Про белую булку и кашу пшенную кашу на

БИБЛИОТЕКА ИМ. А. А. АХМАТОВОЙ

БИБЛИОТЕКА ИМ. П. П. БАЖОВА

БИБЛИОТЕКА ИМ. В. В. БИАНКИ

БИБЛИОТЕКА ИМ. А. А. БЛОКА

БИБЛИОТЕКА ИМ. А. И. ГЕРЦЕНА

БИБЛИОТЕКА ИМ. М. И. КАЛИНИНА

БИБЛИОТЕКА ИМ. В. В. КУЙБЫШЕВА

БИБЛИОТЕКА ИМ. Н. А. НЕКРАСОВА

БИБЛИОТЕКА ИМ. А. С. ПУШКИНА

БИБЛИОТЕКА СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ

БИБЛИОТЕКА ИМ. А. А. ФАДЕЕВА

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Уважаемые посетители!
Обратите внимание!

Библиотеки Ленинского района не работают до особого распоряжения!
Все массовые мероприятия и клубные занятия отменены.

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.








БИБЛИОТЕКА ИМ. М. И. КАЛИНИНА



Проводя обзор книг о хлебе, библиотекарь рассказала учащимся об особенностях традиционной русской кухни. Дети рассказывали о любимых семейных рецептах, отгадывали загадки про еду, отвечали на вопросы викторины.


В завершение встречи ребята посмотрели видеоролики о русской кухне.


Конспект интегрированного занятия по ознакомлению с окружающей средой и развитию речи в подготовительной группе

Скачать:

ВложениеРазмер
otkuda_khleb_prishel.docx 30.38 КБ

Предварительный просмотр:

Конспект интегрированного занятия по ознакомлению с окружающей средой и развитию речи в подготовительной группе.

Закрепить знания детей о хлебе, как одном из величайших богатств на земле.

Рассказать детям, как на наших столах появляется хлеб, какой длинный путь он проходит, прежде чем мы его съедим.

Закрепить названия профессий людей, производящих хлеб.

Словообразование: хлеб – хлебороб, трактор – тракторист, комбайн – комбайнер, пшеница – пшеничный, рожь – ржаной.

Упражнять детей в согласовании прилагательных с существительными в роде, числе и падеже.

Активизация и обогащение словаря: земледелец, механизатор, хлебороб, комбайнер, агроном, взбороновать, серп, сеялка, сеятель, страда, гумно, снопы, молотилка, пекарь, мукомол, хлебокомбинат, хлебобулочные изделия

Развивать связную речь, упражняя в употреблении сложных предложений.

Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, которые выращивают и изготавливают хлеб.

Иллюстрации с изображением посева, уборки урожая, пекарного цеха.

Рисунок с изображением агронома.

Рисунок с изображением серпа.

15 жетонов (на 15 детей): 4 синих, 4 красных, 4 зелёных и 3 жёлтых.

Жетоны за правильные ответы.

Зерно пшеницы и корзина с хлебом.

Поднос с хлебобулочными изделиями, самовар, кружки, салфетки, блюдца.

Мотивация. (0,5 мин)

Вспашка земли. (3 мин)

Как растут посевы. (3 мин)

Физминутка (2 мин)

- Поможем расти пшеничке? Позовем солнышко для тепла.
Свети, свети, солнышко,
На зелёное полюшко,
На белую пшеницу,
На синюю водицу.
Слова закличек сопровождаются движениями.
- Теперь надо дождик позвать, а то засохнут все посевы.
Дождик, дождик, поливай:
Будет хлеба каравай!
Будут булки, будут сушки,
Будут вкусные ватрушки!
- Убежим от дождика! (дети рассаживаются на места)

Уборка урожая. (3 мин)

На хлебозаводе. (3 мин)

В булочной. (3 мин)

Показ иллюстрации.
- Как же хлеб с хлебокомбината попадает к нам на стол? (Водители на грузовых автомобилях развозят хлебобулочные изделия в булочные. Мы приходим в магазин и выбираем красивую румяную булку).
Дети читают наизусть стих С. Погореловского: (3)

1. Вот он – хлебушко душистый Кира
С хрусткой корочкой витой,
Вот он – теплый, золотистый!
Словно солнцем залитой!

2. В каждый дом, на каждый стол Ульяна
Он пожаловал-пришел.
В нем – здоровье наше, сила,
В нем – чудесное тепло;
Сколько рук его растило,
Охраняло, берегло!

3. Ведь не сразу стали зерна Кирилл
Хлебом – тем, что на столе,
Люди долго и упорно
Потрудились на земле.

4. В нем – земли родимой соки, Даша
Солнца свет веселый в нем.
Уплетай за обе щеки –
Вырастай богатырем!
Слава миру на земле!
Слава хлебу на столе!

5. Слава тем, кто хлеб растил, Артём
Не жалел трудов и сил!
Слава им, привет от нас,
В добрый день, счастливый час!

В булочной у нас баранки,
Булки, бублики, буханки,
Пирожки, батоны, плюшки,
Ии плетенки, и ватрушки,
Курабье, бисквит, печенье,
Бутерброды, чай с вареньем,
Много пряников, конфет,
Пастила есть и щербет,
И пирог с начинкой сладкой,
И полено, и помадка…
Называйте, не стесняйтесь,
Выбирайте, угощайтесь!
- Вот теперь можно вволю насладиться хлебушком и всем тем, что пекари из муки испекли.

В группу входит младший воспитатель, или второй воспитатель-сменщица с разносом хлебобулочных изделий. Девочки накрывают на стол, помощник воспитателя разливает чай из самовара. Дети приглашают гостей к столу. Занятие заканчивается чаепитием.

Использованы были следующие методы: словесный, наглядный, практический, метод самоконтроля и контроля воспитателем.

Приемы, использованные на занятии:

Прием формирования познавательного интереса (мотивация: ситуация занимательности – зернышко и булка хлеба на одном столе, музыкальное сопровождение)

Прием постановки основных, дополнительных и наводящих вопросов

Прием обращения к художественному слову, русскому фольклору

Прием активизации внимания

Прием изложения информации

Список использованной литературы:

Акулова Е.А. Познаем логические отношения. Дидактические игры для старших дошкольников.// Дошкольное воспитание N8, 9, 2008

Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей: Книга для воспитателей детского сада. – М.: Мозаика-Синтез, 2002. – 272 с.

Воспитание и обучение в подготовительной к школе группе детского сада. Практические и методические рекомендации \ Сост. Т.С. Комарова. – М.: Мозаика-Синтез, 2006. – 224 с.

Гой еси вы, добры молодцы: Русское народно-поэтическое творчество. \ Сост. П.С.Выходцев и Е.П.Холодова; - М.: Молодая гвардия, 1979. – 399 с., илл.

Горькова Л.Г., Кочергина А.В., Обухова Л.А. Сценарии занятий по экологическому воспитанию дошкольников (средняя, старшая, подготовительная группы). – М.: ВАКО, 2007. – 240 с. – (Дошкольники: учим, развиваем, воспитываем).

Комратова Н.Г. Учимся говорить правильно: Учебно-методическое пособие по развитию речи детей 3-7 лет. – М.: ТЦ Сфера, 2005. – 208 с. (Программа развития)

Комратова Н.Г., Грибова Л.Ф. Мир, в котором я живу. Методическое пособие по ознакомлению детей 3-7 лет с окружающим миром. -.: ТЦ Сфера, 2005. – 144 с. (Программа развития).

Павлова Л. Природа в познавательном, речевом и эстетическом развитии ребенка. \\ Дошкольное воспитание N12 – 2005г.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200-250 гр. молочной каши
  • 40 гр. сметаны
  • примерно 450 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 150 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр. размягченного масла
  • изюм (мак, ваниль….)

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….

К теплой смеси добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Замешивать надо долго не менее 10 минут. В этот раз нам захотелось не просто белого хлеба, а более сладкой булки, поэтому добавила больше сахара и изюм. Распаренный изюм ввести минут через 8-9 после начала замеса, продолжая мешать ввести изюм. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

После поднятия теста либо сформировать батон, либо уложить тесто в форму. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Художник А. Астрецов.
Рассказ о том как появилась на свет булка белая и каша пшенная. подробный рассказ о возделывании зерна с древнейших времен.

Способы оплаты: наличными; банковской картой

Дополнительно: Вниманию заказчиков! Пересылка не входит в стоимость книги, а рассчитывается по весу и тарифам почты РФ. Вопросы по поводу покупки и состояния книг задавайте заранее, до оформления заказа. Отвечать стараюсь быстро и полно.
Если сделали заказ, пожалуйста, отвечайте на сообщения.
В Москве встречаюсь на ст.м. Авиамотрная.

Дополнительно: На 2-ой и последующие заказы скидка 10 %.Покупка книг суммой от 5000 руб. и выше-скидка 15 %,кроме книг до 1961 г.Оплата заказа в течении 3-х дней.

Способы оплаты: наличными; банковской картой


Вот это – хорошая девочка.
Зовут эту девочку Маша!
А это – её тарелочка.
А в этой тарелочке…
Нет, не каша, нет, не каша,
и не угадали!
Села Маша, съела кашу
всю, сколько дали!

Мышка в кружечке зеленой
Наварила каши пшенной.
Ребятишек дюжина
Ожидает ужина.
Всем по ложечке досталось.
Ни крупинки не осталось!

Не на блюдце, не в стакане,
А известно точно нам,
Что в тарелочке стеклянной,
Проживали Ам и Ням.
Помогали дружно Яну,
Кушать кашу по утрам:
Ам - за папу, Ням - за маму,
И за бабушку Ам-Ням.

У малютки ёжичка-
Есть для каши ложечка.
По тарелочке цветы-
Небывалой красоты!
Любит кашу ёжичек,
Ест её по ложечке.
Если хочешь сильным стать-
Нужно кашу уважать!

Ну-ка, ну-ка, ну ли!
Не ворчите вы, кастрюли!
Не ворчите, не шипите,
Кашу сладкую варите.
Кашу сладкую варите,
Наших деток накормите.

Утром кашу ела Мила.
Кошку кашей накормила,
Льва из плюша, куклу Машу,
И сестру свою Наташу.
Куриц, уток, поросёнка
И соседскую болонку.
Утром кашу ела Мила…
Миле каши не хватило.

Маша каши наварила,
Маша кашей всех кормила.
Положила Маша кашу
Кошке – в чашку,
Жучке – в плошку,
А коту – в большую ложку.
В миску курицам, цыплятам
И в корытце поросятам.
Всю посуду заняла,
Все до крошки раздала.

Каша Маши вкусная!
Только Каша грустная!
Её Маша не съедает
на тарелке оставляет.
Остывает Каша Маши,
Потому взгрустнула Каша.
И Тарелка грустная…
Маша,Каша вкусная!

Манная каша
В кастрюльке кипела,
Каша плевалась,
Каша шипела,
Каша ворчала,
Каша пыхтела
И норовила сбежать
То и дело…
Кашу сердитую
Мы помешали.
Каше торжественно
Пообещали:
- Если получишься
Вкусной и сладкой,
Будешь ты съедена-
Вся, без остатка!

Каша из гречки.
Где варилась?
В печке.
Сварилась, упрела,
Чтоб Оленька ела,
Кашу хвалила,
На всех разделила…
Досталось по ложке
Гусям на дорожке,
Цыплятам в лукошке,
Синицам в окошке.
Хватило по ложке
Собаке и кошке,
И Оля доела
Последние крошки!

Ну и каша! Так в рот и просится!
Нос и щеки - наелись досыта!
Подбородку тоже досталось!
И мизинчик попробовал малость!
Чуточку съели лобик с макушкой,
А остальное - ушки докушали

Погляди, к твоей тарелке
Из лесов сбежались белки!
Съели булку, съели кашу
И глядят на дочку нашу!
С аппетитом белки ели
И Сашуньке съесть велели:
Доченька послушала
И всю кашку. скушала!

Вкусная каша, ешь, Маша.
Ложку - за брата Антошку!
Ложку - за Лушку-подружку!
Ложку - за рыжую кошку,
ложку - за мышку-крошку,
ложку - за пса Тимошку,
ложку - за уточку-хромоножку!
За Машу - последнюю ложку!
Вот и вся каша. Молодец, Маша!

От обеда до обеда
Сева сущий непоседа.
Вот его мы отловили,
Усадили, закрепили,
Дали в руки три игрушки
(Уточку и погремушки).
Предлагаю Севе кашу
Головой в ответ он машет:
"Нет, мамаша, Вашу кашу
Вы себе на хлеб намажьте,
Дайте мне большую ложку,
Съем-ка я котлет с картошкой. ".
Обещанья, уговоры,
Пляски, игры, разговоры:
"Эту ложечку за маму,
Голову держи-ка прямо,
Эту ложечку за папу,
Все вокруг уже уляпал,
Эта ложка за соседа,
Эта ложечка за деда,
Две последних за бабулю."
Так и съели всю кастрюлю.

Овсяная каша стоит на столе,
Её приготовила бабушка мне.
Смотрела в одной передаче она
Какой в самом деле быть каша должна.
Без соли, без сахара, без молока
Её я попробовал только слегка.
Овсяную кашу я ложкой мешаю
И долго серьёзно над нею размышляю.
И выхо

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена


Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая


  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.


2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.


3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.


Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке


  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.


2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.


3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.


4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.


Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке


  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
  1. Крупу подготовить к варке.


2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.


3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.


4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.


5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.


6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.


  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.


2. Нарезаем кубиками говядину.


4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.



Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке


  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.


2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.


4. В чашу закладываем крупу,



Каша пшенная по-московски


  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.


3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.


4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.


5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.


Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Вот такие у меня были мысли, но через какое-то время я даже обрадовалась, что так все получилось, время для беременности было крайне неудачное — эпидемии гриппа вокруг, я приболела ОРВИ, тряслась бы над каждой четвертинкой аспирина, если была бы надежда на то, что беременность возможна. А так. Терафлю, биопорокс, анаферон в приличных количествах. Вроде полегчало.

— Что это?!
— Тест.
— На овуляцию?
— Какая овуляция, окстись, конец цикла у меня, на беременность!
— Вторая полоска-то какая жирная, может даже беременность!
— Беременность подтверждает даже слабая вторая полоска!
— Не может быть!
— Точно тебе говорю!
— А почему же у тестов на овуляцию слабая полоска не означает овуляцию?
И т.д. и т.п.

Надо отметить, что этот нудный, размеренный, без тени какой-либо эмоции разговор вели 2 человека, которые не 1 год ждут появление этой второй полоски. Не буду приводить весь диалог полностью, хотелось бы уложиться в пару вордовских страниц, скажу только, что обсудив принцип действия тестов на овуляцию и беременность, сравнив плюсы и минусы, мы разошлись по своим углам. Муж — к компьютеру, я — на кухню, доваривать кашу.

А дальше мы ели пшенную кашу, точнее делали вид, что едим, вкуса не чувствовал ни он, ни я, но то, что в то утро была пшенная каша, я не забуду, наверное, никогда.

Сейчас у меня 6 неделек. У меня все хорошо. И не хорошо. Не знаю, объективных причин нет, но что-то не то, 3 дня назад делала УЗИ, дотерплю еще хотя бы несколько дней и пойду, сделаю повторно. Пока накачалась валерьянкой по самые уши, чтобы не чувствовать приближающуюся панику. Господи, не забирай у нас наше счастьице, дай мне силы выносить нашу малышусечку. Если произошло такое чудо, не может же все так просто взять и кончиться, это же все не спроста. Детишка, мы тебя очень любим и ждем, пожалуйста, расти.

P.S. 13-ая неделя. Гипертонус, отслойка, больница, внутренняя гематома, что там еще было, уже не помню. Слава богу, что все позади (я надеюсь). На прошлой неделе видела на УЗИ мелкого, сказала мужу, что на него ни капли не похож, да и на меня тоже. Бедный, долго расстраивался, пока не объяснила, что он вообще ни на кого не похож, просто какие-то 2 шарика, которые постоянно плавают. Видимо, это голова и тельце, но зато они такие хорошенькие, шустренькие, подвижненькие. Я каждый день ощущаю Божью помощь, если бы не Боженька, нашей малышеньки уже бы не было, спасибо Тебе, Господи. Если бы я знала, что за все мои страдания будет такая награда и такая помощь, я бы не мучилась и не изводила себя, истеря и оплакивая свои безуспешные попытки забеременеть

Надеюсь, что твоя тонко-чувствующая душа, природная доброта и врожденное чувство такта не позволит тебе обижаться на скрытную, но очень тебя любящую женщину. За сим прощаюсь, с замиранием сердца и надеждой на полное прощение жду тебя в аське.

Читайте также: