Перловая каша путан

На 4 порции берем:
Крупа перловая - 1 чашка. Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.
Соль(без горки) - 1 ч. л.
Вода - 3 чашки.
Масло сливочное - 50 г.

Redmond RMC-250. 4 л.
Доволен.
В Израиле покупать не надо, в России и Ураине в разы дешевле, привозится гостями в ручной клади без проблем.

Мек привезли из Питера за 400 шекелей

Я ее использую часто, но без фанатизма (без строгого следования готовым рецептам).

Для меня это кастрюлька с таймером, с нижним и боковым нагревом, с точной регуляцией температуры и с хорошей теплоизоляцией.

Гораздо экономнее духовки и плиты, если надо что-то в пределах 4 л приготовить. И кухню меньше нагревает.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 3-4 столовых ложки хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции ¾ стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.


Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

  • Крупа перловая (1 чашка) — 1 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода (3 чашки) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г


Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты.
Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.


Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Вернуть перловку обратно в кастрюлю.


Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.


На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.


Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира.

. или как самостоятельное блюдо.

Моя мама - поклонница повара Оксаны Путан. Читает её блог, покупает книги с рецептами. Однажды гостила в Питере и, к огромной ее радости, увиделась с Оксаной лично, побывав на встрече (правда, не кулинарной). Оксана - повар с большим стажем: работала в кафе, ресторанах и даже была коком на корабле. Она делится своими рецептами и объясняет их так просто и доступно, что
теперь мы с мамой умеем делать и правильные сырники, и рыбные котлеты, и печь
блины, которые всегда получаются на "отлично".

Вот и перловую кашу варить тоже у Оксаны научились.

Мой отец раньше перловку на дух не переносил, говорил, что в армии этой
"шрапнели" наелся досыта. Поэтому блюда с перловой крупой бывали у нас не
часто, а когда появлялись, то для папы мы готовили что-то другое. Вот
однажды мама сварила перловку по этому рецепту, каша вышла вкусная,
рассыпчатая, в ней не было никакой резиновости. Отец вернулся в тот день с работы пораньше, а ничего другого из еды не оказалось, ему и пришлось попробовать
это блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он съел
всю кашу! Причем с удовольствием, которое, конечно, попытался скрыть. И
после этого случая нам с мамой милостиво было разрешено готовить блюда
из перловки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










25 декабря 2019 года galinamila #

30 октября 2019 года Pilsone #


30 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Pilsone #


31 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Pilsone #


5 мая 2019 года Л-лька2805 #

20 июня 2018 года Lexx1109 #


20 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года nuicto #


12 февраля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года jannasimf #



22 декабря 2017 года Светланка g980 #


22 декабря 2017 года jannasimf #


22 декабря 2017 года terry-68 #


22 декабря 2017 года jannasimf #


22 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года maktub 24 #



5 июня 2017 года Слэшер #

20 января 2017 года просто марина 2 #


20 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Ольхен-7 #


12 ноября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года elvasbu #


22 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года маАсяя #



5 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Юлия Кравченко #


1 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции потребуется:

1 чашка перловой крупы

1 чайная ложка соли без верха

50 граммов сливочного масла


Почему-то принято не любить перловую кашу. Слишком уж она простая, дешевая. При неправильном приготовлении – напоминает комочки резины. А в русской армии она получила прозвище шрапнель.

Но есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

Чашку перловой крупы высыпьте в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она хорошо покрывала крупу.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.


Затем содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под проточной водой.


Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.

Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).


Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.


На поверхности каши появятся дырочки – это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить доходить ещё 10-15 минут.



Затем размешайте кашу, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь!

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Перловка как нелюбимая падчерица у злой мачехи - задвинута в самые ебеня, то есть в армию и тюрьмы. А ведь она достойна принцев, даже царей - Пётр Первый, говорят, оченно её уважал. Только чтобы превратить её в красавицу, нужна добрая фея, в нашем случае известный кулинар ксю-путан.
И помните, ровно в двенадцать . раз она станет хуже, если не соблюдать технологию! Превратится даже не в тыкву, а в шрапнель.
Правильно приготовленная каша очень вкусна и чертовски полезна.
Чем полезна? А тем что это чистый и натуральный продукт.
Возьмём для сравнения бутерброд, самую ходовую еду: хлеб, при всей его безобидности, имеет кучу добавок, про колбасу не будем, химии там не меньше чем мяса, если оно есть в принципе. И вся эта химия пройдя через печень и почки и порядком их утомив, оседает в наших суставах, связках и в других неприспособленных для этого местах нашего организма.
Тысячелетиями организм человека приспосабливался к натуральному питанию, выстраивал работу внутренних органом, тщательно налаживал химические реакции, а тут бац- МакДональдс!
Так шта . пора уже переходить на здоровую пищу. Ведь, мы представляем из себя то, что мы кушаем. Без фанатизма канешна, но и плевать на это не стоит - в себя попадёте!
Итак, перловка. Есть два секрета, которые помогут сварить перловку ОЧЕНЬ вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.
Рецепт и фотки взяты ОТСЮДОВА.
На 4 порции потребуется:

1 чашка перловой крупы
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Вода

Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.

Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловая каша

Перловка как нелюбимая падчерица у злой мачехи - задвинута в самые ебеня, то есть в армию и тюрьмы. А ведь она достойна принцев, даже царей - Пётр Первый, говорят, оченно её уважал. Только чтобы превратить её в красавицу, нужна добрая фея, в нашем случае известный кулинар ксю-путан.
И помните, ровно в двенадцать . раз она станет хуже, если не соблюдать технологию! Превратится даже не в тыкву, а в шрапнель.
Правильно приготовленная каша очень вкусна и чертовски полезна.
Чем полезна? А тем что это чистый и натуральный продукт.
Возьмём для сравнения бутерброд, самую ходовую еду: хлеб, при всей его безобидности, имеет кучу добавок, про колбасу не будем, химии там не меньше чем мяса, если оно есть в принципе. И вся эта химия пройдя через печень и почки и порядком их утомив, оседает в наших суставах, связках и в других неприспособленных для этого местах нашего организма.
Тысячелетиями организм человека приспосабливался к натуральному питанию, выстраивал работу внутренних органом, тщательно налаживал химические реакции, а тут бац- МакДональдс!
Так шта . пора уже переходить на здоровую пищу. Ведь, мы представляем из себя то, что мы кушаем. Без фанатизма канешна, но и плевать на это не стоит - в себя попадёте!
Итак, перловка. Есть два секрета, которые помогут сварить перловку ОЧЕНЬ вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.
Рецепт и фотки взяты ОТСЮДОВА.
На 4 порции потребуется:

1 чашка перловой крупы
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Вода

Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.

Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).

"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан



Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.


Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции.


Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.



Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется:


Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций.


Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей - цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста запекается примерно 45 минут.


А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть - одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.


Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций.


Куриное филе в яйце - рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.

Читайте также: