Перец фаршированный пшеничной кашей




  • перец болгарский - 1кг
  • фарш свиной - 500г
  • крупа пшеничная - 3/4 стакана
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый чёрный и красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок (большой).


Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.


Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.


У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.


В фарш добавить все специи.


Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.


Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.


Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.


Наполнить каждый перец приготовленной смесью.


На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.


Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.


Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 10-12 Штук
  • Филе куриное 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.

Шаг 3


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 4


Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.

Шаг 5


В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.

Шаг 6


Перцы наполните смесью фарша и пшена.

Шаг 7


Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.

  • БИБЛИОТЕКА (422)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (40)
  • Музыка, видео с ТВ (172)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
  • ВЫШИВАНИЕ (173)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (32)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (5942)
  • Детское (542)
  • Для кухни (70)
  • Жилеты,болеро,пончо (379)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (17)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1212)
  • Кофты,свитера,жакеты (782)
  • Летнее (1154)
  • Мужское (104)
  • Носки,тапки,варежки (64)
  • Пальто,кардиганы (502)
  • Платья,юбки,сарафаны (729)
  • Подушки,пледы (60)
  • Разное (209)
  • Салфетки (300)
  • Сумки (67)
  • Узоры, правила вязания (181)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (113)
  • Шапки,шляпки (90)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (312)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (373)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (181)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (170)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (140)
  • НАШ СЕВЕР (15)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (131)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (370)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (200)
  • Пасха (126)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (272)
  • РЕЦЕПТЫ (3337)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (105)
  • Выпечка несладкая (239)
  • Выпечка сладкая (346)
  • Грибы (98)
  • Десерты (401)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (203)
  • Морепродукты (34)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (227)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (413)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (190)
  • Салаты (369)
  • Субпродукты (108)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (463)
  • РОССИЯ (106)
  • САД, ОГОРОД (156)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (614)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (129)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (17)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1209)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (78)
  • Здоровье (560)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (284)

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом.

Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

1.

Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление

Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте.

Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено.

Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.

Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите.

Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.


Фаршированные перцы — это еще одно сезонное блюдо, которое благодаря своей нежности и сытности понравится всей семье! Перцы с нежирным фаршем можно включить и в детское меню (при необходимости баранина легко заменяется телятиной или мясом индейки).


Обычно перцы фаршируют рисом. Но с пшеничной крупой не менее вкусно.

На 3-4 порции понадобится:


Перцы грунтовые – 8-9 штук
Пшеничная крупа – 100 г (я использую крупу в пакетиках)
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Фарш бараний (не очень жирный) – 400 г
Сушёный майоран или базилик – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука для обваливания – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:


Бульон куриный или говяжий – 1 стакан
Сметана – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка



Удаляем у перцев семена. Часто в перцах встречаются вот такие завязи. Их просто мелко рубим.


Обжариваем лук и морковь, и кусочки рубленого перца, добавляем фарш и майоран (базилик). Обжариваем до полуготовности, добавляем крупу и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём остыть и начиняем перцы. Одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов.



Выкладываем перцы в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем выключаем, и даём постоять ещё минут 15.


Выкладываем готовые перцы в тарелку и поливаем полученным соусом. Приятного аппетита!



Белки 14 г
Жиры 26 г
Углеводы 62 г


Делается пшеничная крупа из пшеничных зерен, которые дробятся и очищаются от оболочек.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта.

  • Пшено (ТМ "Мистраль" пшено золотое, сваренное заранее) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Вода (при запекании) — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Листья салата / Салат (для декора) — 0,5 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный, для декора) — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.9 г


Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.


Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.


За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.


Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.


Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".


Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.


Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара.
Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.


А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек.

Приятного Вам аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 141
  • 1769
  • 16
  • 63
  • 11479
  • 60
  • 60
  • 5591
  • 19
  • 50
  • 1408
  • 31
  • 30
  • 938
  • 3
  • 86
  • 820
  • 27
  • 60
  • 4406
  • 15
  • 42
  • 4440
  • 16
  • 59
  • 2337
  • 245
  • 2689
  • 139953
  • 106
  • 106
  • 8789
  • 61
  • 152
  • 19086
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2018 года Wera13 #


4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года ирпенчанка #


3 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года ирпенчанка #


3 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Анастасия АГ #


2 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года jannasimf #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года ms olya1226 #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года ms olya1226 #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года ms olya1226 #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года ved-marina #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Ирушенька #


1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Ирушенька #


2 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
200 г пшеничной крупы
3 зелёных перца
2 моркови
1 луковица
соль, специи

Приготовление:
1. Сварить пшеничную крупу до готовности.
2. Пожарить морковь с луком и специями.
3. Приготовленную крупу и зажарку смешать, начинить ею перцы.
4. Налить на дно кастрюли немного воды (чтобы она не покрывала перцы), положить в неё перцы и оставить тушиться до готовности 25-30 минут.

Подавать готовые перчики с любым веганским соусом.


Приготовление:
В кастрюле с водой отварите пшеничную крупу с солью и перцем до готовности (около 20 минут), добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Срежьте верхушки с ровных больших желтых перцев. Аккуратно выньте семена и хорошо промойте водой. Посолите, поперчите и оставьте их перевернутыми на бумажных полотенцах.
На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды измельченный лук, паприку и мелко нарезанные грибы в течение трех минут (до мягкости лука). Смешайте с пшеничной кашей. Нафаршируйте подготовленный перец полученной смесью.
Поставьте перцы в жаропрочную форму, накройте верхушками-крышечками и налейте на дно немного воды.
Поставьте перцы в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Готовые перцы выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с отварными или приготовленными на пару овощами или томатным соусом.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: