Пшенная каша в пакетиках фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9cb2d710-b4c3-11ea-b39d-3dbaadc30e6b


Пшённая каша в горшочке, запечённая в духовке. Каша на молоке, со сливочным маслом и яйцом, которое запеклось в красивую и вкусную корочку. Каша из далёкого детства.

  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 пакет.
  • Молоко (3,2%, лучше цельное) — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6133.9 ккал
белки
199.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
1159.4 г
Порции
ккал
3067 ккал
белки
99.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
579.7 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
66.6 г


Продукты, которые нам понадобятся для каши.
Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.
Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.


Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово - деревенское молоко, цельное.
Добавила сахар, соль, размешала вилкой.
Разбила яйцо. Яйцо нужно просто вмешать в смесь, так чтобы оно просто разошлось по плошке.


Кусочками режем масло и выкладываем в плошку.
Ставим в духовку минут на 50 при 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы корочка не подгорела сильно, плошку минут через 30 можно накрыть фольгой.


Каша наша готова.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 434
  • 3633
  • 251532
  • 131
  • 1366
  • 193727
  • 65
  • 462
  • 5677
  • 36
  • 369
  • 52685
  • 37
  • 344
  • 49206
  • 36
  • 307
  • 35044
  • 29
  • 165
  • 20209
  • 0
  • 21
  • 2427
  • 65
  • 441
  • 107631
  • 31
  • 21
  • 2373
  • 30
  • 52
  • 1936
  • 40
  • 98
  • 5011
  • 181
  • 1715
  • 54346
  • 35
  • 175
  • 7389
  • 73
  • 437
  • 11464
  • 31
  • 9
  • 1696
  • 17
  • 162
  • 4083




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Багира80 #



14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


28 октября 2017 года Pavelia #


28 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


28 октября 2017 года Pavelia #


16 сентября 2017 года Pavelia #



16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Pavelia #


16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Pavelia #



12 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



13 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



25 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2017 года oksano4ka2708 #


30 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года molotok_natalia #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Бабушка Забота #


3 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года танелла1 #


29 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года IrikF #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года natalia986 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года natalia986 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года EvilCat #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года veronika1910 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Муля Иванова #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Муля Иванова #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года yur2590 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года yur2590 #


11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года МурКатеринка #


10 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пшено — одна из самых доступных по стоимости круп. При этом блюда получаются очень вкусными, полезными и ароматными.

Чаще всего из пшена готовят каши для завтраков, причем пшенка одинаково нравится и детям, и взрослым. Приготовить блюдо можно по-разному в зависимости от предпочтений.

В чем польза пшенной каши


Пшено — крупа, которую получают из плодов культурных видов проса после очистки от колосковых чешуек.

В 100 г. пшена содержится 324 кКал. Продукт на 60% состоит из углеводов, которые являются поставщиком энергии.

Также в состав входит множество других полезных веществ:

  • крахмал — является источником углеводов, абсорбирует вредные вещества;
  • белок — увеличивает рост мышечной ткани, нормализует работу почек и печени;
  • жиры — помогают усваиваться витаминам и микроэлементам;
  • витамин PP (никотинамид, ниацин) — участвует в большинстве окислительных процессов в клетках и тканях;
  • витамин B1 (тиамин) — участвует в белковом, жировом и водно-солевом обменных процессах;
  • витамин B2 (рибофлавин) — обладает антиоксидантными свойствами;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) — поставляет углевод для синтеза гемоглобина;
  • витамин E (токоферол) — замедляет биологические процессы старения;
  • бета-каротин — защищает ткани от преждевременного старения, улучшает иммунитет;
  • витамин A (ретинол) — участвует в окислительно-оздоровительных процессах, синтезе белков;
  • фосфор — обеспечивает здоровье зубов и костей, способствует обмену веществ и активному росту клеток;
  • калий — обеспечивает жизнедеятельность всех мягких тканей;
  • магний — регулирует уровень сахара в крови, способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;

  • сера — повышает иммунитет, нормализует обменные процессы, регулирует содержание сахара в крови;
  • кальций — укрепляет зубы и кости, препятствует образованию тромбов;
  • хлор — регулирует водный и кислотно-щелочной баланс;
  • натрий — поддерживает оптимальный уровень водно-солевого баланса;
  • железо — способствует выработке гемоглобина;
  • цинк — укрепляет иммунную систему, повышает скорость обмена веществ;
  • марганец — нормализует пищеварение;
  • медь — укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы;
  • алюминий — принимает участие в процессе регенерации эпителиальной и соединительной тканей;
  • фтор — участвует в образовании эмали и дентина;
  • титан — обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем;
  • молибден — борется со свободными радикалами;
  • олово — участвует в процессах роста и в окислительно-восстановительных реакциях, способствует нормальному развитию костных тканей;
  • никель — снижает артериальное давление, участвует в синтезе гормонов;
  • кобальт — стимулирует синтез гемоглобина, повышает усвоение железа;
  • йод — нормализует работу щитовидной железы;
  • хром — поддерживает нормальный уровень сахара в сыворотке крови;
  • клетчатка — поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови.

Пшенная каша — полезный для здоровья продукт. Особенно рекомендуется употреблять пшенку в пищу в следующих случаях:


  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни печени;
  • нарушения в работе кровеносной системы;
  • снижение иммунитета;
  • упадок сил;
  • избыточный вес;
  • скопление в организме шлаков и токсинов;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • острое воспаление поджелудочной железы.

Однако в некоторых случаях желательно отказаться от употребления этого блюда:

  • пониженная кислотность желудка;
  • запоры;
  • гипотиреоидит.

Как правильно варить пшено

Предварительно нужно перебрать пшено и удалить сор, а именно примеси других зерен и шелуху. Затем несколько раз промыть зерна. В результате должна стекать чистая вода.

Пшенная каша варится около 40 минут, однако, время приготовления можно сократить. Достаточно залить пшено остуженной кипяченой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда блюдо приготовится в два раза быстрее.

Определить готовности можно по консистенции. В процессе варки пшено разбухает и увеличивается в 5 раз.

Чтобы сварить рассыпчатую кашу надо взять пшено и жидкость в соотношении 1:2. Если хочется более жидкую кашу, то лучше смешивать в пропорции 1:3 или 1:4.

Пшено часто используют для приготовления супов. Всего несколько вариантов:


  • с картошкой;
  • с фрикадельками;
  • рыбный;
  • овощной;
  • грибной;
  • тыквенный.

Подготовленное пшено добавляют в суп и варят 25 минут. На 1 литр жидкости достаточно 0,5-1 стакана пшена.

На основе пшена можно приготовить различные вкусные и полезные блюда:

  • запеканка;
  • блинчики;
  • пирог;
  • котлеты;
  • ватрушки.

Также пшено используется в качестве гарнира. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, грибами и овощами.

Как правильно варить пшенную кашу

Способы приготовления пшенной каши варьируются в зависимости от разновидности блюда. Различаются пропорции и длительность варки.


  1. Взять 1 стакан пшена.
  2. Перебрать пшено и несколько раз промыть горячей водой.
  3. Высыпать на дно кастрюли с толстым дном.
  4. Залить 2 стаканами воды.
  5. Варить на среднем огне без крышки, пока не закипит. Понадобится около 10-15 минут.
  6. Снять пенку и продолжить варить на среднем огне, пока не выкипит вся вода.
  7. Когда в кастрюле не останется воды, влить 2 стакана горячего молока.
  8. Убавить огонь до самого слабого и варить кашу 20 минут, размешивая время от времени.
  9. Добавить соль и сахар по вкусу.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10 минут.
  11. Выложить в тарелки и добавить сливочное масло.
  1. Подготовить 2 стакана пшена.
  2. Выложить в миску и влить горячую воду. Выдержать 1-2 часа.
  3. Переложить пшено в кастрюлю.
  4. Добавить 5 стаканов воды.
  5. Положить 1 ч. л. соли. Можно заменить сахаром либо медом.
  6. Поставить на сильный огонь и подождать, пока начнет закипать.
  7. Когда появятся пузырьки, уменьшить огонь до самого слабого.
  8. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  9. Готовить, пока не испарится вся вода. В среднем время варки на слабом огне составляет 30-35 минут.
  10. Помешивать каждые 5 минут.
  11. Добавить в готовую кашу 100 г. сливочного масла.
  12. Накрыть и оставить на 30 минут.

Рецепт приготовления пшенной каши в воде показан в видео

  1. Взять 1 стакан пшена.
  2. Перебрать пшено и тщательно промыть в теплой воде.
  3. Поместить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
  4. Варить на сильном огне, пока не закипит.
  5. Продолжить варить на сильном огне. Параллельно подогреть 2 стакана молока.
  6. Добавить молоко, когда половина воды выкипит.
  7. Положить соль и сахар по вкусу.
  8. Варить 30 минут, не забывая помешивать.
  9. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  1. Перебрать 1 стакан пшена.
  2. Залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
  3. Слить кипяток и промыть прохладной водой.
  4. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, включить сильный огонь и вскипятить.
  5. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и высыпать пшено.
  6. Подсолить.
  7. Когда вода повторно закипит, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой.
  8. Варить, пока вода полностью не выкипит, не размешивая.
  9. Когда каша будет готова, нарезать сливочное масло и выложить по всей поверхности пшенки.
  10. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

  1. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды.
  2. Добавить соль.
  3. Довести до кипения.
  4. Поместить пакетик с пшеном в кипящую воду. Проследить, чтобы пакет полностью погрузился в жидкость.
  5. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Подцепить пакетик вилкой и вытащить из воды.
  7. Подождать, пока стечет вода.
  8. Разрезать пакетик и выложить пшенную кашу в тарелку.
  9. Добавить соль, сахар либо масло.
  1. Взять 3 ст. л. пшена.
  2. Измельчить в блендере, если ребенок пока не очень хорошо жует.
  3. Перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на час, чтобы ушла горечь.
  4. Переложить пшено в кастрюлю и залить 1 стаканом воды.
  5. Варить примерно 15 минут на медленном огне.
  6. Когда вода выкипит, добавить 1,5 стакана молока либо разведенной сухой детской смеси.
  7. Варить 15 минут.
  8. Добавить в готовую кашу сливочное масло.

Технология приготовления пшенной каши непривычным способом

Пшенную кашу готовят не только на плите, но и в мультиварке, пароварке, микроволновке и духовке. Использование этих кухонных приборов позволяет сэкономить время на приготовление блюда.

  1. Взять 1 стакан пшена.
  2. Перебрать и тщательно промыть.
  3. Положить пшено в чашу для варки риса.
  4. Добавить 3 стакана молока.
  5. Подсолить по вкусу.
  6. Поставить чашу в пароварку.
  7. Варить 40 минут.
  8. Достать кашу и добавить сливочное масло.
  1. Перебрать и промыть ½ стакана пшена.
  2. Залить ½ стаканом воды и ½ стаканом молока.
  3. Добавить щепотку соли.
  4. Установить мощность 700 Вт.
  5. Поставить кашу в микроволновку на 3 минуты.
  6. Достать и перемешать.
  7. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  8. Достать и перемешать.
  9. Добавить ½ стакана воды и размешать.
  10. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
  11. Достать и перемешать.
  12. Поставить кашу в микроволновку на 2 минуты.
  13. Достать и перемешать.
  14. Добавить сливочное масло.
  1. Подготовить керамические горшочки либо чугунные казанки под кашу.
  2. Взять воду и пшено в соотношении 3:1.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Поместить кашу в духовку и готовить 40 минут. Блюдо получится рассыпчатым.

Полезные советы

Однако время на замачивание есть далеко не всегда. В этом случае можно воспользоваться более простым способом:

  1. Положить очищенное пшено в кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Варить 3-5 минут.
  4. Слить воду и налить чистую.
  5. Готовить кашу по выбранному рецепту.

Также улучшить вкусовые качества пшенной каши можно с помощью наполнителей.

Особенно вкусная пшенка получается при добавлении таких ингредиентов:


  • тыква;
  • капуста;
  • сухофрукты;
  • семечки льна, кунжута либо подсолнуха;
  • обжаренный лук;
  • помидоры;
  • грибы;
  • курица;
  • индейка;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • варенье;
  • фрукты;
  • орехи;
  • мед;
  • корица;
  • брынза;
  • нежирный сыр;
  • творог.

Пшенная каша станет вкусным и полезным завтраком для детей и взрослых, поэтому затраченное на приготовление время полностью себя оправдает. Если правильно следовать рецептам, каша получится ароматной и аппетитной и хорошо проварится.


Пшено Гудвилл шлифованная, 0,8 кг

  • Сорт: экстра
  • Вес: 0,8 кг
  • Энергетическая ценность: 342 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: мелкий


Пшено Гудвилл шлифованная, 1,5 кг

  • Сорт: экстра
  • Вес: 1,5 кг
  • Энергетическая ценность: 342 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Золотой Покос дробленая, 25 кг

  • Вес: 25 кг
  • По способу обработки: дробленая


Пшено Zito Natura Bio шлифованная, 0,5 кг

Просо - древний вид злаков, богатый минералами и витаминами. Также известно высоким содержанием железа и салициловой кислоты, хорошо влияющих на состояние волос, ногтей и кожи. Лущеное просо (пшено) используют для приготовления пшенной каши. Прекрасно подходит для завтрака, хорошо сочетается со сливками. Пшено употребляется также, как рис, в качестве гарнира или как ингредиент супов и тушеных блюд. Используется для приготовления пирога с пшеном и овощного пудинга.

Органические продукты "Natura" имеют маркировку в соответствии с законодательством и европейскую экологическую маркировку сертифицированных органических продуктов питания, так как при их производстве не используются удобрения и распылители, запрещенные в органическом производстве и обработке. Органические продукты произведены под контролем SI - EKO - 001.

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,5 кг
  • Энергетическая ценность: 344 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Гудвилл шлифованная В пакетиках для варки, 0,4 кг

  • Сорт: экстра
  • Вес: 0,4 кг
  • В пакетиках для варки: да
  • Пакетиков: 5 шт
  • Энергетическая ценность: 342 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Ярмарка шлифованная В пакетиках для варки, 0,27 кг

Пшено - чистая крупа насыщенного желтого цвета. После варки остается рассыпчатой, поэтому подходит для гарниров, а если в тарелку добавить кусочек сливочного масла и подать со стаканом молока, то получится вкусная каша.

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,27 кг
  • В пакетиках для варки: да
  • Пакетиков: 4 шт
  • Энергетическая ценность: 340 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Мистраль шлифованная В пакетиках для варки, 0,5 кг

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,5 кг
  • В пакетиках для варки: да
  • Пакетиков: 8 шт
  • Энергетическая ценность: 377 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Алтайская сказка шлифованная, 0,8 кг

Пшенная каша – с детства знакомое, вкусное и очень полезное блюдо. Она обладает тонким изысканным ароматом и нежным вкусом. Пшенная каша получается рассыпчатой и очень аппетитной. Пшено – лидер среди злаковых культур по содержанию витаминов группы В. В нем содержатся все необходимые организму микро- и макроэлементы, именно поэтому оно так ценится многими поколениями. Пшено – необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неблагоприятной экологией. Компоненты, входящие в состав крупы, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,8 кг
  • Энергетическая ценность: 339 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Мистраль бысторазваривающаяся, дробленая с тыквой, с персиком, с малиной, с вишней, с корицей, с финиками, с отрубями, 0,5 кг

1. Залейте хлопья в соотношении 1:2: горячей водой (легкий завтрак), горячим молоком (домашний завтрак), горячим молоком повышенной жирности или сливками (сытный завтрак), горячим топленым молоком (деревенский завтрак);

2. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты;

3. Превратите свой завтрак в горячий десерт, добавив один из ингредиентов, подобранных специально для этой каши нашим шеф-поваром: Тростниковый нерафинированный сахар, Вишня, Яблоко с корицей, Финики, Тыквенное варенье, Сушеные персики, Малиновый мармелад

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,5 кг
  • Добавка: с тыквой, с персиком, с малиной, с вишней, с корицей, с финиками, с отрубями
  • Энергетическая ценность: 345 ккал
  • По способу обработки: бысторазваривающаяся, дробленая
  • По форме: мелкий


Пшено Крупно дробленая В пакетиках для варки, 0,4 кг

Способ приготовления: поместить пакетик в кипящую подсоленную воду. Варить 15-20 мин. Достать пакетик, подцепив вилкой. Дать воде стечь. Открыть пакетик и выложить продукт на блюдо. Добавить масло по вкусу.

  • Вес: 0,4 кг
  • В пакетиках для варки: да
  • Пакетиков: 5 шт
  • Энергетическая ценность: 330 ккал
  • По способу обработки: дробленая
  • По форме: мелкий


Пшено Оптимум шлифованная, 0,9 кг

  • Сорт: первый
  • Вес: 0,9 кг
  • Энергетическая ценность: 334 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Чистая крупа шлифованная, 0,8 кг

Предупреждение об аллергенах: возможно присутствие следов клейковины (глютена) злаковых культур: пшеницы, ячменя, овса, риса, кукурузы.

Источник калия, кальция, магния, йода, цинка, железа.

  • Сорт: высший
  • Вес: 0,8 кг
  • Энергетическая ценность: 342 ккал
  • По способу обработки: шлифованная
  • По форме: круглозерный


Пшено Увелка шлифованная, 0,8 кг

Основное богатство пшена – огромное количество протеинов, которые необходимы организму человека, т.к. служат строительным материалом для мышц и клеток кожи.

Читайте также: