Пшенная каша с яблоками и корицей

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 0.5 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
  • Тыква По вкусу
  • Корица По вкусу

Шаг 1


1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

Шаг 2


2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

Шаг 3


3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.

Шаг 4


4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5


5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!


1/2 ч. л. морской соли

1 среднее яблоко

корица по вкусу

2 ст. л. меда или по вкусу

15 г очищенного измельченного миндаля

Время
приготовления 50 минут

Основной
ингредиент Пшено

Дополнительные свойства Для детей

1. Выложите пшено в кастрюлю, влейте 480 мл молока, добавьте соль и готовьте 35–40 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока пшено не разварится.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бóльшую часть очищенного и нарезанного на маленькие кусочки яблока. Дайте постоять 1 минуту.

3. Медленно, помешивая, добавьте оставшиеся 240 мл молока, чтобы сделать кашу более кремовой.

4. Подавайте, полив медом и посыпав оставшимися яблоками, корицей, измельченным миндалем и чипсами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа пшено 200 684 23 7 133
Вода 375 - - - -
Молоко 2,5% 400 216 12 10 19
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яблоки 250 118 1 1 25
Корица 1 3 - - 1
Итого: 1276 1210 36 18 227
На 1 порцию: 142 134 4 2 25.3
На 100 грамм: 95 2.8 1.4 17.8
БЖУ: 12% 13% 75%

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать промытую крупу, варить 20 минут. В другой кастрюльке довести до кипения молоко, смешать с готовой кашей, добавить сахар, корицу, варить, помешивая, 15 минут.

Яблоки натереть на терке, отправить в кашу, перемешать и дать настояться 5 минут. При подаче блюдо можно посыпать ванильным сахаром.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей

Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.

Как приготовить "Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).


Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.


Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.


Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.


Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.


Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).


Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.


А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.


В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.


Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшенная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.

Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.


В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.


Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.


В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.


Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшенная крупа - 280 г
Молоко - 400 г
Яблоки - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Корица - 8 г
Тыква - 200 г
Соль - 8 г ( по вкусу)
Сахар - 60 г

Очистить тыкву и яблоки. Выложить на противень. Яблоки посыпать корицей. Подсушить при температуре 90 градусов примерно 30 минут, чтобы яблоки и тыква покрылись плотной сухой корочкой. В это время промыть пшенную крупу, залить холодной водой и дать постоять, чтобы не было горечи. Затем нагреть сотейник, выложить в него сливочное масло и растопить его до получения карамельного оттенка. После налить молоко, поместить туда отделенную от воды крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить в течение 15 минут. Затем добавить, кубиком нарезанные яблоки и тыкву. Томить до готовности примерно 10 минут под крышкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Пшено отварить до готовности с щепоткой соли. В готовую кашу налить молоко (по вкусу) и перемешать. Яблоки нарезать кубиком.


Выложить в тарелку, добавить мед и корицу. Посыпать яблоками.


Все перемешать и сразу подавать. Очень вкусно.

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Пшено - 100 г
Кокосовое молоко - 200 г
Соевое молоко - 100 г
Тростниковый сахар - 10 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 10 г
Курага - 25 г
Яблоко (целое, небольшое) - 150 г
Мед гречишный - 20 г
Корица - одна палочка
Мята (для украшения) - 3 г

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.


За окном холодно и пасмурно, поэтому очень важно набираться сил уже с утра. Приготовим на завтрак солнечную пряную кашу с тыквой – присоединяйтесь!

  • Пшено — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Тыква — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Спред (Мечта Хозяйки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
28 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 12
  • 1129
  • 43
  • 24
  • 1744
  • 0
  • 38
  • 1131
  • 62
  • 135
  • 2327
  • 40
  • 111
  • 16615
  • 13
  • 20
  • 5826
  • 87
  • 64
  • 2647
  • 15
  • 87
  • 5672
  • 0
  • 4
  • 854
  • 16
  • 932
  • 15685
  • 90
  • 411
  • 10192
  • 156
  • 374
  • 8928


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года Хлоркина #



4 декабря 2016 года Хлоркина #


8 декабря 2014 года Наилюшка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.



Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Читайте также: