Пшенная каша и манго
Взять пшенную крупу сварить , рассыпчатую кашу, добавить в кашу порезанное манго.Без соли и сахара.
- Крупа пшенная 42.0 гр
- манго 42.0 гр.
Калории: 207.5 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 40.4 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 42.0 гр | 42 | 4.83 | 1.39 | 29.11 | 146.16 |
манго | 42.0 гр | 42 | 0.21 | 0.13 | 4.83 | 28.14 |
Итого | 84 | 5 | 1.5 | 33.9 | 174.3 | |
1 порция | 84 | 5 | 1.5 | 33.9 | 174.3 | |
100 грамм | 100 | 6 | 1.8 | 40.4 | 207.5 |
- Вторые блюда
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Менее 30 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.2% | 905 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10% | 292 г |
Пищевые волокна | 10.9 г | 20 г | 54.5% | 15.9% | 183 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 11842 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.348 мг | 1.5 мг | 23.2% | 6.8% | 431 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 1.06 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 4.3% | 674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 4.9% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 40.46 мкг | 400 мкг | 10.1% | 2.9% | 989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 1.7% | 1765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.974 мг | 15 мг | 6.5% | 1.9% | 1540 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0971 мг | 20 мг | 20.5% | 6% | 488 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 389.1 мг | 2500 мг | 15.6% | 4.5% | 643 г |
Кальций, Ca | 37.46 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2670 г |
Магний, Mg | 77.44 мг | 400 мг | 19.4% | 5.7% | 517 г |
Натрий, Na | 776.02 мг | 1300 мг | 59.7% | 17.4% | 168 г |
Сера, S | 94.54 мг | 1000 мг | 9.5% | 2.8% | 1058 г |
Фосфор, Ph | 341.1 мг | 800 мг | 42.6% | 12.4% | 235 г |
Хлор, Cl | 1193.8 мг | 2300 мг | 51.9% | 15.1% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.591 мг | 18 мг | 25.5% | 7.4% | 392 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 2.8749 мг | 2 мг | 143.7% | 41.9% | 70 г |
Медь, Cu | 378.8 мкг | 1000 мкг | 37.9% | 11% | 264 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.9% | 3182 г |
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 65476 г |
Цинк, Zn | 2.931 мг | 12 мг | 24.4% | 7.1% | 409 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная с манго составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Курьером по Москве
ТК по России и СНГ
Наличными при получении
Состав: пшено, манго сублимированное, персик сублимированный, миндальные лепестки, кокосовый сахар.
Простая в приготовлении, сбалансированная и ароматная смесь, может использоваться в качестве самостоятельного продукта или входить в часть другого блюда.
В основе нее только лучшие ингредиенты, сохранившие всю пользу исходного сырья:
Пшено – питательная крупа, богатая минералами, витаминами, микро – и макроэлементами. Получаемое после очистки проса, пшено традиционно входит в основу рациона славянских народов и благодаря легкой усвояемости, нежной консистенции и вкусу подходит людям с чувствительным пищеварением.
Сублимированные фрукты - с ладкое экзотическое манго и сочный персик сохранили до 95% витаминов и микроэлементов, а также яркий, сладкий и нежный вкус исходного сырья.
Персик помогает работать ЖКТ без сбоев, обладает выраженными омолаживающими свойствами, рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями сердца, легких, а также женщинам.
Солнечное манго , заряжает энергией и помогает укрепить иммунитет, снижает риск активации хронических заболеваний и улучшает состояние сердца и пищеварения, положительно влияет на остроту зрения и продлевает молодость организма.
Кокосовый сахар , который является прекрасной и натуральной альтернативой аналогу из свеклы и тростника, производится из цветков кокосовой пальмы, благодаря чему отличается необычным вкусом, большой питательностью, а также высоким содержанием минералов, витаминов.
Легкие и воздушные миндальные лепестки , сохранившие положительные свойства и вкус цельного ореха, удивительно удачно дополняют нежное пшено и манго, даря готовому блюда пикантные нотки.
Приготовление
Пшено промойте проточной водой, далее залейте молоком 1:2 и доведите на плите до кипения. Варите кашу на слабом огне около 15 минут, под крышкой, не забывая помешивать. Выключите огонь, добавьте смесь фруктов и орехов, и дайте постоять 5 минут. Кокосовый сахар добавьте в готовую смесь по вашему вкусу.
Кукурузная каша полезна, питательна, богата витаминами и потому так хороша на завтрак. В Италии кукурузную кашу готовят не очень густой и называют полента.
Приготовление
1. Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
3. Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90 °С, на 40 минут.
Десерт, смею надеяться, не только вкусный, но и полезный. Он - для любителей необычных сочетаний. Мой муж, приверженец традиционных взглядов на еду - ни, боже мой, мясо с ананасами или салат с орехами - смел свою порцию подчистую.)) Рекомендую тем, кто не боится экспериментов.
- Пшено — 50 г
- Манго — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735 ккал | белки 19 г | жиры 20.7 г | углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.4 г |
Необходимые ингредиенты на две порции десерта.
Пшено обдать кипятком два раза, положить в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания молока - около 20 минут.
Манго очистить, мякоть нарезать дольками или выскрести ложкой, если фрукт очень спелый. Взбить блендером в пюре.
В стаканы, бокалы или креманки выложить пшенную кашу.
Сверху налить манговое пюре.
Шоколад растопить любым удобным вам способом.
Я положила наломанные дольки в кондитерский мешок и поставила его в бокал с кипятком.
Полить десерт шоколадом.
Посыпать натертой цедрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 44
- 3687
- 13
- 7
- 1644
- 48
- 196
- 5032
- 23
- 26
- 1347
- 22
- 172
- 4332
- 10
- 157
- 2161
- 16
- 169
- 31096
- 28
- 99
- 4358
- 22
- 5
- 4285
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года irmafokewolf #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.
Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
легко
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
легко
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .
легко
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .
средне
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .
легко
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .
легко
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .
легко
Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.
легко
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .
легко
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .
легко
легко
средне
легко
Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!
Сладкий рис в кокосовом молоке с манго
Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.
Рис в бамбуковой пароварке
Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго
В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Утренняя рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Доброе утро! Стики рис который я пробовал в Тайланде не дает мне покоя, вот и решил приготовить вкусный завтрак так сказать по мотивам! Очень ароматное и вкусное блюдо которое определенно понравится как и малышам так и родителям:
на 4 порции
200 г риса
500 м кокосового молока
1-2 ст/л сахара/меда
100 г вяленого манго
цедра и сок 1 апельсина
Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Манго нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед/сахар и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст/л. цедры. Перемешать и подать к столу. При желании украсить цедрой или мятой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- сахарный песок — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло
- манго — 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюле довести стакан молока до кипения, всыпать овсяные хлопья.
Читайте также: