Пшеничная каша с потрохами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 1.5 стакана
  • Куриные стейки 3 шт.
  • Куриная печень 300 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль по вкусу
  • Специи к курице по вкусу
  • Расительное масло 50 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Промыть пшено по меньшей мере в 5 водах. Последняя вода должна быть идеально прозрачно. Нужно вымыть все. Плохо промытое пшено горчит в готовом блюде. Смывайте всю пыль и муку. Залейте готовое пшено водой 1 к 2 и варите до готовности. Не забудьте посолить. У вас должна получиться густая пшенная каша.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороду влить растительное масло. Обжарить лук до легкого, едва заметного румянца.


Печень куриную и мясо нарезать. У мяса удалить шкурку и кость. Мякоть нарезать кубиком. К луку добавьте промытую и нарезанную печень. Помешивая, обжарьте ее 5 минут. Добавьте мясо курицы. Тушите все вместе в собственном соку. Как только сок начнет увариваться, влейте стакан воды. Тушите все вместе до готовности мяса. Прибавьте специи и соль.


К этому моменту ваша каша уже готова. Добавьте кашу к зажарке в сковороду. Перемешайте. При необходимости добавьте кипяченой воды. Доведите специями до вкуса. Выдавите чеснок. Перемешайте. Готово.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Лук порезать кубиками и томить на сливочном масле. Добавить потроха и поджарить с двух сторон.



Добавить специи, кетчуп Торчин®, немного воды и готовить до готовности под закрытой крышкой.


Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

--> -->

Ингредиенты:

  • Потроха — 100 г
  • Пшено — 100 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Кетчуп Торчин® — 50 г
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль, перец

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук порезать кубиками и томить на сливочном масле. Добавить потроха и поджарить с двух сторон.

Добавить специи, кетчуп Торчин®, немного воды и готовить до готовности под закрытой крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ



Голубцы с капустой/листьями винограда


Жареный рис со свининой по-тайски


Лапша Вок с овощами


Медальоны в томатно-ягодном соусе


Рис а-ля ризотто





Роллы с сырной намазкой


Пикантная лапша с курицей и грибами


Фахитас с курицей— ТОРЧИН®


Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®


Фахитас со свининой— ТОРЧИН®



Банош с подчеревком — ТОРЧИН®


Блинчики с печеночным паштетом и яйцом



Омлет с фрикадельками




Картофельный пирог с мясом


Картофельная запеканка гратен


Ризотто с грибами


Треска с овощами вок


Курица в апельсиновом соусе с шалфеем


Мясной рулет с овощами и беконом


Тефтельки мясные с овсянкой




Теплый салат из куриной печени со сладким перцем


Рожки с творожной начинкой


Закуска с плавленым сыром и ветчиной


Теплый салат из свеклы и тыквы



Кебаб в пите с томатно-медовым соусом


Норвежский сэндвич с сельдью


Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом


Бургер с говядиной


Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой



Домашняя курица в томатно-лимонном соусе


Куриные бедра в томатно-перечном соусе


Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом


    Продукты для приготовления гречневой каши:
  • Куриные желудки, печень и сердце – 200 г,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Лук – 1 головка,
  • Сметана – 100 г,
  • Гречневая крупа – 200 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

По какой-либо причине, окажется для вас сложным процесс, и вы не знаете, как сварить рассыпчатую гречку и как вкусно приготовить кашу – это не беда, в данном примере все подробно и пошагово рассмотрим. Очень хочется верить, что вы найдете решения на все ваши вопросы, и у вас проблем с приготовлением блюда не будет.

Гречка со сливочной подливкой из потрохов

  1. Отварите гречневую крупу следующим образом: в глубокую кастрюлю налейте воду, с учетом на 200 г гречки – 2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте 1 неполную чайную ложку соли.
  2. Переберите крупу, промойте проточной водой и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте гречку на среднем огне – 7-10 минут.
  3. В процессе приготовления, когда большую часть воды впитает крупа, добавьте сливочное масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой кастрюлю и готовьте в режиме тушения до полной готовности, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатым.
  4. Далее будем готовить подливку для гречки из куриных потрохов: Почистите морковь и лук, промойте и мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве сливочного масла, пока лук не пустит сок. Промойте потроха и выложите к овощам.
  5. Через некоторое время, при интенсивном обжаривание, потроха начнут выделять воду, следует добавить соль и специи. Перемешайте и плотно закройте крышку. Продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 1 час. В последние минуты нужно будет залить потроха сметаной, дать закипеть, перемешать и выключить.
  6. Накладываем порцию отваренной гречки с небольшим количеством подливки, украшаем и подаем на стол.

Каша гречневая с потрохами из курицы – лучший бюджетный вариант низкокалорийного вкусного обеда, который придает бодрости и силы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная - 250 гр.
  • копчёные куринные желудочки - 150 гр.
  • соль,
  • вода - 1 литр
  • масло сливочное (по-желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки промыть, мелко нарезать.

Вскипятить воду, положить желудочки и сварить до мягкости на медленном огне.

Если вода выкипела - долить. При необходимости подсолить.

Всыпать промытую крупу. Варить периодически помешивая до готовности.

Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой и укутать чистым полотенцем. Каша должна потомиться не менее 1 часа.

При подаче сдобривать сливочным маслом (по-желанию).

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха;
- 1 стакан пшена;
- 200-300 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 стакана воды или бульона;
- соль, перец по вкусу.
- (Думается мне, что мясо вполне можно было бы заменить салом, но сала у меня сейчас нет).

Отмерить по одному стакану лущеного гороха и пшена.

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воды налить побольше, т.к. горох набухает и увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
На следующий день, перед приготовлением, промыть его еще раз.

Тщательно промыть пшено, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить крупу кипятком. Слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый привкус.

Мясо и лук порезать кубиками.

В ковороде обжарить лук.

Обжаривать все вместе минут 10.

Переложить в глинянный горшок.

Добавить в горшок горох и пшено.

Добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

Залить содержимое горшка 3-мя стаканами горячей воды или бульона.

Все перемешать и досолить по вкусу.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Установить температуру 160 градусов. Готовить 2 часа.
По окончании приготовления выключить огонь и дать каше настояться еще 15-20 минут, не вынимая из духовки.


Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой - это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.

  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса (копчёная, можно сосиски, мясо) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
1128.4 г
Порции
ккал
3219.9 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
564.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
56.7 г


Ставим варить пшено, как указано на упаковке.


Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.


На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.


Режем колбасу или мясо, или сосиски.


Выкладываем к овощам.



Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 361
  • 1291
  • 95613
  • 45
  • 274
  • 3607
  • 26
  • 133
  • 12620
  • 4
  • 124
  • 1300
  • 19
  • 51
  • 782
  • 27
  • 44
  • 1249
  • 55
  • 112
  • 5442
  • 81
  • 33
  • 1561
  • 64
  • 27
  • 1823
  • 22
  • 66
  • 2351
  • 59
  • 33
  • 1887
  • 47
  • 411
  • 19690
  • 13
  • 103
  • 18757
  • 27
  • 10
  • 893
  • 38
  • 387
  • 56971
  • 59
  • 298
  • 25046
  • 105
  • 308
  • 32973
  • 77
  • 192
  • 11545




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 февраля Okoolina # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года cleenor #


23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #



23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года lioliy1967 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Светланка g980 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года hellena2013 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Galiniya #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года korztat #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лиса Петровна #


24 апреля 2018 года lina0710 #


6 марта 2018 года Zirkap #


6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Сурик #



19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года акчуч #


20 декабря 2017 года Сурик #


20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2017 года Сурик #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года Сурик #


14 мая 2017 года ogiway #


14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Ирушенька #


12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года alexar07 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Wera13 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: