Пищевые концентраты каша овсяная

Пищевые концентраты вторых обеденных блюд.

Каши быстрого приготовления

Пищевые концентраты изготовлены из овсяной, рисовой, кукурузной крупы, морковного порошка, кураги, изюма, чернослива, ядра грецкого ореха, сахара-песка или фруктозы и предназначены для питания школьников, общественного питания и для реализации в розничной торговой сети.

Пищевая ценность и диетические свойства пищевых концентратов обусловлены содержанием биологически активных веществ исходного сырья и фруктозы.

Ассортимент пищевых концентратов включает: каша овсяная с морковным порошком и изюмом (с сахаром-песком), каша кукурузная с морковным порошком и курагой (с сахаром-песком), каша рисовая с морковным порошком, черносливом и ядром грецкого ореха (с сахаром-песком), каша овсяная с морковным порошком и изюмом (с фруктозой), каша рисовая с морковным порошком, черносливом и ядром грецкого ореха (с фруктозой), каша кукурузная с морковным порошком и курагой (с фруктозой).

По органолептическим показателям пищевые концентраты соответствуют требованиям:

- внешний вид – свойственные одноименным вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом, крупа - в виде частиц различной формы и размера, растительное сырье – в виде мелких частиц различной формы;

- вкус и запах – свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом растительного сырья и ванили;

- консистенция – свойственная одноименным вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом.

Для изготовления пищевых концентратов применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: крупы овсяная, рисовая, кукурузная, морковь столовая свежая, чернослив, виноград и абрикос сушеные, ядро грецкого ореха, сахар-песок или фруктоза, ванилин, соль.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья, очистку от примесей, мойку, калибровку моркови, предварительную термическую обработку, очистку, доочистку, приготовление морковного пюре, получение порошка; варку круп, сушку, плющение, просеивание; подсушку сухофруктов, измельчение; смешивание сырья, расфасовку, упаковку и маркировку.

Содержание в 100 г продукта:

углеводов – 58,4 г. Энергетическая ценность – 295,9 ккал.

Завтраки сухие Палочки крупяные кукурузные

РЦ 02069036-143; РЦ 02069036-144; РЦ 02069036-145;

РЦ 02069036-146; РЦ 02069036-147; РЦ 02069036-148;

РЦ 02069036-149; РЦ 02069036-150; РЦ 02069036-151

По органолептическим показателям палочки кукурузные соответствуют требованиям:

- внешний вид – палочки объемные воздушные цилиндрической формы прямые и изогнутые различные по величине;

- структура – пористая, слегка хрустящая, не грубая;

- вкус и запах – свойственный данному виду изделий, с привкусом и запахом добавок, без постороннего привкуса и запаха;

- цвет – светло-желтый с кремовым оттенком.

Отличительной чертой данных продуктов является то, что в целях улучшения органолептических показателей крупа после мойки замачивается в плодовых и овощных соках и это позволит получить пищевой концентрат с повышенной пищевой ценности, без применения искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов. Еще основным характерным отличием разрабатываемых пищевых концентратов - сухих завтраков от традиционных технологий является то, что в последних используется мука из цельной крупы.

Гречневая, овсяная и кукурузная крупы отличаются высоким содержанием растительного белка, витаминов В1, В2, РР, они богаты клетчаткой минеральными веществами, микро- и макроэлементами, а морковный и тыквенный соки являются поставщиками ?-каротина

- внешний вид и консистенция – фигурные изделия небольших размеров с пористой структурой;

- вкус и запах – приятный, свойственный исходному сырью;

- цвет – однородный, свойственный цвету основного сырья, от ярко-желтого до темно - коричневого.

Пищевая ценность 100 г продукта:

усвояемых углеводов - от 64,45 до 72,85 г;

белков от - 6,58 до 8,89 г;

жиров от4,49 до - 6,43г;

пищевых кислот, в т.ч. молочная - от 0,12 до 0,25 г, яблочная – 0,11г.

Энергетическая ценность 100 г - от 338 до 378 ккал.

Срок годности - 10 месяцев со дня выработки.

По органолептическим показателям концентрат соответствует требованиям:

- внешний вид насыпного концентрата – однородная порошкообразная масса с тонкоизмельченными включениями дробленого арахиса, без включений непросева. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Цвет белый с кремовым оттенком, арахис желтый;

- внешний вид брикетов – целые, правильной формы, равномерные по толщине.

По органолептическим показателям готовое блюдо из концентрата соответствует требованиям:

- внешний вид – густая однородная масса с частицами дробленых ядер арахиса, равномерно распределенными по всему объему блюда, поверхность ровная, без пленки подсыхания на поверхности;

- вкус и запах – вкус молочного киселя, нежный с привкусом жареного арахиса, в меру сладкий, с ароматом ванилина;

- цвет – белый с кремовым оттенком, арахис – желтый;

- консистенция – вязкая, без комочков, с включениями дробленого арахиса.

Для изготовления концентрата применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: молоко сухое обезжиренное; сыворотка молочная сухая; сахар-песок; ванилин; пектин; бобы арахиса; йодказеин; крахмал картофельный.

Технологический процесс включает: подготовку сырья, дозирование и смешивание, фасование, упаковывание и маркирование.

Содержание в 100 граммах продукта:

углеводов – 52,1 г.

Энергетическая ценность 100 г – 347,2 ккал.

Крапива – порошок предназначен для использования в качестве витаминной добавки при производстве кулинарных блюд в сети общественного питания и применяется в профилактических целях.

По органолептическим показателям крапива-порошок соответствует требованиям:

- внешний вид – порошок однородный, рассыпчатый;

Для производства крапивы-порошка применяют следующее сырье: крапива двудомная свежая.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; сушку крапивы; измельчение крапивы; расфасовку и упаковку.

Печенье овсяное диабетическое

Рекомендовано для потребления населением с нарушением липидно-углеводного обмена, а также больным сахарным диабетом.

В состав продукта входит мука овсяная, мука пшеничная в/с, фруктоза, яичный порошок, натрий двууглекислый, соль йодированная, корица.

Пищевая ценность 100 г смеси составляет 242 ккал.

Мука оладьевая диабетическая

Рекомендовано для потребления населением с нарушением липидно-углеводного обмена, а также больным сахарным диабетом.

В состав продукта входит мука гречневая или овсяная, мука пшеничная в/с, пектин, сахар-песок, кислота лимонная, дрожжи сухие, соль поваренная.

Пищевая ценность 100 г смеси составляет 284-297 ккал.

- внешний вид – однородная, порошкообразная, сыпучая смесь;

- цвет – кремовый с оттенком вводимого овощного порошка;

- вкус – пшеничной муки, слегка сладковатый с привкусом овощных порошков, без постороннего привкуса;

- запах – без постороннего запаха с ароматом ванилина;

- проба на жарку – блинчики должны быть тонкие, равномерное разрыхлены, иметь ноздреватую поверхность, не допускается хруст от минеральной примеси.

Технологический процесс включает: подготовку сырья; дозирование и смешивание; фасование.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каши лечебно-профилактические для детского питания

Food concentrates. Medicinal and prophylactic cereals for children's food. Specifications

ОКС 67.060
ОКП 91 9765

Дата введения 1999-01-01


1 РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИПП и СПТ)

ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК-152 "Пищевые концентраты, чай и натуральные ароматизаторы"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 13 мая 1998 г. N 196

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.

1 Область применения

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины.

Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в 3.3.2 (в части металлических, посторонних минеральных, посторонних примесей и вредителей), 3.3.3, 3.3.4, 3.4.2, 3.6, 4.2, 5.3-5.5.

Коды ОКП указаны в приложении А.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94* Сахар-рафинад. Технические условия

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53396-2009.


ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.


ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии

ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги

ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности

ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы

ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира

ГОСТ 23327-98* Молоко. Методы определения общего белка
_________________
* На территории Российской Федерации с 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53951-2010.


ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84) Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые и вкусовые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 27168-86* Мука для продуктов детского питания. Технические условия
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53495-2009**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31645-2012, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

3 Технические требования

3.1 Лечебно-профилактические каши для детского питания должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2.1 В зависимости от применяемого сырья и рецептуры лечебно-профилактические каши вырабатывают следующих видов:

- гречневая;

- рисовая;

- овсяная.

3.3.1 Органолептические показатели лечебно-профилактических каш должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1 - Органолептические показатели

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 4.6% 559 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 2.8% 918 г
Углеводы 68.9 г 219 г 31.5% 8.2% 318 г

Энергетическая ценность Каша Овсяная [Экстра] составляет 385 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

  • ПН-ЧТ c 8:30 до 17:00
  • Без перерыва на обед
  • СБ-ВС нерабочие дни
  • Заказы круглосуточно

  • Главная
  • Новости
  • Каталог
  • Оплата
  • Контакты
  • Кабинет
  • Справочная информация
  • Помощь
  • Продовольственные товары
  • Бакалея
  • Кондитерские изделия
  • Консервы и готовые блюда
  • Концентраты пищевые
  • Мясная гастрономия
  • Овощи-Фрукты
  • Рыбная гастрономия
  • Снеки
  • Соки Напитки
  • Соленье
  • Соусы и специи
  • Сухофрукты орехи семечки
  • Сыры масломолочные продукты
  • Хлебобулочные
  • Чай Кофе Какао
  • Непродовольственные товары
  • Бумажно-гигиеническая продукция
  • Бытовая химия
  • Досуг
  • Канцелярские товары
  • Личная гигиена
  • Текстиль и Одежда
  • Хозяйственные товары
  • Табачная продукция
  • Дополнительное питание
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Салаты
  • Напитки
  • Соусы Специи
  • Кондитерские
  • Выпечка
  • Сортировать: По алфавиту | По цене | По новизне



    Артикул: СПЦКК_108 Штрихкод: 4620008854007

    Артикул: СПЦКК_108 Штрихкод: 4620008854007

    Компоненты каши удачно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

    Белок кедрового ореха содержит в большом количестве сильный антиоксидант витамин Е, а также комплекс витаминов В, благотворно воздействующих на нервную систему. Кроме того кедровый орех содержит незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

    Клетчатка содержащаяся в каше в большом количестве наделяет ее замечательным свойством очищать кишечник от шлаков и токсинов.

    Регулярное употребление каши улучшает моторику кишечника, устраняет проблемы пищеварения, препятствует развитию дисбактериозов. Клетчатка препятствует усвоению сахара и способствует понижению его уровня в крови. Поэтому она полезна для профилактики развития сахарного диабета.

    Особо полезной кедровую кашу делает содержание в ней минеральных веществ: магний и калий -для нормальной работы сердца и регуляции артериального давления; железо - для создания кислородного запаса в организме, фосфор - для нормального роста и поддержания целостности костной и зубной тканей.

    Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 21 г, жиры - 9,6 г, углеводы 37,8 г.

    Энергетическая ценность (калорийность) в 100 гр продукта: 1344,3 кДж/ 321,6 ккал.

    1 порцию (4-5 столовых ложек, без горки) залейте 150 мл горячей воды или молока. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте настоятся в течение 5-7 минут и приправьте любым маслом. Льняное, кунжутное, кедровое или тыквенное масло сделает кашу ещё более вкусной и полезной. По желанию добавьте мёд, сахар, джем, спелые фрукты, ягоды или пряности.

    хлопья овсяные, мука из ореха кедрового, мука из семян льна. Может содержать следы грецкого ореха и кунжута. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

    Срок годности - 10 месяцев. Годен до 01.2021.





    • Производитель: Semix Pluso, spol s.r.o.
    • Страна: Чехия
    • Срок годности до: 02.09.2020
    • Вес (грамм): 65
    • Доставка
    • Оплата
    • Преимущества
    • Отправка посылок в любые города и поселки России почтой РФ или транспортными компаниями СДЭК, DPD, Boxberry. Расчет стоимости при оформлении заказа
    • Самовывоз в Ростове-на-Дону (бесплатно).
    • Доставка курьером по Ростову-на-Дону 280 руб, для заказов от 3000 руб - бесплатно.
    • Актуальные сроки годности у каждого продукта
    • Бережная и тщательная упаковка посылок
    • Более 380 продуктов в наличии
    • Более 14300 заказов уже выполнено
    • Гарантируем доставку посылки. Или вернем оплаченную Вами сумму
    • Удобные способы оплаты
    • Оперативная отправка посылок
    • Только Сертифицированные продукты
    • Отправка почтой или транспортной компанией
    • Контроль доставки и получения посылок
    • Собственные безглютеновые рецепты
    • Описание
    • Отзывы

    Овсяная каша с кокосом, семенами и льна подходит для быстрого полезного завтрака, т.к. не требует варки. Подходит для безглютеновой диеты.

    Приготовление:
    Содержимое пакета засыпать в чашку, залить 160−180 г горячей воды или молока, тщательно перемешать и дать настояться 3−5 минут.
    Приятного аппетита

    22% белка укрепят мышечную массу, банан и миндаль придадут силу и тонус. Овсяные хлопья - ощущение сытости надолго. Миндаль - насыщение энергией надолго. Белок - мышечная масса. Инулин - повышение иммунитета. Банан - калий для укрепления сердца и мозговой активности.

    Бренд Мистраль
    Страна-производитель Россия
    Производитель ООО "Полинка"
    Состав хлопья овсяные, концентрат сывороточного белка, подсластитель изомальт, чипсы банановые, инулин, миндаль, соль поваренная пищевая, ароматизатор натуральный "Банан", подсластитель стевия
    Стандарт ТУ 10.89.19-012-99621687-2017
    Вид злака овсяные
    Вкус/добавки банан, орехи
    Особенности быстрого приготовления
    Вид упаковки пакет
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 135
    Белки, г (в 100 г) 8,7
    Жиры, г (в 100 г) 3
    Углеводы, г (в 100 г) 24,6
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 12 месяцев
    Температура хранения не выше +25 °C
    Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
    Данные артикула
    Номер артикула 522395004
    Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


    Каша овсяная цельнозерновая Протеиновая МИСТРАЛЬ (40 г) – это полноценный, обогащенный витаминами, минералами и микроэлементами продукт. Каша обладает приятным ароматом и вкусом банана, питательная и легкая, прекрасно подойдет как для завтрака, так и для послеобеденного перекуса.
    Витамины и минералы нормализуют перистальтику кишечника, поддерживают красоту и здоровье кожных покровов, витамины В6 и микроэлемент цинк участвуют в процессе регуляции обменов. В состав входят овсяные хлопья, значительно улучшающие работу желудка и кишечника.
    Способ приготовления:
    1. добавьте 110-130 мл кипящей воды или молока;
    2. перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут;
    3. при желании добавьте фрукты, орехи или мед.
    Приобрести кашу овсяную цельнозерновую Протеиновую МИСТРАЛЬ, 40 г можно в Москве в торговом центре METRO.



    Для похудения! Для пищеварения! Вкусная и ещё пару +

    В детстве всем говорили кушай кашу - это полезно!

    Я не любитель каши, но лишний вес и проблемы со здоровьем заставили меня их употреблять. В еде я не привереда, но любою покушать.

    Зарекалась я не писать отзывы про еду, но каша от Мистраль меня вынудила 😅. И вот мой первый гастрономический отзыв!


    У меня большой ассортимент каш от Мистраль, как быстрого приготовления, так и те которые необходимо варить. Покупала их исключительно для ребёнка, а теперь и для себя!


    🍽Состав и КБЖУ:

    Хлопья овсяные, фруктоза, семена льна, соль поваренная пищевая, апельсин сублимированный, витаминно-минеральный премикс (витамины: A, C, B1, B2, PP, B6, фолиевая кислота; минеральные вещества: железо, кальций, ароматизаторы натуральные "Апельсин" и "Лимон", экстракт зелёного чая.

    Белки - 4,3 г, жиры - 3,1 г, углеводы - 26,1 г, Витамин С - 11,52 мг, Витамин А - 0,12 мг, Витамин В1 - 0,24 мг, Витамин В2 - 0,136 мг, Витамин РР - 2,964 мг, Витамин В6 - 0,344 мг, Витамин В9 - 0,015 мг, Кальций - 48,6 мг, Железо - 1,48 мг. Калорийность - 150 ккал/627 кДж.

    Как приготовить:


    1. Добавьте 110-130 мл кипящей воды или молока.

    2. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.

    Я заливаю 1,5% молоком и ставлю на 2 минуты в микроволновку. Иногда добавляю ложку сахара для диабетиков, это в том случаи если хочется чего-то сладкого и вредного, чтоб не допустить срыва.


    Вкус очень приятный, цедра апельсина даёт приятный аромат и вкус, семена льна налаживают работу кишечника и обладают обволакивающим свойством. С добавление подсластителя вообще шедевр.

    Чувство сытости и комфорта лично у меня 3-3,5 часа, после делаю перекус, а потом обедаю. На вес добавления в рацион каши ни как не отразилось.

    Употребляю эту кашу только утром 2-3 раза в неделю. Быстрый вкусный и что важно полезный завтрак. Цена тоже демократичная 25₽ за порцию.

    Протеиновая каша быстрого приготовления "Бионова" овсяная с шоколадом 40 гр.

    Доступные способы доставки для г.

    - Наличные деньги

    Оплата наличными курьеру при получении заказа

    - Безналичный расчет

    Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

    - Сбербанк

    Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

    - Яндекс.Деньги

    Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

    • Описание
    • Отзывы (0)
    • 100 % натуральный продукт;
    • Высокое содержание растительного белка -18 %. Oat protein – растительный белок из овса;
    • Без сахара;
    • Длительное чувство насыщения – источник белка, пищевых волокон и медленных углеводов;
    • Высокое содержание пищевых волокон;
    • Содержит 40 % инулина (пребиотическое волокно из цикория) от средней суточной потребности в одной порции.
    • Не требует варки;
    • Великолепный вкус свежесваренной каши;
    • Подходит веганам;
    • Можно в пост;
    • Без сои;
    • Не содержит ГМО.

    Натуральная протеиновая овсяная каша Бионова с шоколадом без добавления сахара, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.

    Идеальный, сбалансированный продукт правильного питания для завтрака либо перекуса между основными приемами пищи – натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами.

    Продукты с высоким содержанием белка рекомендовано включать в свой рацион людям, занимающимся силовым тренингом или фитнесом, ведущим активный образ жизни, контролирующим массу своего тела, пожилым.

    Хлопья овсяные, овсяный белок (Швеция), отруби овсяные, нектар органической агавы порошкообразный, пищевое волокно из цикория – инулин (Бельгия), темный шоколад (Бельгия), какао-порошок, соль. Содержит сахара природного происхождения.

    Содержимое пакета высыпать в емкость, добавить 100-150 мл горячей воды или молока, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

    Данная продукция не является лекарственным средством

    Читайте также: