Пшенная каша в пакетиках фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9cb2d710-b4c3-11ea-b39d-3dbaadc30e6b
Пшённая каша в горшочке, запечённая в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 пакет.
- Молоко (3,2%, лучше цельное) — 0,5 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6133.9 ккал | белки 199.8 г | жиры 77.7 г | углеводы 1159.4 г |
Порции | |||
ккал 3067 ккал | белки 99.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 579.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 66.6 г |
Продукты, которые нам понадобятся для каши.
Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.
Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.
Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово - деревенское молоко, цельное.
Добавила сахар, соль, размешала вилкой.
Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.
Кусочками режем масло и выкладываем в плошку.
Ставим в духовку минут на 50 при 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.
Каша наша готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 434
- 3633
- 251532
- 131
- 1366
- 193727
- 65
- 462
- 5677
- 36
- 369
- 52685
- 37
- 344
- 49206
- 36
- 307
- 35044
- 29
- 165
- 20209
- 0
- 21
- 2427
- 65
- 441
- 107631
- 31
- 21
- 2373
- 30
- 52
- 1936
- 40
- 98
- 5011
- 181
- 1715
- 54346
- 35
- 175
- 7389
- 73
- 437
- 11464
- 31
- 9
- 1696
- 17
- 162
- 4083
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Багира80 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Pavelia #
28 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Pavelia #
16 сентября 2017 года Pavelia #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Pavelia #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Pavelia #
12 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 января 2017 года oksano4ka2708 #
30 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года molotok_natalia #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Бабушка Забота #
3 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года танелла1 #
29 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года IrikF #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года natalia986 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года natalia986 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года EvilCat #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Муля Иванова #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Муля Иванова #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года yur2590 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года yur2590 #
11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года МурКатеринка #
10 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшено — одна из самых доступных по стоимости круп. При этом блюда получаются очень вкусными, полезными и ароматными.
Чаще всего из пшена готовят каши для завтраков, причем пшенка одинаково нравится и детям, и взрослым. Приготовить блюдо можно по-разному в зависимости от предпочтений.
В чем польза пшенной каши
Пшено — крупа, которую получают из плодов культурных видов проса после очистки от колосковых чешуек.
В 100 г. пшена содержится 324 кКал. Продукт на 60% состоит из углеводов, которые являются поставщиком энергии.
Также в состав входит множество других полезных веществ:
- крахмал — является источником углеводов, абсорбирует вредные вещества;
- белок — увеличивает рост мышечной ткани, нормализует работу почек и печени;
- жиры — помогают усваиваться витаминам и микроэлементам;
- витамин PP (никотинамид, ниацин) — участвует в большинстве окислительных процессов в клетках и тканях;
- витамин B1 (тиамин) — участвует в белковом, жировом и водно-солевом обменных процессах;
- витамин B2 (рибофлавин) — обладает антиоксидантными свойствами;
- витамин B9 (фолиевая кислота) — поставляет углевод для синтеза гемоглобина;
- витамин E (токоферол) — замедляет биологические процессы старения;
- бета-каротин — защищает ткани от преждевременного старения, улучшает иммунитет;
- витамин A (ретинол) — участвует в окислительно-оздоровительных процессах, синтезе белков;
- фосфор — обеспечивает здоровье зубов и костей, способствует обмену веществ и активному росту клеток;
- калий — обеспечивает жизнедеятельность всех мягких тканей;
- магний — регулирует уровень сахара в крови, способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;
сера — повышает иммунитет, нормализует обменные процессы, регулирует содержание сахара в крови;- кальций — укрепляет зубы и кости, препятствует образованию тромбов;
- хлор — регулирует водный и кислотно-щелочной баланс;
- натрий — поддерживает оптимальный уровень водно-солевого баланса;
- железо — способствует выработке гемоглобина;
- цинк — укрепляет иммунную систему, повышает скорость обмена веществ;
- марганец — нормализует пищеварение;
- медь — укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы;
- алюминий — принимает участие в процессе регенерации эпителиальной и соединительной тканей;
- фтор — участвует в образовании эмали и дентина;
- титан — обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем;
- молибден — борется со свободными радикалами;
- олово — участвует в процессах роста и в окислительно-восстановительных реакциях, способствует нормальному развитию костных тканей;
- никель — снижает артериальное давление, участвует в синтезе гормонов;
- кобальт — стимулирует синтез гемоглобина, повышает усвоение железа;
- йод — нормализует работу щитовидной железы;
- хром — поддерживает нормальный уровень сахара в сыворотке крови;
- клетчатка — поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови.
Пшенная каша — полезный для здоровья продукт. Особенно рекомендуется употреблять пшенку в пищу в следующих случаях:
сердечно-сосудистые заболевания;- болезни печени;
- нарушения в работе кровеносной системы;
- снижение иммунитета;
- упадок сил;
- избыточный вес;
- скопление в организме шлаков и токсинов;
- атеросклероз;
- сахарный диабет;
- острое воспаление поджелудочной железы.
Однако в некоторых случаях желательно отказаться от употребления этого блюда:
- пониженная кислотность желудка;
- запоры;
- гипотиреоидит.
Как правильно варить пшено
Предварительно нужно перебрать пшено и удалить сор, а именно примеси других зерен и шелуху. Затем несколько раз промыть зерна. В результате должна стекать чистая вода.
Пшенная каша варится около 40 минут, однако, время приготовления можно сократить. Достаточно залить пшено остуженной кипяченой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда блюдо приготовится в два раза быстрее.
Определить готовности можно по консистенции. В процессе варки пшено разбухает и увеличивается в 5 раз.
Чтобы сварить рассыпчатую кашу надо взять пшено и жидкость в соотношении 1:2. Если хочется более жидкую кашу, то лучше смешивать в пропорции 1:3 или 1:4.
Пшено часто используют для приготовления супов. Всего несколько вариантов:
с картошкой;- с фрикадельками;
- рыбный;
- овощной;
- грибной;
- тыквенный.
Подготовленное пшено добавляют в суп и варят 25 минут. На 1 литр жидкости достаточно 0,5-1 стакана пшена.
На основе пшена можно приготовить различные вкусные и полезные блюда:
- запеканка;
- блинчики;
- пирог;
- котлеты;
- ватрушки.
Также пшено используется в качестве гарнира. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, грибами и овощами.
Как правильно варить пшенную кашу
Способы приготовления пшенной каши варьируются в зависимости от разновидности блюда. Различаются пропорции и длительность варки.
Взять 1 стакан пшена.- Перебрать пшено и несколько раз промыть горячей водой.
- Высыпать на дно кастрюли с толстым дном.
- Залить 2 стаканами воды.
- Варить на среднем огне без крышки, пока не закипит. Понадобится около 10-15 минут.
- Снять пенку и продолжить варить на среднем огне, пока не выкипит вся вода.
- Когда в кастрюле не останется воды, влить 2 стакана горячего молока.
- Убавить огонь до самого слабого и варить кашу 20 минут, размешивая время от времени.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10 минут.
- Выложить в тарелки и добавить сливочное масло.
- Подготовить 2 стакана пшена.
- Выложить в миску и влить горячую воду. Выдержать 1-2 часа.
- Переложить пшено в кастрюлю.
- Добавить 5 стаканов воды.
- Положить 1 ч. л. соли. Можно заменить сахаром либо медом.
- Поставить на сильный огонь и подождать, пока начнет закипать.
- Когда появятся пузырьки, уменьшить огонь до самого слабого.
- Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
- Готовить, пока не испарится вся вода. В среднем время варки на слабом огне составляет 30-35 минут.
- Помешивать каждые 5 минут.
- Добавить в готовую кашу 100 г. сливочного масла.
- Накрыть и оставить на 30 минут.
Рецепт приготовления пшенной каши в воде показан в видео
- Взять 1 стакан пшена.
- Перебрать пшено и тщательно промыть в теплой воде.
- Поместить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
- Варить на сильном огне, пока не закипит.
- Продолжить варить на сильном огне. Параллельно подогреть 2 стакана молока.
- Добавить молоко, когда половина воды выкипит.
- Положить соль и сахар по вкусу.
- Варить 30 минут, не забывая помешивать.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Перебрать 1 стакан пшена.
- Залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
- Слить кипяток и промыть прохладной водой.
- Налить в кастрюлю 2 стакана воды, включить сильный огонь и вскипятить.
- Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и высыпать пшено.
- Подсолить.
- Когда вода повторно закипит, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой.
- Варить, пока вода полностью не выкипит, не размешивая.
- Когда каша будет готова, нарезать сливочное масло и выложить по всей поверхности пшенки.
- Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды.- Добавить соль.
- Довести до кипения.
- Поместить пакетик с пшеном в кипящую воду. Проследить, чтобы пакет полностью погрузился в жидкость.
- Варить на среднем огне 20 минут.
- Подцепить пакетик вилкой и вытащить из воды.
- Подождать, пока стечет вода.
- Разрезать пакетик и выложить пшенную кашу в тарелку.
- Добавить соль, сахар либо масло.
- Взять 3 ст. л. пшена.
- Измельчить в блендере, если ребенок пока не очень хорошо жует.
- Перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на час, чтобы ушла горечь.
- Переложить пшено в кастрюлю и залить 1 стаканом воды.
- Варить примерно 15 минут на медленном огне.
- Когда вода выкипит, добавить 1,5 стакана молока либо разведенной сухой детской смеси.
- Варить 15 минут.
- Добавить в готовую кашу сливочное масло.
Технология приготовления пшенной каши непривычным способом
Пшенную кашу готовят не только на плите, но и в мультиварке, пароварке, микроволновке и духовке. Использование этих кухонных приборов позволяет сэкономить время на приготовление блюда.
- Взять 1 стакан пшена.
- Перебрать и тщательно промыть.
- Положить пшено в чашу для варки риса.
- Добавить 3 стакана молока.
- Подсолить по вкусу.
- Поставить чашу в пароварку.
- Варить 40 минут.
- Достать кашу и добавить сливочное масло.
- Перебрать и промыть ½ стакана пшена.
- Залить ½ стаканом воды и ½ стаканом молока.
- Добавить щепотку соли.
- Установить мощность 700 Вт.
- Поставить кашу в микроволновку на 3 минуты.
- Достать и перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Достать и перемешать.
- Добавить ½ стакана воды и размешать.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Достать и перемешать.
- Поставить кашу в микроволновку на 2 минуты.
- Достать и перемешать.
- Добавить сливочное масло.
- Подготовить керамические горшочки либо чугунные казанки под кашу.
- Взять воду и пшено в соотношении 3:1.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поместить кашу в духовку и готовить 40 минут. Блюдо получится рассыпчатым.
Полезные советы
Однако время на замачивание есть далеко не всегда. В этом случае можно воспользоваться более простым способом:
- Положить очищенное пшено в кастрюлю.
- Залить водой.
- Варить 3-5 минут.
- Слить воду и налить чистую.
- Готовить кашу по выбранному рецепту.
Также улучшить вкусовые качества пшенной каши можно с помощью наполнителей.
Особенно вкусная пшенка получается при добавлении таких ингредиентов:
тыква;- капуста;
- сухофрукты;
- семечки льна, кунжута либо подсолнуха;
- обжаренный лук;
- помидоры;
- грибы;
- курица;
- индейка;
- яблоки;
- ягоды;
- варенье;
- фрукты;
- орехи;
- мед;
- корица;
- брынза;
- нежирный сыр;
- творог.
Пшенная каша станет вкусным и полезным завтраком для детей и взрослых, поэтому затраченное на приготовление время полностью себя оправдает. Если правильно следовать рецептам, каша получится ароматной и аппетитной и хорошо проварится.
Пшено Гудвилл шлифованная, 0,8 кг
- Сорт: экстра
- Вес: 0,8 кг
- Энергетическая ценность: 342 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: мелкий
Пшено Гудвилл шлифованная, 1,5 кг
- Сорт: экстра
- Вес: 1,5 кг
- Энергетическая ценность: 342 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Золотой Покос дробленая, 25 кг
- Вес: 25 кг
- По способу обработки: дробленая
Пшено Zito Natura Bio шлифованная, 0,5 кг
Просо - древний вид злаков, богатый минералами и витаминами. Также известно высоким содержанием железа и салициловой кислоты, хорошо влияющих на состояние волос, ногтей и кожи. Лущеное просо (пшено) используют для приготовления пшенной каши. Прекрасно подходит для завтрака, хорошо сочетается со сливками. Пшено употребляется также, как рис, в качестве гарнира или как ингредиент супов и тушеных блюд. Используется для приготовления пирога с пшеном и овощного пудинга.
Органические продукты "Natura" имеют маркировку в соответствии с законодательством и европейскую экологическую маркировку сертифицированных органических продуктов питания, так как при их производстве не используются удобрения и распылители, запрещенные в органическом производстве и обработке. Органические продукты произведены под контролем SI - EKO - 001.
- Сорт: высший
- Вес: 0,5 кг
- Энергетическая ценность: 344 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Гудвилл шлифованная В пакетиках для варки, 0,4 кг
- Сорт: экстра
- Вес: 0,4 кг
- В пакетиках для варки: да
- Пакетиков: 5 шт
- Энергетическая ценность: 342 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Ярмарка шлифованная В пакетиках для варки, 0,27 кг
Пшено - чистая крупа насыщенного желтого цвета. После варки остается рассыпчатой, поэтому подходит для гарниров, а если в тарелку добавить кусочек сливочного масла и подать со стаканом молока, то получится вкусная каша.
- Сорт: высший
- Вес: 0,27 кг
- В пакетиках для варки: да
- Пакетиков: 4 шт
- Энергетическая ценность: 340 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Мистраль шлифованная В пакетиках для варки, 0,5 кг
- Сорт: высший
- Вес: 0,5 кг
- В пакетиках для варки: да
- Пакетиков: 8 шт
- Энергетическая ценность: 377 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Алтайская сказка шлифованная, 0,8 кг
Пшенная каша – с детства знакомое, вкусное и очень полезное блюдо. Она обладает тонким изысканным ароматом и нежным вкусом. Пшенная каша получается рассыпчатой и очень аппетитной. Пшено – лидер среди злаковых культур по содержанию витаминов группы В. В нем содержатся все необходимые организму микро- и макроэлементы, именно поэтому оно так ценится многими поколениями. Пшено – необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неблагоприятной экологией. Компоненты, входящие в состав крупы, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
- Сорт: высший
- Вес: 0,8 кг
- Энергетическая ценность: 339 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Мистраль бысторазваривающаяся, дробленая с тыквой, с персиком, с малиной, с вишней, с корицей, с финиками, с отрубями, 0,5 кг
1. Залейте хлопья в соотношении 1:2: горячей водой (легкий завтрак), горячим молоком (домашний завтрак), горячим молоком повышенной жирности или сливками (сытный завтрак), горячим топленым молоком (деревенский завтрак);
2. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты;
3. Превратите свой завтрак в горячий десерт, добавив один из ингредиентов, подобранных специально для этой каши нашим шеф-поваром: Тростниковый нерафинированный сахар, Вишня, Яблоко с корицей, Финики, Тыквенное варенье, Сушеные персики, Малиновый мармелад
- Сорт: высший
- Вес: 0,5 кг
- Добавка: с тыквой, с персиком, с малиной, с вишней, с корицей, с финиками, с отрубями
- Энергетическая ценность: 345 ккал
- По способу обработки: бысторазваривающаяся, дробленая
- По форме: мелкий
Пшено Крупно дробленая В пакетиках для варки, 0,4 кг
Способ приготовления: поместить пакетик в кипящую подсоленную воду. Варить 15-20 мин. Достать пакетик, подцепив вилкой. Дать воде стечь. Открыть пакетик и выложить продукт на блюдо. Добавить масло по вкусу.
- Вес: 0,4 кг
- В пакетиках для варки: да
- Пакетиков: 5 шт
- Энергетическая ценность: 330 ккал
- По способу обработки: дробленая
- По форме: мелкий
Пшено Оптимум шлифованная, 0,9 кг
- Сорт: первый
- Вес: 0,9 кг
- Энергетическая ценность: 334 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Чистая крупа шлифованная, 0,8 кг
Предупреждение об аллергенах: возможно присутствие следов клейковины (глютена) злаковых культур: пшеницы, ячменя, овса, риса, кукурузы.
Источник калия, кальция, магния, йода, цинка, железа.
- Сорт: высший
- Вес: 0,8 кг
- Энергетическая ценность: 342 ккал
- По способу обработки: шлифованная
- По форме: круглозерный
Пшено Увелка шлифованная, 0,8 кг
Основное богатство пшена – огромное количество протеинов, которые необходимы организму человека, т.к. служат строительным материалом для мышц и клеток кожи.
Читайте также: