Шоколадная каша как в детском саду


Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!




Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Тщательно промыть крупу.

Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.

Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

Для приготовления двух детских порций вам понадобится:

  • крупа манная – 3 ст. ложки без горки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки без горки;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • немного сливочного масла.


Как приготовить детскую манную кашу с какао:

В кастрюле соедините молоко с сахаром, размешайте и доведите до кипения.

Для этого рецепта больше подойдет то какао, которое надо заваривать. Какао-порошок соедините с манной крупой и перемешайте, чтобы не было комочков какао. Если всыпать в молоко отдельно какао или манку, будут комочки.


Аккуратно введите смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая ее. Продолжаем варку до загустения – около 7-10 минут.

Готовую кашку разлейте по тарелкам, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Такую шоколадную кашу лучше подавать детям на завтрак с теплым молоком.

Манную кашу с какао варила Никитина Мария.


Готовка: 15 минут


Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.


Для тех, кто любит сладенькое, эта каша для разнообразия. Можно деткам. Думаю, детки оценят. За фото к рецепту спасибо поваренку Лиса Петровна.

  • Крупа овсяная
  • Молоко
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
7 г
углеводы
52.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 104
  • 2674
  • 60
  • 690
  • 10770
  • 13
  • 26
  • 7757
  • 19
  • 88
  • 12009
  • 1
  • 25
  • 785
  • 42
  • 91
  • 2515
  • 56
  • 90
  • 2738
  • 39
  • 118
  • 2449
  • 36
  • 109
  • 52026




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 января 2018 года lexxdj #


27 сентября 2017 года caramel77 #



16 ноября 2015 года votechok #


3 ноября 2013 года Kuksik29 #


24 февраля 2009 года eriniya #


24 февраля 2009 года slavulja #


23 февраля 2009 года Ирочка Ок #


23 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Лелька #


23 февраля 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В детстве я никогда не любила каши, но пшенная по каким-то магическим причинам надолго покорила мое сердце. В детском саду ее подавали с кусочком сливочного масла и неизменным бутербродом с сыром.


Для каши потребуется:

  • 200 г пшена,
  • 400 мл воды,
  • 600 мл молока,
  • Соль на кончике чайной ложки,
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Масло по вкусу перед подачей.


Процесс приготовления, который так тщательно скрывала нянечка в детском саду, теперь известен:

  1. Пшено тщательно перебрать, удалить твердые крупинки, промыть под холодной водой 5-7 раз.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда крупу.
  3. Варить 3 минуты, затем слить воду — специальный трюк, чтоб удалить из пшена горечь.
  4. Залить пшено водой (те 400 мл, что давались в начале) и довести до кипения.
  5. Положить в кашу соль и сахар, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды 15 минут. Если вода испарилась значительно раньше, то просто долейте немного воды.
  6. Влить молоко (оставьте немного молока, чтобы довести кашу в конце до желаемой консистенции), перевести на слабый огонь и варить еще 20 минут, пока пшено не станет мягким.
  7. Развести молоком до желаемой густоты и подать с кусочком сливочного масла.

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Уже давно хотела поделиться рецептами, но всё как-то не решалась!

Ну вот наконец-то решилась!

Уже много чего приготовила из того, что тут предлогают!

А мой рецепт о каше! Может кто и видел по каналу "Домашний", а я решила даже приготовить.

Это рисовая каша с шлколадом!

Варим кашу, как кто варит. Я лично варю её почти до готовности на воде, воды должно быть мало, всё время помешивая. Когда рис почти сварился добавляю молоко, сахар, щепотку соли и довариваю. А перед тем как уже совсем готово, добавить плитку шоколада, чуть ванили.

Каша получается очень ароматная и вкусная!

Ну а потом по тарелочкам + по кусочку шоколада в тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня внучки едят с огромным удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c875b690-b45c-11ea-b2d5-c1feadb8ee38

Участвовала в одном творческом конкурсе, который проходил в несколько этапов. В одном из них необходимо было рассказать о своём коронном блюде.

Я решила рассказать о каше-малаше, как мы её готовили в детском садике. И подготовила вот такой вот фото-рецепт!








И по традиции: присылайте фото ваших каш-малаш, что получились по рецепту! :)



Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Готовим Нутеллу дома) асмр)

Рецепт в комментариях)


Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)

Снимал ночью, кот уже спал) когда начал резать колбасу, пришёл недовольный за своей долей)


Да и не нужны нам кафе всякие, мы и дома можем все приготовить. Смотреть со звуком)

После этого рецепта я перестал покупать сосиски в магазине)


Повар как стиль жизни или почему я стою у плиты

Привет коллеги повара, шеф повара и су-шефы , мастера своего дела и просто начинающие подмастерья , стоящие у плиты 24/7. Почему повар это стиль жизни а не просто профессия спросите вы , я Вам скажу а если быть точнее напишу! Повар , наверное одно из немногих ремесло , да да именно ремесло , в котором мы варимся большую часть своей жизни ! Зачастую имея не нормированный график , 14+ часов рабочий день,стоим у плиты отдавая себя любимой профессии сполна и. мать его варикоз , где мои компрессионные чулки , никто не видел ?😂
У нас на кухне происходит много чего интересного , порой не обычного и веселого , вот допустим на днях была история как я кота ловил на кухне который ночью в окно влез , набил посуды и в окно убежал или история о бомже который пробрался на кухню и выпил половину 7 литровой кастрюли борща ! Да вобще много есть весёлых историй которыми я планирую с вами поделится. Если говорить обо мне то я ни разу не пожалел в выборе своей профессии , кухня для меня это отдельная вселенная с особой магией , своей супер силой, которая затягивает с каждым годом все больше и больше.Впереди майские праздники и как у нас с вами заведено , когда народ отдыхает мы с вами должны работать.
Поделись своим мнением , что ты об этом думаешь , расскажи немножечко о своей кухне ! И да, это тот самый кот , кот форточник.
Ах да. Чуть не забыл , чукча то не писатель однако , чукча готовит вкусно


Мамалыга


Некоторые скривятся "фу, какая-то мамалыга!". А написал бы ПОЛЕНТА, эти же люди восхитились бы "О, итальянская полента!". А по большому счету, это же одно и тоже блюдо ;-)

Может назовем EL MAMALYGA? )))))

Шучу, конечно, но мы стали постепенно забывать свои собственные региональные блюда, купившись на красивые обертки мировых брендов.

А ведь наша кухня ничем не хуже. Отварная картошечка с селедочкой и лучком, плов, подкогыльо, щи, харчо, осетинские пироги, хачапури. И в том числе простая мамалыга))))

Я люблю кукурузу и продукты/блюда из нее. Всякие начос, попкорны, хлопья и палочки, чуреки и тортильяс.

А вареная кукуруза? Нет, не этот бондюэль, что продают нынче на пляжах! А та, добрая, молодая кукуруза молочной зрелости.

Когда в сезон привезешь домой десятка три-четыре початков, очистишь их от внешних листьев и забросишь штук 6 в скороварку. И нервно ходишь вокруг в нетерпении, 30 минут ожидая готовности.

И вот первая партия уже сварена. Выкладываешь все початки на большую тарелку. Пока они остывают, закидываешь в скороварку вторую партию.

Тут же, всей семьей, присолив, обжигаясь и чавкая вгрызаетесь в горячие сочные початки. И едва успев насладиться вкусом, видите, что кукуруза закончилась ((

Но уже готова вторая партия из скороварки! И ты закидываешь следующую для варки.

Уже не спеша, намазывая майонезом или кетчупом начинаешь наслаждаться прогрызанием бороздок в кукурузине )))) Знаешь, что можно сварить еще и еще )

Наесться в сезон от пуза, вот одна из маленьких радостей жизни!

Кукуруза, корюшка, клубника или мандарины - не важно.

Чего то я увлекся))))

Вернемся к мамалыге.

У меня немного не аутентичный вариант. Обычно ее готовят из кукурузной муки. А я варю из кукурузной крупы. Мне больше нравится такая текстура.

Как правило, соотношение муки/крупы к воде 1:3.

- крупа кукурузная 0,5 стакана

- вода 1,5 стакана

- сливочное масло 10 г

Для вкуса, по желанию:

- луковица одна средняя

- бекон/сало (для шкварок)


Крупу прокалить на сухой сковороде до приятного аромата.


Вскипятить воду с солью. Всыпать тонкой струйкой или частями крупу непрерывно помешивая. Чтобы не было комков.


Варим крупу 30 минут на среднем огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Через 20 минут после начала варки, добавляем сливочное масло.

В конце варки отделяем мамалыгу лопаткой от стенок и немного даем прогреться, чтобы на дне она лучше схватилась.

Несколько раз встряхнуть посуду и аккуратно перевернув выложить мамалыгу. Если она сохранила форму посуды в которой варилась, то все сделали правильно.

Одновременно с варкой мамалыги, чистим лук и нарезаем его на четвертинки. В сковороде растапливаем бекон или сало и обжариваем на нем лук. Сыр нарезаем кубиками.

Считается, что лучше мамалыгу выкладывать на деревянную доску или чистое полотенце. чтобы она не отсырела снизу. Я выложил на разделочную доску застеленную пергаментом.


Посыпаем сверху брынзой и жареным луком со шкварками и даем немного остыть. Подавать теплой или горячей.

Еще очень хорошо сочетается с мамалыгой соленый огурчик.

А если кто-то скажет, что это слишком простое, грубое и невкусное крестьянское блюдо, то я рекомендую попробовать запеченую утку с клюквенным соусом и гарниром из мамалыги.)))

Итальянцы плачут от зависти и нервно курят )


Всем добра и вкусняшек!


DND'5 (случаи и зарисовки)


(К)Кейтелин - человек, воин, обладательница внушительной силы и телосложения, бой двумя мечами;

(П)Полковник Сквидварт - человек, паладин, классический герой добра и справедливости, частенько попадающий в неловкие ситуации;

(Д)Джо - человек, воин, мастер длинного лука и надменного взгляда из-под низко надвинутой шляпы;

(С)Сёма - гном, плут, тащит всё что не приколочено, невероятно удачлив, местами альтернативно одарён;

(Э)Эрдан - эльф, следопыт, характер нордический, стойкий, самый разумный герой в партии;

(Х)Хельга - тифлинг, чародейка, черпает силы из тьмы и теней.

В дупле огромной сосны партия находит монструозную секиру.

Кейтелин, с трудом, обламывая поросль и измазавшись в смоле забирается наверх.

Поплевав на ладошки хватается за костяную рукоять. Её лицо багровеет, вздуваются жилы на могучих руках, однако секира остается на своём месте.

Джо, скинув пончо, ловко забирается наверх. Вытряхнув из подсумка склянку с зельем зубами выдергивает пробку и в два глотка поглощает содержимое.

Кожа его светлеет, а мышцы наливаются силой ледяного великана.

Секира с хрустом ловит клин в узком для её габаритов дупле.

Хельга вздымает руки, тонкие пальцы перебирают перья и кости, тьма заливает глаза, а изо рта вырываются слова каркающего языка.

Призрачная длань отвешивает Джо знатного подзатыльника.

Маленький гном белкой скользит по стволу, хватает двумя пальчиками самый кончик рукоятки и манерно вытаскивает её, будто батистовый платок из кармана.

Партия решает что раз он такой крутой - пусть сам с ней и таскается.

Вздымаются ввысь башни мрачного замка, небо, скрытое густым туманом, неразличимо, лишь в сверкании молний можно разобрать неясные силуэты острых, высоких шпилей.

Мост через ров опущен, его охраняют два стража. Вечные немёртвые, запертые в клетки собственной плоти, спаянной с металлом доспехов, недобро сверкают глазами. Из-под шлемов вытекает холодная кровь, оставляя ржавые бурые разводы на доспехах и стекая в черную, маслянистую воду.

Из тумана выходят фигуры: впереди могучий паладин, его платиновые волосы намокли от сырости, однако ясный взгляд будто разгоняет липнущий морок, рогатая серокожая женщина держится левее, пощелкивая при ходьбе теневым хлыстом, справа ещё одна дама, на пол головы выше паладина, с огромной грудью в обтягивающем кольчужном топике.

Позади двое мужчин с луками, одна фигура в плаще, вторая в пончо с низко надвинутой шляпой.

Остановившись перед стражами они буднично устраиваются на привал, достают из рюкзаков кровяную колбасу и под завистливые взгляды зомби трапезничают.

Через пятнадцать минут сквозь туман начинает доноситься жуткий звук. Сверлит затылок скрежет, с каждой минутой всё более явный и тревожащий.

Стражи обнажают жуткие зазубренные мечи.

Всё ближе и ближе источник, стража начинает пятиться в сторону входа в замок, прикрываясь щитами.

Взгляду предстает маленький гномик, покрасневший от натуги, который волочет за собой огромную секиру в два раза превышающую его размером и весом.

Партия как ни в чём не бывало собирается, отряхивает одежду и проходит мимо застывших от шока немёртвых.

Застревая на камнях и металлических клёпках моста мимо них с матюками и скрежетом медленно тащится гном.

Скрытые густо порослью, в глубине заколдованного сада, герои огребают от чернокожей воительницы. Под её кожей будто протекают потоки, бугрятся и тут же опадают мышцы, пробиваются клочки бурой шерсти, грубой, жесткой.

Жуткие когти полосуют едва удерживающих натиск Полковника и Кейт, в отключке валяется эльф и гном с распаханной мордой вслепую пытается достать из набитого рюкзака зелье лечения. Запутавшийся в колдовских растениях Джо сдавленной матерится.

Хельга ховается за особенно массивными стволами, истратив все заклинания и проебав теневую плеть.

Оборотень воительница в ярости, её лицо как пластилин мнется, с хрустом кости изменяют форму, вытягивается в жуткую морду, полу-гиена совершает рывок, впиваясь зубами и когтями в паладина, но тот, презрев боль обхватывает монстра руками, сдавливая до хруста.

Взмахом двух зазубренных мечей Кейтелин перерубает позвоночник оборотню, со стоном-хрипом та возвращается в человеческую форму и умирает.

(Х)Ну и скажи, нахрен ты на неё напал?

(Д)У меня задание от хозяина, узнать и покарать того, кто осквернил ложе Герцога! А она оборотень! Кто ещё мог забраться по отвесной стене на восьмой этаж, прокрасться мимо стражи в самые охраняемые покои и насрать тому в постель?

(П)Вы меня конечно сейчас будете ругать, но это я был.

(П)НУ А ЧО ОН ЛИЧ?! Вы мне запретили на него нападать, хоть так душу отвел!

Читайте также: