Каша с сельдереем в мультиварке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке:

Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.


Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Морковь порезать соломкой.


Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.


Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.


В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.


Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.


Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.



Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита.

Я очень люблю гречку. Ведь гречка, а это уже всем известно, полезна содержанием важнейших для организма микроэлементов. Люблю гречневую кашу мясом, грибами и просто с овощами. Вот именно с овощами я и приготовила, причем основным ингредиентом был корень сельдерея. Получилась кашка на славу. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Овощи: лук, морковь и сельдерей нарезаем соломкой.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и пасеруем овощи.


Добавляем промытую гречневую крупу.



Солим, перчим по вкусу. Я люблю в каши добавлять для вкуса барбарис.


Он придает каше своеобразную пикантную кислинку.


Все крупы обладают полезными свойствами, но гречневая во многом превосходит остальные. В ее составе Вы найдете необходимые аминокислоты, без которых наш организм просто начинает стареть, а также белки, по содержанию которых она лишь немножко уступает мясу, их в ней 80%. Говоря о витаминах, то в ней содержатся В1, В2, РР, и Е. Не забывайте про клетчатку, она улучшает работу кишечника, избавляет организм от шлаковых скоплений и способствует его слаженной работе. Если у Вас бывает гипертония, или Вы заметили расширение вен на ногах – налегайте на гречневую кашу. Выводя холестерин, она способствует очищению и укреплению сосудов. Сельдерей в рецепте помогает наладить метаболические процессы, очистить организм от шлаков и токсинов, обогатить человека клетчаткой и другими полезными витаминами и микроэлементами. Употребление сельдерея стимулирует правильную работу кишечника, усиливает активность вырабатываемого желудочного сока, а калорий в этом продукте практически нет! Давайте же соединим гречневую крупу и сельдерей в одном рецепте.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Лавровый лист


Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарезаем сельдерей и морковь кубиками.


Шаг 2

Томат нарезаем кубиками, а чеснок мелко крошим.


Шаг 3

В чаше мультиварке обжариваем морковь и сельдерей в течении 10-ти минут на небольшом количестве оливкового масла.


Шаг 4

Далее в мультиварку отправляем томат и чеснок, обжариваем все вместе еще 5 минут.


Шаг 5


Шаг 6

По окончанию времени солим, добавляем базилик и лавровый лист, томим еще 10 минут.


Шаг 7

Готовую гречку с сельдереем раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Перловка в мультиварке - классический рецепт
  2. Перловка с мясом в мультиварке
  3. Перловая каша с грибами
  4. Плов из перловки в мультиварке
  5. Перловая каша с кальмарами в мультиварке
  6. Перловая каша с тыквой
  7. Постная перловая каша в мультиварке
  8. Перловая каша с зеленым горошком
  9. Перловка с сельдереем в мультиварке
  10. Перловая каша с брокколи в мультиварке
  11. Перловка с тушенкой в мультиварке
  12. Перловка с яблоками и грибами
  13. Перловка с солеными огурцами в мультиварке
  14. Перловка с мясом и острым перцем
  15. Перловка с кукурузой в мультиварке

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Приправить и положить сливочное масло.

Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Мясо - 0,45 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить "Каша" на 1 час.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Грибы - 300 г
  • Мясо - 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Лук - 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.

Затем добавить перловку, приправить и залить водой.

Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакан
  • Тыква - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим "Каша" на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.


Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.

Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.


Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 шт
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".

Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить "Крупа" на 50 минут.

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тушенка говяжья - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить "Каша" на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Грибы - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соленые огурцы - 3 шт

Приготовление:

Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.


Ингредиенты:

  • Перец чили - 1/4 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 700 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сливки 11% - 100 мл.
  • горчица французская - 1 ст.л.
  • соль
  • перец - .
  • кунжут, или семечки - 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и порезать ломтиками, посолить и поперчить.

Растопить сливочное масло, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Вылить масляную смесь в сельдерей, перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим "выпечка" на 40 минут.

За десять минут до окончания программы влить сливки.

В это время, при желании, можно обжарить немного кунжута или подсолнечных семечек, чтобы посыпать готовое блюдо.

Я посыпала обжаренным кунжутом.

Это блюдо, конечно же, можно приготовить в духовке (см. оригинальный рецепт) или на сковороде. В любом случае будет вкусно и неизбито!

Мультиварка является идеальным инструментом для приготовления всевозможных каш. Каши в электрокастрюльке получаются необыкновенно вкусными и питательными, насыщенные необходимым для человека многочисленным арсеналомвитаминов и микроэлементов. Для вегетарианцев перловая каша в мультиварке с сельдереем и клюквой будет отличной находкой для разнообразия меню, а также зарядом энергии на целые сутки.

Перловая каша в мультиварке: рецепт с фото


  • Крупа перловая – 1 мерный стакан;
  • Вода – 2,5 мерных стакана;
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Клюква – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец дробленый – по вкусу.


Далее нужно измельчить ножом вымытый в проточной воде стебель сельдерея.


Болгарский перец, желательно желтого или красного цвета, нарезать полукольцами, предварительно вымыв его в теплой воде.


В чашу мультиварки высыпать приготовленную перловую крупу. Сверху определить болгарский перец и клюкву.


После заветного сигнала дать перловой каше настояться минут 30.


Жареный корень сельдерея – прекрасная альтернатива вкусному, но не совсем полезному, жареному картофелю. На вид вы даже не отличите эти два блюда! Сельдерей – отличный гарнир к мясу и рыбе. Его малая калорийность делает этот продукт желанным для людей, которые следят за своим питанием. А уж насколько он полезен! Этот корнеплод помогает нормализовать обмен веществ, понижает уровень сахара и повышает концентрацию железа в крови. В общем, у нас есть все основания попробовать жареный корень сельдерея.



Корень сельдерея - источник витаминов группы А, В, С и К, способен пополнить в организме запасы цинка, магния, калия, железа, фосфора и других микроэлементов. Сохранить все его полезные свойства во время приготовления поможет японская мультиварка Yummy.
Готовим пюре из корня сельдерея в мультиварке.

Продукты для приготовления:



- корень сельдерея – 900 грамм,
- морковь – 300 грамм,
- масло сливочное – 15 грамм,
- сливки (жирность 15%) – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1 чайная ложка.

Напомним, что на первое мы готовили борщ в мультиварке.


Пока в мультиварке готовится корень сельдерея, моем укроп, чистим морковь и чеснок. Морковь режем кусочками по 4-6 сантиметров в длину. Будет красивее, если их края слегка закруглить. Чеснок и укроп мелко нарезаем ножом.


За это время толкушкой превращаем корень сельдерея в пюре, не забывая его посолить и добавить сливок.


Осталось сложить вместе все ингредиенты. Сначала в тарелку выкладываем пюре из корня сельдерея, затем посыпаем его укропом и чесноком, сверху кладем обжаренную морковь и поливаем растопленным сливочным маслом.
Блюдо обладает нежным вкусом и манящим ароматом. Для приготовления пюре из корня сельдерея использовалась модель мультиварки YMC-501 WS, для других моделей время приготовления корректируйте самостоятельно. Пора к столу, приятного аппетита!

Ну, а на десерт можете приготовить шарлотку с грушами в мультиварке.


Конечно, главным ингредиентом в этом супе является сельдерей, благодаря которому можно похудеть. Сельдерей является очень полезным овощем. Диетологи во всем мире сходятся на том мнении, что это самый удачный продукт для похудения. Включайте в свой рацион сельдерей, чтобы быть здоровыми и красивыми. Сельдерей низкокалорийный, даже по сравнению с морковкой и луком. Также он улучшает обмен веществ. Есть мнение, что сельдерей является лекарством от многих болезней. Так что в его пользе можете не сомневаться.

Помимо сельдерея в суп мы положим разнообразные овощи: капусту, морковку, лук, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор, чеснок. Вообще, можно положить в сельдереевый суп для похудения любые овощи, кроме картофеля. Еще одно правило этот супа – его не солят.

Теперь еще одна очень важная вещь: как приготовить суп так, чтобы его можно было есть. На мой взгляд, самое главное правило для супов на овощном бульоне – долго варить его на медленном огне (томить) и дать ему настояться.

Огромный плюс супа с сельдереем для похудения – его можно есть сколько вам угодно. Кстати, когда он все-таки надоест (рано или поздно это случится), можно приготовить суп-пюре для разнообразия. И еще, в целях разнообразия вариантов приготовления супа, можно его готовить один день с чесноком, второй день со специями. И добавляйте как можно больше зелени, можно прямо в тарелку.

Ингредиенты для сельдереевого супа

  1. Сельдерей
  2. Капуста
  3. Морковка – 1 морковка
  4. Лук – 3 головки
  5. Стручковая фасоль – 200 граммов
  6. Болгарский перец – 1 штука
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Измельченные помидоры – 1 стакан


Как приготовить овощной суп из сельдерея в мультиварке для похудения

Затем режем перец, лук, а морковку трем на терке. Кстати, способ нарезки овощей может отличаться от моего (на ваше усмотрение).

Теперь добавляем стручковую фасоль, порезанный чеснок и измельченные помидоры, которые можно заменить свежими.

Ну а я уже попробовала суп из сельдерея для похудения и могу сказать свое мнение о нем. Суп получился густой, сладковатый и приятный на вкус.

Я думаю для тех, у кого есть желание похудеть, найдется индивидуальный рецепт сельдереевого супа в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Худейте на здоровье! Приятного аппетита!

Читайте также: