Пшенная каша с красной фасолью



от Лидия Хабибова

  • 3 пакетика крупы,
  • 2 головки лука,
  • 1 банка фасоли

Крупу отварить по инструкции.
Лук нарезать кубиком и потушить в сотейнике или кастрюле.
Когда лук будет готов, добавить банку консервированной фасоли и дать потушиться вместе с луком еще пару минут.
Добавить крупу, перемешать, тушить еще две минуты.
Затем дать еще настояться еще минут десять без огня.

Можно есть как самостоятельное блюда и как гарнир

Рецепт приготовления

Пшено, фасоль и имбирь поместить в небольшую кастрюлю. Добавить соль по вкусу и воду. Довести до кипения, помешать, потом уменьшить огонь и варить на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 25 минут. Снять с огня, подождать 10 минут и затем взбить вилкой.

Шиитаке порезать, пассеровать примерно 3 минуты. Добавить порезанную кружочками морковь, нашинкованную китайскую капусту и пассеровать еще 4–6 минут. Убрать с огня.

Нашинковать краснокочанную капусту отдельно и мелко порезать лук.

Для заправки: в небольшой чаше смешать оливковое и подсолнечное масло, яблочный уксус и щепотку соли (идеально – копченой).

В сервировочную чашу выложить просо, фасоль и гарнир из припущенных и свежих овощей и зелени. Добавить заправку, сверху украсить семенами подсолнечника.

Остывшей кашей с овощами можно фаршировать сладкий перец и запекать его. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавьте при запекании лимонную цедру.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. Пшенную крупу переложите в миску, добавьте оливковое масло и соль, хорошо перемешайте. Переложите в глубокую форму для запекания, добавьте шампиньоны, фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и залейте бульоном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  2. Готовую кашу аккуратно перемешайте и оставьте под фольгой до подачи.
  3. В сковороде подрумяньте орехи с клюквой. При подаче посыпьте ими кашу.







Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Ингредиенты каша пшенная с фасолью

Пшеничная крупа, "артек" (Варка без слива вязкая) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь, желтая (Жарка) 95 г
Масло подсолнечное 30 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 30 г
Фасоль (стручок) (Варка) 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 178 г

Энергетическая ценность каша пшенная с фасолью составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

24 октября 2014


В рецепте тушеная квашеная капуста с фасолью я уже писала о том, какими вкусными и полезными получаются блюда с фасолью, и сегодня хочу рассказать вам еще один похожий рецепт, на этот раз пшенной каши с фасолью.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Для начала нужно сварить пшенную кашу и фасоль по отдельности. Так как с фасолью повозиться придется дольше, то с нее мы и начнем. Прежде чем фасоль варить, нужно ее вымочить в холодной воде в течение 7-8 часов. В процессе замачивания воду необходимо сливать каждые 3 часа, а после этого замачивать в новой воде.
2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, и заливаем ее свежей холодной водой. Обычно на 1 стакан фасоли берется 3 стакана воды. Ставим кастрюльку с фасолью на слабый огонь и доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем фасоль свежей холодной водой и снова доводим до кипения, далее продолжаем варить на слабом огне. Для того, чтобы фасоль не темнела, ее следует варить в открытой кастрюле, не накрывая крышкой. В начале варки вливаем в кастрюлю с фасолью несколько столовых ложек растительного масла, чтобы она была более мягкой. Варим фасоль на протяжении 1 часа. Минут за 10 до окончания добавляем соль (кладем 1 чайную ложку на 1 стакана фасоли). Фасоль готова, откидываем ее на дуршлаг.
2. Крупу хорошенько промываем так, чтобы последняя вода была полностью прозрачной. Заливаем пшено водой (в пропорции 1:2), добавляем соль по вкусу и доводим до кипения, при этом крышкой не накрываем. С момента закипания засекаем 10 минут и добавляем к каше сливочное масло (небольшими кусочками на поверхность). Благодаря маслу каша получится более рассыпчатой. Обращаю ваше внимания, что на момент добавления масла вода в кастрюле по уровню должна сравняться с пшеном. Как только масло добавили, накрываем крышкой и выключаем огонь. На 30 минут оставляем кашу на плите, крышку не открываем.
3. Лук, морковь и корень петрушки очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченные овощи около 2-3 минут. Нужно лишь их немного спассеровать.
4. Сладкий перец обмываем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Помидоры под проточной водой моем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
6. К сваренному пшену добавляем обжарку, фасоль, нарезанный сладкий перец и немного воды. По вкусу досаливаем и около 13-15 минут тушим под закрытой крышкой. В конце тушения добавляем помидоры.
7. Готовую пшенную кашу с фасолью подаем к столу, украсив измельченной зеленью.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша с яйцами и стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком


Сегодня у нас рецепт сытного завтрака/обеда/ужина а заодно римейк старой прекрасной заготовки - стручковой фасоли в томатном соусе. Понимаю что еще не сезон - но это последняя баночка и она попросту может не дожить до лета))) Поэтому рекомендую взять на вооружение

на сковороду 20 см

1 стакан отваренной накануне пшенной каши
1 ст/л сл масла
2 ст/л соевого соуса
2 яйца
2/3стакана стручковой фасоли в томатном соусе
зелень

В сковороде разогреть масло, добавить кашу, соевый соус , соль перец и травки по желанию.
Обжаривать 2-3 минуты. С одной стороны сделать в каше углубления, разбить в них яйца, с другой стороны выложить фасоль. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
Присыпать зеленью и подавать к столу!

Кашу у нас в семье варят следующим образом - обдать кипятком 2 раза крупу, залить горячей водой так что б она покрывала крупу на 4 см и готовить на среднем огне под крышкой до готовности каши.

ну а теперь рецепт фасоли:

Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком

на 6 1л-ых банок (около)

2,5 кг фасоли
250 г болгарского перца
2 крупных пучка петрушки
перец горошком по вкусу
150 г чеснока
2,5-3 л томатного сока(естественно свежего)
100 г сахара
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 г соли

Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
Чеснок петрушку и перец порезать, к ним добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса.
Соединить овощи с фасолью, перемешать и довести до кипения.
Кипятить 15 минут. Снять с огня , добавить уксус перемешать и быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать и дать остыть под одеялом (сухая консервация)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша с яйцами и стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком


Сегодня у нас рецепт сытного завтрака/обеда/ужина а заодно римейк старой прекрасной заготовки - стручковой фасоли в томатном соусе. Понимаю что еще не сезон - но это последняя баночка и она попросту может не дожить до лета))) Поэтому рекомендую взять на вооружение

на сковороду 20 см

1 стакан отваренной накануне пшенной каши
1 ст/л сл масла
2 ст/л соевого соуса
2 яйца
2/3стакана стручковой фасоли в томатном соусе
зелень

В сковороде разогреть масло, добавить кашу, соевый соус , соль перец и травки по желанию.
Обжаривать 2-3 минуты. С одной стороны сделать в каше углубления, разбить в них яйца, с другой стороны выложить фасоль. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
Присыпать зеленью и подавать к столу!

Кашу у нас в семье варят следующим образом - обдать кипятком 2 раза крупу, залить горячей водой так что б она покрывала крупу на 4 см и готовить на среднем огне под крышкой до готовности каши.

ну а теперь рецепт фасоли:

Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком

на 6 1л-ых банок (около)

2,5 кг фасоли
250 г болгарского перца
2 крупных пучка петрушки
перец горошком по вкусу
150 г чеснока
2,5-3 л томатного сока(естественно свежего)
100 г сахара
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 г соли

Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
Чеснок петрушку и перец порезать, к ним добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса.
Соединить овощи с фасолью, перемешать и довести до кипения.
Кипятить 15 минут. Снять с огня , добавить уксус перемешать и быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать и дать остыть под одеялом (сухая консервация)

Каша пшенная с фасолью и овощами

Компоненты

Крупа пшенная – 150 г Вода – 0,45 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности.

Пшено насыпать в большой глиняный горшок, залить горячей водой, посолить, положить сливочное масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить крупу до полной готовности.

Морковь, лук и корешки почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле.

Перец разрезать вдоль, очистить от семян и нашинковать.

В горшок к приготовленной каше добавить отварную фасоль, пассерованные овощи и перец, посолить, тщательно перемешать. Горшок накрыть и опять поставить в духовку на 10–15 минут. В конце тушения добавить нарезанные дольками помидоры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша пшенная с овощами КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Помидоры – 2 штуки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено хорошо промыть, залить кипятком, посолить и прогревать при

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

Каша пшенная с овощами и фасолью КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,5 л Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Масло сливочное – 2

Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по

Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ

Каша пшенная с фасолью и овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,45 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых

Каша пшенная с овощами и фасолью КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Фасоль – 100 г Масло растительное – 0,25 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и

Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияВ смазанный

Каша пшенная с рисом и овощами КомпонентыПшено – 1 стаканРис – 1 стаканТыква очищенная – 100 гРепа – 100 гКабачки очищенные – 100 гМорковь – 100 гВода – 5,5–6 стакановСоль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи натереть на крупной терке. Крупу хорошо промыть. В смазанную

Каша с фасолью и овощами ? ингредиенты150 г перловой, пшеничной (или пшенной крупы), 250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, 20 г кореньев петрушки, 60 мл растительного масла, 120 г сладкого перца, 150 г помидоров.? способ приготовления1. Крупу и фасоль отварить по

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша с овощами Компоненты Пшено – 1 стакан Вода – 3 4 стакана Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ

Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты


В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.


Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.


Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.


Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).


Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.


К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.


Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!


В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.

Обещанный совет, как заготовить редис:


  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.


Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится!

Постная основа

  • Пшено (золотое пшено ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ( средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Укроп (свежий) — 3 веточ.

Непостная добавка

  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778 ккал
белки
70.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.5 г


Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.


На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.


Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.


Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.


Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.


Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.


Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.


Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.


Постный вариант посыпать укропом.


Не постный посыпать тертым сыром.


И сразу подавать, пока каша еще горячая.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 195
  • 10731
  • 11
  • 15
  • 1325
  • 44
  • 73
  • 1772
  • 87
  • 422
  • 3400
  • 22
  • 19
  • 1750
  • 27
  • 87
  • 1427
  • 5
  • 33
  • 2522
  • 82
  • 60
  • 2198
  • 188
  • 1122
  • 48023
  • 66
  • 664
  • 15742
  • 45
  • 386
  • 21749
  • 136
  • 1220
  • 47925
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Dahlia Noir #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года мисс #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года julcook #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года marimende2002 #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Манюша #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Svetttttt #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Беннито #


2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года ВишИрВик #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Юта-2015 #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года xmxm #


1 апреля 2016 года Демурия #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года krolya13 #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #


1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: