Перловая каша с кроликом рецепт



Тушку кролика разделываем на средние порции. Маринуем около часа в приправа и сметане. Режем морковь на кубики, а лук дольками. Слегка обжариваем лук с морковью. Кусочки кролика выкладываем на сковороду и обжариваем. Затем добавляем лук с морковкой, заливаем водой и тушим в течении получаса или чуть больше до готовности мяса на слабом огне. Отвариваем перловку, добавляем в нее немного бульона из сковороды с кроликом. Перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)











мяу…кролько…а перловка.наверное в школе липкую последний раз ели как парни в армии, думаю…каша полезная, но с ней танцы с бубном, слишком долго.


А народа то тут, пожрать не любящего, гляжу совсем нет!


Кролик с шрапнелью. Отлично!


Ням ням! Возьму на вооружение.


Аппетитно, достойный вариант!


Ох Катюшенька люблю я крольчатину, да и от перловочки не отказываюсь )))
Но я под кролика картофель запекаю, или макарончики или пюре делаю )))


Кролика можно с любым гарниром кушать))) Его ничем не испортить)


Да только его желательно на несколько часов (лучше на ночь) замочить в холодной воде с добавлением укуса и лука.


Возможно)). но у меня бабуля свежего кроля так готовила, придерживаюсь ее рецепта)


Да кролик и без перловки вкусный!))


Вкусный, вот поэтому и наполнитель к нему нужен)) а то кушать одно мяско — это зажирненько)))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a9698b00-b493-11ea-bf8a-d92fe412d750

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


2 мультистакана перловой крупы

3 мультистакана воды

Половина тушки кролика

1 крупная морковь

1 крупная головка репчатого лука

1 столовая ложка растительного масла

2 зубчика чеснока

Соль, перец – по вкусу

Не только вкусную, но и очень полезную кашу из перловой крупы и кролика, поможет приготовить незаменимая мультиварка.

Перловую крупу перед приготовлением промоем и замочим в холодной воде на 30-40 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и закладываем овощи (тертую морковь и мелко порезанный лук).


Кролика разделываем на мелкие куски и добавляем в чашу. Аккуратно перемешав, жарим мясо и овощи в режиме ЖАРКА 15-20 минут.



К поджаренным продуктам добавляем перловку (воду предварительно сливаем), соль, перец. Заливаем все холодной водой, аккуратно перемешиваем.


Готовим кашу в режиме ПЛОВ 1 час.


Кашка полу чается очень вкусная и полезная. Приятного аппетита!

Перловая каша с кроликом приготовлена с помощью мультиварки Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).




  • кролик - 1/2 тушки
  • перловка - 1/2 стакана
  • вода - 3 л
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 130г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 130г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • базилик (сушеный) - по вкусу.



Перловую крупу промойте и залейте теплой водой. Через полтора часа перловку еще раз промойте и положите в готовящийся бульон.


Когда бульон закипит, вновь достаньте мясо.


А в суп добавьте порезанную кубиками картошку.


Приготовьте для рассольника поджарку. Лук порежьте произвольно, морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови. Маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая. Когда картошка станет мягкой, переложите поджарку в рассольник.


Добавьте в рассольник лавровый лист, соль и сушеный базилик.


Дайте супу покипеть пару минут и отключите мультиварку. Добавьте в рассольник с кроликом сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Время приготовления: 60 минут Порций: 4

Кролик рецепт тушеный с перловкой и овощами в мультиварке - вкусное диетическое блюдо. О ценности перловой крупы и диетотерапии в лечении ряда заболеваний можно узнать здесь.
Мясо кролика не имеет противопоказаний, поэтому кролик тушеный с перловкой могут есть все.

  • 9 октября 2012Жаркое из кролика (13)
  • 4 февраля 2014Кролик тушеный с капустой (2)
  • 24 августа 2015Рецепт рулета из мяса (9)

Ингредиенты:

  • мясо кролика 400 грамм;
  • перловая крупа 300 грамм;
  • лук репчатый 3-4;
  • морковь 2;
  • помидоры свежие 3 небольших (томат 1 ст.ложка)
  • масло растительное ½ стакана;
  • кабачок 1.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Перловую крупу, вымытую и замоченную с вечера, отварим в подсоленной воде до полуготовности, отвар сольем. Его можно использовать для приготовления диетического супа.

Лук мелко порезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, кабачок очистить и порезать кубиками.
На дно мультиварки вылить растительное масло, включить таймер на 20 минут, выложить все овощи, кроме кабачка, закрыть крышку и нажать на кнопку СТАРТ, в течение этого времени можно открыть крышку и перемешать специальной ложкой содержимое.
После прозвучавшего сигнала добавить мясо кролика, предварительно вымытое, нарезанное на небольшие кусочки и подготовленный кабачок, подлить горячей воды из чайника до уровня мяса. Посолить и слегка посыпать любимыми специями, перемешать, закрыть крышку и включить таймер : 40 минут, нажать на СТАРТ.
Перловую крупу добавить лишь тогда, когда мясо будет почти готово ( зависит от возраста кролика)

Помидоры проварить 2-3 минуты, охладить, снять шкурку, затем натереть до однородной кашицы. После сигнала мультиварку открыть, добавить натертые помидоры ( томат), отварную перловую крупу и варить еще 20 минут, выставив соответствующую настройку таймера.
Тушеный кролик с овощами и перловкой готов, блюдо можно разложить на тарелки и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!






Перловку очень люблю, но вот с кроликом еще не пробовал.


Часто готовлю кролика с рисом, а с перловкой еще не пробовала. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!


Люблю мясо кроля, блюда с ним получаются великолепные, это блюдо несомненно нужно попробовать, кролик с овощами и перловой кашей, наверняка вкуснятина!


Кролик это вкусно, знаю по опыту, ну а с перловкой тоже должно быть вкусно, я готовлю перловку. Неплохой рецепт, надо будет попробовать, без мультиварки. У меня её нет, но думаю в духовке тоже неплохо.


И в духовке, и в казане на плите будет вкусно.


Тушёный кролик это просто замечательно! А почему вы выбрали рецепт именно с перловкой? Ведь более привычными кажутся гречка или рис.



А мне - побольше кролика и поменьше перловки! Или вообще без нее! А насчет - есть или не есть? это пожалуй к Гамлету. 🙂 а еще, вдобавок, лучше есть кроликов, чем решать гамлетовские проблемы. 🙂


Часто готовлю перловку с овощами. С кроликом или другим мясом должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Кролик тушеный с перловкой, вкусняшка, спасибо за рецепт!


Спасибо за простой и классный рецепт.


Кроликов кушать не могу. никак не настроюсь) жалко их очень.


Это отдельная тема, не могу не согласиться с Вами. Но сельские жители выращивают и едят всю эту живность, тесно общаясь, им-то как жалко, что поделаешь, такова жизнь.

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.


Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

  • кролик – 850 г;
  • сало свиное несоленое – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис круглозернистый – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.




Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.


Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.




Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.


Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.




Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.


Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.




Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.


Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Читайте также: