Рецепт каши моей мамы

Повезло мне присутствовать недавно на удивительном празднике каш!
В одном небольшом латгальском городке Виляны есть русское общество - "Очаг".
Его руководительницы, Екатерина и Марина,
беспокойные и ищущие натуры, постоянно организовывают
интересные мероприятия у себя в городке, еще и гостей
приглашают в свой уютный Очаг.
В прошлом году, например, в преддверии Масленицы,
неутомимые хозяюшки удивили наш латгальский край вкусными лакомствами:
разнообразными видами варений, сваренных из разных фруктов и овощей.
Вот уж полакомился народ, на бесплатное дорвался, как говорится!
В этом году устроительницы праздничного воскресного застолья пригласили
на обед из разных каш, на любой вкус и цвет, и содержание горшочков.
Чего только горшочки не наварили: овсяную и пшенную, гречневую и рисовую, ячнневую и тыквенную, манную, кашу заварную и скоромную, из картошки и со шкварками. с тыквенными семечками, по особому латгальскому рецепту, из гороха с жареным луком. Вкуснотища.
Каши - это целая философия жизни, говорят любознательные дамы.
И с этим не поспоришь:
ведь каша на Руси варили, начиная с 18 века, для всех слоев общества, по разным поводам. На праздники и поминки, на свадьбы и знакомства с невестой или женихом.
Есть и разные способы подачи каш: как горячий, так и холодный.
При этом надо соблюдать одно условие:
Варить каши с добрыми чувствами и хорошим настроением!
Вот поэтому каши у хозяек латгальских получились отменные, я попробовала многие, но не все. Каши очень питательны и сытны, наедаешься быстро.
Конечно, к кашам предлагались разные добавки: молоко, сладкая водичка, кисели, варенья. Наконец-то удалось попробовать и жемчужину русских каш - гурьевскую, сложносочиненную, с сухофруктами, прослоенную пенками от сливок.
Подают гурьевскую кашу в европейских ресторанах, где она идет на ура!
Весь обед гурманов веселили русские народные песни и романсы.
Их проникновенно и задушевно исполнял женский ансамбль "Сударушки".
В перерывах неутомимые ведущие знакомили присутствующих с происхождением той или иной каши, рассказывали смешные истории, и загадывали загадки, читали пословицы и поговорки про главную героиню праздника.
Каша полезна, добра и вкусна, накормит и обогреет, сил прибавит и взрослым, и детям, внукам нашим.

Каша - Мать наша!

Уж сколько раз твердили Миру,
Что каши очень калорийны…
А я вот с кашей стол накрыла,
Она подходит очень пиру…
-Ты овощной готовь салатик,
Или глазунью ешь на завтрак…
Не объедайся кашей, хватит,-
Твержу себе под нос я, кстати.
Но сколько помню я себя,
Входили каши в рационы…
Представить жизнь без каш нельзя,
Приятней после моционы.

Рецепт припомнила вдруг я
Любимой каши моей мамы.
Кормила в детстве нас не зря,
Нас с братом мама кашей манной!
Нет, не потолстели мы от каши,
Лишь стали здоровей и краше.
А был еще рецепт - от папы:
Из круп перловых и тушенки…
Бежали дружно мы на запах,
Звук ложек раздавался громкий.
И в школе кашами кормили.
Нас повара – на разный вкус.
Добавки школьники просили,
Живот был круглым, как арбуз.
В походах каша выручала,
Чудесно булькала в котле.
Ядрено пахла и ворчала,
Наш взгляд от каши той светлел…

Пословиц много есть про кашу
И разных сказок, и стихов.
Мы повзрослели, стали старше,
Мы кашей потчуем внуков.
Их удивить порою сложно,
Ведь разных вкусностей полно…
Сварить овсянку внукам можно,
Рецепт английский есть давно.
Свой стих я каше посвятила,
Без них не представляю утра…
Здоровье в каше есть и сила,
А сколько связи с прошлым мудрым!


Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом моей мамы. Рисовой кашей мало кого удивишь, зато подача такого завтрака в эмалированной кружке выглядит очень необычно.

Ингредиенты:
1 стакан риса (стакан= 200 мл);
2 стакана воды;
2 стакана молока;
0,5 ч.л. соли;
1-2 ст.л. сахара;
30 гр сливочного масла;

фрукты (для украшения).

Способ приготовления:
1. Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваливается и придаёт готовому блюду более кремовую текстуру. Промываем его несколько раз под проточной водой, всыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и варим до полного испарения жидкости, периодически помешивая, на медленном огне.

2. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим кашу до полной готовности примерно 15-20 минут, перемешивая чтобы не пригорела.


3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу ещё на 5-7 минут.

4. Раскладываем кашу по тарелкам, украаем фруктами ( у меня — киви и банан) и подаём к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис круглый "кубань" - 1 полный ст. ( ст. 250 гр)
  • молоко 6% - 1литр
  • сахар - 2 ст.л. или
  • соль - небольшая щепотка
  • масло - 100 гр.
  • огнеупорная форма ( у меня стеклянная)
  • духовка 210% (у меня микро с конвекцией)
  • время около 60мин

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промываем и выкладываем в нашу емкость для запекания

заливаем молоком - чем жирнее молоко, тем больше пенок и вкуснее будет наша каша

масло режем кусочками, сахар, соль - все отправляем к рису

с подготовительными работами закончено, они заняли совсем немного времени, приступаем к этапу. получения пенок а потом и вкуснейшей каши.

Духовку нагреваем до 210 градусов, и ставим нашу форму.

За время приготовления придется раза 3-4 вмешаться в процесс и постараться не обжечься, что и есть в приготовлении самое сложное. минут через 15 откройте духовку, и увидите, что наше молоко ведет себя не совсем прилично, пузырится, играется с рисом и местами поджаривается. Это и есть вкуснейшие пеночки, которые мы длинным ножом опускаем на дно (ну конечно как бы опускаем, т.е. не даем им образовать единую пленку на поверхности). И так делаем примерно 3-4 раза (зависит от жирности молока).

Примерно через час кашка готова, она должна приобрести золотистую корочку и "густой" вид.

Достаем, и прячем куда нибудь, чтобы она . не сводила с ума своим запахом, пусть остынет немного. Вкусно кушать и теплой, и холодной. Угощайтесь.


Источник: кулинарный блокнот Rita-pita

Понадобится

Пшённая каша.(рецепт моей мамы)

1.5 ст крупы перебрать,несколько раз хорошо промыть.
разложить для просушки на полотенце.
Всыпать просушенную немного крупу в чугунок или кастрюлю с толстым дном.Начинаем сначала выпаривать оставшуюся жидкость,(на небольшом огне),а затем прижаривать всё время перемешивать.Заранее взбить яйцо и влить в жарящуюся крупу,интенсивно перемешивая.Убавить огонь и ещё мунутку жарить.Всыпать соль по вкусу.
Вскипятить 3 стакана воды и очень осторожно,прикрывая крышкой влить в чугунок(происходить разбрызгивание кипятка-можно обжечься).
Также заранее очистить несколько небольших картофелин.
Осторожно вложить их по кругу в кашу.Сверху положить кусочки сл. масло.(или налить оливкового)
Закрыть плотно крышкой и на малюсеньком огне довести до готовности.Очень вкусно поставить минут 20 упревания.
Вкуснота необыкнованная.Рассыпчатая,каждое зёрнышко отдельно.
Кстати мы так(с яйцом и гречку и другие каши варим).
Приятного аппетита
_________________

Для начала небольшая загадка:


Рисовая каша из четырех букв, упоминание которой в рецепте вызывает срачи похлеще, чем борщ и даже кимчи. Догадались? Чтобы оградить себя от упырей-комментаторов, которых хлебом не корми, дай обосрать ближнего своего, я буду называть вещи своими именами. В субботу я ездила к маме, чтобы помочь ей приготовить рисовую кашу, а заодно и поучиться процессу. Рецепт маме достался от старого семейного приятеля.

А вы готовите с родителями? Если да, то какие блюда?


Моя младшая дочь не ест каши, не любит и всe! Каждый раз приходится что-то придумывать, маскировать. С такой "маскировкой" можно приготовить любую кашу. Но сегодня на завтрак - ОВСЯНКА, сэр!

  • Хлопья овсяные — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль
  • Вишня — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ваниль
  • Карамболь

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.1 г


Положить хлопья в слегка подсоленное кипящее молоко. Сварить не очень густую кашу.
Отделить белок от желтка. Желток перемешать с кашей, добавить масло и ягоды.


Белок с каплей лимонного сока или щепоткой соли хорошо взбить, добавляя сахар и ваниль.


На кашу выложить ягоды.


Взбитый белок тоже аккуратно выложить на кашу, украсить фруктами, ягодами. У меня был карамболь.


Посуду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.


из чего делалось

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 43
  • 1020
  • 34
  • 39
  • 1587
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 23
  • 519
  • 33594
  • 5
  • 25
  • 2147
  • 7
  • 27
  • 2049
  • 43
  • 9
  • 1002
  • 128
  • 206
  • 4652
  • 15
  • 55
  • 1360



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января 2018 года caramel77 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мама, кормящая ребенка своим молоком, должна строго следить за своим питанием. Поскольку вся принимаемая ею пища вместе с грудным молоком попадает в желудок к малышу. И зачастую у малыша нарушается стул или появляются колики или аллергия из-за того, что его организм еще не воспринимает такую пищу. Мы уже рассматривали с вами о том, какие каши можно кормящей маме. Сегодня познакомимся с рецептами этих каш.

Важную роль в рационе матери грудничка играют каши. Кашами для кормящих мам можно назвать все каши. Следует лишь отметить, что их выбор зависит от состояния ребенка. Так, если у малыша газики, то следует воздержаться от перловой каши, если он страдает запорами, то – от рисовой. Если у малыша аллергия на глютен, то следует исключить из рациона такие каши, как манную, пшеничную, ячневую, овсяную и ржаную. Ниже мы представили каши для кормящих мам. Рецепты приготовления этих каш легки и их готовка не займет много времени.

Каша для кормящих мам с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Рецепт

Пшенная каша для кормящих мам с тыквой. Рецепт

750 г тыквы чистим, удаляем все семена с мякотью и крошим небольшими кусками. Кусочки овоща кладем в кастрюлю, наливаем в нее воду и в течение 15 минут варим на несильном огне. 1,5 стакана пшена тщательно промываем, добавляем к тыкве и минут 15-20 варим. В это время добавляем соль. Кашу изредка помешиваем. Загустевшую кашу закрываем крышкой, снимаем с огня, добавляем масло и оставляем на полчаса для упревания. Если пшенная каша покажется невкусной, то ее можно подсластить медом или сахаром.

Овсяная каша для кормящих мам. Рецепт

Одной из самых полезных каш для кормящей мамы является овсянка. Ведь в ней содержатся такие элементы, как цинк, калий, йод, различные витамины. Готовим овсянку таким образом. Промываем и ставим варить на среднем огне. Доводим до кипения. После уменьшаем огонь, снимаем пену и варим еще минут 5. Загустевшую кашу снимаем с огня, добавляем масло. Для улучшения вкуса по своему усмотрению можно добавить в овсяную кашу яблоко или курагу, подсластить сахаром.

Гречневая каша для кормящих мам. Рецепт

Не менее важна в этот период и богатая железом гречневая каша. Ее приготовить можно в духовке. Берем 2,5 стакана гречки, промываем ее хорошенько в проточной воде и заливаем в кастрюлю из чугуна. Предварительно дно и стенки кастрюли промазываем сливочным маслом. Кастрюлю ставим в духовку, пока гречка не подрумянится. Обязательно ее мешаем.

После вливаем в кастрюлю воду, солим кашу. Кастрюлю снова отправляем в духовку. Как только в каше не останется воды, и она станет густой, духовку выключаем. Кашу оставляем в ней еще на 1 час под крышкой.

Рекомендации по приготовлению кашу для кормящей мамы

Итак, кормящая мама может есть все каши. Но их следует правильно готовить. А для этого нужно придерживаться следующих правил.

В первое время (1-2 месяца) следует готовить каши на воде. Ведь организм малыша еще не окреп настолько, чтобы воспринимать полностью сложный состав материнского молока. В дальнейшем можно переходить на молоко, разбавляя его водой. На первых порах предпочтительнее пользоваться козьим молоком.

Зимой, весной каши следует дополнительно обогатить витаминами. Для этого в кашу можно добавлять орехи и сухофрукты. Помните, арахис – сильный аллерген, его брать не следует.

Сливочное масло, добавленное в кашу, обязательно должно проходить термическую обработку. Поэтому его нужно добавлять за несколько минут до приготовления каши.

Каши, как бы полезны они не были, не должны составлять полный рацион кормящей мамы. Обязательно его нужно разнообразить.

Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.

Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты:
рис – 2 ст. ложки
молоко – 1 ст.
вода – 1 ст.
яблоко – 0,5 шт.
сливочное масло
Рисовая каша с яблоком. Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

2.Тыквенная каша
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Тыквенная каша. Ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г
молоко – 2 ст.
рис – 0,5 ст.
сливочное масло – 50 г
сахар – 0,5 ст. ложки
Тыквенная каша. Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3.Овсяная каша со сливами
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:
овсяные хлопья – 3 ст. ложки
молоко – 1 ст.
сахар – 0,5 ст. ложки
сливы – 3 шт.
вода – 2 ст. ложки
Овсяная каша со сливами. Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4.Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:
тыква – 300 г
рис – 1 ст. ложка
яблоко – 1 шт.
изюм – 1 ст. ложка
Тыквенная каша с яблоком. Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5.Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Манная каша без комков. Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст. ложка
молоко – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст. ложки
сливочное мало
Манная каша без комков. Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день – они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.

Редиска, маринуем впрок

Дорогие читатели!

Кто любит редиску, предлагаю рецепт приготовления маринованной редиски для салатов. Редиска, приготовленная таким образом, отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам, как еще один ингредиент для салатов, а также для овощных нарезок.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г редиски
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки петрушку

Для маринада: на 500 мл воды

  • 3 ч. ложек сахара
  • 1-2 ч. ложки соли
  • 2-3 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листов
  • 50 мл 9-ти % уксуса

Мясные котлеты с грибами

Дорогие читатели!

Мясные котлеты с грибами всегда пользовались успехом у нас в семье и гости тоже не отказываются от них. Готовлю я их с различными грибами, с лесными, с шампиньонами, со свежими и замороженными.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 яйца
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки майонеза
  • специи для котлет
  • растительное масло
  • соль

Салат из капусты с листьями зеленого салата

Дорогие читатели!

У нас на даче вырос зеленый салат. Обычно я готовлю из листьев зеленого салата салат с добавлением яйца. Сегодня я предлагаю приготовить салат из капусты с листьями зеленого салата. Зеленый салат смягчит капусту, тем самым придаст салату нежный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г капусты
  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • майонез, сметана или растительное масло
  • уксус
  • приправа для овощных салатов
  • соль

Мясной пирог из лаваша

Дорогие читатели!

Мясной пирог из лаваша, этот рецепт пирога для тех, кто не любит возиться с тестом. Пирог очень простой в приготовлении и мало чем отличается от пирога, приготовленного с тестом. Он очень сочный, очень вкусный и сытный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших лаваша
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 400 г мяса или фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 помидор или 1 ст. ложку томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для мяса и (или) черный молотый перец.,
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца

Слоеный салат с сельдью

Дорогие читатели!

Надоело готовить селедку под шубой, предлагаю приготовить слоеный салат с сельдью, овощами и сыром. Салат прост в приготовлении и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 сельдь
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1 ст. ложка растительного масла

Фаршированные кальмары грибами

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара, средней величины
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)

Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе

Дорогие читатели!

Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе одно из блюд, которое готовится очень просто и очень вкусное. Обычно, кто хоть раз приготовит это блюдо, готовит его постоянно. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку и готовьте, вам понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 100 г сала
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи для мяса
  • соль

Куриная грудка в духовке. Четыре секрета приготовления

Дорогие читатели!

Для того чтобы приготовить куриную грудку и она была сочной и вкусной, надо знать несколько секретов ее приготовления. Присоединяйтесь, будем готовить вместе, и познавать хитрости ее приготовления. Сочная куриная грудка в духовке придется вам по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • кунжут
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Салат с редиской, огурцами и помидорами

Дорогие читатели!

Вот наконец-то у нас на даче выросла редисочка и мы можем приготовить весенний салат. Готовим салат с редиской, огурцами и помидорами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • растительное масло и (или) сметана
  • черный молотый перец
  • специи для салатов
  • соль

Караси в сметане, любимое блюдо А.П. Чехова

Дорогие читатели!

Говорят, что караси в сметане, это было любимое блюдо А.П.Чехова. Правда это или нет, не знаю. Но если вы приготовите его, то точно знаю, что караси в сметане станут одним из любимых ваших блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-7 карасей
  • 4 головки лука
  • 250-300 мл сметаны
  • молоко
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Куриная грудка на мангале

Дорогие читатели!

Если вы собираетесь на природу и хотите приготовить шашлык из курицы, предлагаю сегодня приготовить новое блюдо, и это будет куриная грудка на мангале, такой вкуснятины вы точно не ели. Готовится очень просто, очень быстро, а как вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • соевый соус
  • специи для курицы
  • соль

Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане

Дорогие читатели!

Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с яйцами или с грибами. Обычно для салатов мы используем готовые, консервированные кальмары. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежих или замороженных кальмаров. Как приготовить кальмары? Готовим их в сметане с луком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кальмаров
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Курица тушеная в луковом соусе

Дорогие читатели!

Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса, любые части
  • 3-4 головки лука
  • 0, 5 ч. ложки пищевой соды
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Винегрет с капустой, цветной

Дорогие читатели!

Винегрет с капустой, где капуста цветная, придает нашему блюду оригинальный вкус и аппетитный вид. Используйте свежую или маринованную цветную капусту и у вас каждый раз будет винегрет с различным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г цветной капусты
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • ½ банки консервированного горошка
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Курица в тесте

Дорогие читатели!

Курица в тесте, что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Очень вкусное блюдо, куриное мясо получается сочным, ароматным и мягким. Очень здорово добавлять к курице сыр, грибы, любые овощи, фрукты, тем самым менять вкус нашего блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гслоеного теста
  • 400 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 2-3 головки лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • специи для курицы
  • сливочное масло
  • соль

Салат из капусты, свежей, квашеной и цветной

Дорогие читатели!

Салат из капусты, где при приготовлении используются различные виды капусты, а также свежая, квашеная или маринованная, можно готовить, постоянно внося изменения, тем самым получать каждый раз новый салат, с новым вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая белокочанная капуста
  • квашеная белокочанная капуста
  • цветная капуста
  • морковь
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или сметана
  • специи для овощных салатов
  • соль

Салат с рыбными консервами и грибами

Дорогие читатели!

Салат с рыбными консервами и грибами отличное блюдо на праздничный стол, и вкусный, и аппетитный, и сытный, все в одном салате. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, делая салат неповторимым по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Курица в духовке на бутылке

Дорогие читатели!

Курица в духовке на бутылке готовится в нашей семье в основном на праздник. Курица готовится целиком на бутылке и от этого она становиться очень сочной, аппетитной и ароматной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица любой величины
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль

Салат из капусты с редиской

Дорогие читатели!

Самый простой в приготовлении и самый полезный салат из капусты с редиской отличное дополнение к любым вторым блюдам. Молодая хрустящая капуста и редиска хорошо сочетаются, дополняя друг друга.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г молодой капусты
  • 200 г редиски
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук, укроп
  • приправа для овощных салатов
  • черный молотый перец
  • сметана или растительное масло
  • соль

Тефтели в духовке в соусе

Дорогие читатели!

Очень многие любят готовить блюда из мясного фарша, вот одно из них, тефтели в духовке в соусе. Оригинальный соус придает блюду нежный, сливочный вкус. Блюдо готовится просто и получается очень вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г капусты
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка майонеза
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 1-2 моркови
  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Дорогие читатели!

На просторах интернета огромное множество рецептов салатов с крабовыми палочками и я тоже предлагаю вам такие рецепты. Сегодня очередной из них и, это салат с крабовыми палочками и помидорами, простой и вкусный. Готовим вместе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 помидоров
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез и (или) сметана
  • соль

Рыба под соусом по-казачьи

Дорогие читатели!

Впервые увидела я этот рецепт под названием рыба под соусом по-казачьи. Готовят ли они это блюдо, не знаю, но рецепт понравился, приготовила и вот делюсь с вами. Думаю, что рецепт и вам понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г филе рыбы
  • 600 г картофеля
  • 3-4 головки лука
  • 3-4 помидоров
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • соль
  • вода

Салат из капусты с жареными грибами

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для салатов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Курица в духовке с картофелем

Дорогие читатели!

Сегодня у нас праздник и хочется приготовить вкусные блюда из курицы и конечно же блюдо из картофеля, так как картофель у нас является неотъемлемой часть праздничного стола. Однако, не мало важно, чтобы блюда были простые в приготовлении. Курица в духовке с картофелем, это как раз то, что надо, два в одном, и вкусно, и просто, и времени на приготовление тратится вдвое меньше.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 1-2 кг картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • приправа для курица
  • приправа для картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Читайте также: