Пшеничная каша с курагой и черносливом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e9897c80-b426-11ea-81d6-69a60d0f060a
Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.
Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.
Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.
Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты Каша пшеничная с курагой и черносливом
Пшеничная крупа, "полтавская" (Варка без слива вязкая) | 66 г |
Вода | 200 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 200 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Варка без слива) | 25 г |
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 25 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная с курагой и черносливом составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.
Затем всыпать крупу.
Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
- чернослив - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар или мед - 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив перебрать, промыть,
2. залить горячей водой и сварить.
3. Отвар процедить и долить в стакан воды.
4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",
5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.
6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.
Каша из пшеничной крупы с сухофруктами
1? стакана пшеничной каши, 2? стакана яблочного сока, ? стакана мелко нарезанной кураги, ? стакана мелко нарезанного чернослива, ? ч. ложки молотой корицы, ? стакана мелко нарезанных грецких орехов, ? стакана нежирного йогурта.
Сварить пшеничную кашу. В большой емкости на умеренном огне довести до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешать с кашей и грецкими орехами, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, взбить вилкой. Подавать к столу, полив йогуртом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша из перловой крупы с крапивой 30 г перловой крупы, 100 мл воды, 70 г молодых листьев крапивы, 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.Перловую крупу промыть теплой водой и замочить в воде на 3 часа. В кипящую воду опустить подготовленную крапиву, варить 5
Каша гречневая с курагой и черносливом 250 г гречневой крупы, 100 г кураги, 100 г орехов, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавить в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Перемешать. Чернослив и курагу
Рисовая каша с морковью и листьями малины 100 г риса, 50 г листьев малины, 100 г моркови, 1 стакан воды, соль по вкусу.Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на терке морковь уложить в посуду послойно. Продукты залить горячей водой и варить 10–15 минут, каше дать
Крупы. Очистка кишечника Наиболее полезны для организма гречневая, пшенная и овсяная каши. Последняя заметно снижает содержание сахара в крови, поэтому ее назначают при малокровии. Овсянку нужно есть при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она
Гречневая каша. Кладезь витаминов и микроэлементов Гречневая крупа богата витаминами B1, B2, B6, B, E, PP (см. главу 3, Витамины). Биологическая ценность белка (см. главу 3, Эффективность белка), содержащегося в гречневой крупе, сравнима с мясом и фасолью. Гречневая каша дает
Яйца, молоко, молочные продукты, крупы, хлеб
Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.
Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.
Для этого возьмем:
- цельное молоко — 1 ст;
- воду питьевую — 1 ст;
- хлопья (овсяные) — 1 ст;
- курагу — 8 штук;
- чернослив — 8 штук;
- сахар белый — 1 ч. л;
- щепотку соли;
- масло для заправки (сливочное) — 30 г.
Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:
1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.
2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.
3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.
4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.
5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.
6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.
7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.
Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.
Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 4 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
- Мед (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.9 ккал | белки 58.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.5 г |
Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.
Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.
Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.
Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 23
- 101
- 1624
- 60
- 105
- 6570
- 29
- 159
- 4158
- 73
- 204
- 6052
- 77
- 138
- 2835
- 52
- 8
- 998
- 3
- 31
- 898
- 5
- 25
- 2146
- 43
- 108
- 3610
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2017 года Квакушечка #
22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Квакушечка #
22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Мисуня #
26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Мисуня #
26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Мисуня #
36 месяцев назад Ирушенька #
36 месяцев назад lady farley # (автор рецепта)
21 июня 2017 года victoria ms #
22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хлоркина #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Мисуня #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие рецепты
- Архив рецептов
- Друзья
- О журнале
- Избранное
Ячневая каша с изюмом, курагой и черносливом
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Солнечная каша, полезная, поднимающая утром настроение одним своим видом. Это даже не рецепт, а просто идея для завтрака, но все равно распишу пошагово - привычка :))
Ингредиенты:
2 стакана воды
1/2 стакана ячневой крупы
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты залить кипятком.
2. Сварить ячневую кашу.
3. Кипяток слить, сухофрукты промыть.
4. Сухофрукты крупно нарезать, смешать с кашей.
Гречневая каша с курагой и черносливом.
Краткое описание
Интересный рецепт гречневой каши с курагой и черносливом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.
Способ приготовления
Состав:
Крупа гречневая – 125 гр.
Чернослив – 40 гр.
Грецкие орехи – 40 гр.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
1. Гречневую крупу перебираем и пережариваем на сухой сковороде до характерного легкого запаха.
2. Добавляем в пережаренную, ещё горячую гречку масло, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Курагу и чернослив промываем в воде, вынимаем косточки, закладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут.
4. Сливаем воду и нарезаем ингредиенты на средние кусочки.
5. В кастрюли добавляем 260 мл воды, доводим до кипения, закладываем: курагу, чернослив и гречку.
6. Солим кашу по вкусу. Накрываем крышкой.
7. Уменьшаем огонь до самого малого и тушим 20-25 минут.
8. По истечении времени, газ выключаем, кастрюлю укутываем махровым полотенцем и оставляем доходить кашу на 10 минут.
К каше подают сливки или сметану и посыпаем измельченными орехами.
Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!
Читайте также: