Полезна ли быстрорастворимая детская каша


  • Полезны ли быстрорастворимые детские каши
  • Что приготовить из растворимой детской каши
  • Как ввести каши в рацион ребенка

Витамины в быстрорастворимых кашах

Все инстантные каши представляют полностью готовый продукт, который требуется лишь разбавить кипяченой водой, молочной смесью, овощным отваром или грудным молоком. Для растворения крупяного порошка не рекомендуется использовать коровье или козье молоко, чтобы не спровоцировать аллергию.

Традиционно введение быстрорастворимых каш в рацион малыша старше шести месяцев начинается с низкоаллергенных рисовых и гречневых каш.

Каши быстрорастворимого типа проходят тщательную проверку на соответствие стандартам качества и детского питания. Уточняется и соблюдение указанной рецептуры. А самое главное, следование технологии приготовления инстантных каш позволяет сохранить в продукте большинство витаминов. Эти ценные вещества при варке круп в домашних условиях неизменно разрушаются. Например, злаковые теряют основную долю витамина С и В.

Для создания же быстрорастворимых каш крупяную смесь на производстве запаривают водой, вводят в массу разведенные микроэлементы и витамины, после чего подвергают продукт термической обработке. Она необходима для испарения влаги.

Преимущества растворимых детских каш

Одним из явных плюсов быстрорастворимых каш для детского питания является их быстрота и легкость разведения. Это значит, что родители могут взять необходимый объем продукта для одного кормления и предложить малышу свежую порцию блюда. Широкий ассортимент инстантных каш позволяет найти оптимальные варианты для роста и развития ребенка, учитывая его вкусовые предпочтения.

Немаловажно, что можно приобрести быстрорастворимые каши, требующие разведения водой и те, которые нужно растворять в молоке. А это значит, что мамы аллергиков могут тщательно следить за рационом крохи.

Проверить в домашних условиях качество и безопасность обычной крупы невозможно, тогда как крупные производители имеют такую возможность.

Отсутствие необходимости в варке каши способствует сохранению ценных веществ. К тому же быстрорастворимые продукты требуют употребления сразу после разведения. А ведь хранение домашних блюд также ведет к потере витаминов. Безопасные каши известных марок позволяют разнообразить меню ребенка, экономя время.

  • Благодарочка 2
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 2
  • Благодарочка 2
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.


    На мой взгляд, инстантные или растворимые каши, специально разработанные для детского питания (такие как Хайнц, Тема и другие) полезнее, чем обычные.

    1. Они изготовлены из сырья, прошедшего серьезный отбор. Крупы для этих каш безопасны для малышей.
    2. Эти каши не нужно варить, то есть вы не потеряете большинство полезных веществ во время их приготовления.
    3. Этот продукт легко использовать для прикорма, поскольку можно растворить ровно столько, сколько нужно ребенку.
    4. Растворимые каши существенно экономят время мамы и позволяют кормить ребенка разнообразными блюдами с минимальными энергетическими затратами.

    - Завтрак должен составлять около 25% от суточной калорийности питания для каждой возрастной категории, - говорит Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук. - То есть он должен быть достаточно питательным, чтобы дети хорошо и плодотворно начинали день с запасом энергии. Ежедневный полноценный и питательный завтрак не только повышает умственную работоспособность, но и предотвращает набор лишнего веса и связанные с ним проблемы со здоровьем, улучшает перистальтику кишечника. Так что к выбору продуктов для завтрака стоит отнестись со всей серьезностью.

    Шарики, хлопья, звездочки — не чаще раза в неделю

    Основной минус сухих готовых завтраков, которые так популярны у детей и родителей, – высокое содержание сахара . После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин.

    Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника.

    Поэтому позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю. Важно следить, чтобы порция сладких хлопьев или шариков была небольшой, сообщает Роскачество.

    Лучше готовые каши, а не сосиски

    Когда некогда, проспали или просто лень, можно накормить ребенка еще одним готовым завтраком — быстрорастворимыми кашами. В них меньше сахара и больше клетчатки, чем в колечках или звездочках.

    Но и эти каши не лучший выбор: чем больше измельчено зерно, тем меньше в нем пользы. К тому же после такого завтрака ребенок через 1,5–2 часа снова будет испытывать голод (из-за меньшего содержания в быстрорастворимых кашах клетчатки и более быстрого усвоения), в то время как каша из цельного зерна дает чувство насыщения на 3–5 часов.

    Но диетологи предупреждают - не стоит злоупотреблять сосисками, которые так любят дети: в них слишком много жира и соли, что вредно для суставов и сосудов. Также не стоит кормить ребенка вредными бутербродами с колбасой. Лучше уже готовить полезные бутерброды (см. ниже).

    5 самых полезных завтраков

    Злаковые, яйца и молочные продукты – это базовые продукты для школьных завтраков. Потому что они содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом.

    Очень хорошо, если она будет разной каждый день. Гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная каши содержат множество ценных витаминов и минералов. А вот известная всем манка обладает меньшей питательной ценностью – слишком мало в ней растительных волокон.

    Для детей лучше варить кашу на молоке. По рекомендациям ВОЗ дети должны получать не менее двух порций молочных продуктов в день (например, 250 мл молока и 30 граммов сыра, жирностью не выше 20%). Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых. Плюс молоко обогащает кашу животным полноценным белком. В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, а также ягоды, фрукты, немного меда.

    2. Бутерброд с маслом и сыром.

    Сливочное масло - единственный животный жир, который входит во все без исключения диетические столы. А все благодаря его свойству обогащать пищу жирорастворимыми хорошо усвояемыми витаминами А, Е, D. К тому же сливочное масло содержит полезные жирные кислоты и полноценный белок.

    Поэтому 1-2 раза в неделю можно накормить ребенка цельнозерновым хлебом с маслом и сыром. Тут и польза злаков, и жиры и белки.

    3. Сырники, вареники, творожок с ягодами.

    Каши можно чередовать с творожными завтраками. Например, запеканка, сырники, ленивые вареники. Также можно сделать творожный смузи — взбить творог 5,5 процентов с фруктами или ягодами. Очень сытно и вкусно.

    Яичный завтрак можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю. Омлет полезно готовить с овощами и зеленью, даже с легким мясом — индейкой, курицей. Также можно сделать бутерброд с вареным яйцом — на цельнозерновой хлеб намазать сливочное масло и положить две половинки яйца. Можно горячими — масло чуть подтает.

    5. Блинчики или оладушки

    Блинчики из полезной муки — овсяной, гречневой — тоже отличный вариант. А если сделать оладушки с припеком (например, натертой тыквой, яблоком, бананами), то это будет не только вкусно, но и очень полезно.

    НА ЗАМЕТКУ

    Можно даже макароны

    Такой углеводный завтрак, как макароны, например, с овощами, очень сытный и полезный. Можно сделать что-то типа итальянского салата — отварить фигурные макароны (буквы или бантики) и любые овощи — брокколи, горошек. Свежий болгарский перец порезать кубиками, немного отварной индейки или говядины - соломкой. Все перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

    КСТАТИ

    Какой творожный сырок самый полезный

    Еще один популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки. Это источник большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Покупая творожные сырки, отдавайте предпочтение тем, у которых недлинный состав и небольшой срок годности. Желательно, чтобы в составе был указан молочный жир (дети его лучше усваивают), а не его заменители.

    Энергия на целый день без чувства тяжести в животе

    Пшеница, например, богата незаменимыми аминокислотами и белком. Также в составе этого злака, есть растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные для растущего организма микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР – все это делает смесь из каш, в составе которой есть пшеница, еще более полезной.

    Овсяные хлопья – это поставщики натуральной клетчатки и белков в организм человека, витаминов С, А, РР, Е, группы В, таких микроэлементов, как магний, фосфор, фтор, кальций, калий и других. А также биотина, пектинов. Все это так нужно для маленького организма.

    В состав каш со смесей круп чаще всего входит рис. Именно этот злак считается идеальным, вместе с гречкой, для первого злакового прикорма. Он не содержит глютена, растительного белка, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни. Богат сложными углеводами, которые помогают поддерживать заряд энергии в растущем организме. Кроме того в рисовой каше есть витамины группы В, которые очень полезны для маленькой, не сформировавшейся нервной системы, и аминокислоты, необходимые для обновления клеток организма.

    Что касается кукурузы, то она обладает очень важным достоинством – снижает брожение в кишечнике и снимает повышенное газообразование. Из витаминов в этом злаке важно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. К тому же, кукуруза выводит из организма токсины и радионуклиды и очищает кишечник от высокого содержания клетчатки.

    Ячмень обладает мягким обволакивающим действием и полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Зерна этого злака богаты аминокислотами, в том числе и лизином, который помогает бороться с вирусами. Ячмень богат фосфором, который нужен для усвоения кальция и улучшает работу мозга.

    Рожь в составе каш со смеси круп, помогает организму бороться с инфекциями благодаря своим природным компонентам. Ржаное зерно также богато витаминами Е, А, В1, В2, В3, В6, В9и содержит в себе разнообразный набор необходимых для организма маленького человека макро- и микроэлементов (калий, фосфор, магний, цинк, селен, йод). Также рожь содержит много селена – мощного антиоксиданта, который необходим для нормального усвоения организмом витамина Е. А гармоничный баланс в ржаном зерне селена, хрома и витамина Е помогает в борьбе с самыми серьезными заболеваниями.

    Просо помогает процессам пищеварения, а также способствуют выделению из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Крупа этого злака содержит витамин группы В, которого к тому же больше, чем содержат зерна остальных злаковых культур.

    При потреблении одной порции такой каши, малыш будет обеспечен на 20-50% в витаминах и на 15-32% в минеральных веществах. Она является незаменимым продуктом для развития ребенка с первых лет, помогая становлению иммунитета, умственному развитию и росту ребенка, нормализации нервных процессов, формированию костной ткани и профилактики рахита и кариеса. С такими кашками организм ребенка будет получать энергию на целый день без чувства тяжести в животе.

    Новое видео:

    Новое видео:

    А я принципиально против растворимых. Вы только попробуйте сами, ведь на вкус это совсем не то же самое!
    1) Как же это приготовлено?
    2) И как потом от этого вкуса отучать? (в 1,7 кушать растворимую кашку. мнэ. )

    Пока дочка плохо жевала, варила из гречневой/кукурузной муки. Сейчас кукурузку варю из муки, а гречку варю на всех обычную и дочке в блендере измельчаю.
    Про гречку точно можно сказать: она у них там явно не цельная взята, а только внутренность зернышка, без оболочки (надеюсь, понятно). Это вообще обычная практика производства растворимых каш , про "взрослую" овсянку можно сказать то же самое. В американской книжке прочла, что эти взрослые растворимые каши неполноценны. Думаю, детские тоже.
    А еще не даю каш с добавками фруктов. Тоже потому, что хочу приучить: каша - это каша, фрукты будут потом, на сладкое.

    Меня всегда поражало, как мы свято верим, что консервы и быстрорастворимое - это вредно,
    и что детские консервы и детское быстрорастворимое - полезно.
    Искренне верим, что витамины из банки полезнее витаминов из фруктов, потому что. так написано в рекламе!:p

    Чтобы развести готовую кашу, ее нужно высыпать в миску, залить кипятком и подождать.
    Чтобы сварить кашу, ее нужно высыпать в кастрюльку, залить водой, поставить на плиту и подождать. Ну, помешать. Честно, меня не утомляет. Добавить туда фруктину - тоже не очень трудоемкое дело.:092:

    Кстати, с чего это готовые кашки так быстро готовятся? Врослые - от "вредной химии", а детские. А баночки почему так долго хранятся. Нет, ну раз в рекламе сказано, что это "полезно, сбалансировано и витаминизировано", как же я могу сомневаться. 007:

    Маму седня торкнуло - " Кормишь ребенка всякой быстрорастворимой гадостью. wife: Неизвестно, где и из чего это все намешано!! Сама лучше бы сварила"
    Вот я и задумалась - можт действительно, эти каши вредны для ребенка?? Мы едим разные - хайнц, нестле, семпер, хумана и другие.. Но они ведь вкусные да и с добавками фруктов и витаминов дома не получится приготовить.
    А вы кормите своих деток кашками быстрого приготовления?

    подозреваю, что вредны, где-то в инете статью читала-сейчас не отыскать. а почему бы самой не сварить, например, кашу и не размолоть блендером?
    я сама по утрам ем кашу овсяную (цельную)
    просто в быстрорастворимых кашах примешаны искусственные витамины, что не есть хорошо и чем-то вроде обработано, что мало чего ценного натурального остается.

    Педиатры рекомендуют кормить детей сбалансированным детским питанием. Говорят, за производством дет. питания - жесткий контроль, хотелось бы верить. Мы едим Нутрицию, и нам оч. нравится!

    представляете, сколько пришлось заплатить производителям такого питания за активное пропагандирование такого, что аж педиатры поверили ?

    Консервы! Консервы! А как же я банки с компотами закатываю по три года стоят! Раньше не было такого - ни каш, ни консервов с кроликом, ни памперсов. Раньше много чего не было. Мы живем уже в 21 веке. Я считаю, что все это разработано для детей (витаминизированные каши и т.д.), чтобы облегчить мамам жизнь.

    Вот и я о том же хотела написать. И варенье и маринованные огурчики и капустка квашенная и помидорчики маринованные и грибочки соленые - это все консервы,которые обязательно делаются из поколения в поколение.

    Маму седня торкнуло - " Кормишь ребенка всякой быстрорастворимой гадостью. wife: Неизвестно, где и из чего это все намешано!! Сама лучше бы сварила"
    Вот я и задумалась - можт действительно, эти каши вредны для ребенка?? Мы едим разные - хайнц, нестле, семпер, хумана и другие.. Но они ведь вкусные да и с добавками фруктов и витаминов дома не получится приготовить.
    А вы кормите своих деток кашками быстрого приготовления?

    имхо. все быстрорастворимое-обработано всякой хренью. поэтому полезного там мало. но, с другой стороны, некоторые еще и роллтоны и дошираки едят-вот где ужас:001:. дабл имхо- нэстле использует гм-честно признались-мы их байкотируем даже для взрослых, не говоря уж про детей. -еще ни одно поколение на гм не выросло и потомства не дало после длительного употребления гм-страшно ставить опыты на себе и своих детях.
    а почему вам с добавками фруктов не приготовить. а витаминов при сбалансированном и здоровом и правильном и естественном питании и так должно хватать. ИМХО. помидоры не принимаются.;)

    Педиатры рекомендуют кормить детей сбалансированным детским питанием. Говорят, за производством дет. питания - жесткий контроль, хотелось бы верить. Мы едим Нутрицию, и нам оч. нравится!

    извините, кто именно-какой-такой уважаемый педиатр Вам такое рекомендовал -не в телефизоре ли? аааа. а моя бабушка свято верила что программа ОКНА-это реальные жизненные истории.. пока моего друга из театрального вуза не пригласили посниматься в роли обманутого мужа в этих самых ОКНАХ. ))

    зы. мой педиатр (не проплаченный компаниями-производителями и ЗК-щиками) рекомендует все самой из цельных продуктов делать. скоро прикорм вводим-так она так и сказала -и не думайте из баночек- свезжие овощи на пару обработали, измельчили- и вперед:)

    ну так рассуждать глупо мне кажется! Без обид!
    Так подумать так и смесь тоже вредная что ли? она же тоже растворимая! а написано и витамины и полезные свойства!
    Я думаю, что адаптировано для детского организма - это хорошо.
    Витамины есть - можно надеятся, что не врут!
    А сама варить я до года не собираюсь.


    PS я никогда не беру кашки с фруктами. Боюсь потом простую кашу само варки есть не будет!

    [quote=Букля;2867963]
    Так подумать так и смесь тоже вредная что ли? она же тоже растворимая! а написано и витамины и полезные свойства!
    -так ведь дет-смесь-это же вынужденная необходимость, замена грудного молока. ЗАМЕНА а полноценный аналог, заметьте.


    Я думаю, что адаптировано для детского организма - это хорошо.
    Витамины есть - можно надеятся, что не врут!
    - к сожалению-врут (не про наличие витаминов, а про полезность):005::005::005:

    ну так рассуждать глупо мне кажется! Без обид!
    Так подумать так и смесь тоже вредная что ли? она же тоже растворимая! а написано и витамины и полезные свойства!
    Я думаю, что адаптировано для детского организма - это хорошо.
    Витамины есть - можно надеятся, что не врут!
    А сама варить я до года не собираюсь.


    PS я никогда не беру кашки с фруктами. Боюсь потом простую кашу само варки есть не будет!

    На искусств. витамины оч. часты аллергии. При этом, сначала может и не быть, но вылезет накопительная аллергия.
    Вы всему верите, что написано? Я-нет
    А почему не варить ребенку кашу. Это просто, экономично, полезно. И ребенку и маме.
    Я всегда варю еду сама и старшему и младшему. У меня нет помощников, у меня нет свободного времени, но я точно знаю, что консервы при полном холодильнике я сама не стала бы есть. Зачем кормить консервами (и сухими порошками) своих детей?

    Надежда, это хорошо, конечно.
    Помню историю 3,5-х летней давности, когда погибли дети, кушающие растворимые продукты (то ли каша, то ли смесь). Чего-то много насыпали в коробку, дети съели. Я никогда не беру готовые коробки, я их боюсь. Я ж не знаю, что туда насыпали. А в своей домашней каше я уверена


    Точно так же можно насыпать и в пакеты гречи-риса-овсянки итд. Они и пахнут у разных "насыпальщиков" по-разному . Где гарантия, что они полезны?
    Про вкус-натурально-не натурально-так известно же "На вкус и цвет товарищей нет".

    А где вы покупаете кукурузную и гречневую муку? я не видела.. А просто гречку если брать обычную, так она такая грязная.. я для себя то ее мою долго.. страшновато.. как напоказывают как крысы по зерну бегают..вобщем нужно есть все, с закрытыми глазами и не париться!

    интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается:)? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках.
    в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.

    Я пробовала давать дитю каши быстрые, но он их не ел ни в какую, а уж какие они сладкие - жуть. А вот обычные рис, гречку, пшено и овсянку, перемолотые в блендере, без сахара, на воде, любит. И слава Богу :) Я рада, и варить мне совсем не лень, не вижу особой в этом трудности.

    чтобы каши были несладкие, нужно просто состав внимательно читать, и выбирать те, которые без сахара :ded:

    чтобы каши были несладкие, нужно просто состав внимательно читать, и выбирать те, которые без сахара :ded:

    ППКС! Например, в Хайнц и Бебби Ситтер нет сахара, в Нутриции - есть сахар, а в Нестле зачем-то и ванилин добавляют.

    интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается:)? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках.
    в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.

    А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше. ;)

    Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

    Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.

    А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше. ;)

    Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

    Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.

    я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода;)). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.:001:
    Папа подружки моего старшего ребенка работает на заводе пищевых красителей и ароматизаторов. технологом. многия знания-многия печали.:065::065::065:

    я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода;)). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.:001:
    :

    Может вам еще правила форума почитать?

    а я старшего на ИВ растила с 91 г- когда вообще ниче не было, кто помнит. и овощи были такие аллергенные, и каши все -тоже. так вот,мы привозили детское питание из Финки..кучу денег убивали на это. и без аллергии вытянулись,хотя наследственность плохая..

    сейчас - покупаю дет.питание ,сделанное не в России и не в Польше. каши даю - и Хейнц гречку безмолочку, и взрослую Быстров -догорой вариант. и на морковку с рынка выдал сын такую аллергию -мама дорогоая. так что - или самой ростить овощи, или покупать банки . я покупаю.

    Может вам еще правила форума почитать?

    :014: :014: :014: :014: :014:
    Оспидяяя :065: . я фигею в этом зоопарке :091: . каждый раз одно и тоже :091: :091: :091:

    Каждый растит детеныша, как он хочет, кормит его, как он хочет, одевает как хочет и прочее. давайте же будем ходить голыми, откажемся от колясок, машин и подгузников одноразовых, начнем жить в палатках и чумах, а что. это ж естессна :017: . а вот никто не знает, из чего хлеб-булку делают, из чего делают остальные продукты, так давайте собирательством займемся :fifa: . это ж естессна :001: .

    Гы, сынок, лол!
    :014: :014: :014: :014: :014:

    Рассвет, состав смеси - в студию ;) . Даже интересно стало.

    говорю ж, соседям отдала, воспроизвести не смогу. Помню: эмульгаторы, стабилизаторы, бла-бла-бла. Ну, все ж в детмагазинах бывают, посмотреть не трудно, если интересно:)


    Не стыдно такое писать?! :015:
    Мамы детишек на ИВ идут вешаться.

    Рассвет - очередной провокатор из лагеря фанатов ГВ ;)

    Состав смеси Hipp, специально для Рассвет:
    Хипп 1 ---
    Полноценная сухая молочная смесь для искусственного или смешанного вскармливания детей.
    Применение: с 1-ой недели


    Особенности продукта:
    по сравнению с ХиПП ПРЕ более сытная за счет добавления легкоусваиваемого термически обработанного крахмала и позволяет удлинить интервалы между кормлениями ребенка, идеально подходит для питания детей с 2 недель до 4-5 месяцев


    Состав продукта:
    сухое обезжиренное коровье молоко*, деминерализованная молочная сыворотка*, растительные масла, лактоза, крахмал, смесь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таурин, карнитин.

    * Продукты органико-биологического выращивания

    Рассвет - очередной провокатор из лагеря фанатов ГВ ;)

    Состав смеси Hipp, специально для Рассвет:

    промолчу про переход на личности. я говорила про ХИПП ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, вы читайте внимательнее. Вы привели пример обычной. я про нее что-нибудь говорила? Где именно?

    мне вот крахмал и пр добавки искусственно синтезированные не очень приглянулись.


    Особенности продукта:
    в Хипп ГА 1 белок значительно утрачивает свои аллергенные свойства за счет использования специальной технологии ферментативного гидролиза, при которой белок глубоко расщепляется и дополнительно фильтруется. Предназначен для смешанного и искусственного вскармливания детей из группы риска по пищевой аллергии, при начальных проявлениях аллергии.
    Состав продукта:
    гидролизованный белок молочной сыворотки, растительные масла (пальмовое, рапсовое), лактоза, сироп глюкозы (олигосахариды), крахмал, смесь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таурин, инозитол, карнитин.

    Биологическое действие инозитола: мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое; восстанавливающее структуру нервной ткани, антидепрессантное, анксиолитическое, нормализующее сон; дерматотропное и др.
    Использование инозитола в ортомолекулярной терапии

    Инозитол требуется при следующих состояниях и заболеваниях: дислипидемии, гепатиты, циррозы, жировая дистрофия печени, диабет (невропатии), депрессия, тревожность, невроз навязчивых состояний, повышенная нервная возбудимость, бессонница, дефицит внимания и/или гиперактивность, алкогольные невропатии; экзема, раннее старение кожи, аллопеция.
    Инозитол - дозировки
    Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
    Инозитол - особые указания
    Особые указания, побочные действия и противопоказания: при употреблении больших доз возможны аллергические реакции.

    Адекватным людям с психикой не искалеченной розовыми журналами о похудении будет не трудно выбрать нужную кашу и научиться её готовить как положено. В конце этой статьи я дам вам почитать полезную статью о кашах, где подробно рассказано какую кашу надо есть. Это поможет вам больше узнать о кашах, какие они бывают, какие надо выбирать и откроет вам глаза на важные нюансы которые вы всегда считали не важными мелочами. А в этой статье речь пойдёт о кашах быстрого приготовления. Будем учиться готовить полезную кашу быстрого приготовления в любых условиях.

    Что нужно для быстрого приготовления очень полезной каши

    Для того чтобы приготовить и съесть полезную кашу быстрого приготовления вам понадобится:
    1. Термопосуда, (я обычно использую термокружку 500 мл. вы так же можете использовать другие виды термопосуды);

    2. Крупа грубого помола или в зёрнах (овсянка, гречка, пшеничная или ячневая);

    3. Кипяток (горячий такой, который ещё кипит);
    4. Ложка или вилка (которой вы будете пробовать кашу, а потом и есть);

    5. Соль, масло и т. д. по желанию (но если вы действительно хотите есть, то съедите без ничего и будет очень вкусно);

    Учимся готовить полезные каши быстрого приготовления

    1. Засыпаем крупу в термопосуду;

    2. Заливаем кипящим кипятком (так чтобы крышка не касалась воды). Обратите внимание что кипятка должно быть в 2-3 раза больше по объему, чем крупы;

    3. Ставим на ровную поверхность и накрываем крышкой (чтобы вода не вытекала и крышка не касалась воды - это для того чтобы лучше удерживалось тепло);

    4. Ждем 10-15 минут (важно не прозевать, чтобы не переварить);
    5. Сливаем воду и открываем крышку (для того чтобы каша не переваривалась, потому что она в термопосуде, а в термопосуде жарко);

    6. Достаём ложку и оперативно съедаем (потому как кашу надо есть теплой);
    7. Каша должна быть немного жестковата, как будто не доваренная на 1%;

    Почему каша быстрого приготовления такая полезная

    Сам способ приготовления каши очень спасает в командировках, в туристических походах, в длительных автомобильных поездках, офисному планктону будет полезно, незаменимо для тех чья жизнь проходит в гастролях и командировках, охранникам, грузчикам, вахтерам и вообще всем кто имеет плотный график и минимум свободного времени. Кроме тех кто вечно сидит дома и тех за кем постоянно ездит передвижная кухня с личным поваром. Вы просто должны это знать, уметь и делать, чтобы потом не ныть что у вас нет возможности есть нормальную кашу и вы вынуждены питаться сухими кормами и вермишелями быстрого противления от которых пользы для здоровья как с козла молока.
    И даже если за вами всегда ездит передвижная кухня с личным поваром, то все ровно этот способ будет полезно знать на всякий случай, мало ли что. Повара болеют, на передвижной кухне пробьётся колесо, у вас могут закончиться деньги на содержание прислуги и т. д.

    А как же другие виды круп?

    Где взять кипяток?

    НЮАНСЫ и ДОПОЛНЕНИЯ - полезно будет знать

    7. Герм. пакетики можно свободно купить, я их не продаю, но вы их найдёте.
    8. Если ваша крупа грязная (с пылью и кусочками соломы), то её можно заранее помыть и просушить. Но я бы вам рекомендовал купить сразу чистую крупу.
    9. Порции можно отмерить мерным стаканчиком. Я использую стакан 100 мл. - это оптимально для одной порции. Свою порцию вы узнаете когда приготовите и съедите кашу несколько раз, но для начала лучше запасать эти объёмы. Берите круп столько сколько надо, чтобы вы НЕ недоедали и не переедали. Помните, что выбрасывать продукты питания - это не только грех, но и неразумно постоянно носить лишний груз.
    10. Даже если так получилось, что вы весь день питались фастфудной едой, печенюшками, булочками и разными видами сухого корма то одна порция полезной каши быстрого приготовления очень заметно улучшит ваше пищеварение, повысит уровень работоспособности, энтузиазма и в целом очень хорошо поднимет эффективность вашего дня.
    11. Как выяснилось за 10-15 минут можно приготовить полезную кашу. Кто-то возможно скажет что это долго и вермишель или суп быстрого приготовления готовится быстрее. Возможно кто-то скажет, что есть специальные каши которые готовятся за полторы минуты. Но польза этой настоящей каши несравнима ни с какой кашей быстрого приготовления. Вам достаточно её залить кипятком и накрыть крышкой, далее поставить таймер на 10-15 минут, слить воду и съесть. То есть по факту вы тратите очень мало времени и получаете супер полезный прием пищи.
    12. И обязательно помойте за собой посуду, остатки каши можно смыть просто водой.

    Так появились не только быстро-завариваемые гречка, рис, пшено, пшеница, ячмень, но ещё и рожь. Раньше из неё кашу не делали, а теперь - пожалуйста. Всё это сегодня продаётся и как отдельные хлопья - рисовые, гречневые и т. д., и как их смеси из нескольких злаков. Полезнее ли такие каши обычных, требующих варки?

    Еда, да не та

    Но все эти процессы неизбежно сказываются и на других свойствах крупы. Например, на наш вкус из рисовых хлопьев получается не рисовая каша, а что-то другое. Но главное в другом - благодаря повышенной пористости из таких хлопьев белок усваивается лучше, чем из обычных круп. И это хорошо - белок важный и ценный компонент питания. Хуже, что часть крахмала превращается в сахара и что они к тому же легче усваиваются. Это нехорошо: сахаров мы едим много, и чем они труднее усваиваются организмом, тем продукт полезнее - он не повышает резко сахар в крови и тем самым меньше способствует увеличению веса. Но чем крупы быстрее и проще готовятся, тем они легче усваиваются из них.


    «Это очень важная проблема, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук и извест-ный специалист по питанию . - В последние годы обращают особое внимание на способность углеводистых продуктов повышать сахар в крови - это так называемый гликемический индекс продукта. Чем он выше, тем хуже для здоровья. К сожалению, указывать этот индекс на продуктах, в том числе на кашах, у нас не принято.

    Проблема полезности каш ещё и в том, что производитель в них добавил. Сегодня всё чаще их выпускают уже с заведомо неполезными сахаром и солью, а также с вкусо-ароматическими добавками. Подчас они имитируют полезные компоненты, совершенно отсутствующие в продукте. Например, производители быст-рых овсяных каш добавляли кусочки яблок, но с помощью вкусоароматических веществ создавали иллюзию присут-ствия более дорогих фруктов. Впрочем, и самих яблок часто добавляют мало.

    Все знают, что овсяная каша - чрезвычайно полезный продукт. Разумеется, овсянка полезнее всего, если готовить ее в домашних условиях из свежих ингредиентов. Но утром на приготовление такого полезного завтрака зачастую не хватает времени, и поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как обстоят дела с овсянкой быстрого приготовления. Чем такая каша полезна для здоровья и какой от нее вред?

    • Клетчатка;
    • Ненасыщенные жирные кислоты;
    • Витамины B1, B6, E;
    • Железо;
    • Кальций.

    Имеет ли овсяная каша моментального приготовления те же выгоды для здоровья? Основная разница между традиционными овсяными хлопьями и теми, что для быстрого приготовления, заключается в объеме обработки. Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, чтобы время приготовления снизилось. Это не имеет существенного влияния на пользу для здоровья, так что они практически так же полезны, как обычные хлопья, но это если речь не идет о гликемическом индексе.

    Из-за активной обработки зерен, у овсянки быстрого приготовления более высокий гликемический индекс. Это означает, что она удерживает уровень сахара в крови в течение более короткого времени и создает более сильное и резкое повышение уровня глюкозы. Это означает, что некоторые полезные свойства овсянки, такие как положительное влияние на глюкозу и длительное ощущение сытости, утрачиваются.

    • Для тех кто, следит за своим весом;
    • при диабете;
    • при хронических запорах.

    Сколько есть овсяную кашу быстрого приготовления

    Увлекаться быстрозавариваемой овсянкой не стоит. Если есть ее каждый день, то в организме может появиться дефицит целого ряда полезных веществ.

    Как выбирать и готовить овсянку быстрого приготовления

    Что касается здоровья, овсяные хлопья также важно выбирать без добавленного сахара или привкусов, потому что это добавляет лишних калорий, жиров и повышает гликемический индекс. Чтобы овсянка была полезнее, покупайте натуральные хлопья, а вкус создавайте сами с помощью фруктов, небольшого количества меда или приправ, таких как корица, мускатный орех и ваниль.

    Если у вас мало времени и овсянка быстрого приготовления - единственный вариант, гликемический индекс блюда все же можно понизить. Добавьте в нее источник углеводов с низким ГИ, или источник жиров или белков. Маложирное молоко, йогурт или орехи - идеальный вариант. Тем самым замедлится усвоение углеводов и, следовательно, уровень сахара в крови будет стабильнее.

    Такое понятие, как еда быстрого приготовления, вошло в наш обиход относительно недавно, со всеобщим ускорением ритма жизни. Теперь в любом продуктовом магазине можно приобрести различные продукты, требующие как длительной, так и кратковременной обработки. Если вы для экономии времени решили выбрать для себя каши быстрого приготовления, польза и вред, а также их особенности должны быть вам известны в полной мере. Это позволит сделать осознанный выбор.

    Разновидности каш быстрого приготовления

    Чтобы понять, в чем состоит основополагающее различие между этими двумя видами, лучше всего понять технологию изготовления их обоих.

    Суть производства крупы в данном случае состоит в том, что хлопья более тщательно измельчаются. Именно такая механическая обработка позволяет сократить время приготовления каши. Более мелкие частички быстрее развариваются. Во всем остальном они не отличаются от обычных хлопьев.

    Так, овсяные хлопья различаются степенью помола. Информация об этом присутствует на упаковке. Что же касается гречневых, пшеничных и других видов хлопьев, то они подобной градации не имеют. В этом попросту нет необходимости, поскольку они являются очень тонкими и пористыми. Благодаря этому, каша из них не требует длительного приготовления.

    В магазинах имеется широкий выбор геркулесовых каш моментального приготовления. При их производстве хлопья обрабатываются особым образом. Чаще всего используется технология пропаривания или длительного томления с последующей просушкой. В результате для приготовления блюда потребителю остается лишь залить хлопья кипятком. Они всего за пару минут наполняются жидкостью и становятся мягкими.

    допустимо включать в свое меню, без злоупотребления

    Польза и вред каш быстрого приготовления

    Чаще всего производители предлагают овсяные каши быстрого приготовления, польза и вред которых и будут взяты за основу в данном материале. Не в таких больших количествах, но тоже встречаются, рисовые, гречневые, пшеничные, пшенные и некоторые другие хлопья, которые позволяют в короткие сроки получить готовый завтрак. Их свойства после переработки во многом совпадают, поэтому их следует рассматривать как единую группу.

    Геркулесовые хлопья, требующие кратковременной варки - наиболее полезный продукт из всего рассматриваемого в данной статье. Они мало чем отличаются от обычной, крупной, овсянки. Их просто измельчают для того, чтобы появилась возможность быстрее приготовить блюдо. Поэтому в продукте сохраняются все полезные минералы и витамины, клетчатка и другие активные вещества, важные для нашего здоровья. А сокращенная продолжительность варки еще и способствует тому, чтобы они сохранились по максимуму в готовом блюде.

    Другие виды хлопьев требуют особой обработки для того, чтобы обрести нужную форму. Они требуют варки, но при этом проходят процесс подготовки, схожий с процессом изготовления каш моментального приготовления. Таким образом, значительная часть пользы в тех и других, в конечном счете, утрачивается. Остается лишь небольшая часть витаминов и минералов. Поэтому любая моментальная каша, так же как и каша из обработанных злаковых хлопьев, будет полезна лишь как способ быстро утолить чувство голода.

    Что касается вреда, то здесь стоит отметить все виды хлопьев, кроме овсянки, а также любые каши, не требующие варки. Сразу следует оговориться, что вредное воздействие их на организм весьма условно, и зависит от ряда моментов.

    В первую очередь нужно обратить внимание на химических состав хлопьев. После специальной обработки в них остается мало полезных химических соединений и много крахмала. Последний быстро усваивается и распадается на сахара. Поэтому при регулярном употреблении моментальные каши могут привести к развитию сахарного диабета и ожирению. Если же есть их лишь время от времени в небольших количествах, то вреда для здорового организма не будет, равно как и пользы.

    Но это замечание справедливо лишь в том случае, если вы выбираете качественный продукт. Если рассматривать каши быстрого и моментального приготовления с добавками, то чаще всего в них можно обнаружить не только сушеные ягоды и фрукты, но и химические добавки. Многие из них наносят реальный вред тем или иным органам. По возможности стоит избегать таких продуктов, даже если в составе значатся только натуральные компоненты. Лучше самостоятельно добавить в блюдо замороженные или свежие ягоды, орехи, сухофрукты.

    Итак, мы рассмотрели каши быстрого приготовления - польза и вред данной категории продукта относительны. Так, геркулесовые хлопья мелкого помола, требующие варки, обладают целым рядом полезных свойств. А любые каши моментального приготовления без дополнительных добавок можно назвать нейтральными. Ими можно перекусывать время от времени, не злоупотребляя.

    Лучший завтрак – это овсянка, об этом знает каждый. И многие следуют совету съедать порцию каши по утрам. Но нехватка времени заставляет некоторых покупать каши в пакетиках, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления?

    Чем овсянка быстрого приготовления отличается от обычной?

    Мы все знаем, что овсянка – продукт для , очень полезный. Поэтому многие не обращают внимания на состав этого продукта. Но овсяная каша, особенно быстрого приготовления, может содержать компоненты, которые не только полезны, но и откровенно вредны.

    Обилие сахара – это ранее старение наших сосудов, органов и даже кожи.

    Изготовители каш обещают нам большое количество полезных наполнителей – ягод и сухофруктов. Однако их, как правило, бывает ничтожно мало – ведь эти продукты довольно дорогие. Но раз ягод недостаточно, то на помощь производителям приходят вкусо-ароматические добавки, польза которых сомнительна.

    В овсяные каши с молоком часто добавляют не натуральные сухие молоко или сливки, а растительные сливки на основе пальмового масла. Думаю, вы наслышаны о вреде пальмового масла.

    Возможно, ваш завтрак, который вы хотите сделать полезным, не стоит превращать в порцию пищевой химии.

    Скорее, овсянка или другая каша ускоренного приготовления затормозит снижение веса.

    Всё потому, что в ней много сахара. Во-первых, это неоправданно повышенная калорийность, причём за счёт быстрых углеводов, которые при похудении желательно ограничивать.

    К тому же, большое количество сахаров увеличивает аппетит и сокращает время до нового появления чувства голода. Даже если вы сытно поели, после пищи, насыщенной сахарами, вы скоро вновь ощутите себя голодным.

    Но это должны быть обычные каши без добавления сахара.

    Разумеется, продукты скорого приготовления удобны. Однако, просто залив кипятком обычные овсяные хлопья (геркулес) без всяких добавок, вы тоже через 1-2 минуты получите готовую овсяную кашу.

    Вариантов – просто море! Среди них обязательно найдётся тот, который удовлетворит и ваш взыскательный вкус 🙂

    Желаем вам здоровья и долголетия! Если этот пост принёс вам пользу или просто понравился, поделитесь им или своими впечатлениями о нём с друзьями. Мы будем вам благодарны, а друзья узнают всю правду о кашах моментального приготовления и перестанут зря тратить деньги, а так же портить своё здоровье.

    Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Читайте также: