Пшенная каша с морковью и яблоком


Трудно на сегодняшний день пшенную кашу назвать популярной, и очень обидно, что это вкусное и очень полезное блюдо стало забываться. Поистине настоящую бабушкину кашу можно попробовать разве что в ресторане. А ведь раньше любая каша была неизменным атрибутом обеденного или праздничного стола. С кашей провожали в последний путь и праздновали появление новой жизни.

К тому же каши – исключительно полезное и сытное блюдо. Пшенная каша, к примеру, полезна огромным количеством витаминов, и если хотите сделать подарок своему организму, то стоит употреблять ее регулярно. Вариантов приготовления каш так много, что каждому обязательно найдется рецепт по вкусу. Подсластить кашу можно с помощью меда, варенья, сахара, фруктов или сухофруктов, а сливочное масло сделает ее нежнее.

Готовить кашу следует в неэмалированной посуде с толстым дном, благодаря этому ваша каша не будет пригорать ко дну. Говорят, что приготовить кашу не сложно, но много родителей отказываются от нее и, как правило, только из-за того, что не знают, как приготовить действительно вкусную и полезную кашу.

Даже неправильно подобранная вода способна испортить вкус вашей каши. Для приготовления каши используйте фильтрованную воду. Используя воду из-под крана, вы рискуете тем, что каша будет иметь неприятный вкус хлорки или металлический привкус. Пшенную кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир, к примеру, пшенная каша с фаршем в мультиварке – это вкусный и сытный ужин.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Тщательно перебираем пшенную крупу и промываем до прозрачной воды. После этого заливаем пшено слегка подсоленным кипятком. Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
2. Далее подливаем в кашу молоко и варим до полной ее готовности.
3. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Очищенную морковь натираем на средней терке. Морковь, яблоки, мед и гвоздику добавляем к каше.
4. Подаем к столу кашу в горячем виде, приправив сливочным маслом.

Рецепт каши из пшенной крупы с морковью, яблоками и медом для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:


Способ приготовления каши пшенной с морковью и яблоками:

Пищевая ценность

  • Каша пшенная с черносливомВегетарианские рецепты
  • Каша яроваяВегетарианские рецепты
  • Рагу из осенних овощейВегетарианские рецепты


Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?



Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.


Диета № 10А характеризуется снижением калорийности, потребления соли и жидкостей. Назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с недостаточностью кровообращения.

Пшенная каша с яблоком и морковью

Ингредиенты

2 стакана молока,

2 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

Пшенная каша с тыквой и яблоком Пшено 300 гМолоко 1 лТыква 150 гЯблоко 100 гСливочное масло 60 гМед 100 гХлопья миндаля 20 гСоль, сахарВремя приготовления – 35 минКалорийность – 101 ккалПшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности (около 15

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с морковью и молоком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 моркови, 750 мл молока, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, тщательно промыть 3–4 раза холодной водой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать крупу с морковью, выложить в порционные

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

Пшенная каша с луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с сельдереем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель сельдерея, 3 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Пшенную крупу промыть, выложить в горшочек,

Пшенная каша с морковью и тыквой Ингредиенты500 г пшена, 2 моркови, 200 г тыквы, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть 2–3 раза. Всыпать крупу в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, после чего воду слить, таким

Пшенная каша с тыквой и морковью КомпонентыПшено – 1 стакан Молоко нежирное – 3 стакана Вода – 1–1,5 стакана Мякоть тыквы – 400 г Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,


Кулинарные советы от Увелки

  • Понравился совет?
    Следующий совет

    Продолжительность приготовления:
    35 минут


    Ингредиенты ( 4 порции )

    Смотри другие рецепты, в которых есть:
    пшено, яблоки, морковь, мед


    Ингредиенты:

    250 г пшена
    500 мл воды
    2 яблока
    2 моркови
    60 г меда
    соль

    Способ приготовления:

    1. Крупу залить горячей водой, посолить и поставить вариться.
    2. Когда крупа впитает всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин.
    3. Добавить в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреть.


    Пшенная каша с морковью и яблоками

    1 1/2 стакана пшена

    1 л молока

    2 яблока

    4 ст. ложки тертой моркови

    4 ст. ложки сливочного масла

    3 гвоздики

    3 ст. ложки меда

    соль по вкусу

    Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить молоко, масло, соль и сахар.

    Яблоки нарезать ломтиками, морковь натереть на мелкой терке, гвоздику растереть. Смешать все с кашей, добавить мед.

    Оставить в режиме подогрева на 30 минут.

    Подать с маслом.

    Внимание!

    Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
    организациям и частным лицам.


    400 гр молока
    300 гр пшена
    400 мл воды
    1-2 шт. яблок среднего размера
    1 шт моркови
    1 ст ложка меда
    сливочное масло и соль по квусу.

    Пшенную крупу замочите на 2-3 часа ( можно на ночь).

    Слейте воду и промойте крупу.

    Залейте пшенку горячей подсоленой водой, поставьте на огонь и дайте воде впитаться.

    Влейте в кашу горячее молоко, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место (можно под подушки) на 20-30 минут.

    Натрите морковь на мелкой терке.

    Предварительно очищенные от кожуры яблоки нарежте небольшими ломтиками.

    В готовую кашу добавьте яблоки, морковь, мед, масло и подавайте на стол.


    Источник: кулинарный блокнот Sloechka1102

    Понадобится

    Как готовить

    Замоченную крупу залей горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закрой крышкой и поставь в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
    Яблоки нарежь ломтиками, морковь натри на крупной терке. Добавь в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.
    Кашу прогрей и полей маслом.

    Ингредиенты Каша пшенная на воде с яблоком и морковью

    Пшенная каша вязкая на воде 750 г
    Яблоки в кожуре, сырые 130 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 40 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Энергетическая ценность Каша пшенная на воде с яблоком и морковью составляет 82,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    Лёгкий диетический завтрак. Готовится быстро, а по кухне разносится божественный аромат мёда и яблок.

    • Яблоко (крупное, сочное) — 1 шт
    • Хлопья пшенные — 4 ст. л.
    • Мед (уУдобнее, чтобы мёд был жидкий, но можно и густой) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    433.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    99.1 г
    100 г блюда
    ккал
    160.4 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    36.7 г


    Наши продукты.
    Включаем духовку на 180-200 градусов.


    Выбираем из яблок сердцевину и часть мякоти вокруг неё


    Насыпаем в каждую половинку пшенные хлопья, почти полностью заполняя. Наливаем в каждую половинку по 1-2 ст л. воды. Сверху поливаем мёдом. Если мёд густой, просто положить ложку мёда сверху, он в духовке растает.


    Ставим в духовку на 20 минут.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 418
    • 2836
    • 22
    • 198
    • 3293
    • 28
    • 125
    • 1383
    • 15
    • 122
    • 1448
    • 24
    • 120
    • 9530
    • 43
    • 107
    • 4795
    • 40
    • 101
    • 11880
    • 36
    • 63
    • 991
    • 32
    • 57
    • 2210
    • 14
    • 54
    • 1717
    • 50
    • 46
    • 3801
    • 47
    • 45
    • 1963
    • 26
    • 41
    • 846
    • 6
    • 33
    • 1454
    • 6
    • 33
    • 814
    • 13
    • 31
    • 1759
    • 5
    • 24
    • 982
    • 17
    • 22
    • 1103
    • 22
    • 19
    • 6321
    • 7
    • 11
    • 618
    • 13
    • 47
    • 364
    • 1
    • 79
    • 3994
    • 14
    • 150
    • 24839
    • 30
    • 160
    • 1965
    • 47
    • 44
    • 8434
    • 57
    • 86
    • 2314
    • 41
    • 67
    • 8572
    • 300
    • 1568
    • 128033
    • 15
    • 61
    • 29167
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 сентября 2014 года Ninzonka #


    22 сентября 2014 года sonnatta #


    22 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

    22 сентября 2014 года Надежда-Софья # (автор рецепта)


    23 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

    22 сентября 2014 года tatiti4 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: