Пшенная каша контрольная закупка


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Пшено. Контрольная закупка. Выпуск от 16.05.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пшенную крупу получают из семян проса. Их очищают от оболочки, а затем снимают имеющий горчинку верхний слой. Такое пшено называется шлифованным. Самое чистое пшено - высшего сорта. В пшенной каше много белка, есть фосфор, магний, витамины группы В. А главное – она очень вкусная. Но только если не испортить крупу неправильным хранением!

Как выбрать качественное пшено, как его хранить и готовить, рассказывают эксперты программы. В соревновании за звание лучшего продукта участвует пшено пяти торговых марок: "Еврозлак", "Мистраль", "Увелка", "Шебекинское" и "Ярмарка".


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Пшено шлифованное. Контрольная закупка. Выпуск от 25.04.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


В парке Кекенхоф вы сможете не только насладиться ни с чем не сравнимой красотой цветущих полей, но и сделать неповторимые снимки на память, посетить множество кафе на любой вкус, посетить сад скульптур, в котором группа художников будет выставлять около 100 работ, поучиться у профессионалов в составлении букетов и приобрести луковицы, понравившихся вам растений. Для детей в Кекенхоф есть лабиринт, игровая площадка, контактный зоопарк, домик Миффи и другие развлечения, которые не дадут соскучиться.

€ 65 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек (минимум 4 человека)
• Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной договоренности
• Продолжительность от 3 до 5 часов
• Пешком + авто

Утренняя программа:
• 08:40 — выезд из центра Амстердама
• 09:10 - 09:30 — ориентация по парку
• 09:30 - 12:30 — свободное время
• 12:30 — транспорт до Амстердама

Дневная / вечерняя программа:
• 14:00 — выезд из центра Амстердама
• 14:30 - 15:00 — ориентация по парку
• 15:00 - 18:00 — свободное время
• 18:00 — транспорт до Амстердама


Пшено из-за высокого содержания жиров быстро прогоркает (окисляется), становится горьким.

  • Внешне образцы оказались на высоте.
  1. Все образцы пшена — положенного желтого цвета.
  2. Запах — свойственный пшену, не затхлый, не плесневый.
  3. Вкус — свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
  • Замечания у экспертов возникли при проверке участников теста на такой критерий качества, как доброкачественность ядер.

Для продукции крупы первого сорта допустимо не более 1% битых и не более 0,6% поврежденных ядер (с пятнами различной формы и цвета).
Для пшена высшего сорта требования еще выше — битых — не более 0,5%, а поврежденных — не более 0,4%.

Проверка на свежесть

Пшено содержит 3,3% полезного растительного масла. В то же время, масло легко окисляется (прогоркает) при хранении, образуя вредные вещества. Увеличение кислотного числа – первый признак окисления жиров.

Конечно, этот показатель окислительной порчи жира в пшене не нормируется. Но, для сравнения, норма свежести муки пшеничной должна быть меньше 50 КОН/г. Читателю также стоит знать, что ВНИИ зерна проводило исследования по изменению кислотного числа жира в пшене с течением времени. Кислотное число жира в начале срока годности пшена составляло 35,2 КОН/г, а через 9 месяцев хранения, в конце срока годности, кислотное число составило уже 139,1 КОН/г.

  • Пшено было проверено на содержание металломагнитной примеси — это частицы металлов, обладающих магнитными свойствами. Они могут появиться в продукте от соприкосновения зерна с металлическими частями оборудования на производстве. Установка магнитной защиты, которая притягивает металломагнитную примесь, отделяя ее от производимого продукта, может дать сбой. Так металлическая пыль попадает в готовую крупу. Экспертиза показала — во всех образцах пшена частицы металла отсутствуют.
  • Все образцы были проверены на содержание 71 вида пестицидов.

  • Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами) в пшене не допускается. При исследовании в образцах не обнаружено ни вредителей, ни следов заражения.

Подведем итоги


Кашу Bebi premium также предпочитают многие мои знакомые и родственники, потому что она самая вкусная. Сама иногла не могу удержаться и съедаю втихаря пару лодечек. Каша очень сытная. Нужно правильно рассчитать пропорции и готовить согласно инструкции, тогда ваш малыш будет очень доволен.


Лично я использую специальные ложечки от Canpol, которые меняют цвет, когда горячо. Очень удобно и не нужно всё время пробовать кашу, остыла или нет.
Состав каш очень разнообразный: есть и бещмолочные, и молочные со злаками, фруктами, с печеньем, есть гипоаллергенные. Мы уже пробовали многие и пока Bebi premium пшеница, банан и яблоко наша любимая.


В составе каши помимо пшеничной, крупы, молока, яблочного и бананогого соков есть также целый комплекс ыитаминов и минеральных веществ.


Кашу удобно хранить в пакете с липкой застежкой. На коробке написано, что каши хватает на 7-8 порций, но нам хватает на большее количество, так как кашу мы предпочитаем не сильно густую.
Всем рекоменую эту кашу, она не только вкусная и полещная, но и безопасная так как не содержит ГМО, красители, консерванты и искусственные добавки. Стоит недорого и есть почти во всех магазинах.

1. Bebi – лидер отборочного тура
2. Nutricia
3. Агуша
4. Heinz
5. Винни
6. Малышка
7. Nestle
Победитель: Bebi.
1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка, поэтому победителем стала каша “Bebi“.

ИТОГИ отборочного тура
Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 3, 6.
Лидером стал образец под номером 1.
ИТОГИ полуфинала
В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все безопасны.
6 – имеет менее натуральный состав, кроме того, часть молочных жиров заменили на растительные жири.
Победитель: Bebi.
1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка, поэтому победителем стала каша “Bebi“.

ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
ссылку на видео не нашла(( если кто видел скиньте пожалуйста

Вопрос: С какого возраста нужно вводить в рацион ребенка кашу?
Ответ: Каши можно вводить в рацион с шести месяцев. Раньше нельзя, потому что ребенок будет набирать лишний вес, который ему не нужен. Первый прикорм должен быть овощным.

Вопрос: С каких каш начинают прикорм ребенка?
Ответ: Каша должна быть однокомпонентной, не молочной и неглютеновой. Как правило, кормят гречкой, рисом или кукурузой.

Несмотря на то что каши достаточно калорийны, диетологи не рекомендуют отказываться от них на диете. Даже наоборот, существует много программ для похудения, основанных лишь на крупах. Мы составили рейтинг самых полезных каш, которые помогут избавиться от лишнего веса и оздоровить организм.

Пшено

Рассыпчатая золотистая крупа является одной из самых древних зерновых культур в мире. В 100 граммах пшённой каши примерно 343 калории и очень мало сахара. Пшено отлично насыщает, и вам не захочется съесть много. Пшённая крупа богата аминокислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, цинком, фосфором и калием, она полезна для печени, сердечно-сосудистой системы и женского репродуктивного здоровья.

Гречка

Впервые гречневую крупу стали выращивать в Индии, но сегодня её больше всего любят именно в России. Пожалуй, у каждого нашего соотечественника в кухонном шкафу припрятан пакет гречки. Это по-настоящему целебная зерновая культура. Она славится высоким содержанием железа и рутина, которые незаменимы для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы, а витамины группы В укрепляют нервную систему. Гречневую кашу, сваренную на воде или запаренную в кипятке, часто используют для разгрузочных дней и с легкостью сбрасывают на ней лишние килограммы.

Овсянка

О пользе овсянки наслышаны все. Многие считают овсяную кашу лучшим завтраком, и это не лишено оснований. В овсяной крупе высокое содержание клетчатки, которая стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она богата витаминами группы В, Е и РР, магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. Овсянка помогает очистить организм, выводит лишнюю жидкость и снижает тягу к сладкому – просто идеальный вариант для похудения!

Пшеничная крупа

Ячневая крупа

Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.

Манка

Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.

Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.

У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.

Кукурузная крупа

Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.



Сегодня в программе "Контрольная закупка" на Первом канале ведущий Антон Привольнов предложил покупателям отведать гречневую кашу, приготовленную из крупы различных производителей. В число претендентов попала продукция двух южноуральских фирм - ОАО "Макфа" и ООО "Ресурс" (Увелка).

Гречку от "Макфы" и "Ресурса" на первом же этапе забраковали независимые эксперты - покупатели, попробовавшие кашу на вкус. Затем крупу оценивали профессиональные эксперты. Про "Макфу" было сказано: ее гречка превышает норму по количеству сорных примесей. А вот про увельскую крупу эксперт после лабораторных исследований сказал: она соответствует стандартам и могла бы побороться за лидерство, если бы не привереды-покупатели.

Корреспондент U24.Ru расспросил заместителя директора по сбыту ООО "Ресурс" Татьяну Ксенжик о том, как может повлиять повышенная влажность зерен на вкусовые качества каши.

- Я 20 лет работаю в компании, и впервые об этом слышу, - удивилась Татьяна Васильевна. - Я сама смотрю "Контрольную закупку", вижу, что при выборе крупы покупатели обращают внимание на ее засоренность, на вкус, но про влажность слышу в первый раз. Сама я ем только увельскую гречку и считаю ее лучшей в мире.

Татьяна Ксенжик рассказала, что продукция Увелки неоднократно попадала в "Контрольную закупку", но об этом производители узнавали от знакомых и друзей, посмотревших передачу.

В Интернете сохранились сведения о том, что в феврале 2012 года гречка из Увелки и ОАО "Макфы" тоже фигурировала в программе. Тогда увельская каша вышла в победители.


Свойства и сорта пшенной крупы

Пшено — семена проса, очищенные от наружной оболочки.

Пшено употребляется в виде крупы, для приготовления пшенной каши.

Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян.

В настоящее время производится практически один вид пшена – пшено шлифованное.

Пшено шлифованное – ядро проса, которое полностью освобождено от цветочных пленок, от плодовых и семенных оболочек, зародыша и алейронового слоя.

Сегодня производители предлагают также пшенные хлопья, не требующие варки.

Энергетическая ценность пшенной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

46 кКал). Жиры: 3.3 г. (

30 кКал). Углеводы: 66.5 г. (

266 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78%.
    • 70% крахмала;
    • 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты;
    • большое количество жира 2,6-3,7%;
    • 0,5-08% клетчатки;
    • небольшое количество сахаров до 2%;
    • микроэлементы – большое количество фосфора, калия и магния;
    • витамины В1, В2, РР.

    Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

    В пшене содержатся растительные жиры и аминокислоты. Продукт богат клетчаткой, способен выводить из организма ионы тяжелых металлов и другие вредные соединения. Кашу полезно употреблять после перенесенных простудных заболеваний, лечения антибиотиками, при нарушении кишечной микрофлоры.

    Пшено необходимо вводить в рацион людям, проживающим в загрязненной и неблагоприятной с точки зрения экологии местности.

    Содержит магний и калий. Эти вещества необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

    Содержит медь, которая поможет предотвратить раннее появление морщин и продлит молодость.

    В пшенной каше содержится много кремния, который поможет сохранить свежесть и чистоту кожи, крепость костей, зубов, волос, предотвратит ломкость суставов.

    Железо, содержащееся в пшенной каше, участвует в формировании кровяных телец.

    Витамин B1, которого также много в пшене, способствует улучшению памяти, нормализации сна, помогает справиться с раздражением, плохим настроением и депрессивными состояниями.

    Витамин PP восстанавливает защитные функции кожи и слизистых, помогает им противостоять микробам и вирусам, оставаться здоровыми.

    Пшено полезно при сахарном диабете. Эта крупа не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, при этом углеводы надолго насыщают организм.

    Все эти свойства характерны для очищенного, но целого проса. Чем мельче помол, тем ниже содержание клетчатки и других полезных веществ.

    Вред пшенная каша нанесет, если имеется: гипотиреоз, пониженная кислотность желудка, йододефицит, индивидуальная непереносимость.

    С осторожностью следует употреблять кашу людям с избыточной массой тела. В этом случае варить блюдо только на воде, недопустимо добавление сахара, масла, молочных продуктов. В противном случае калорийность продукта вырастет более чем в 2 раза.

    Лучше выбирать то пшено, которое расфасованное в прозрачные пакеты. Тогда можно внимательно рассмотреть зернышки. Первое, на что надо обратить внимание это — цвет пшена.

    Яркий желтый цвет означает, что в крупе много каротиноидов, каша из такой крупы будет вкусной и рассыпчатой. Из светлого зерна пшенная каша получится более вязкой.

    В продаже пшено бывает шлифованное и, очень редко, нешлифованное. Первое готовится быстрее, но зато во втором сохраняется больше полезных для организма веществ.

    При выборе пшенной крупы обязательно обращайте внимание, на дату производства. Эту крупу нельзя долго хранить, со временем она приобретает горький привкус.

    Дополнительная гарантия высокого качества пшена – это ГОСТ. На упаковке он обозначается цифрами 572-60.

    Высокая цена далеко не показатель качества. К примеру, часть крупы, в упаковке, которую вы собрались покупать вполне может оказаться просроченной.

    Производители не брезгуют тем, что смешивают просроченное пшено, с пшеном свежего урожая, таким образом удешевляя себестоимость продукции и потребитель рискует нарваться на некачественный продукт.

    Зёрна разного цвета – явный признак того, что производитель перемешал залежалую крупу со свежей. Ни вкуса, ни пользы в такой уже не осталось, так как жиры в составе пшена быстро окисляются и дают горечь. Еще одна опасность залежалой крупы в том, что её очень любят вредители.

    К сожалению, не для всех производителей наличие жучков и пищевой моли – причина для утилизации продукта.

    Многие обрабатывают такую крупу, а затем фасуют и продают. А выжившие личинки свободно растут в готовых упаковках на полках магазинов или у вас дома. Чтобы этого не произошло, обязательно смотрите на дату изготовления и дату фасовки крупы — разница между ними должна быть максимально маленькой.

    Лучшей считается крупа высшего и первого сорта

    Крупа высшего сорта – самая дорогая. Пшено первого сорта дешевле почти в два раза. Зачастую разница в цене – единственное отличие между этими сортами. Правда это касается только двух лучших сортов. Низкая цена второго и третьего сорта пшена соответствует его низкому качеству.

    Хранить крупу лучше всего в глиняных, стеклянных, керамических или пластмассовых банках с герметичными крышками, можно использовать и металлические контейнеры.

    Температура хранения до 20 градусов.

    Банки с крупами следует держать в шкафу или на полках в сухом проветриваемом помещении. Высокая влажность — главный враг хранения крупы.

    Также, как производители и продавцы, при расфасовке вы обязательно должны указать дату фасовки и срок годности на банке с крупой, чтобы не забыть его. Цельные зерновые хранятся около двух лет, а дробленые или молотые в муку — всего 2-3 месяца.

    По истечению срока годности качество крупы резко ухудшается и, употребляя её, можно причинить вред здоровью. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется. Просроченная крупа подвержена заражению грибками.

    Лучшие производители и торговые марки (бренды) пшенной крупы:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    МАКФА, МИСТРАЛЬ, FINE LIFE, VESKI MATI, РУССКОЕ ПОЛЕ, УВЕЛКА, НАЦИОНАЛЬ, О КЕЙ, ДОН ГУСТО, АГРО-АЛЬЯНС, ЦАРЬ, PASSIM, ГУДВИЛЛ, ЯРМАРКА, АКСИОМА, BALTIX, PROSTO, МАРКЕТ ПЕРЕКРЕСТОК, ЧИСТАЯ КРУПА, АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА, ШЕБЕКИНСКОЕ и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    • ВЯЗАНИЕ (12)
    • Вязание крючком (3)
    • Для уюта (1)
    • Мастер классы (5)
    • Машинное вязание (3)
    • Мои хотелки (1)
    • Одежда для женщин (3)
    • Салфеточки (3)
    • Схемы (1)
    • Шали, палантины (1)
    • Разное (6)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (5)
    • Ароматы (1)
    • РИСУЕМ (2)
    • МЕБЕЛЬ (1)
    • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
    • АНГЛИЙСКИЙ (1)
    • МУЗЫКА (1)
    • Сборники (1)
    • ДАЧА (55)
    • Рассада (7)
    • Лук (6)
    • Удобрения (5)
    • Хитрости (4)
    • Вредители (1)
    • Мечты. (1)
    • Крыжовник (1)
    • Баклажаны (1)
    • Зелень (1)
    • Картошечка (1)
    • Морковь (2)
    • Огурцы (2)
    • Помидоры (12)
    • Украшения (1)
    • Цветочки (1)
    • ДЕКУПАЖ (2)
    • Мастер классы (1)
    • ДЕТИШКАМ (3)
    • Разное (2)
    • Рукоделие (1)
    • ЗАЦЕПИЛО (0)
    • ЗДОРОВЬЕ (3)
    • Рецепты (1)
    • Упражнения (1)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
    • Мои хотелки (1)
    • Мои цвяточки (1)
    • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (2)
    • Для лица (1)
    • КУЛИНАРИЯ (81)
    • Сыр (4)
    • Кабачки (3)
    • Капуста (3)
    • Курочка (2)
    • Творог (2)
    • Пельмешки (2)
    • Квас (1)
    • Тесто (1)
    • Макароны (1)
    • Рис (1)
    • Гречка (1)
    • Алкогольные напитки (1)
    • Безалкогольные напитки (3)
    • Булочка (7)
    • Бутерброды (2)
    • Варенье (1)
    • Гарнирчик (1)
    • Грибочки (1)
    • Домашние полуфабрикаты (2)
    • Завтраки (1)
    • Заготовки другое (13)
    • Картошечка (4)
    • Кашки (4)
    • Колбаска (1)
    • Конфеты (3)
    • Мой опыт (1)
    • Мороженко (1)
    • Мультиварка (1)
    • Мяско (4)
    • Огуречки на зиму (7)
    • Печенье (10)
    • Пироги (5)
    • Пицца (2)
    • Помидорки на зиму (5)
    • Рыбка (4)
    • Салаты (6)
    • Салаты на зиму (1)
    • Соусы (2)
    • Супчик (1)
    • Торты (3)
    • Хлеб (5)
    • Хлебопечка (4)
    • ЛЕПКА (6)
    • Мастер классы (4)
    • Мои хотелки (1)
    • Рецепты (2)
    • МЫЛЬНОЕ (4)
    • Мастер классы (2)
    • Аромакамни (1)
    • Мои хотелки (1)
    • ПОШИВАЛКИ (6)
    • Детское (1)
    • Для уюта (1)
    • Женское (1)
    • Игрушки (1)
    • Мастер классы (3)
    • Мои хотелки (2)
    • Мужское (1)
    • Разное (2)
    • ПРАЗДНИКИ (9)
    • Новый год (3)
    • Пасха (2)
    • День рождения (1)
    • 8 марта (1)
    • Идеи (1)
    • Мои хотелки (1)
    • Подарки (2)
    • Сценарии (1)
    • ПРИЧЁСКИ (2)
    • Мастер классы (1)
    • СВЕЧИ (2)
    • Мастер классы (1)
    • СКРАПБУКИНГ (96)
    • Альбомы (15)
    • Корешки, переплёт (8)
    • Идеи и вдохновение (16)
    • Инструменты и материалы дома (9)
    • Картинки (23)
    • Мастер классы (48)
    • Мои хотелки (13)
    • Открытки (12)
    • Разное (24)
    • Скрап наборы (1)
    • Чипборды (1)
    • СТИРКА (3)
    • Разное (1)
    • СТИХИ (18)
    • УБОРКА (4)
    • Ванная (1)
    • Кухня (2)
    • Стёкла, зеркала (2)
    • ФОТОАППАРАТ (1)
    • Идеи фото (1)
    • Уроки (1)
    • ФРИВОЛИТЕ (14)
    • Схемы (6)
    • ЮМОР (4)

    Пшенная каша

    Каша из пшена была практически забыта нами, готовили очень редко, а приготовленная на завтрак в мультиварке с помощью таймера отсрочки времени стала любимой.


    Вот собственно и рецепт: 1 мультистакан промытого пшена до прозрачности воды засыпаем в кастрюльку мультиварки, добавляю чуток соли,2 ст.л. без горки сахара и 3 стакана мультяшных молока обычного пастерилизованного (я беру 2 стакана молока и 1 стакан воды фильтрованной) заливаю крупу, делаю это практически перед сном, а ложимся спать где-то в 11 часов вечера, устанавливаю таймер , через сколько часов должна быть готова кашка.у нас через 7, и просыпаемся от вкусного запаха,ничего не убегает, не пригорает, после сигнала,остается в режиме подогрева, до самого завтрака.Остается добавить маслице в тарелку ( никаких плясок возле молока, а вдруг "убежит") такой пропорции вполне хватает на нашу семью 4 человека.



    добавлю: мультиварка Panasonic SR-TMN18 объем чашки 4,5 литра.

    режим приготовления : молочная каша программа автоматическая,открывать и смотреть нет необходимости и таймер отсрочки времени выбрала 7 часов, идет обратный отсчет. и в 6 утра все готово!

    Читайте также: