Овсяная каша со свеклой и черносливом

Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.


В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).

Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.

Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.

Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.


В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).

Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.

Свойства напитка

Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:

  • Желчегонное
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Антисклеротическое
  • Успокаивающее
  • Обволакивающее
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Гипотензивное

Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:

  • Почечной недостаточности
  • Сердечной недостаточности
  • Послеоперационного периода
  • Геморроя
  • Острых кишечных расстройств
  • Месячных
  • Беременности
  • Кормления грудью


Очищающий кисель для плоского живота – рецепт

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Свекла – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Вода – 1,5 литра

  1. Овсяные хлопья (50 г – это 5 столовых ложек с горкой) залить горячей водой (500 мл). Дать им набухнуть.
  2. Сырую свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Промытый чернослив нарезать на мелкие кусочки или соломкой.
  4. Геркулес, свеклу и чернослив залить оставшимся кипятком и варить на слабом огне.
  5. Через 15-20 минут отвар снять с огня и процедить. Жмых отжать (не выбрасывать).

Готовый напиток имеет вязкую консистенцию за счет геркулеса, малиновый оттенок из-за свеклы и сливовый сладковатый привкус благодаря черносливу. В одних отзывах о киселе говорится, что пить его очень приятно, в других есть негативные высказывания о вкусе. Если вкус вам пришелся не по нраву, то добавьте в готовый напиток ложечку меда. Полезные свойства при этом только усилятся, поскольку мед содержит массу ценных для организма веществ.


Чтобы очистить кишечник, приобрести плоский живот и скинуть пару килограммов, необходимо пить овсяный кисель по 2 стакана за 2 часа до сна. При этом последний прием пищи должен быть раньше – не менее чем за 2 часа до употребления напитка.

После того как кисель выпит, желательно полежать полчаса, положив на область правого подреберья теплую грелку. Эта процедура стимулирует работу печени и желчного пузыря. Происходит более эффективный отток желчи и запускаются процессы очищения не только кишечника, но и печени.

Утром на завтрак рекомендуется съесть гущу, которая сохранилась от приготовления овсяного киселя. Клетчатка, оставшаяся в свекольно-черносливовом жмыхе, дополнительно адсорбирует шлаки и токсины в пищеварительном тракте. Съесть такой завтрак нужно именно натощак, добавив ложечку нерафинированного растительного масла и меда.

Чтобы похудеть и добиться очищения организма, кисель употребляют на протяжении двух – трех недель. Но при этом важно помнить о противопоказаниях. Если овсяно-свекольный кисель с черносливом используется для похудения, то его можно включать в меню овсяной диеты.

Напиток также полезно использовать для подготовки организма к любой другой диете или лечебному и периодическому голоданию. В этом случае напиток мягко очистит полость кишечника и снизит проявление интоксикации, которая возможна при голодании.

При похудении на киселе с геркулесом, свеклой и черносливом желательно включать в рацион легкие блюда. Рекомендуется избегать тяжелых для желудка и печени жареных, копченых, маринованных и жирных блюд. Если не перестроить свое питание, очищение и похудение на овсяном напитке не имеет смысла. Плоского живота, снижения веса и очищения кишечника в таком случае добиться будет проблематично.

Чернослив не будет липнуть к ножу, если вы предварительно смажете лезвие растительным маслом.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 8
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте чернослив кубиками.
  2. Всыпьте крупу в кипящую воду, варите до выпаривания воды.
  3. В готовую кашу добавьте чернослив, свеклу с жидкостью, оставив 2 столовые ложки для украшения, сливочное масло, соль по вкусу, перемешайте.
  4. При подаче украсьте кашу оставшейся свеклой и свежей петрушкой.






Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром


Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом


Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом


Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.


В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).

Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.

Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.

Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.


В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).

Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.

Свойства напитка

Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:

  • Желчегонное
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Антисклеротическое
  • Успокаивающее
  • Обволакивающее
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Гипотензивное

Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:

  • Почечной недостаточности
  • Сердечной недостаточности
  • Послеоперационного периода
  • Геморроя
  • Острых кишечных расстройств
  • Месячных
  • Беременности
  • Кормления грудью


Очищающий кисель для плоского живота – рецепт

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Свекла – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Вода – 1,5 литра

  1. Овсяные хлопья (50 г – это 5 столовых ложек с горкой) залить горячей водой (500 мл). Дать им набухнуть.
  2. Сырую свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Промытый чернослив нарезать на мелкие кусочки или соломкой.
  4. Геркулес, свеклу и чернослив залить оставшимся кипятком и варить на слабом огне.
  5. Через 15-20 минут отвар снять с огня и процедить. Жмых отжать (не выбрасывать).

Готовый напиток имеет вязкую консистенцию за счет геркулеса, малиновый оттенок из-за свеклы и сливовый сладковатый привкус благодаря черносливу. В одних отзывах о киселе говорится, что пить его очень приятно, в других есть негативные высказывания о вкусе. Если вкус вам пришелся не по нраву, то добавьте в готовый напиток ложечку меда. Полезные свойства при этом только усилятся, поскольку мед содержит массу ценных для организма веществ.


Чтобы очистить кишечник, приобрести плоский живот и скинуть пару килограммов, необходимо пить овсяный кисель по 2 стакана за 2 часа до сна. При этом последний прием пищи должен быть раньше – не менее чем за 2 часа до употребления напитка.

После того как кисель выпит, желательно полежать полчаса, положив на область правого подреберья теплую грелку. Эта процедура стимулирует работу печени и желчного пузыря. Происходит более эффективный отток желчи и запускаются процессы очищения не только кишечника, но и печени.

Утром на завтрак рекомендуется съесть гущу, которая сохранилась от приготовления овсяного киселя. Клетчатка, оставшаяся в свекольно-черносливовом жмыхе, дополнительно адсорбирует шлаки и токсины в пищеварительном тракте. Съесть такой завтрак нужно именно натощак, добавив ложечку нерафинированного растительного масла и меда.

Чтобы похудеть и добиться очищения организма, кисель употребляют на протяжении двух – трех недель. Но при этом важно помнить о противопоказаниях. Если овсяно-свекольный кисель с черносливом используется для похудения, то его можно включать в меню овсяной диеты.

Напиток также полезно использовать для подготовки организма к любой другой диете или лечебному и периодическому голоданию. В этом случае напиток мягко очистит полость кишечника и снизит проявление интоксикации, которая возможна при голодании.

При похудении на киселе с геркулесом, свеклой и черносливом желательно включать в рацион легкие блюда. Рекомендуется избегать тяжелых для желудка и печени жареных, копченых, маринованных и жирных блюд. Если не перестроить свое питание, очищение и похудение на овсяном напитке не имеет смысла. Плоского живота, снижения веса и очищения кишечника в таком случае добиться будет проблематично.


Овсяная каша со свеклой и черносливом — это полезно и очень вкусно. В этом блюде много витаминов. А еще оно идеально подойдет для завтрака, чтобы чувствовать себя бодро целый день.

С приготовлением такого блюда сможет справиться даже начинающий кулинар. В составе этой каши свекла и чернослив, который придадут Вашему завтрака оригинальный вкус. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Овсяная каша со свеклой и черносливом

Наименование Количество Единица измерения
Овсяные хлопья 300.00 г
Масло сливочное 30.00 г
Свекла 300.00 г
Чернослив 20.00 шт
Вода 3.00 стакан
Петрушка 1.00 веточка
Соль 1.00 чайная ложка

Готовим Овсяная каша со свеклой и черносливом

Отварим овсянку для подачи со свеклой и черносливом

Овсянку залейте водой и варите до выпаривания воды.


Чернослив помоем и нарежем.


Подготовим свеклу для овсяной каши с черносливом

Свеклу помоем и отварим 50 минут.


Свеклу почистим и нарежем кубиками.


Подаем овсяную кашу со свеклой и черносливом

Овсяную кашу подаем с вареной свеклой и черносливом. Украсим кашу веточкой петрушки.

  • вязание (3429)
  • сладкая жизнь (3297)
  • на радость мясоедам (2841)
  • больной вопрос (2487)
  • удивительная выпечка (2252)
  • я буду лучше. (2092)
  • закусим (1991)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1293)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)



Полезный кисель из геркулеса для похудения со свеклой и черносливом.

Этот овсяный кисель замечательное полезное средство для очищения кишечника и естественного похудения.

За 3 недели регулярного употребления можно потерять до 5 лишних килограмм, выпивая всего 3 стакана киселя в день.

Для достижения наилучшего результата в это время также нужно ограничить себя в приёме животных жиров, заменив их на растительные. Не кушайте тяжелую пищу после 18.00, занимайтесь спортом, и вы сразу почувствуете результат.

В этом чудо-киселе собраны самые простые, доступные и в тоже время мощные очистители организма. А главное, он не имеет никаких противопоказаний!

Растительные волокна овсянки благоприятно влияют на работу кишечника,способствуют нормализации обмена веществ и выводят холестерин.

Чернослив- сохраняет почти все полезные вещества,которые входят в состав сливы,содержит большое кол-во витаминов,минералов и клетчатки, и тоже способствует очищению кишечника.

А свекла выводит токсины из организма,влияет на обмен веществ,очищает кишечник,почки и печень.

На приготовления этого киселя для похудения нам потребуется 40 минут,выход этого напитка-1,5 литра.

овсяные хлопья – 5 столовых ложек
чернослив – 200 грамм
свекла – 1 штука
мёд – 2 столовые ложки
вода – 2 литра


Берём 5 столовых ложек овсяных хлопьев “Геркулес”. Чернослив хорошо моем и режем его на половинки. Моем свеклу, чистим и трём её на крупной тёрке. Складываем всё в кастрюлю.


Наливаем в чайник 2 литра воды и ждём когда закипит. Крутым кипятком заливаем наши продукты.


Ставим кастрюлю на огонь, и наш киселик должен 15 минут покипеть на медленном огне. Даём полезному напитку остыть.


Процеживаем кисель через сито, а получившуюся кашицу,можно скушать на завтрак, добавить орешек,мёда,будет очень вкусно. В процеженный кисель из геркулеса,добавляем 2 столовые ложки мёда и всё перемешиваем.

Супервитаминный чудо-кисель готов к употреблению,полезен и деткам, и взрослым любого возраста.
Полезно и вкусно

Рубрики: похудею 100%
Метки: овсяный кисель свекла геркулес чернослив

Процитировано 297 раз
Понравилось: 76 пользователям



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кисель из геркулеса, свеклы и ченослива

Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту.

Всегда и во всем нужно выбирать золотую середину. Как быть в этом случае? Вечером выпить чашечку свежего киселя, а утром отправляйтесь на пробежку или в фитнес клуб. Уверена, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Ведь кисель приготовлен из натуральных продуктов, без добавления сахара. Напиток приятного вкуса (сочетание сладкой свёклы, кислого чернослива) и яркого цвета вам обязательно понравится. Не стоит выбрасывать гущу киселя. Её вы можете съесть за завтраком. Ведь это та же овсяная каша с черносливом и свёклой. Всего один раз в неделю готовьте себе такой кисель, пейте в удовольствие, хорошейте на глазах. Приятного аппетита!

Как приготовить "Кисель из геркулеса и свеклы" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить кисель, нужно взять овсяные хлопья (грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления), небольшую свёклу, чернослив вяленый, воду.


Вскипятить 2 л воды. Свёклу вымыть, почистить натереть крупно на тёрке.


Чернослив вымыть, просушить. Все ингредиенты: чернослив, свёклу, овсянку сложить в кастрюлю.


Залить все 2 литрами кипятка. Варить под крышкой на тихом огне в течение 30-35 минут.


Снять кастрюлю с огня. Остудить. Дать настояться.


Кисель процедить через сито.


У вас должна получиться кисло-сладкая масса красно-коричневого цвета. Слить в стеклянную посуду. Должно получиться около 1,5 литра напитка.


Что может полезнее овсяной каши на завтрак? - Только овсяная каша со свеклой! О неоспоримой пользе этих двух продуктов, наверное, написаны уже целые тома. Пробуем?

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.1 г


Большую часть (по времени) в приготовлении этой кашки занимает, как ни странно, подготовка свеклы. Замечательно, если у вас осталась отварная свекла со вчерашнего вечернего салатика - остается ее нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке. Если же такой свеколки не оказалось, можно спассеровать сырую в небольшом количестве растительного масла.


В кастрюлю закладываем овсяные хлопья и измельченную свеклу, заливаем холодной водой. Соль и сахар кладем по вкусу. Я не кладу их вообще т. к. предпочитаю такую кашку с соевым соусом.


Доводим до кипения и даем постоять минуты 2-3.


Завтрак готов! Подаем со сметанкой или, как я уже говорила с соевым соусом (на любителя).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 20
  • 8790
  • 21
  • 104
  • 1726
  • 23
  • 171
  • 3084
  • 8
  • 58
  • 963
  • 22
  • 54
  • 8942
  • 6
  • 33
  • 4400
  • 50
  • 157
  • 3368
  • 14
  • 43
  • 1765
  • 29
  • 71
  • 2191
  • 104
  • 150
  • 25281
  • 58
  • 1128
  • 35033
  • 69
  • 244
  • 50913


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года wise1288 #


5 марта 2018 года inna_2107 #


6 января 2018 года caramel77 #



7 января 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года tatyanal18 #


25 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года para_gn0m0v #


18 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Aigul4ik #


17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года СВГ #


17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Оля91 #


17 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: