Пшенная каша с яблоками и корицей
Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 0.5 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Изюм 3-4 Ст. ложек
- Яблоки 2 Штуки
- Тыква По вкусу
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
Шаг 2
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
Шаг 3
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
Шаг 4
4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 5
5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!
1/2 ч. л. морской соли
1 среднее яблоко
корица по вкусу
2 ст. л. меда или по вкусу
15 г очищенного измельченного миндаля
Время
приготовления 50 минут
Основной
ингредиент Пшено
Дополнительные свойства Для детей
1. Выложите пшено в кастрюлю, влейте 480 мл молока, добавьте соль и готовьте 35–40 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока пшено не разварится.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бóльшую часть очищенного и нарезанного на маленькие кусочки яблока. Дайте постоять 1 минуту.
3. Медленно, помешивая, добавьте оставшиеся 240 мл молока, чтобы сделать кашу более кремовой.
4. Подавайте, полив медом и посыпав оставшимися яблоками, корицей, измельченным миндалем и чипсами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Крупа пшено | 200 | 684 | 23 | 7 | 133 |
Вода | 375 | - | - | - | - |
Молоко 2,5% | 400 | 216 | 12 | 10 | 19 |
Сахар-песок | 50 | 190 | - | - | 50 |
Яблоки | 250 | 118 | 1 | 1 | 25 |
Корица | 1 | 3 | - | - | 1 |
Итого: | 1276 | 1210 | 36 | 18 | 227 |
На 1 порцию: | 142 | 134 | 4 | 2 | 25.3 |
На 100 грамм: | 95 | 2.8 | 1.4 | 17.8 | |
БЖУ: | 12% | 13% | 75% |
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать промытую крупу, варить 20 минут. В другой кастрюльке довести до кипения молоко, смешать с готовой кашей, добавить сахар, корицу, варить, помешивая, 15 минут.
Яблоки натереть на терке, отправить в кашу, перемешать и дать настояться 5 минут. При подаче блюдо можно посыпать ванильным сахаром.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей
Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.
Как приготовить "Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).
Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.
Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.
Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).
Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.
А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.
В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.
Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
- 102 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшенная каша с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.
Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.
В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.
Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.
В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.
Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
Пшенная крупа - 280 г
Молоко - 400 г
Яблоки - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Корица - 8 г
Тыква - 200 г
Соль - 8 г ( по вкусу)
Сахар - 60 г
Очистить тыкву и яблоки. Выложить на противень. Яблоки посыпать корицей. Подсушить при температуре 90 градусов примерно 30 минут, чтобы яблоки и тыква покрылись плотной сухой корочкой. В это время промыть пшенную крупу, залить холодной водой и дать постоять, чтобы не было горечи. Затем нагреть сотейник, выложить в него сливочное масло и растопить его до получения карамельного оттенка. После налить молоко, поместить туда отделенную от воды крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить в течение 15 минут. Затем добавить, кубиком нарезанные яблоки и тыкву. Томить до готовности примерно 10 минут под крышкой.
- Комментарии
- В избранное
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Пшено отварить до готовности с щепоткой соли. В готовую кашу налить молоко (по вкусу) и перемешать. Яблоки нарезать кубиком.
Выложить в тарелку, добавить мед и корицу. Посыпать яблоками.
Все перемешать и сразу подавать. Очень вкусно.
- Все (631)
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
- Все (467)
Пшено - 100 г
Кокосовое молоко - 200 г
Соевое молоко - 100 г
Тростниковый сахар - 10 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 10 г
Курага - 25 г
Яблоко (целое, небольшое) - 150 г
Мед гречишный - 20 г
Корица - одна палочка
Мята (для украшения) - 3 г
1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
За окном холодно и пасмурно, поэтому очень важно набираться сил уже с утра. Приготовим на завтрак солнечную пряную кашу с тыквой – присоединяйтесь!
- Пшено — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Тыква — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Мед (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Спред (Мечта Хозяйки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.3 ккал | белки 25.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 28 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 12
- 1129
- 43
- 24
- 1744
- 0
- 38
- 1131
- 62
- 135
- 2327
- 40
- 111
- 16615
- 13
- 20
- 5826
- 87
- 64
- 2647
- 15
- 87
- 5672
- 0
- 4
- 854
- 16
- 932
- 15685
- 90
- 411
- 10192
- 156
- 374
- 8928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года Хлоркина #
4 декабря 2016 года Хлоркина #
8 декабря 2014 года Наилюшка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Читайте также: