Перловая каша с тыквой от юлии высоцкой

Многие недооценивают перловую крупу: считают, что готовить ее долго, а на вкус она получается скучной. Но если вы любите экспериментировать и цените неожиданные вкусы и сочетания, попробуйте этот рецепт перлового ризотто от Юлии Высоцкой. Уверяем вас, перловка с таким вкусом и в таком виде вас удивит и простотой приготовления, и богатством вкуса. Ну а про полезные свойства перловой крупы вы и без нас знаете!



1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1 х 1 см.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
6. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
7. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
9. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.


Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Белки 26 г
Жиры 33 г
Углеводы 70 г


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.



Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.



Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 51 г


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Выложить баклажаны на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Достать, дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.

Из перцев удалить семена. Лук очистить. Перец и лук нарезать очень мелкими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать туда лук и обжарить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавить перец и обжаривать еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавить баклажаны, майоран, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 5 минут.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Протертые помидоры добавить к баклажанам, посолить и тушить еще 5 минут.

Дать блюду остыть, и можно подавать на стол.

Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты:

тыква — 200 г
лук-порей — 40 г
перловая крупа — 150 г
пармезан — 40 г
сливочное масло — 30 г
красный лук — 30 г
семена фенхеля — 1 г
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.

овощной бульон — 650 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками 1 х 1 см.

Красный лук очистить и тонко нарезать. Лук-порей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить, очистить от кожуры и крупно нарубить.

В глубокой сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, высыпать семена фенхеля и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, обжарить на сильном огне около минуты — лук должен стать золотистым. Затем добавить тыкву, лавровый лист, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне в течение двух минут, непрерывно помешивая.

Всыпать туда же перловую крупу, обжарить в течение 1 минуты. В отдельной кастрюле довести до кипения овощной бульон.

Залить перловку с овощами бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с крупой. Тушить в течение 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания.


Сегодня Юля готовит перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом и запекает куриные ножки в пряной фисташковой корочке, а на десерт будут маленькие французские кексы канеле. После такого сытного обеда сидеть дома, конечно, не стоит, почему бы не отправиться, например, в цветочный магазин? Это ни с чем не сравнимое удовольствие, считает Юля, особенно ранней весной!

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

перловая крупа 200 г
тыква 300 г
фасоль белая 150 г
тонко нарезанный бекон 100 г
сыр твердый 50 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
светлая часть лука-порея 0,5 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
вино красное сухое 100 мл
оливковое масло 2,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.

помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.

чеснок 1 зубчик
розмарин сушеный 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Фисташки пропитываются травками, специями и пряностями — получается не только красиво, но еще и очень вкусно!

куриные голени 7 шт.
фисташки очищенные несоленые 3 горсти
яйца куриные 2 шт.
мука 3 ст. л.
куриный бульон 70 мл
оливковое масло 1 ч. л.
паприка сладкая 1/4 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
зира 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Фисташки поместить в чашу блендера и, добавив паприку, корицу, кайенский перец, кориандр, зиру, мускатный орех, измельчить в очень мелкую крошку.
Муку перемешать со щепоткой соли и черного перца.
Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.
Куриные ножки вымыть, высушить, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченных фисташках и выложить в небольшой, глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
Запекать ножки в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут, затем перевернуть, влить немного куриного бульона и запекать еще 10‒15 минут.

мука 70 г
сахар 120 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
молоко 200 мл
сливки 50 мл
ром 2 ч. л.
ваниль в стручках 1 шт.

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Выпекать канеле в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут.

27.10.2019 | 12:18 | Joinfo.ua


Если вы уже пробовали на обед суп с фрикадельками от Юлии Высоцкой, то идеальным вариантом на замену или как второе блюдо также станет ризотто из перловой крупы и свежей ароматной тыквы, сообщает Joinfo.ua.

Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 грамм перловки
  • 400 грамм тыквы
  • 1 лук-порей
  • 150 грамм пармезана
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 красный лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 литра овощного бульона
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли крупного помола


Фото: Инстаграм orhideya7414

Способ приготовления:

  • Очищаем тыкву от кожуры, убираем семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
  • Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.
  • В большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем семена фенхеля одну минуту, непрерывно помешивая. Выкладываем в сковороду лавровый лист, чеснок, лук-порей, красный лук и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
  • Добавляем тыкву, перчим и готовим 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Всыпаем перловку и, помешивая, прогреваем минуту. Солим и еще раз перемешиваем.
  • Вливаем литр горячего бульона и, помешивая, доводим до кипения. Убавив огонь, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне 10 минут, а затем продолжаем готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего бульона каждые 3–4 минуты, пока перловая крупа не станет мягкой.
  • Натертым на мелкой терке пармезаном присыпаем ризотто, добавляем по вкусу специи и сразу подаем на стол.

А на десерт можно приготовить нежнейший кекс с изюмом и цукатами по видео-уроку от Юлии Высоцкой.


Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.6 г


Приготовить перловку.
Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.


Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.


Пока варится перловка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить пару минут в растительном масле.


Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
Приведен вес очищенных овощей.


Приправить тыкву с луком паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, посолить.


Перловая крупа сварилась.


Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Все готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 мая Mary Stone # (автор рецепта)




17 марта Mary Stone # (автор рецепта)


14 марта lelika # (модератор)


17 марта Mary Stone # (автор рецепта)



13 марта Mary Stone # (автор рецепта)





13 марта Mary Stone # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Ирушенька #



20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Ирушенька #


15 ноября 2019 года victoria ms #


20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Зульфия #


20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года orlovaella #


20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года inna_2107 #


12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года tata1108 #



12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года tata1108 #


10 ноября 2019 года TANCHITTA #



12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Dama-Lorik #


6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Данилова Елена #


5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года мисс #


5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года jannasimf #


4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Moshkin #

Классная кашка, спасибо!
Очень полезная, вот что пишут :
В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:

витаминов В, Е, А, РР;
кальция;
марганца;
калия;
фосфора;
йода;
меди.
Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.


4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года мисс #


4 ноября 2019 года Kuss #


4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: