Производство консервов каши с говядиной
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Найдите на этикетке массовую долю мясных ингредиентов. В ГОСТовских консервах их должно быть не меньше 47%. А вот ТУ-шная продукция часто содержит не больше 20%. Оцените внешний вид продукта. Говядина должна быть мелкоизмельченной, каша - рассыпчатой, без комков.
В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.
Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!
Владельцы патента RU 2459424:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке говядины и говяжьего жира-сырца. Далее проводят смешивание перечисленных компонентов с гречневой крупой, структурированной подсолнечной мукой, питьевой водой, солью и перцем черным горьким. Затем осуществляют фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Каша с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке говядины и говяжьего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с гречневой крупой, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (Справочник по производству консервов. Том 3. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.178-180).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Каша с мясом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке говядины и говяжьего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с гречневой крупой, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в смесь дополнительно вводят структурированную подсолнечную муку, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина | 531-576,4 |
говяжий жир-сырец | 143 |
топленый жир | 11 |
репчатый лук | 61,4-62,2 |
гречневая крупа | 242,1 |
структурированная подсолнечная мука | 8,3 |
соль | 15 |
перец черный горький | 0,45 |
вода | до выхода целевого продукта 1000. |
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.
Подготовленные говядину и говяжий жир-сырец нарезают и измельчают на волчке.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с гречневой крупой, структурированной подсолнечной мукой по ТУ 9146-033-27147091-09, питьевой водой, солью и молотым перцем черным горьким. Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №3, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, нагревали до температуры 70°С, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ производства консервов "Каша с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и измельчение на волчке говядины и говяжьего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с гречневой крупой, питьевой водой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в смесь дополнительно вводят структурированную подсолнечную муку, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ "КАША С МЯСОМ"
Canned meat with porridge.
Specifications
Дата введения 1992-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности
РАЗРАБОТЧИКИ
Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Т.А.Большакова; П.П.Веселова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1936
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8286-57
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований:
каша рисовая с говядиной;
каша гречневая с говядиной;
каша пшенная с говядиной;
каша перловая с говядиной;
каша ячневая с говядиной;
каша рисовая со свининой;
каша гречневая со свининой;
каша пшенная со свининой;
каша перловая со свининой;
каша ячневая со свининой;
каша рисовая с бараниной;
каша гречневая с бараниной;
каша пшенная с бараниной;
каша перловая с бараниной;
каша ячневая с бараниной.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Каша хорошо проваренная рассыпчатая без комков с мелкоизмельченным мясом
Допускается полувязкая консистенция для перловой, ячневой, пшенной каши
Свойственные данному виду продукта
Свойственный данному виду крупы с мясом
Массовая доля жира, %, не более для:
каши с говядиной и бараниной
каши со свининой
Массовая доля белка, %, не менее
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %
2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
2.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР.
2.3. Требования к сырью
Для выработки консервов применяют следующее сырье и материалы:
рис шлифованный и полированный не ниже первого сорта по ГОСТ 6292;
крупу гречневую ядрицу первого сорта по ГОСТ 5550;
крупу перловую и ячневую первого сорта по ГОСТ 5784;
крупу пшено шлифованное, не ниже первого сорта по ГОСТ 572;
говядину по ГОСТ 779*;
__________________
* Действует ГОСТ 779-55 (Указатель "Национальные стандарты", 2007 год). - Примечание изготовителя базы данных.
баранину по ГОСТ 1935;
свинину по ГОСТ 7724 второй и четвертой категорий;
жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292;
жир-сырец говяжий, свиной или бараний после жиловки мяса;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129*, рафинированное, дезодорированное;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание изготовителя базы данных.
масло хлопковое не ниже первого сорта по ГОСТ 1128;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
перец черный молотый по ОСТ 18-279*;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 29050-91. - Примечание изготовителя базы данных.
воду питьевую по ГОСТ 2874*.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
Примечание. Не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, мяса быков, хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком.
2.4.1. Консервы должны быть выработаны по рецептурам, указанным в табл.2.
Доступное кол-во: 1
Доступное кол-во: 24
Доступное кол-во: 32
Доступное кол-во: 35
Доступное кол-во: 215
Доступное кол-во: 120
Доступное кол-во: 81
Доступное кол-во: 22
Доступное кол-во: 160
Доступное кол-во: 228
Доступное кол-во: 221
Доступное кол-во: 230
Доступное кол-во: 16
Доступное кол-во: 204
Доступное кол-во: 177
Доступное кол-во: 191
Доступное кол-во: 114
Доступное кол-во: 248
Доступное кол-во: 81
Доступное кол-во: 140
Доступное кол-во: 30
Доступное кол-во: 25
Доступное кол-во: 1010
Доступное кол-во: 119
Доступное кол-во: 526
Доступное кол-во: 39
Доступное кол-во: 229
Доступное кол-во: 717
Доступное кол-во: 2
Вы можете оплатить покупки при получении, либо выбрать другой способ оплаты
Центр поддержки клиентов интернет-магазина
Краснодарский Край, ст. Выселки, ул. Степная 1
Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время
- Add to friends
- RSS
Ерёмкин Роман - KuB
Продолжаем обзор консервов:
1. "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной". В ашане за 26,78 руб.
2. Текст с этикетки
Произведено: ЗАО "Орелпродукт"
Адрес производства: 303030, Россия, Орловская область, г. Мценск, ул. Промышленная, д. 2А.
Юр.адрес: 142100, Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 61, офис 412.
Масса нетто: 340 г.
ГЛАВПРОДУКТ Горячая линия тел.: (495)937-7577
Штрих-код: 4 606180 002603
3.
Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001.
Консервы растительно-мясные "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной"
ТУ 9217-011-70145024-08 (в открытом доступе не нашел)
Консервы стерилизованные.
Состав: крупа перловая, вода питьевая, жир говяжий, говядина, лук репчатый, мука пшеничная, соль поваренная пищевая, белок растительный текстурированный, специи, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия). Пищевая ценность в 100г продукта: белок – 3,2г, жир – 12,0г, углеводы – 22,0г. Энергетическая ценность(калорийность) 100г продукта – 874 кДж (208,8 ккал). Массовая доля мяса не менее 4,0% (при закладке). Массовая доля жира не более – 12,0%. Массовая доля компонентов растительного происхождения – 36,6% (при закладке). Хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности – 2 года с даты изготовления. Дата изготовления указана на дне или крышке банки. Перед употреблением разогреть. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24ч при температуре от +2°С до +6°С.
Без консервантов.
4. Дно/крышка банки - 08.05.15 и еще напечатано 1 КГ3А295
5. Вскрываем
6. Вываливаем. Ничего лишнего не было.
7. Разогреваем в микроволновке, а в походе на костре или горелке.
Всем приятного аппетита. Ждите следующих консервов.
Читайте также: