Пшенная каша и манго

Взять пшенную крупу сварить , рассыпчатую кашу, добавить в кашу порезанное манго.Без соли и сахара.

  • Крупа пшенная 42.0 гр
  • манго 42.0 гр.

Калории: 207.5 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

пшенная крупа
42.0 гр 42 4.83 1.39 29.11 146.16

манго
42.0 гр 42 0.21 0.13 4.83 28.14
Итого 84 5 1.5 33.9 174.3
1 порция 84 5 1.5 33.9 174.3
100 грамм 100 6 1.8 40.4 207.5
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.2% 905 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.7% 4000 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 10% 292 г
Пищевые волокна 10.9 г 20 г 54.5% 15.9% 183 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 11842 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.348 мг 1.5 мг 23.2% 6.8% 431 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.5% 1895 г
Витамин В4, холин 1.06 мг 500 мг 0.2% 0.1% 47170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.742 мг 5 мг 14.8% 4.3% 674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.334 мг 2 мг 16.7% 4.9% 599 г
Витамин В9, фолаты 40.46 мкг 400 мкг 10.1% 2.9% 989 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 1.7% 1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.974 мг 15 мг 6.5% 1.9% 1540 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.0971 мг 20 мг 20.5% 6% 488 г
Макроэлементы
Калий, K 389.1 мг 2500 мг 15.6% 4.5% 643 г
Кальций, Ca 37.46 мг 1000 мг 3.7% 1.1% 2670 г
Магний, Mg 77.44 мг 400 мг 19.4% 5.7% 517 г
Натрий, Na 776.02 мг 1300 мг 59.7% 17.4% 168 г
Сера, S 94.54 мг 1000 мг 9.5% 2.8% 1058 г
Фосфор, Ph 341.1 мг 800 мг 42.6% 12.4% 235 г
Хлор, Cl 1193.8 мг 2300 мг 51.9% 15.1% 193 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.591 мг 18 мг 25.5% 7.4% 392 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 2.8749 мг 2 мг 143.7% 41.9% 70 г
Медь, Cu 378.8 мкг 1000 мкг 37.9% 11% 264 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 0.9% 3182 г
Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 65476 г
Цинк, Zn 2.931 мг 12 мг 24.4% 7.1% 409 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с манго составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Курьером по Москве

ТК по России и СНГ

Наличными при получении

Состав: пшено, манго сублимированное, персик сублимированный, миндальные лепестки, кокосовый сахар.

Простая в приготовлении, сбалансированная и ароматная смесь, может использоваться в качестве самостоятельного продукта или входить в часть другого блюда.

В основе нее только лучшие ингредиенты, сохранившие всю пользу исходного сырья:

Пшено – питательная крупа, богатая минералами, витаминами, микро – и макроэлементами. Получаемое после очистки проса, пшено традиционно входит в основу рациона славянских народов и благодаря легкой усвояемости, нежной консистенции и вкусу подходит людям с чувствительным пищеварением.

Сублимированные фрукты - с ладкое экзотическое манго и сочный персик сохранили до 95% витаминов и микроэлементов, а также яркий, сладкий и нежный вкус исходного сырья.

Персик помогает работать ЖКТ без сбоев, обладает выраженными омолаживающими свойствами, рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями сердца, легких, а также женщинам.

Солнечное манго , заряжает энергией и помогает укрепить иммунитет, снижает риск активации хронических заболеваний и улучшает состояние сердца и пищеварения, положительно влияет на остроту зрения и продлевает молодость организма.

Кокосовый сахар , который является прекрасной и натуральной альтернативой аналогу из свеклы и тростника, производится из цветков кокосовой пальмы, благодаря чему отличается необычным вкусом, большой питательностью, а также высоким содержанием минералов, витаминов.

Легкие и воздушные миндальные лепестки , сохранившие положительные свойства и вкус цельного ореха, удивительно удачно дополняют нежное пшено и манго, даря готовому блюда пикантные нотки.

Приготовление

Пшено промойте проточной водой, далее залейте молоком 1:2 и доведите на плите до кипения. Варите кашу на слабом огне около 15 минут, под крышкой, не забывая помешивать. Выключите огонь, добавьте смесь фруктов и орехов, и дайте постоять 5 минут. Кокосовый сахар добавьте в готовую смесь по вашему вкусу.

Кукурузная каша полезна, питательна, богата витаминами и потому так хороша на завтрак. В Италии кукурузную кашу готовят не очень густой и называют полента.


Приготовление

1. Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

3. Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90 °С, на 40 минут.


Десерт, смею надеяться, не только вкусный, но и полезный. Он - для любителей необычных сочетаний. Мой муж, приверженец традиционных взглядов на еду - ни, боже мой, мясо с ананасами или салат с орехами - смел свою порцию подчистую.)) Рекомендую тем, кто не боится экспериментов.

  • Пшено — 50 г
  • Манго — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735 ккал
белки
19 г
жиры
20.7 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.4 г


Необходимые ингредиенты на две порции десерта.


Пшено обдать кипятком два раза, положить в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания молока - около 20 минут.


Манго очистить, мякоть нарезать дольками или выскрести ложкой, если фрукт очень спелый. Взбить блендером в пюре.


В стаканы, бокалы или креманки выложить пшенную кашу.


Сверху налить манговое пюре.


Шоколад растопить любым удобным вам способом.
Я положила наломанные дольки в кондитерский мешок и поставила его в бокал с кипятком.
Полить десерт шоколадом.


Посыпать натертой цедрой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 13
  • 7
  • 1644
  • 48
  • 196
  • 5032
  • 23
  • 26
  • 1347
  • 22
  • 172
  • 4332
  • 10
  • 157
  • 2161
  • 16
  • 169
  • 31096
  • 28
  • 99
  • 4358
  • 22
  • 5
  • 4285
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2016 года lelikloves #


1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


31 октября 2016 года топиарий #


1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


31 октября 2016 года irmafokewolf #


1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


31 октября 2016 года veronika1910 #


1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


31 октября 2016 года VeVeTa Tuk #


31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Суслик Маринка #


31 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!


Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.


Рис в бамбуковой пароварке


Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Утренняя рисовая каша на кокосовом молоке с манго


Доброе утро! Стики рис который я пробовал в Тайланде не дает мне покоя, вот и решил приготовить вкусный завтрак так сказать по мотивам! Очень ароматное и вкусное блюдо которое определенно понравится как и малышам так и родителям:

на 4 порции

200 г риса
500 м кокосового молока
1-2 ст/л сахара/меда
100 г вяленого манго
цедра и сок 1 апельсина

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Манго нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед/сахар и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст/л. цедры. Перемешать и подать к столу. При желании украсить цедрой или мятой.



Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • манго — 1 шт.

Способ приготовления:


В кастрюле довести стакан молока до кипения, всыпать овсяные хлопья.

Читайте также: