Перловая каша с грибами и мясом в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить смачную перловку с мясом и грибами в мультиварке смачно.

В рецепте употребляется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на хоть какой день .

Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или хоть какой другой , поэтому что простые рецепты, и хоть какое блюдо просто адаптируются под всякую мультиварку!

Состав:

300 гр. – перловой крупы

150 гр. – лука

150 гр. – моркови

400 гр. – мяса

300 гр. – грибов

Смесь перцев

Хмели-сунели и кориандр

Лавровый лист и соль

1 ст.л. – томатной пасты

Подсолнечное масло

900 мл. – воды

Время производства:

Приятного аппетита!

Пишите комменты и Делитесь с Друзьями!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Каши всегда занимали почетное место на столе, так как они обладают богатым химическим составом. В крупе достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. А если в семье есть грибники, то эти продукты можно самостоятельно собрать, правильно отварить и использовать для приготовления других блюд. Так же сезонные грибочки можно заморозить, чтобы потом их не покупать.

Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Если присутствует жир, то он только сделает кашку вкуснее. Перловка с мясом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В самом начале приготовления рекомендуется обжаривать овощи, мясо и грибы.

Ингредиенты:

  1. Опята отварные – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Растительное масло – 35 мл.
  7. Свинина – 300 г.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить перловку с мясом и грибами в мультиварке

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Очень зря многие игнорируют такую замечательную крупу, как перловая, которую еще для краткости именуют перловкой. Блюда из нее получаются очень сытные, полезные и не менее разнообразные, чем из других видов круп.

Вот и сегодня я задумала на обед приготовить перловку с мясом и грибами, а чтобы приготовление было попроще, сделаю ее в мультиварке. Я не часто использую мультиварку, как-то больше тяготею к привычным с малых лет сковороде и духовке. Однако это не тот случай, перловка с мясом лучше всего разваривается именно в мультиварке, так что рекомендую последовать моему примеру.


Перловка с грибами и мясом

  • 500 грамм – свинина мякоть;
  • 1 шт = лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 стакана – крупа перловая;
  • 100 грамм – сало;
  • Соль, специи – по вкусу.

Подготовка

Итак, для начала кусочек свинины вымоем прохладной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кубики одинаковой величины.

Размер кубиков мяса для этого блюда не является принципиальным, так что все зависит от ваших предпочтений.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца.

Свежую морковь промоем от грязи, очистим, а дальше как ее нарезать дело вкуса. Можно просто натереть на крупной терке, а можно порезать аккуратными брусочками, что я и сделала. Порезанная брусочками морковь не расползается при приготовлении в мультиварке.







Сухие, лесные грибы переберем на предмет испорченных, положим в миску и зальем теплой водой, чтобы немного набухли. Я использую смесь грибов. В ней есть и подберезовики, и подосиновики, и немного белых.

В заключении промываем перловую крупу в нескольких водах, до полной ее прозрачности и приступаем к готовке.

Как приготовить с мясом

Я так и поступила. Закидываем нарезанное сало в разогретую мультиварку и ждем когда вытопится, периодически перемешивая.







Затем закладываем в чашу порезанное мясо свинины и слегка обжариваем его, иногда помешивая. Посолим и добавим специи.

Далее добавляем к свинине подготовленные лук и морковь, а затем все содержимое чаши мультиварки хорошенько перемешиваем. Ставим чайник, на следующем этапе нам потребуется горячая вода. Тушим овощи с мясом примерно 8-10 минут. Затем промытую перловку насыпаем сверху обжарки и заливаем горячей водой на два пальца выше крупы.







Как только прозвучит сигнал, достаем рассыпчатую, ароматную перловку с мясом. Приятного аппетита!

пятница, 6 марта 2015 г.


Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).


Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).


Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.


Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.


Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.


Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.


Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!

Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 24 / 14 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.


Морковь почистите, натрите на терке


Лук очистите, нашинкуйте.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.


Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.


Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.



Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.


Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!


Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.


Перловка с мясом в мультиварке - единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.


Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

  • перловка - 150 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • мясо - 400 г;
  • морковь - 70 г;
  • лук - 50 г.


Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 150 г;
  • перловка - 200 г;
  • бульон - 700 мл;
  • шпинат - 150 г;
  • белое вино - 100 мл.


Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

  • перловка - 400 г;
  • ошеек - 500 г;
  • вода - 900 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.


Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку - дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент - томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

  • говядина - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • перловка - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • томаты - 400 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.


  • грудка - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 200 г;
  • тимьян - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • томаты - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.


Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком - классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

  • бекон - 150 г;
  • ягнятина - 500 г;
  • мука - 40 г;
  • пиво - 400 мл;
  • бульон - 500 мл;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • перловка - 100 г;
  • лавр - 2 шт.


Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

  • сушеные белые грибы - 30 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • говядина - 400 г;
  • перловка - 150 г;
  • вино - 60 мл;
  • бульон - 750 мл;
  • кипяток - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.


  • перловка - 300 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 800 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сухие специи - 5 г;
  • острый перец - 1/2 шт.


Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

  • ножки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 150 г;
  • острая колбаса - 100 г;
  • чили - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • томатное пюре - 250 мл.

Читайте также: