Пудинг из кукурузной каши в мультиварке

Содержание статьи:

Кукурузная крупа — полезный злаковый продукт, содержащий множество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, продукт вкусный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.


Еще одно преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом быстро, подходит для спортсменов. Используется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, позволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины и вредные пестициды, которые попадают внутрь организма при употреблении других купленных продуктов.

Кукурузная каша содержит:

  • железо — улучшает выработку крови;
  • магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
  • калий — нормализует уровень кислотности, и весь организм в целом.

Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.

Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.

БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:

  • белки — 8.3 гр;
  • жиры — 1.2 грамма;
  • углеводы — 71 гр;
  • калорийность — 328 ккал.

Особенности приготовления в мультиварке: 5 советов

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо очень сытное, насыщает клетки полезными веществами, микроэлементы быстро транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит беспокоиться о наборе веса, потому что продукт низкокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого раннего возраста.


Чтобы знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими особенностями:

Эти 5 советов помогут приготовить вкусную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке


Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для детей, но не каждый ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с использованием молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Кроме того, продукт еще легче усваивается. Внутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы маленьких детей, насытит их организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 100 грамм;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • молоко средней жирности — 300 мл;
  • сливочное масло — около 50-60 грамм;
  • сахарный песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от желаемого результата).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузная каша на воде в мультиварке


Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке


Еще один популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180-200 грамм;
  • вода — 600 мл;
  • молоко — 350-400 мл;
  • тыква — 300 грамм;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Хорошим решением будет добавить немного меда. Тут уже можно подключать фантазию, потому что кукурузная крупа с тыквой сочетается с многими продуктами.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.

Ингредиенты:

  • треть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть крупы отдельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!

Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.



Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.



Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.



Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


В жаркие дни плиту включать неохота, а мультиварка так не греет кухню. Да и смотреть за ней не нужно. Давайте приготовим нежный кремовый пудинг с царицей полей – кукурузой. Вареную всегда успеем поесть, а вот такое царское блюдо – это уже праздник. Как не побаловать себя и родных! Готовим кукурузный пудинг в мультиварке.
Для этого рецепта идеально подходит свежая кукуруза, срезанная с початка. Как это сделать, написано тут. Если у вас зима – берите замороженную кукурузу или консервированную (с кукурузой из банки сахар из рецепта исключаем полностью).

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Кукурузная мука - 30 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.

Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.

Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.


Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.


В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.


Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.


Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.


Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.


Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.


Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.


Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их - они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.


Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!



БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из кукурузной крупы сварить вязкую кашу. Готовую кашу охладить до 60°, добавить яйца и из полученной массы приготовить биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Читать далее →



Делая Илюне сегодня новую кашку, подумала, что ведь ведь эта кашка - знакомая и мною давным давно любимая. забыла просто. непорядок .. и вот я и Илюнины рецептики буду здесь записывать, чтоб лишний раз потом не париться и не вспоминать (ну, вспоминать не рецепт -они все крайне простые, а само блюдо - что можно сделать в день, когда фантазия не работает. ). К тому же , может и второму малышу когда то понадобится))) Итак, чистим тыкву, режем кубиками, варю немного -10-15. Читать далее →


Девочки, что я делаю не так? Готовила сегодня на завтрак ребенку кашу кукурузную. Делала все по рецепту из книжечки. Состав: Крупа кукурузная 100 гр, Молоко 650 мл, Масло сливочное 20 гр, Сахар, Соль. Готовим: Варка - Каша - Время 40 минут. Читать далее →


Простите за позднее задание. Сегодня суббота, балуем своё тело скрабом. Попробуйте простой рецепт: стакан кефира + полстакана кукурузной крупы. Поверьте, после такого скраба не захочется пользоваться никакими кремами, кожа – бархат. Единственное но, это не забить сток в ванной, я пользовалась в бане, но думаю тазик в помощь и слить в унитаз не проблема! Читать далее →


Заметила, что стала несколько скептически относиться к консервированной детской продукции, поэтому некоторые малышковые блюда решила делать сама. Изучила быстренько пюре из кабачков для грудничка рецепт, немного видоизменила его. Читать далее →


Писать, что нельзя, не буду. Проще, что можно.Список такой:- овсянка, пшено, кукурузная крупа, пшеничная крупа, ячневая крупа, хлеб, макароны.- яблоко, черника.- кролик.- цветная купаста, кабачек, тыква, брокколи.Всё.Предложите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из этих продуктов.Редактирую. Еще вспомнила - лук и морковь. Их тоже можно. Читать далее →


У моего малыша аллергия на всё. Сдавали пробы, даже на гречку очень сильная реакция. Обошли кучу всяких врачей, все одно и тоже говорят: пищевая аллергия. Лечение - строгая гипоаллергенная. Зашла в интернет почитать, может еще кто сталкивался с такой проблемой. Оказалось, что таких как мы очень много. Читать далее →



Приветик всем, девочки! Сегодня в интернете я нашла очень интересные рецепты кашек для совсем маленьких, таких как моя Василисушка. Многие показались мне очень интересными, поэтому делюсь ими с вами)) Гречка с фруктами ВОЗРАСТ: 10 мес. СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива – 1-2 шт. Гречка со сливой ВОЗРАСТ: 10 мес. СОСТАВ: гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива — 2-3 шт. Гречка со смородиной и бананом. Читать далее →


Рецепт кукурузной каши Берем 300 грамм молока и ставим на средний огонь, при этом помешиваем и до кипения. Теперь в это же молоко добавляем немного сахара и соли (это на ваше усмотрение, как вы любите), добавляем кукурузной крупы 4 столовые ложки, не больше, она получится отличной, и уже кипятим, переставив на медленный огонь, минут пять, разумеется, помешивая. Снимаем с плиты, отставляем в сторону и оставим ее накрытую крышкой на 15 минут. Если вы хотите разнообразить ее, то можно добавить сладкий. Читать далее →


Сегодня сделала в мультиварке кукурузную кашку на молоке, получилось оооочень вкусно, по рецепту из инета Кукурузная крупа в мультстаканчике 160 (ровно по отметке) Молоко предлагался литр я налила 750 мл Сахар 4 ст л соль 1 ч л масло добавила в самом конце Все поставила на режим молочная каша на 60+10минут, и оставила на пол часа на подогреве Читать далее →


Всем привет! Моей доченьке совсем недавно исполнился годик. Пора переходить на взрослые каши, я бы даже сказала давно пора. Сейчас кушаем кашки из хлопьев фирмы Nordic ( овсяная, смесь из 4 злаков). С ними хорошо справляется, не давится. Гречку готовлю обычную, её пока всё-таки немного блендерю готовую. Настал черёд и кукурузной кашки. А то до сих пор едим коробочную Fleur alpine. Но нигде не могу найти точной рекомендации, как готовить её ребёнку. Сколько минут варить крупу и где ( в. Читать далее →



Так же как ванны, обертывания , массаж и растирание, скраб не сделает вам стройную талию и плоский животик. Но придать коже гладкость и бархатистость под силу именно скрабу! Читать далее →


Поговорим сегодня о таком дешевом продукте, как крупа, о ее пользе и вкусных недорогих блюдах, которые можно из нее приготовить. Читать далее →


Я уже, наверное, надоела со своими банано-яблочно-цуккини кексами. Но что делать, когда дети приходят домой и первая фраза: "Я - голодный!". А их не один, и не два, а четыре (да, маленькая отращивает уже 8й зуб). Пеку часто, да и люблю я это дело. Рецепт очень простой, кекс (по-американски назвают хлеб, но это из-за формы, в которой кекс печется) получается сытный, полезный, домашний, вкусный!! Читать далее →


Семга с сливочным соусом Лучшее, что можно приготовить из семги - это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса - болгарский перец, который придает соусу приятный вкус, структуру и яркий цвет. Рецепт: Читать далее →


Данным рецептом я спасалась когда боролись с аллергией у старшего сына. Нет у нас не было аллергии на глютен, но в целях подстраховки крупы глютеносодержащие были исключены до года. Читать далее →


Дорогие хозяюшки, подскажите, пожалуйста, кто делал печенье из кукурузной крупы? Именно крупы, а не муки!Дело в том, что я перечитала разные рецепты в инете, выбрала для себя более-менее подходящий, но в итоге печенье не совсем поулчилось. Крупа, так и осталась жесткой и хрустит на зубах. В итоге выбросила все печенье, есть невозможно. Хотя, вкус хороший, приятный, но жевать не вкусно)))Ингридиенты были такими:пшеничная мука, кукурузная крупа, сахар, сливочное масло, яйцо.Может стоило для начала замочить крупу в молоке или кефире?Всем спасибо за. Читать далее →


Всем привет! Моей доченьке совсем недавно исполнился годик. Пора переходить на взрослые каши, я бы даже сказала давно пора. Сейчас кушаем кашки из хлопьев фирмы Nordic ( овсяная, смесь из 4 злаков). С ними хорошо справляется, не давится. Гречку готовлю обычную, её пока всё-таки немного блендерю готовую. Настал черёд и кукурузной кашки. А то до сих пор едим коробочную Fleur alpine. Но нигде не могу найти точной рекомендации, как готовить её ребёнку. Сколько минут варить крупу и где ( в. Читать далее →


Перепутала упаковки в магазине и принесла домой кукурузную крупу вместо пшенки. Что можно сделать с ней? Я попробовала приготовить для себя пп оладья, крупа+кефир+сода/соль/сахар, на вкус брррр, пришлось еще в мульте на пароварке держать. т.к. оладьи хрустели на зубах)))..но все равно гадость, пришлось все выбросить. Подскажите проверенные рецепты, кукурузу-то я обожаю. Читать далее →


Нам вот нельзя картошку,готовлю вот такой суп,сын за обе щеки уплетает,и мне нравиться.Может кто то на заметку возмет. Рецепт. Фарш говяжий,делаю фрикадельки,сколько грам примерно сказать не могу. Кабачок Морковь Кукурузная крупа Шпинат( мелко шинкую) Фасоль стручковая Читать далее →


Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в. Читать далее →


Как приготовить рецепт кукурузная каша на молоке: 1) Всыпаем кукурузную крупу в кастрюльку, на одну порцию вполне достаточно взять три четверти стакана сухой крупы. 2) Заливаем крупу холодной фильтрованной водой. Воды следует брать ровно две части (на одну часть крупы - две части воды). 3) Доводим до кипения и варим на самом слабом огне. Помешивать надо постоянно, поскольку крупа очень быстро набухает и "выстреливает" во время кипения. Так же следует добавить немного соли. Как только вода полностью впитается крупой, на. Читать далее →


Мои детки не любят каши. Но этот рецепт они обожают. Прямо не хуже конфет едят. А ведь каши необходимы маленьким деткам! Однажды меня заинтересовал один рецепт кукурузной каши. И я захотела приготовить ее. Каша кукурузная в мультиварке получилась, безусловно, вкусной. Пишите себе рецепт! Вам пригодится: кукурузной крупы двадцать пять грамм, 200 миллилитров воды, 150 миллилитров молока, сахарного песка и соли кладем по вкусу. Предупреждаю, эта каша получится жидковатой. Приступаем! В мультиварку добавляем молоко и воду, кидаем туда соль, сахар и крупу. Все. Читать далее →


После НГ возвращаемся к утренним кашкам, сегодня была очередь кукурузной на молоке в мультиварке. Читать далее →


После НГ возвращаемся к утренним кашкам, сегодня была очередь кукурузной на молоке в мультиварке. Читать далее →


Девочки! Поделитесь рецептами обедов для 10мес.малыша. Переносим кролика, индейку, картошку, морковку, кабачок, брокколи, цв.капусту, лук, тыкву, укроп, петрушку, рисовую крупу, овсяную крупу, кукурузную крупу, творожок. Читать далее →


девочки, кто готовил пудинг или запеканку из кукурузной крупы в мультиварке или так, подскажите рецепт. Особенно в мультиварке? Что надо? И надо ли пергамент или еще что, чтоб не подгорела? Читать далее →


Сегодня привезли помощницу мою - мультиварку Редмонд РМС М20. В книге рецептов очень мало описаний по молочным кашам, выручайте, девочки!Подскажите пропорции для молочных каш:- Геркулес, который варить в обычной кастрюле 15 минут- Пшенная (из крупы)- Пшеничная (из крупы)- Ячневая (из крупы)Рисовая и кукурузная каши есть). В сообществе очень много рецептов и все пишут пропорции мерными стаканчиками. Можно ли их брать на вооружение?)) Читать далее →


Девочки, кто варит кукурузную кашу деткам из обычной кукурузной крупы, подскажите, как варите? она хорошо разваривается?делаете ли запеканки из кукурузной манки? очень нужны рецепты Читать далее →


Продукты: творог, ягоды замороженные, сметана, манка, яйца, сахар, молоко, яблоки, масло, разрыхлитель, мясо, спагетти, кукурузная крупа, кабачки, помидоры, капуста Читать далее →


Девочки поделитесь рецептами овсяной,кукурузной каши. Мы кушаем гречневую и рисовую - готовлю на воде в мультиварке, хочу теперь ввести овсянку и кукурузную . Как готовить на молоке или смеси? Покупные принципиально не хочу давать, поэтому вопрос на воде, на молоке или смеси - очень интересен. Думаю на молоко аллергии не будет, сейчас ввожу творог - реакция нормальная. Еще про крупы вы каких фирм покупаете, какие чище и вкуснее? Овсянка какой фирмы? Мы не едим ни овсянку ни кукурузную, поэтому вообще. Читать далее →


Моя дочка очень любит котлеты. Поэтому для нее я делаю их с секретом или сюрпризом - заворачиваю внутрь сыр. Читать далее →


Адыгейская кухня довольно простая, чего не скажешь о их языке:) Адыгейская кухня изобилует крупяными, овощными и мясными блюдами. При этом все рецепты очень простые. Блюдо с которым я вас познакомлю сегодня - любимое моим мужем:) Готовлю его часто. Подаётся это блюдо вот так просто, без изысков, но при этом обладает особенным вкусом и ароматом! Это блюдо состоит из отварной индейки, соуса Щипс и крутой кукурузной каши ( натрыфпаст, мамалыга). Читать далее →


А сейчас время подборки вкусных ужинов) 30 рецептов + много коллекций рецептов!) Приятной готовки) Читать далее →

Читайте также: