Пшенная каша с красной фасолью
от Лидия Хабибова
- 3 пакетика крупы,
- 2 головки лука,
- 1 банка фасоли
Крупу отварить по инструкции.
Лук нарезать кубиком и потушить в сотейнике или кастрюле.
Когда лук будет готов, добавить банку консервированной фасоли и дать потушиться вместе с луком еще пару минут.
Добавить крупу, перемешать, тушить еще две минуты.
Затем дать еще настояться еще минут десять без огня.
Можно есть как самостоятельное блюда и как гарнир
Рецепт приготовления
Пшено, фасоль и имбирь поместить в небольшую кастрюлю. Добавить соль по вкусу и воду. Довести до кипения, помешать, потом уменьшить огонь и варить на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 25 минут. Снять с огня, подождать 10 минут и затем взбить вилкой.
Шиитаке порезать, пассеровать примерно 3 минуты. Добавить порезанную кружочками морковь, нашинкованную китайскую капусту и пассеровать еще 4–6 минут. Убрать с огня.
Нашинковать краснокочанную капусту отдельно и мелко порезать лук.
Для заправки: в небольшой чаше смешать оливковое и подсолнечное масло, яблочный уксус и щепотку соли (идеально – копченой).
В сервировочную чашу выложить просо, фасоль и гарнир из припущенных и свежих овощей и зелени. Добавить заправку, сверху украсить семенами подсолнечника.
Остывшей кашей с овощами можно фаршировать сладкий перец и запекать его. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавьте при запекании лимонную цедру.
- Способ приготовления
- Комментарии 4
- Вопросы повару 0
- Пшенную крупу переложите в миску, добавьте оливковое масло и соль, хорошо перемешайте. Переложите в глубокую форму для запекания, добавьте шампиньоны, фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и залейте бульоном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Готовую кашу аккуратно перемешайте и оставьте под фольгой до подачи.
- В сковороде подрумяньте орехи с клюквой. При подаче посыпьте ими кашу.
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Ингредиенты каша пшенная с фасолью
Пшеничная крупа, "артек" (Варка без слива вязкая) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 60 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 95 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 178 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с фасолью составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
24 октября 2014
В рецепте тушеная квашеная капуста с фасолью я уже писала о том, какими вкусными и полезными получаются блюда с фасолью, и сегодня хочу рассказать вам еще один похожий рецепт, на этот раз пшенной каши с фасолью.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
1. Для начала нужно сварить пшенную кашу и фасоль по отдельности. Так как с фасолью повозиться придется дольше, то с нее мы и начнем. Прежде чем фасоль варить, нужно ее вымочить в холодной воде в течение 7-8 часов. В процессе замачивания воду необходимо сливать каждые 3 часа, а после этого замачивать в новой воде.
2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, и заливаем ее свежей холодной водой. Обычно на 1 стакан фасоли берется 3 стакана воды. Ставим кастрюльку с фасолью на слабый огонь и доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем фасоль свежей холодной водой и снова доводим до кипения, далее продолжаем варить на слабом огне. Для того, чтобы фасоль не темнела, ее следует варить в открытой кастрюле, не накрывая крышкой. В начале варки вливаем в кастрюлю с фасолью несколько столовых ложек растительного масла, чтобы она была более мягкой. Варим фасоль на протяжении 1 часа. Минут за 10 до окончания добавляем соль (кладем 1 чайную ложку на 1 стакана фасоли). Фасоль готова, откидываем ее на дуршлаг.
2. Крупу хорошенько промываем так, чтобы последняя вода была полностью прозрачной. Заливаем пшено водой (в пропорции 1:2), добавляем соль по вкусу и доводим до кипения, при этом крышкой не накрываем. С момента закипания засекаем 10 минут и добавляем к каше сливочное масло (небольшими кусочками на поверхность). Благодаря маслу каша получится более рассыпчатой. Обращаю ваше внимания, что на момент добавления масла вода в кастрюле по уровню должна сравняться с пшеном. Как только масло добавили, накрываем крышкой и выключаем огонь. На 30 минут оставляем кашу на плите, крышку не открываем.
3. Лук, морковь и корень петрушки очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченные овощи около 2-3 минут. Нужно лишь их немного спассеровать.
4. Сладкий перец обмываем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Помидоры под проточной водой моем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
6. К сваренному пшену добавляем обжарку, фасоль, нарезанный сладкий перец и немного воды. По вкусу досаливаем и около 13-15 минут тушим под закрытой крышкой. В конце тушения добавляем помидоры.
7. Готовую пшенную кашу с фасолью подаем к столу, украсив измельченной зеленью.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пшенная каша с яйцами и стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком
Сегодня у нас рецепт сытного завтрака/обеда/ужина а заодно римейк старой прекрасной заготовки - стручковой фасоли в томатном соусе. Понимаю что еще не сезон - но это последняя баночка и она попросту может не дожить до лета))) Поэтому рекомендую взять на вооружение
на сковороду 20 см
1 стакан отваренной накануне пшенной каши
1 ст/л сл масла
2 ст/л соевого соуса
2 яйца
2/3стакана стручковой фасоли в томатном соусе
зелень
В сковороде разогреть масло, добавить кашу, соевый соус , соль перец и травки по желанию.
Обжаривать 2-3 минуты. С одной стороны сделать в каше углубления, разбить в них яйца, с другой стороны выложить фасоль. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
Присыпать зеленью и подавать к столу!
Кашу у нас в семье варят следующим образом - обдать кипятком 2 раза крупу, залить горячей водой так что б она покрывала крупу на 4 см и готовить на среднем огне под крышкой до готовности каши.
ну а теперь рецепт фасоли:
Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком
на 6 1л-ых банок (около)
2,5 кг фасоли
250 г болгарского перца
2 крупных пучка петрушки
перец горошком по вкусу
150 г чеснока
2,5-3 л томатного сока(естественно свежего)
100 г сахара
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 г соли
Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
Чеснок петрушку и перец порезать, к ним добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса.
Соединить овощи с фасолью, перемешать и довести до кипения.
Кипятить 15 минут. Снять с огня , добавить уксус перемешать и быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать и дать остыть под одеялом (сухая консервация)
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пшенная каша с яйцами и стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком
Сегодня у нас рецепт сытного завтрака/обеда/ужина а заодно римейк старой прекрасной заготовки - стручковой фасоли в томатном соусе. Понимаю что еще не сезон - но это последняя баночка и она попросту может не дожить до лета))) Поэтому рекомендую взять на вооружение
на сковороду 20 см
1 стакан отваренной накануне пшенной каши
1 ст/л сл масла
2 ст/л соевого соуса
2 яйца
2/3стакана стручковой фасоли в томатном соусе
зелень
В сковороде разогреть масло, добавить кашу, соевый соус , соль перец и травки по желанию.
Обжаривать 2-3 минуты. С одной стороны сделать в каше углубления, разбить в них яйца, с другой стороны выложить фасоль. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
Присыпать зеленью и подавать к столу!
Кашу у нас в семье варят следующим образом - обдать кипятком 2 раза крупу, залить горячей водой так что б она покрывала крупу на 4 см и готовить на среднем огне под крышкой до готовности каши.
ну а теперь рецепт фасоли:
Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком
на 6 1л-ых банок (около)
2,5 кг фасоли
250 г болгарского перца
2 крупных пучка петрушки
перец горошком по вкусу
150 г чеснока
2,5-3 л томатного сока(естественно свежего)
100 г сахара
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
50 г соли
Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
Чеснок петрушку и перец порезать, к ним добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса.
Соединить овощи с фасолью, перемешать и довести до кипения.
Кипятить 15 минут. Снять с огня , добавить уксус перемешать и быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать и дать остыть под одеялом (сухая консервация)
Каша пшенная с фасолью и овощами
Компоненты
Крупа пшенная – 150 г Вода – 0,45 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности.
Пшено насыпать в большой глиняный горшок, залить горячей водой, посолить, положить сливочное масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить крупу до полной готовности.
Морковь, лук и корешки почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле.
Перец разрезать вдоль, очистить от семян и нашинковать.
В горшок к приготовленной каше добавить отварную фасоль, пассерованные овощи и перец, посолить, тщательно перемешать. Горшок накрыть и опять поставить в духовку на 10–15 минут. В конце тушения добавить нарезанные дольками помидоры.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша пшенная с овощами КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Помидоры – 2 штуки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено хорошо промыть, залить кипятком, посолить и прогревать при
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная с овощами и фасолью КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,5 л Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Масло сливочное – 2
Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по
Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ
Каша пшенная с фасолью и овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 г Вода – 0,45 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Фасоль – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых
Каша пшенная с овощами и фасолью КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Фасоль – 100 г Масло растительное – 0,25 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и
Каша пшенная с овощами КомпонентыКрупа пшенная – 150 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияВ смазанный
Каша пшенная с рисом и овощами КомпонентыПшено – 1 стаканРис – 1 стаканТыква очищенная – 100 гРепа – 100 гКабачки очищенные – 100 гМорковь – 100 гВода – 5,5–6 стакановСоль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи натереть на крупной терке. Крупу хорошо промыть. В смазанную
Каша с фасолью и овощами ? ингредиенты150 г перловой, пшеничной (или пшенной крупы), 250 г фасоли, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, 20 г кореньев петрушки, 60 мл растительного масла, 120 г сладкого перца, 150 г помидоров.? способ приготовления1. Крупу и фасоль отварить по
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша с овощами Компоненты Пшено – 1 стакан Вода – 3 4 стакана Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ
Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 155 ккал. ,
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 24 г.
Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.
Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.
Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.
Ингредиенты
В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.
- 1 стакан риса;
- 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ¼ корня сельдерея;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.
Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.
Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.
Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).
Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!
В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.
Советы
Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:
- Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
- Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
- Для варки лучше заливать зерна кипятком.
- Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Обещанный совет, как заготовить редис:
- Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
- Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
- Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
- Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.
Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится!
Постная основа
- Пшено (золотое пшено ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ( средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
- Укроп (свежий) — 3 веточ.
Непостная добавка
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778 ккал | белки 70.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 8 г | жиры 7.4 г | углеводы 26.5 г |
Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.
На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.
Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.
Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.
Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.
Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.
Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.
Постный вариант посыпать укропом.
Не постный посыпать тертым сыром.
И сразу подавать, пока каша еще горячая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 195
- 10731
- 11
- 15
- 1325
- 44
- 73
- 1772
- 87
- 422
- 3400
- 22
- 19
- 1750
- 27
- 87
- 1427
- 5
- 33
- 2522
- 82
- 60
- 2198
- 188
- 1122
- 48023
- 66
- 664
- 15742
- 45
- 386
- 21749
- 136
- 1220
- 47925
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Манюша #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ВишИрВик #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Юта-2015 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года xmxm #
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: