8942
- 6
- 33
- 4400
- 50
- 157
- 3368
- 14
- 43
- 1765
- 29
- 71
- 2191
- 104
- 150
- 25281
- 58
- 1128
- 35033
- 69
- 244
- 50913
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года wise1288 #
5 марта 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года tatyanal18 #
25 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Aigul4ik #
17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года СВГ #
17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Оля91 #
17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: