Пшеничная каша с курагой и черносливом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e9897c80-b426-11ea-81d6-69a60d0f060a





Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.


Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.


Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты Каша пшеничная с курагой и черносливом

Пшеничная крупа, "полтавская" (Варка без слива вязкая) 66 г
Вода 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 200 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Варка без слива) 25 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 25 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная с курагой и черносливом составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.


Затем всыпать крупу.


Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
  • чернослив - 12 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар или мед - 1 ст.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив перебрать, промыть,

2. залить горячей водой и сварить.

3. Отвар процедить и долить в стакан воды.

4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",

5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.

6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.

Каша из пшеничной крупы с сухофруктами

1? стакана пшеничной каши, 2? стакана яблочного сока, ? стакана мелко нарезанной кураги, ? стакана мелко нарезанного чернослива, ? ч. ложки молотой корицы, ? стакана мелко нарезанных грецких орехов, ? стакана нежирного йогурта.

Сварить пшеничную кашу. В большой емкости на умеренном огне довести до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешать с кашей и грецкими орехами, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, взбить вилкой. Подавать к столу, полив йогуртом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша из перловой крупы с крапивой 30 г перловой крупы, 100 мл воды, 70 г молодых листьев крапивы, 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.Перловую крупу промыть теплой водой и замочить в воде на 3 часа. В кипящую воду опустить подготовленную крапиву, варить 5

Каша гречневая с курагой и черносливом 250 г гречневой крупы, 100 г кураги, 100 г орехов, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавить в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Перемешать. Чернослив и курагу

Рисовая каша с морковью и листьями малины 100 г риса, 50 г листьев малины, 100 г моркови, 1 стакан воды, соль по вкусу.Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на терке морковь уложить в посуду послойно. Продукты залить горячей водой и варить 10–15 минут, каше дать

Крупы. Очистка кишечника Наиболее полезны для организма гречневая, пшенная и овсяная каши. Последняя заметно снижает содержание сахара в крови, поэтому ее назначают при малокровии. Овсянку нужно есть при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она

Гречневая каша. Кладезь витаминов и микроэлементов Гречневая крупа богата витаминами B1, B2, B6, B, E, PP (см. главу 3, Витамины). Биологическая ценность белка (см. главу 3, Эффективность белка), содержащегося в гречневой крупе, сравнима с мясом и фасолью. Гречневая каша дает

Яйца, молоко, молочные продукты, крупы, хлеб

Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.

Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.


Для этого возьмем:

  • цельное молоко — 1 ст;
  • воду питьевую — 1 ст;
  • хлопья (овсяные) — 1 ст;
  • курагу — 8 штук;
  • чернослив — 8 штук;
  • сахар белый — 1 ч. л;
  • щепотку соли;
  • масло для заправки (сливочное) — 30 г.


Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:

1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.


2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.


3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.


4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.


5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.


6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.


7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.


Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.


Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г


Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.


Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.


Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.


Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.


Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.


Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).


При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 23
  • 101
  • 1624
  • 60
  • 105
  • 6570
  • 29
  • 159
  • 4158
  • 73
  • 204
  • 6052
  • 77
  • 138
  • 2835
  • 52
  • 8
  • 998
  • 3
  • 31
  • 898
  • 5
  • 25
  • 2146
  • 43
  • 108
  • 3610



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Мисуня #



26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


36 месяцев назад Ирушенька #


36 месяцев назад lady farley # (автор рецепта)


21 июня 2017 года victoria ms #


22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Хлоркина #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года mike_sv #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Мисуня #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года Демурия #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие рецепты
  • Архив рецептов
  • Друзья
  • О журнале
  • Избранное

Ячневая каша с изюмом, курагой и черносливом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Солнечная каша, полезная, поднимающая утром настроение одним своим видом. Это даже не рецепт, а просто идея для завтрака, но все равно распишу пошагово - привычка :))

Ингредиенты:
2 стакана воды
1/2 стакана ячневой крупы
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива
соль по вкусу

Приготовление:


1. Сухофрукты залить кипятком.


2. Сварить ячневую кашу.


3. Кипяток слить, сухофрукты промыть.


4. Сухофрукты крупно нарезать, смешать с кашей.

Гречневая каша с курагой и черносливом.


Краткое описание

Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.

Способ приготовления

Состав:

Крупа гречневая – 125 гр.

Чернослив – 40 гр.

Грецкие орехи – 40 гр.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.

2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.

4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.

5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.

6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.

7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.

8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.

К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

Читайте также: