Рецепты с детским кашами беллакт

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла. Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Пищевая ценность молочных каш выше, чем безмолочных. Безмолочные каши особенно необходимы детям, страдающим аллергией к белкам коровьего/козьего молока, а также здоровым детям, наследственность которых отягощена по аллергическим заболеваниям. Безмолочные каши разводят грудным молоком или смесью, которой кормят ребенка.

Как выбрать первую кашу?

Первое требование к выбору первой каши: начинать прикорм нужно с безмолочной каши из одного вида злаков – монокомпонентной. Так легче будет отследить нежелательные реакции со стороны пищеварительных органов.

Второе требование: первые каши не должны содержать глютен – особый белок, который при раннем его введении может спровоцировать развитие тяжелых заболеваний кишечника. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Поэтому первыми кашами выбираем каши из рисовой, гречневой или кукурузной муки, а глютенсодержащие каши в небольшом количестве вводим к 5-6 месяцу жизни.

Третье требование: лучше выбирать каши промышленного производства. Они обогащены витаминами и микроэлементами, которые при домашнем приготовлении разрушаются в большей степени.

Четвертое требование: каши не должны содержать сахара. Сахара способствуют повышению проницаемости слизистой оболочки кишечника, что может провоцировать развитие аллергии. Так как у малышей имеется врожденное предпочтение сладкого, при введении сладких каш затрудняется последующее введение овощных прикормов.

Исторически для прикорма использовали доступную и быструю в приготовлении манную кашу. Длительные наблюдения показали, что введение каш из круп, содержащих глютен (манная, овсяная, пшеничная), особенно при искусственном вскармливании, провоцирует развитие глютеновой энтеропатии. Кроме того, манная крупа бедна витаминами, минеральными солями, жирами. Поэтому в качестве первых каш в настоящее время рекомендуются безглютеновые, монокомпонентные каши из риса либо гречки, либо кукурузы. Символом аглютеновых каш на этикетке продукта является перечеркнутый колосок.

Обычно детям со склонностью к запорам не назначают рисовую кашу, в этом случае целесообразно вводить в первую очередь гречневую или кукурузную каши, которые богаче рисовой пищевыми волокнами. Детям с неустойчивым стулом, напротив, первой может быть рисовая каша. После привыкания к каше из одной крупы можно вводить каши из двух, затем из трех круп, к которым уже привык ребенок. Еще позже вводят каши с различным добавлением фруктов, ягод и овощей.

Какую кашу выбрать для прикорма: домашнюю или промышленного производства?

Преимуществами каш промышленного производства являются:

1. Безопасность сырья и конечного продукта.

2. Стабильность состава, обеспечивающего 20-30% ежедневных потребностей детей в пищевых веществах и энергии.

3. Адекватный уровень включенных в состав каш витаминов и микроэлементов.

4. Каши промышленного производства не требуют варки.

В кашах домашнего приготовления достичь безопасности, стабильности и адекватности по всем параметрам не всегда предоставляется возможным, так как при варке каш часть витаминов, минеральных веществ разрушается, изменяется несколько качество белка, нет гарантии в чистоте используемого сырья, могут нарушаться гигиенические нормы приготовления.

Однако у каш, приготовленных в домашних условиях, есть и свои преимущества: выше органолептические свойства (вкус, аромат), что особенно важно для детей, длительно отказывающихся от новых блюд.

· все сырье проходит строгий микробиологический контроль сырья и готового продукта;

· проводится контроль содержания тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов;

· все каши обогащены микроэлементами, минеральными веществами, витаминами, добавленными после варки сырья,

· и при этом имеют стабильный состав, что очень важно для правильного развития организма.

· в домашних условиях невозможно приготовить кашу из трех и более видов круп, но именно такое сочетание компонентов позволяет в большей степени обогатить рацион;

· готовые каши значительно экономят время, позволяя больше внимания уделять малышу;


Печенье я назвала "в честь" растворимой детской каши, из которой оно сделано. Когда начинаешь вводить прикорм ребенку, то столько всего перепробуешь:это он не ест, на то аллергия и т. п. Фруктовое пюре из баночек я использую в пироги, а вот что делать с кашей? Надо и ей найти применение. А потом я подумала:ведь по сути своей это практически та же мука. И родилось это замечательное печенье!

  • Концентрат ("Каша молочная из 5 злаков", упаковка 250 г) — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухофрукты (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
523.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
410.2 ккал
белки
2 г
жиры
33.8 г
углеводы
24.9 г


Вот такую кашу я использовала для приготовления этого печенья. В упаковке 250 граммов.
Если у вас меньше, то можно довести массу до нужного объема мукой. А можно смешать разные каши.


Сахар для данного печенья не нужен-оно и так получается достаточно сладким.
Растираем охлажденное сливочное масло или маргарин с кашей в мелкую крошку. Добавляем яйцо (если яйцо мелкое, то берем два). Замешиваем эластичное тесто. Вот, в принципе, и все!
Можно по желанию добавить любые орехи или сухофрукты.
Печь можно сразу или убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Руками сформируйте шарики, слегка приплюсните их (либо раскатайте тесто и вырежьте печенье формой), выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте 15-20 мин при 180-200°С.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 166
  • 1495
  • 41
  • 299
  • 16797
  • 6
  • 41
  • 1550
  • 37
  • 364
  • 9591
  • 13
  • 96
  • 8643
  • 27
  • 736
  • 11620
  • 84
  • 225
  • 14377
  • 358
  • 2629
  • 364846
  • 35
  • 1006
  • 9602
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2017 года СНежк_а #


30 января 2017 года Анастасия АГ #


30 января 2017 года elenita # (модератор)


30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



у Вас осталась неиспользованная смесь? тогда Вам сюда! рецепт вкуснейших блинчиков на основе смеси!

Смесь Беллакт в нашем регионе выдают всем деткам-искусственникам. Когда сестра бросила кормить, то ей перепало несколько пачек этой смеси. Но они остались не оприходованы, т.к. у племянника аллергия на коровий белок, а я своего карапуза еще кормлю грудью. Долго они пролежали у нас в шкафу, кому ни предлагала - никому не надо. Тут я вспомнила, что соседка рассказывала, как ее сестра пекла на детских смесях блинчики. Порылась в инете и откопала один хороший рецепт, который мало чем отличался от блинчиков на молоке.



Ингредиенты: любая смесь (в моем случае Беллакт), мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное.



Итак приступим: развести 18 мерных ложек смеси в 0.5 литре воды, хорошо размешать венчиком, добавить пол чайной ложки соли, сахар по вкусу (я вообще не добавляла, т.к. смесь и так сладкая) и 2 яйца, все хорошо перемешать. Муку добавлять на глаз по одной столовой ложке(у меня стакан точно ушел) - все зависит от того, какие блинчики вы хотите, я люблю легкие, тоненькие, поэтому муки добавляла, чтобы чуть загустела. Т.к. мука у меня плохо размешивалась, я все взбивала миксером. В рецете рекомендуют поставить настояться на полчаса минимум, я пекла сразу же (надо успеть, пока карапуз спит). И в конце добавила 2 столовые ложки растительного масла.


Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом и в путь. Я заметила, что на смеси один блин выпекается чуть дольше, чем на молоке. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.

Мммммм. пальчики оближешь! Приятного всем аппетита.

Теперь проблема неиспользованной смеси решена во благо всех домочадцев.

P.S. Cмеси поставила 4 звезды, т.к. мне лично на вкус она не понравилась, напоминает кипяченое молоко, которое я не люблю. А оценить ее с точки зрения пользы для малыша тоже не могу, т.к. имеем свой "молокозавод", поэтому рекомендую только для приготовления блинчиков
. Кормите грудью, девушки! Здоровья всем Вам и Вашим малышам.

А здесь мой отзыв с рецептом приготовления пирожных на палочке)))

Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.

Готовые каши – отличный вариант быстрого и здорового питания для малышей. В данной статье мы рассмотрим ассортимент, состав, отзывы о кашах от белорусского концерна Беллакт.

Ассортимент каш Беллакт

Кроме смесей, киселей, коктейлей и десертов производитель выпускает широкий сортамент кашек для детей, которые можно употреблять с 4 месяцев и после года.

Безмолочные каши от Беллакт


  • Овсяная (5+). Подходит для первого знакомства с новыми видами питания. Безмолочные каши можно применять в рационе детей, которые страдают от непереносимости молочного белка. Овсянка чрезвычайно полезна для детей, так как содержит большое количество витаминов группы В. Кроме того, она укрепляет кости малыша благодаря кальцию, фосфору, входящим в ее состав. А магний поможет поддержать работу маленького сердечка.
  • Овсяная с лесными ягодами (6+). Кроме всех полезных компонентов, которые можно получить при потреблении овсянки, кашка содержит лесные ягоды. Они разнообразят меню маленького гурмана, подарят дополнительные витамины детскому организму.
  • Гречневая (4+). Гречка в своем составе содержит ударную дозу клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы, дарит организму малыша полезные микроэлементы. Незаменима при низком уровне гемоглобина в крови.
  • Гречневая с яблоком (5+). Для детей, которые страдают от недостаточного количества белков из-за их непереносимости, гречка очень полезна. Она отлично влияет на кишечник малыша, предупреждает возникновение запоров благодаря клетчатке, которая содержится в яблоках.
  • Рисово-гречневая с черносливом (5+). Кроме множества полезных веществ, которые можно обнаружить в этих злаках, производитель добавил в кашу пребиотик. Это позволяет родителям не беспокоиться о здоровой микрофлоре кишечника своего ребенка. Чернослив придает кашке пикантный вкус.
  • Пшеничная с абрикосом и яблоком (5+). Пшеница дарит малышу энергию. В сочетании с яблоком и абрикосом кашка позволяет забыть о проблемах с пищеварением, запорах у детей.

Молочные каши от Беллакт


  • Гречневая (4+). Сытная и полезная каша не содержит глютен, поэтому практически никогда не вызывает аллергию. Кроме того, систематическое употребление гречки в пищу снижает уровень холестерина, предупреждает заболевания сердца, улучшают обменные процессы в детском организме.
  • Овсяная (5+). Антиоксиданты, которые входят в состав овсяной крупы, активно борются с раковыми клетками, улучшают питание мозга, стимулируют память, мышление, зрение и слух. Кальций укрепляет кости, зубы малыша, а цинк повышает иммунитет.
  • 5 злаков (6+). Пшеница, овсянка, гречка, рис, кукуруза – незаменимый источник энергии и здоровья для малыша. Кашка чрезвычайно питательна, приятна на вкус.
  • Гречневая с яблоком (5+). Продукт отлично воздействует на процесс переваривания пищи, насыщает детский организм витаминами, необходимыми микроэлементами, которые в изобилии содержатся в гречке и яблоках.
  • Пшенная (6+). Пшенка дает быстрое, длительное насыщение малышу. Помогает наладить правильную работу кишечника благодаря клетчатке. Витамины группы В благотворно влияют на кожные покровы ребенка, а калий улучшает работу сердца.
  • Кукурузная (5+). Прекрасный вариант для первого прикорма, так как не содержит глютен. Не вызывает аллергических реакций, регулирует количество холестерина в крови, выводит токсины, насыщает детский организм клетчаткой.
  • Рисовая (4+). Рекомендована для детей склонных к расстройствам пищеварения. А натрий и калий, которые содержатся в рисовой крупе, позволяют вывести избыток жидкости из организма ребенка.
  • Овсяная с бананом (6+). Кроме полезных веществ, которыми богата овсянка, она очень питательна. Блюдо имеет приятный вкус, который придает ему банан.
  • Кукурузно-овсяная с грушей (5+). Высокий иммунитет и железное здоровье подарит малышам кашка из кукурузы, овсянки. В соединении с сочной грушей она повышает аппетит, надолго насыщает ребенка.
  • Тыквенно-яблочно-рисовая (5+). Такое блюдо укрепляет сосуды, благотворно влияет на печень, налаживает работу ЖКТ. Яблоко в его составе улучшает вкус, дарит приятный аромат.
  • Тыквенно-рисовая (5+). Дает малышу необходимую энергию, позволяет ему гармонично развиваться, наполняет организм необходимым комплексом витаминов, полезных микроэлементов.
  • Тыквенно-яблочно-морковно-рисовая (5+). Вводя в рацион малыша такую кашку, родителям не стоит переживать о недостатке витаминов, плохом пищеварении ребенка.
  • Морковно-бананово-рисовая (6+). Улучшает обмен веществ, наполняет детский организм каротином, хорошо влияет на органы зрения.

Кашки Беллакт на козьем молоке


  • Рисовая (4+). Замечательно усваивается, максимально приближена к грудному молоку, практически не вызывает аллергию. Благодаря крахмалу, содержащемуся в рисе, каша отлично утоляет голод, легко переваривается.
  • Гречневая(4+). Отличается большим количеством железа благодаря козьему молоку в сочетании с гречкой.
  • Овсяная (5+). Овсянка, приготовленная на козьем молоке, существенно улучшает пищеварение, обволакивает слизистую желудка.
  • 5 злаков (6+). Пшеница, гречка, рис, кукуруза, овес дарят детскому организму множество полезных веществ, улучшают работу кишечника.

Состав каш Беллакт

Практически все каши состоят из следующих компонентов:

  • Молоко нормализованное (только для молочных);
  • Мука гречки, овсянки, кукурузы, риса и т.д.
  • Масло кукурузное;
  • Сахар (нет в безмолочных, в кашах на козьем молоке);
  • Фруктовый порошок (концентраты фруктовых соков, пюре);
  • Мальтодекстрин;
  • Минеральные вещества;
  • Витаминный комплекс;
  • Пребиотик инулин (только в кашах на основе козьего молока).

Как приготовить каши Беллакт?

На упаковке можно обнаружить подробный рецепт приготовления детской сухой кашки Беллакт.

  1. Начинайте приготовление кашек перед употреблением.
  2. Не пренебрегайте дезинфекцией рук и посуды, в которой будет готовиться каша.
  3. Всю посуду рекомендовано прокипятить не менее 3 минут.
  4. В стерильную посуду необходимо налить 160 мл кипяченой воды (40-45˚).
  5. Постепенно добавляйте 3 столовые ложки сухой смеси (20 грамм), если хотите получить жидкую кашу.
  6. Для приготовления густой каши количество сухой смеси увеличьте до 5 столовых ложек (35 грамм).
  7. Тщательно перемешайте полученное блюдо до исчезновения комков.
  8. Остудите до температуры 37˚.

Цена на каши Беллакт

Каши Беллакт можно купить в некоторых супермаркетах и сети Интернет по цене от 80 до 350 рублей за упаковку в 250 грамм.

Отзывы покупателей о кашах Беллакт

Покупатели оставляют разные отзывы о продукции белорусского бренда.

  • Богатый сортамент продукции, индивидуальный подход производителя к детям с аллергией на лактозу или коровье молоко делают данные каши такими покупаемыми.
  • Положительным моментом можно считать хорошую консистенцию готовой продукции. Каша хорошо разводится, практически не образует комков, ее не нужно варить.
  • Данные каши можно достаточно легко отыскать в Интернет — магазинах по невысокой цене, однако в розничной торговле иногда найти затруднительно.
  • Недостатками можно считать наличие мальтодекстрина (загустителя), сахара в составе каш.
  • Многие мамы и папы жалуются на не слишком приятный вкус безмолочных кашек от Беллакт.

Благодаря высокому качеству и адекватной цене большинство родителей считают детские каши Беллакт подходящим продуктом для ежедневного кормления своих детей.

Эту кашу очень хвалили на одном из форумов мамочек, поэтому решила купить сыну. К тому-же молочная смесь этой марки подошла ребенку просто идеально, отзыв тут- Сухая молочная смесь Беллакт. Чтобы найти кашу Беллакт в продаже, пришлось постараться, но оно того стоило.

Различных детских каш популярных марок перепробовано уже немало, ведь их нам выдают бесплатно по рецепту. Мало какие понравились, в основном каши разочаровали, на некоторые я уже оставила свои отзывы. Молочная каша Беллакт стала одним из фаворитов, которая устроила практически по всем параметрам.

Взгляды мамы и ребенка на питание могут не совпадать. Ведь маме важно, чтобы каша хорошо и быстро разводилась, при этом была в меру сладкой, не вызывала аллергии и расстройств пищеварения. А малышу больше понравится та каша, которая будет самой сладкой из всех.

Упаковка из толстого и плотного картона. На пачке изображен аистенок, он является "лицом фирмы" и красуется на всей детской продукции марки Беллакт.


Каша Беллакт выпускается в большом ассортименте, но купить удалось только один вид-
молочную кашу из пяти злаков (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, пшеничная крупы).

Продукт содержит 7 витаминов и 5 минералов.


Картон настолько плотный, что вскрыть пачку очень трудно, да еще все приклеено на совесть.


Вскрытая пачка совершенно не приспособлена для хранения. Обычно упаковки из под каши сделаны так, что их после вскрытия можно прикрыть, вставив язычок в отверстие.
Здесь ничего подобного нету.

Сухая каша внутри картонной упаковки герметично запечатана в плотную блестящую бумагу. Блестящий пакет зачем-то намертво приклеен ко дну картонной упаковки изнутри.


Помол достаточно мелкий, но не в "пыль". Мерной ложки в комплекте нет, впрочем как и у других детских каш.


Каша Беллакт предназначена для питания детей с 6 месяцев, поэтому она не слишком подойдет для первого прикорма. Для этой цели предпочтительнее каши, которые идут с 5 месяцев.
Самыми первыми кашами для нас стали вот эти, которые ОЧЕНЬ понравились- Молочные каши Умница с 5 месяцев.

В составе нет соли, но есть сахар. Но при этом каша Беллакт по сравнению с другими кашами одна из самых несладких на вкус. К примеру, каши Нестле просто невероятно приторные, а один из видов даже не усваивается организмом ребенка, подробнее здесь-
Молочная каша Nestle.


% от суточной нормы витаминов и минералов.



Упаковка больше по весу, чем у других каш. Стандартный вес- 200 г, а у Беллакт- 250 г.

Беллакт- белорусская марка, производство в Гродненской области, г. Волковыск.


На упаковке подробная инструкция по приготовлению.


Воду для разведения каши термометром не измеряла, поэтому она не всегда была рекомендуемой температуры (37+-1), иногда и гораздо горячее. Но эта каша одна из немногих, которая разводится одинаково хорошо и быстро как в теплой, так и в горячей воде БЕЗ КОМОЧКОВ. Не нужно стоять и вымешивать, выбирая комки, их просто нет.
Поэтому первое время, пока ребенок пил кашу жидкой консистенции из бутылочки, разводила прямо в ней. Позже разводила кашу погуще прямо в тарелке, чтобы кормить с ложки, и тоже никаких комочков.


Впервые ребенок попробовал кашу Беллакт в возрасте около восьми месяцев. Напомню, по сравнению с другими очень сладкими, порой даже до приторности кашами ( Винни, Фрутоняня, Нестле) каша Беллакт кажется совсем не сладкой, считаю это плюсом. А малышу после каш Умница (где сладости в меру, по сравнению с вышеперечисленными)
каша Беллакт очень понравилась. Уплетал с удовольствием, ни разу не отказался. Аллергии, расстройств пищеварения не наблюдалось. И это при том, что ребенок склонен к аллергии. Каша Беллакт от белорусских производителей оказалась очень качественной.

Жаль только, что ее так трудно найти в продаже в сетевых магазинах.

Подводя итоги, выделю еще раз плюсы и минусы.

-Моментально разводится без комочков.
- Сладости в меру, т. е. ее очень мало.
-не вызывает аллергии у ребенка, к ней склонного.
-не вызывает расстройств пищеварения.
-Вкус нравится ребенку.
- Полезная- содержит витамины и минералы.
-Без соли.

-Не везде продается.
-Упаковка не приспособлена для хранения.
-Сахар в составе ( хотя на вкус каша практически не сладкая).

Увидите в продаже- попробуйте, каша достойная. Если Вы еще не подсадили ребенка на слишком сладкие до приторности разрекламированные каши, кашка Беллакт деткам должна понравиться.

Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Здоровья вашим карапузам!

Читайте также: