Просроченная детская молочная каша что может быть


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Вопрос может и не в той группе пишу, извините, если так, но, думаю, каждая мамочка, имеющая ребенка в возрасте от рождения до двух лет сталкивалась с проблемой, куда девать остатки сухой детской каши в коробке, когда к примеру вышел срок годности после вскрытия, или деть отказался есть этот продукт напрочь. Мы прикорма едим еще мало, и поэтому продукты остаются в большом количестве, а выкинуть жалко.

Одним словом, скопилось у меня уже 4 коробки таких каш: гречневая, рисовая, рисово-гречневая с фруктом, кукурузная. Кашки безмолочные. Пробовала на такой "гречневой муке" блинов нажарить, получилась бяка.

Вот сижу и думаю, может кто поизобретальней меня уже придумал таким кашкам новую жизнь? Поделитесь рецептиком.


Каша с истекшим сроком годности повышает риск возникновения онкологических заболеваний, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт Анна Белоусова.

Специалист отметила, что если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров, сообщает News.ru.

Такая каша может негативно отразиться на организме.

"Употребление такого продукта может оказать негативное влияние на организм, так как прогоркающие жиры приносят кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака", – подчеркнула Белоусова.

По данным Минздрава, чаще всего в России в прошлом году диагностировали рак кожи (кроме меланомы). Это 78,5 тысячи пациентов.

На втором месте оказался рак молочной железы – 70,3 тысячи случаев. Следом идут рак трахеи, бронхов и легких, рак предстательной железы и рак ободочной кишки – основного отдела толстой кишки.

Накануне сообщалось, что самые высокие показатели распространенности рака в стране отмечены в Курской области. В этом регионе зафиксированы 3331,1 заболевания на 100 тысяч населения. Также высокие показатели распространенности рака зафиксированы в Мордовии (3292,1), Краснодарском крае (3235,2), Калужской (3231,4) и Псковской (3110,5) областях.

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram


  • Список сообщений



ну вы, мамочка, даете

я себе-то всегда на срок годности смотрю, а ребенку. обращаться в роспотребнадзор и желательно приложить справку, что ребенок отравился и предположительно чем. если докажите, магазину грозит штраф, большая проверка и изъятие

за прсроки детского пит. уголовные сроки даже бывают и оооочень большие штрафы.

в больших магазинах так часто бывает

Всегда надо смотреть, что даешь ребенку.

Срок годности по ноябрь? Какое число? Сегодня 19. Товар на грани фола. Цены на такой товар устанавливаются ниже. Скорее всего на это польстились. Может слишком много каши дали. Результат не заставил себя долго ждать. з.ы. Маме не следует лениться самой каши варить.

Нет, цена нормальная=70 руб с чем-то, а каши

детские я покупаю,потому что педиатры категорически против за домашние каши.И по телевизору,и в других СМИ пишут,что лучше покупать специальные каши для детей, чем варить ее деткам.

Как думаешь за счет чего этот продукт годен аж

с агуста 2006г до ноября 2007 года? Целых 15 месяцев. По какое ноября годность каши? Посмотри, если срок годности после того числа, что Вы съели, то магазин ни чего не нарушил. В ноябре еще 11 дней. И еще. СМИ нужно меньше читать, там еще не то напишут. Сколько поколений детей без специальных каш выросло и ничего. здоровее нынешнего.

что плохого в самой сваренной каше, по моему это рекламный ход чтобы родители покупали детское питание, там же громадные деньги крутятся. Вот заплатил например почти монополист нестле ряду врачей и заказал пару передач сделал пару десятков сайтиков везде говорится что самосваренная каша ой как вредна. Да они с их деньжищами даже главврача россии купить могут чтоб он такое сказал. Но по мне так она вся вываренная до нельзя перетертая до пыли и искуственно добавлены витамины, офигеть как полезно:)зато невредно!

ну на смеси тоже стоит - 3 недели. у всего есть срок годности, вы же колбасу просроченную не ешьте, или открытую месяц назад. )

Каша-не колбаса:ded: (да и колбасу я не ем:008:). Мне интересно, почему?

из интернета статья про каши

На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).

На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).

То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.
Это как со сроком годности лекарств, производитель пишет срок с запасом, к тому же он заинтересован в том, чтобы лекарство меньше хранилось и чаще покупалось, соответственно.
Но стремительного изменения химических свойств в дату окончания срока ясно что не происходит.

То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.


конечно!а еще она взрывается и разлетается по всей кухне:065:

3 недели-рекомендуемый срок хранения,производитель рекомендует,а потребитель решает,прислушиваться к рекомендации или нет.

Пл-моему, фигня полная (насчет 3-х недельного срока).
Я даже не читала этого. И не знала бы, если бы случайно не прочла темку..
Я вообще заморочная тетка, но тут даже мне ясно, что бредятина. Интересно, как дети раньше вырастали, жуя корку хлеба, ползая по грязной избе и потребляя молоко из-под нестерильной коровы с сомнительным сроком годности?

нормально жили.у их родителей не было интернета.и читать они умели через одного.:))

То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.
Это как со сроком годности лекарств, производитель пишет срок с запасом, к тому же он заинтересован в том, чтобы лекарство меньше хранилось и чаще покупалось, соответственно.
Но стремительного изменения химических свойств в дату окончания срока ясно что не происходит.

Подскажите, в течение какого срока каша доконтаминируется микроорганизмами до нельзя?
И как определить скорость изменения химических свойств?
Каков запас срока годности применительно к кашам (учитывая, в том числе и разницу температуры хранения, и разницу периода приготовления, и прочие всяческие разницы)?
:flower:

нормально жили.у их родителей не было интернета.и читать они умели через одного.:))

. через одного выжившего в грязной избе после корки и молока :))

. через одного выжившего в грязной избе после корки и молока :))

девы,а чего у вас каша так долго стоит открытая?:009:

Даже не знаешь, что и сказать. Так получается

. через одного выжившего в грязной избе после корки и молока :))

Да ладно, экскурсы в историю.
Думаю, наши мамы над нашими кашами не так тряслились. По крайней мере, моя тревожно-мнительная и склонная к стерильности маман часто смотрит на меня с круглыми глазами (когда я начинаю толкать такое что-то ВУМНОЕ)

А еще можно ребенка поместить в барокамеру. А еще лучше - в вакуум.. :001: Ой, что-то я как-то слишком к сердцу приняла. 005:

У нас Ремедиа каши, их три месяца можно хранить после вскрытия, видимо, из-за того, что там клипса такая плотно закрывающая.

Почитайте внимательно надписи на упаковке :) , у нас тоже Ремедиа с рекомендацией хранить три недели после вскрытия.
Может, разные?
Ремедиа: овсяная, многозерновая, греча, кукуруза.
Срок хранения: три недели после вскрытия.

БэбиСиттер - двадцать дней после вскрытия.

Почитайте внимательно надписи на упаковке :) , у нас тоже Ремедиа с рекомендацией хранить три недели после вскрытия.
Может, разные?
Ремедиа: овсяная, многозерновая, греча, кукуруза.
Срок хранения: три недели после вскрытия.

БэбиСиттер - двадцать дней после вскрытия.


Кукурузный кисель смотрю:

Важно:
При соблюдении условий хранения, указанных на упаковке, продукт годен к использованию в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки.

На овсяной то же самое написано.

девы,а чего у вас каша так долго стоит открытая?:009:

Моя кушает разные, просто не успевает за три недели съесть все открытые.

У нас Ремедиа каши, их три месяца можно хранить после вскрытия, видимо, из-за того, что там клипса такая плотно закрывающая.

Почитайте внимательно надписи на упаковке :) , у нас тоже Ремедиа с рекомендацией хранить три недели после вскрытия.
Может, разные?
Ремедиа: овсяная, многозерновая, греча, кукуруза.
Срок хранения: три недели после вскрытия.

БэбиСиттер - двадцать дней после вскрытия.


Счастливое материнство выносит мозг: сорри, утром выбросила очередные упаковки Ремедии. Сейчас влезла в ведро: три МеСЯЦА.
Дебилоид я осчастливленный)))

Счастливое материнство выносит мозг: сорри, утром выбросила очередные упаковки Ремедии. Сейчас влезла в ведро: три МеСЯЦА.
Дебилоид я осчастливленный)))

Ну и хорошо. :)) :flower:

из интернета статья про каши

На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).
А что, я так и делаю:008: помечаю в смысле ручкой
девы,а чего у вас каша так долго стоит открытая?:009:

Ну мы например разные едим и соответственно не успеваем съесть все!

Даже не знаешь, что и сказать. Так получается

значит мой ребенок многожрака:))у меня стоит 7 разных коробок,по дням недели и за месяц они все съедаются,даже приходится докупать.

ну не знаю у меня тоже открыта не одна каша, пять точно если не больше как раз и хватает на три недели, а то и меньше)) только и успеваю моему карапузу пакупать

значит мой ребенок многожрака:))у меня стоит 7 разных коробок,по дням недели и за месяц они все съедаются,даже приходится докупать.


Везунчики вы! Моя бы так кушала.

Да ладно вам предлагать. Я выкидываю, ВЫКИДЫВАЮ:009: интересно мне стало, почему 3 недели хранится после вскрытия,ИНТЕРЕСНО,понимаете! Про какашки же все выясняют на ЛВ,стописят тем уже про какашки. а мне вот про кашу интересно.

:)) да уж, все про какахи знаем :))
А в жизни так много другого всякого интересного!
И вы, Котофей, умница.
Я хоть моцк от какашек отвлекла немного.
:flower:

Везунчики вы! Моя бы так кушала.

тттчнс 333 раза!:091:

девы,а чего у вас каша так долго стоит открытая?:009:

+1
Мы съедали за 1,5-2 недели максимум. Не перетруждаясь.
+ можно хранить в плотно завязанном пакете, тогда откуда там будет влага и бактерии:009:

А я сама часто ем эти кашки-уж больно вкусные, поэтому у нас тоже не успевает пройти срок годности:046:
Но вообще максиму до 4 недель храню.

вы наверное про молочные
по мне так безмолочные просто буээээ.

Мне кажется, пересыпайте кашки в герметичную емкость с завинчивающейся крышкой - и будет вам счастье.


Открытая пачка смеси достоялась у меня до каменного состояния содержимого. :001: Хорошо, что мы на ГВ и пачка была подстраховочная, сгоряча открытая во время молочного криза. Обе мои шавки с удовольствием чавкают кашку на этой обогащенной микроорганизмами смеси.:019:

Теперь начали прикорм, купила кашку безмолочную, съедаем пару ложек в день, пересыпала в стерильную банку и на 100% уверена, что гречка за 3 недели не портиться, доже с витаминами.

у меня стояли пока не съедал, то бишь больше месяца. думаю это такой ход производителей, чтобы покупали больше
+100
вы наверное про молочные
по мне так безмолочные просто буээээ.

А если на грудном мешать значительно лучше.

по мне так безмолочные просто буээээ.


Ну их не просто так производят, очень часто бывает аллергия на белок коровьего молока. Я покупаю только безмолочные и делаю их на ГА смеси.

А если на грудном мешать значительно лучше.

Ну их не просто так производят, очень часто бывает аллергия на белок коровьего молока. Я покупаю только безмолочные и делаю их на ГА смеси.

да неужели?а я не знала. 005:

я вообще-то в курсе.прочтите выше,девушка пишет,что у них каши не задерживаются,потому что она сама их ест тоже,вот я и уточнила-молочные или безмолочные.

для меня безмолочные-буэээ,а ребенок ест нормально.

да неужели?а я не знала. 005:

я вообще-то в курсе.прочтите выше,девушка пишет,что у них каши не задерживаются,потому что она сама их ест тоже,вот я и уточнила-молочные или безмолочные.

для меня безмолочные-буэээ,а ребенок ест нормально.


И все-таки моя бы так кушала :))

И все-таки моя бы так кушала :))

еще раз сплюну,чтоб не сглазить:091::))

Ну их не просто так производят, очень часто бывает аллергия на белок коровьего молока. Я покупаю только безмолочные и делаю их на ГА смеси.

Когда я кормила грудью и пила коровье молоко, у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сейчас ей 8 месяцев, я варю ей кашу на воде и добавляю немного коровьего молока и сахарного песку совсем чуть-чуть. Каша получается отменная, уплетает за обе щёки, никакой аллергии нет.
И не заморачиваюсь с покупными кашами. Все-таки приготовленное самой во 100 раз лучше порошковой каши не известно из чего сделанной. варю сразу 2 порции (на сегодня и на завтра), даю перемеленные в блендере овощи, тертые через ситечко фрукты, водичку. Ребенок растет как на дрожжах. Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.

Когда я кормила грудью и пила коровье молоко, у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сейчас ей 8 месяцев, я варю ей кашу на воде и добавляю немного коровьего молока и сахарного песку совсем чуть-чуть. Каша получается отменная, уплетает за обе щёки, никакой аллергии нет.
И не заморачиваюсь с покупными кашами. Все-таки приготовленное самой во 100 раз лучше порошковой каши не известно из чего сделанной. варю сразу 2 порции (на сегодня и на завтра), даю перемеленные в блендере овощи, тертые через ситечко фрукты, водичку. Ребенок растет как на дрожжах. Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.


А где вы берете известно какие крупы, овощи, фрукты и воду?

Когда я кормила грудью и пила коровье молоко, у ребёнка была аллергия на белок коровьего молока. Сейчас ей 8 месяцев, я варю ей кашу на воде и добавляю немного коровьего молока и сахарного песку совсем чуть-чуть. Каша получается отменная, уплетает за обе щёки, никакой аллергии нет.
И не заморачиваюсь с покупными кашами. Все-таки приготовленное самой во 100 раз лучше порошковой каши не известно из чего сделанной. варю сразу 2 порции (на сегодня и на завтра), даю перемеленные в блендере овощи, тертые через ситечко фрукты, водичку. Ребенок растет как на дрожжах. Насмотревшись передач про детские соки и детское питание - очень не хочется травить ребёнка не известно чем.

Как всегда категоричный посыл:010: А Вы не думаете о том, что ребенок может отказываться от приготовленного мамой? Некоторые и рады бы кормить своим, но никак. Старшая выросла до года на коробочных кашах и ничего, кстати согласовано с гастроэнтерологом:ded: Вырастет - наестся еще своего. Вы же не даете каши коробочные, соответственно сказать нечего.

А я вот все не могу придумать как бы их герметично закрывать, пакеты герметично не закручиваются, в банки мне кажется не вариант, каш такое многообразие подписывать замучаешься. Есть какие-нибудь идеи, соображения?

Вырезать название с коробки и на банку под резиночку для денег. Это если потребление маленькое, а если детка уже нормально кушает, так смысла нет пересыпать - 1 коробка 8 порций-всяко съесца за 3 недели.

Сегодня утром я чуть не накормила своего грудного ребенка кашей с плесенью.. Несколько дней назад купили в Окее молочные каши в коробочках по 200 мл ТМ Сами с усами. Впервые взяли эту марку, просто на пробу. Сегодня утром открыла первую коробочку, уже налила в бутылочку, и только благодаря привычке всегда перед тем, как дать ребенку, пробовать самой, я обнаружила нехилый привкус плесени. В детском питании! каши эти рассчитаны на детей от 6 месяцев.

Спросонья не стала раскрывать коробку, смотреть и тп. Просто вылила и налила кашу другого бренда. Через час решила все таки посмотреть что да как. При разрезании коробки стоял такой жуткий запах.. как из подвала дома, простоявшего в воде года три. Внутри плесени не оказалось, но я перед употреблением всегда взбалтываю коробку, поэтому могло и просто отойти от стенок. Осталась еще одна коробочка, но я ее не вскрываю, чтобы было что передать на экспертизу в Роспотребнадзор (куда я конечно же накатала жалобу).

Пост пишу, чтоб мамы и папы были бдительны при покупке продукции этого бренда. Ведь зачастую родители не пробуют, что дают ребенку. Тем более упаковка эта с трубочкой и можно не почувствовать запах через такое небольшое отверстие.

В общем, берегите детей.. Особенно малышей до года, они не скажут вам о плесени..

Пруфы здесь любят, но запах не запишешь, поэтому просто вскрытая коробочка.



Каша рисовая для детей. Каша фрутоняня. Что приготовить из детской просроченной каши? + фото, + рецепт

Дети - наше будущее. Хочется чтоб у них всё было самое лучшее. Поэтому приходя в магазин, хочется скупить всё. Молодые мамочки меня особенно поймут. Но настолько ли всё хорошее и полезное, как нам преподносят это изготовители товаров? Полезны ли магазинные быстрорастворимые каши или лучше варить обычные?

Сегодня мы будем дегустировать кашу Фрутоняня рисовая с тыквой и абрикосом, разберём плюсы и минусы данной каши.

Упаковка:



Мы купили кашу в упаковке-пакете. Плюс такой упаковки в том, что мы наглядно видим, что она не вскрыта, не повреждена в отличии от каш в коробке, где мы не можем знать точно ли цел внутренний пакет.

Упаковка удобная, вскрыв её , есть возможно сть повторно плотно закрывать и открывать пакет, так как наверху имеется замочек. Я считаю это самый лучший вариант упаковки каш.

Очень нравится дизайн упаковки, весёлые рисунки заинтересовывают малыша.

Содержимое:

Сама каша в сухом состоянии чем-то напоминает мне манку, только мельче.


Отлично растворяется. Развожу в горячей воде. Однако лично у меня остаются комочки, которые я потом разминаю ложкой.Каша в воде хорошо разбухает, быстро густеет.




Вкус и аромат:

Каша имеет яркий аромат тыквы. На вкус сладковатая с привкусом тыквы. Лично я абрикос не почувствовала.


Состав:

Мука рисовая, молоко сухое обезжиренное, сахар, сливки сухие, масло кукурузное, пюре из тыквы, пюре из абрикосов, витамины (С, Е, РР, В2, В1, В6, А, D3, В12, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), минеральные вещества (натрий, железо, цинк, йод). Может содержать глютен.


Хранение:

Невскрытую пачку храним в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Открытую упаковку храним в тех же условиях, но не более 20 дней. Я храню кашу в комнате в плотно закрытому шкафу.

На упаковке отображены витамины, которые в ней содержаться, ооочень много витаминов. Думаю и в обычных кашах их не меньше.

Нравится ли каша ребёнку?

Мой ребёнок кашу кушает почти всегда с удовольствием. Бывают дни когда может отказаться, тогда мне на помощь приходят фруктовые пюре. Смешиваю кашу 1:1 с фруктовым пюре и вуаля, кушаем с удовольствием. Чаще всего кушаем фруктовое пюре Спеленок персик-банан-яблоко со сливками ооочень вкусное пюре.

Что я делаю с просроченными кашами?

Когда ребёнок маленький, то всю пачку за 20 дней он не съедает. Самим кушать эти каши тоже как то не хочется (можем кому-то и нравится).

У меня есть два применения просроченных каш:

1. Кот. Развожу молоком или водой порцию каши, кормлю кота. (Да простят меня любители животных, которые придерживаются правильного питания у кошек. Да, там сахар, но кот получает только одну порцию в неделю, думаю ничего страшного.)

2. Применяю кашу в выпечке:

Во-первых это блины. Замешиваем как обычно, только вместо муки всыпаем кашу+муку, 1/3 муки и 2/3 каши. Получаются отличные блинчики. Даже из безмолочных каш. Во-вторых кексики. Также берем любой рецепт и заменяем 2/3 муки.

Блинчики можно делать и без муки, проверяла, всё получалось отлично. А вот кексики думаю без муки будут разваливаться.

Ну вот собственно и всё, хочу пожелать вашим деткам здоровья и вкусных каш. Каши Фрутоняня рекомендую!

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!


Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).

  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.


Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.

  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.


Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.

  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.

  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.


Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.

  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.

  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!

Читайте также: