Каша из кукурузной крупы с творогом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6e6c2300-b452-11ea-a348-93634f5ab4f1


  • 100


- 1 чашка кукурузной муки (200 г.);

- 1 чайная ложка соли;

- 50 г сливочного масла;

- 200 г творожного сыра или творога;


Вскипятите воду в кастрюле и посолите. Выложите сливочное масло и подождите, когда оно полностью растает. Постепенно добавляйте муку и непрерывно перемешивайте венчиком.



Уменьшите огонь и выложите творог, проварите некоторое время и снимите с огня.

Очень вкусная, нежная и полезная запеканка! Творог в чистом виде многие люди, особенно дети, не любят, а вот в запеканках употребляют его в пищу с удовольствием. Запеканка из творога и кукурузной крупы получается особенно вкусной, нежной, воздушной и легкой по текстуре. Она получается похожей на суфле, не все даже могут догадаться, что в составе блюда, присутствует творог. Такую запеканку можно подать в горячем виде на завтрак со сметаной, либо холодной с джемом, вареньем или сгущенным молоком как десерт. Получается в обоих случаях очень вкусно и полезно. Такое лакомство нравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно кукурузная запеканка

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 28 / 44
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты для творожно-кукурузной запеканки. Ингредиенты для этого блюда лучше использовать хорошего качества, натуральные, особенно это важно, если блюдо готовится для детей. Творог деревенский сделает эту запеканку вкуснее и полезнее.
Творог кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соды, сахар и два куриных яйца. Пробиваем массу блендером, чтобы творожная крошка полностью разошлась и превратилась в однородную массу.
Добавляем к творожной массе сметану (ее также лучше взять деревенскую жирную и густую), молоко и сахар. Доя того, чтобы замаскировать специфический запах творога и сделать запеканку с приятным аппетитным ароматом, нужно добавить щепотку ванилина. Еще раз перетираем ингредиенты вместе блендером или ложкой до получения однородной по консистенции массы.
Затем всыпаем в творожную массу просеянную пшеничную муку и кукурузную крупу. Кукурузную крупу можно приобрести готовую в магазине или самостоятельно измельчить сушенные зерна кукурузы с помощью кофемолки.
По желанию можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов, цукаты, орешки или свежие ягоды в творожно-кукурузную массу. Их, естественно, предварительно нужно подготовить, промыть, запарить кипятком (сухофрукты), порезать на небольшие кусочки. Но можно ничего не добавлять, получается все равно очень вкусно. Запеканка приобретет приятный аромат, если немного добавить в тесто свеженатертой цедры лимона.
Массу еще раз перемешиваем, оставляем ее постоять при комнатной температуре в миске около 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. творожную массу еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем творожно-кукурузную массу в форму.
Выпекаем запеканку около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, количество ингредиентов, объем формы. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и кладем на блюдо. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты кукурузная каша с творогом

Вода 500 г
кукурузная крупа 100 г
творог 0% жирности 77 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.3% 1973 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 5.4% 3072 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.32 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 30120 г
Магний, Mg 0.74 мг 400 мг 0.2% 0.3% 54054 г
Натрий, Na 0.66 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 196970 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Медь, Cu 0.44 мкг 1000 мкг 227273 г
Фтор, F 73.86 мкг 4000 мкг 1.8% 2.9% 5416 г

Энергетическая ценность кукурузная каша с творогом составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из кукурузной крупы с творогом

Легкий десерт или завтрак. Я, как всегда, готовлю порционно, очень удобно утром подогревать в микроволновке.

Творог можно приготовить самим в домашних условиях. Для этого молоко кипятят, снимают с плиты и быстро охлаждают до 35-40С. В охдажденное молоко вводят при помешивании закваску, содержащую молочно-кислые бактерии (кефир, простоквашу или сметану).
На 1 л молока берут 50-75г закваски.




Ингредиенты:
творог - 500г
яйца - 3шт.
крупа кукурузная - 250г
вода -600мл
сахар - 25г
банан - 1шт
айва - 1шт

1. В кипящую подсоленую воду всыпать кукурузную крупу, добавить сахар и проварить 30-40 мин. при постоянном помешивании.
2. Банан порезать тонкими слайсами, айву - мелкими кусочками.
3. Творог протереть, смешать с охлажденной до 60С кукурузной кашей, яйцами и тщательно вымесить, добавить фрукты.
4. Разложить по рамекинам. Выпекать на водяной бане 30 мин. при 180С, снизить до 160С и выпекать еще 20 мин.
Подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.


Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

  • Творог (брала обезжиренный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа кукурузная — 75 г
  • Молоко (для варки крупы) — 200 мл
  • Вода (для варки крупы) — 230 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сметана (брала 15 %) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (для соуса) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г


Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!


Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.


В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.


В отдельной миске взбить белки до пиков.


В два захода введите белки в творожную массу.


Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)


Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника - все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.


Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.


На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 42
  • 4117
  • 56
  • 70
  • 1715
  • 26
  • 19
  • 8123
  • 130
  • 346
  • 20348
  • 26
  • 25
  • 10705
  • 192
  • 335
  • 16899
  • 56
  • 70
  • 18026
  • 39
  • 86
  • 5013
  • 19
  • 175
  • 12988
  • 74
  • 886
  • 363311
  • 51
  • 166
  • 24567
  • 112
  • 335
  • 13454
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года Л-лька2805 #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 сентября 2013 года AnnaSi #


23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года лялич #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года тататима #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года lagoon #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года avani #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года asesia2007 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года asesia2007 #


21 сентября 2013 года белошвейка #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо. Каша из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и на гарнир.

Вкуснейшее блюдо – мамалыга. Ингредиенты:

  • половина литра молока
  • сто граммов кукурузной муки


  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • творог или же сыр брынза

Вкуснейшее блюдо – каша из кукурузной муки. Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление данной каши, необходимо в обязательном порядке муку хорошо просушить в духовке или же на сухой сковороде. После — просеять через мелкое сито.
  • В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, залить необходимое количество молока. Можно также использовать казан.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
  • Посолить по вкусу.
  • Огонь установить на минимальный уровень.


  • В горячее молоко тоненькой струйкой всыпать муку, при этом все время перемешивая венчиком молочную массу. В этом случае каша у Вас получится без комочков.
  • Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и потомить так примерно четверть часа, пока она не загустеет. Периодично нужно перемешивать кашу.
  • Достать сливочное масло из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Добавить растопленное сливочное масло прямо в кастрюлю.
  • Снять с огня и дать настояться еще минут десять.

Вот и готова наша мамалыга.


Готовую кашу налить в тарелку и можно еще добавить сливочное масло, не даром говорят, что кашу маслом не испортишь.

Творог или же сыр раскрошить и посыпать им кашу сверху.

  • Рецепты (1225)
  • Консервирование (198)
  • Косметические проблемы тела (59)
  • Проблемы кожи (18)
  • Мешки под глазами (11)
  • Пигментация (7)
  • Второй бодбородок (7)
  • Бородавки (6)
  • Проблемы ногтей (5)
  • Рубцы и шрамы (4)
  • Цытаты (1)
  • Все (332)
  • Все (212)


Необходимые ингредиенты:

- 1 чашка кукурузной муки (200 г.);

- 1 чайная ложка соли;

- 50 г сливочного масла;

- 200 г творожного сыра или творога;

Как приготовить:

Вскипятите воду в кастрюле и посолите. Выложите сливочное масло и подождите, когда оно полностью растает. Постепенно добавляйте муку и непрерывно перемешивайте венчиком. Уменьшите огонь и выложите творог, проварите некоторое время и снимите с огня.


Быстрая в приготовлении и нежная запеканка из творога и кукурузной каши – отличный вариант для завтрака или ужина. Он придется по вкусу дате тем, кто не очень любит кукурузную кашу.

  • кукурузная каша, сваренная из 0,5 стакана кукурузной крупы;
  • 400 г творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • изюм (по вкусу).

Готовую кукурузную кашу, творог, сахар, яйцо и сметану хорошо разотрите до однородного состояния (с помощью блендера или толкушки для картофеля).

Добавьте промытый изюм и перемешайте. Полученную массу переложите в форму для запекания немного смазанную сливочным маслом.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180°С духовке примерно на 40-50 минут. При подаче на стол полейте сметаной или вареньем.


Кукурузная каша с творогом - Кулинарные Рецепты Для Детей

Как вы относитесь к кукурузной каше? Очень мало, кто умеет ее готовить. А ведь, кукурузная крупа очень богата микроэлементами, витаминами B1, В2, РР,провитамином А. Легкоусвояемая, малокалорийная и способная выводить пестициды из организма. Ее можно кушать и холодной и горячей.( А, сможете вы скушать холодную манную кашу?). Попробуйте, разок, не лишайте себя гастрономического удовольствия. Ее варят из кукурузной муки (можно и из кукурузной крупы, но из муки быстрее вариться и нежнее на вкус). Консервированная кукуруза для каши не подойдет! Варят ее, как и все каши в казанке. Следует учесть - при варке, ее надо все время помешивать. При этом, у нее есть неприятное свойство - даже помешивая, она все равно прилипает к стенкам и донышку посуды. Этого боятся не надо, такие ее особенности. Потом, надо залить водой казанок на полчаса и все будет в порядке!

  • 3ст.ложки - мука кукурузная
  • 2стакана - вода
  • 1ст.ложка - масло сливочное
  • 1ч.ложка - сахар
  • 3ч.ложки - творог
  • по вкусу - соль

Читайте также: