Рестораны меню овсяная каша

325 ккал. С сезонными ягодами, бананом и орехами. На молоке или воде, укажи в комментариях

Рекомендуем:

Покупка в магазине возможна только при одной открытой вкладке! Страница будет обновлена.

Мы закрыты :(

Извините, Вы не можете сейчас сделать заказ.
Заказы принимаются с 9:00 до 22:00.

Минимальная сумма заказа составляет 700 р.

Указанный адрес находится за пределами МКАД.

Ошибка :(

Возникла ошибка при проверке адреса.

Доставка udcкафе
принимает заказы с 9:00 до 22:00..
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия осталось:

Оставить отзыв

Восстановить пароль


Пресса

Ресторанный холдинг Iconfood открыта к сотрудничеству со СМИ, журналистами, блоггерами и ресторанными критиками.
Мы готовы предоставить материалы и комментарии о деятельности наших ресторанов.

Присылайте ваши идеи и вопросы на почту pr@iconfood.ru. Мы обязательно ответим!

Сотрудничество

Мы открыты к сотрудничеству с поставщиками продуктов питания, оборудования, упаковки, мебели и печатной продукции.

Предложения по аренде помещений - Терликов Владислав, e-mail: terlikov@iconfood.ru

Условия оплаты

При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.

Milk and toast and honey


Food Embassy

Со 2 января ресторан открыт с 10 утра, а завтраки здесь готовят не только тем, кто любит рано вставать. В период новогодних каникул позавтракать в Food Embassy можно до 16 часов. В меню: каши, домашние сырники в стакане со сметаной и вареньем (380 руб.), гранола с йогуртом и малиновым вареньем, яйца "Бенедикт" на бриоши со слабосоленым лососем (480 руб.), воздушный омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом (300 руб.), панини с печеными овощами и аджикой (350 руб.), свежеиспеченные круассаны. Последние можно заказать с подкопченным лососем и домашним васаби-майонезом (460 руб.) или с телятиной и горчичным соусом (450 руб.). Есть в меню и блюдо, которое в других московских ресторанах, пожалуй, не найти! Англи йский брэд энд баттер пудинг (bread and butter pudding) по рецепту Юлии Высоцкой, с шоколадом и апельсиновым вареньем (360 руб.), попробовать нужно обязательно.

Адрес: пр. Мира, 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского переулка), тел: +7 (495) 256-04-03




  • 01
  • /
  • 03

Novikov Restaurant & Bar

Здесь считают: завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и разнообразным. Любителям сладкого стоит заказать домашние оладьи (250 руб.), горячий шоколад (290 руб.) или венские вафли (200 руб.), натуральный йогурт с зерновой гранолой или мюсли (290 руб.) придутся по вкусу адептам здорового питания, а для основательного завтрака подойдут сэндвичи с курицей или лососем (390 руб.). Кроме того, целый раздел посвящен салатам: в нем нашлось место и легкому миксу из листьев салата (290 руб.), и традиционному фруктовому (590 руб.). Позавтракать, наблюдая из окна за вечно спешащей Тверской, можно ежедневно с 10 до полудня.

Адрес: Тверская, 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton, тел: + 7 (495) 797-57-20




  • 01
  • /
  • 03

Завтрак с видом на Кремль — занятие, вдохновляющее не только туристов. 11 разных каш, от мюсли с молоком и йогуртом до исторической гурьевской с ароматными пенками и полбы на сливках. Для любителей — та самая "размазня" из детства, гречневая или овсяная, на молоке или воде. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники — все как бабушка готовила. Два десятка различных блюд из яиц: глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Десяток видов блинов и оладий: толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных, с начинками — от творога до рубленого ягненка, дичи, брусники, грибов, гречневой каши. Вареники, сыры и икра, горячий бульон и щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром. В общем, завтрак в "Dr. Живаго" — это опасное приключение, посильное либо волевым господам и дамам, знающим точно, чего им хочется от жизни, либо отчаянным пантагрюэлистам.

Адрес: Моховая, 15, стр. 1, тел: + 7 (499) 922-01-00












  • 01
  • /
  • 11

Завтрак в "Стрелке" начинается с 9 утра и подается весь день. Классика представлена сырниками со сметаной и сгущенным молоком (310 руб.), фермерским творогом (250 руб.), к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов, омлетами (320 руб.) и овсянкой (80 руб.). Разнообразить привычный рацион предлагают гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном (320 руб.) или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.). Также в меню — знаменитый "Завтрак Стрелка" (580 руб.): два яйца пашот на тосте, бекон и колбаска.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5, тел: +7 (495) 771-74-17





  • 01
  • /
  • 04

Континентальный завтрак сервируют с 8 утра в виде шведского стола. К горячей овсяной или рисовой каше, кофе или чаю в неограниченном количестве прилагаются йогурт, творог, молоко, мюсли, орехи, сухофрукты, свежая выпечка и варенье. И все это за 385 руб. Кстати, о выпечке. Среди классических круассанов, данишей, улиток с изюмом и слоек с абрикосом ищите миндальные круассаны — они вкуснее всего.

Адрес: Триумфальная пл., 4/31, тел: +7 (495) 699-91-14


Не самое очевидное место для завтраков, однако именно здесь их готовят для поздних пташек. С 12 до 15 часов вовсю делают сырники с лимонной сметаной и пюре из айвы (390 руб.), завтрак S+P (яйца "Бенедикт" подают с ветчиной San Daniele, драниками с пармезаном, шпинатом, яйцами пашот и голландским соусом за 480 руб.), яйца по-турецки — симпатичные пашоты с йогуртом, маслом алеппо и поджаренным на гриле багетом (330 руб.) — и оладьи со сметаной, зернами граната и айвой в красном вине (390 руб.). В субботу и воскресенье завтраки в усиленном другими блюдами составе сервируются как бранч с 10 до 14, а страдающих от вечернего веселья подлечивает Bloody Mary Bar. Кстати, в нем можно составить собственный вариант знаменитого коктейля, используя более 30 дополнительных ингредиентов.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9, тел: +7 (903) 755-03-43



  • 01
  • /
  • 02

"Поехали!"

В ресторане Елены Чекаловой завтраки накрывают с 9 утра и уже совсем скоро грозят делать это не только утренней порой, но и до 16 часов. Гордость утреннего меню заведения — сытная пряная шакшука. В густом томатном соусе по ближневосточному рецепту томят перепелиные яйца с собственной фермы бренд-шефа заведения. Есть это можно бесконечно, подчищая остатки ломтями хлеба. Для вечно худеющих — сырники без муки. Их готовят на пару, подают с фруктами и ягодами. Превосходная гранола с домашним йогуртом вызывает только один вопрос: "Почему я это еще не готовлю дома?"

Адрес: Петровка, 30/7, тел: +7 (495) 419-00-88,






  • 01
  • /
  • 05

"Brasserie Мост"

Перед отъездом на гастроли в Китай и зимние каникулы Режис Тригель запустил утреннее меню, в котором можно найти не только каши, но и хрустящую гранолу (220 руб.), к которой вполне уместно добавить кленовый сироп с корицей (300 руб.), молоко или кефир (50 руб.), домашний йогурт (80 руб.) или творог (180 руб.). Другое крайне полезное для здоровья блюдо в новом меню — переполненное витаминами карпаччо из ананаса с гранатом (400 руб.). Для более основательного завтрака можно заказать пышные аппетитные оладьи (150 руб.) или роскошное во всех смыслах слова яйцо "Бенедикт" с черным трюфелем (1700 руб.). Тригель придумал также несколько блюд, которые уверенно переведут ваш завтрак в разряд раннего обеда: копченый лосось с оладьями и сметаной (600 руб.), нежная сочная пастрами из говядины (450 руб.) и ассорти французских колбас (1400 руб.), которое вполне можно взять на двоих. Завтраки в "Brasserie Мост" подаются по будням с 8 утра до полудня, а по выходным — с 9 до 15 ч.

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3, тел: +7 (405) 660-07-06







  • 01
  • /
  • 06

"Ribambelle Ботанический сад"

Завтрак с 10 до 12 с видом на Аптекарский огород предлагается в трех вариантах (каждый по 450 руб.): м едовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, апельсиновый сок; о млет на домашней сметане с брокколи, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай; к руассан с шоколадом, домашний глазированный сырок, капучино.

Простенько? Зато какой вид!

Адрес: Ботанический пер., 5, тел: +7 (495) 230-00-74


"Они должны начать пахнуть попкорном, – подчеркнул эксперт, – Это придает каше приятный ореховый вкус и не займет у вас много времени.

"Не используйте только воду, – посоветовал Вейр. – Если не любите обычное молоко, используйте миндальное, соевое и т.д. – на ваше усмотрение. Каша получится более насыщенной".

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Утром, как известно, еда самая вкусная и аппетитная, а, если ваш завтрак проходит на высоте 140 метров, то день точно задался. В ресторане City Space каждый день с 11:00 до 16:00 действует меню завтраков, в котором каждый сможет найти себе блюдо по душе, например: пышные сырники с вишнёвым джемом (550 руб.), тёплую рисовую кашу с личи (500 руб.), мягкие круассаны и омлеты с разнообразными начинками и зелёным витаминным салатом (от 600 руб.)

Цитаты из меню:






Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62
Метро: Тверская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Цитаты из меню:

  • Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой, 570 руб.
  • Хрустящий бенедикт с лососем и каперсами, 550 руб.
  • Чиа-пудинг с кокосом, папайей и перуанским манго, 480 руб.


Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой






Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Трубная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Цитаты из меню:

  • Воздушный омлет с сыром и шпинатом, 320 руб.
  • Ванильные сырники с варёной сгущенкой и сметанным кремом, 430 руб.
  • Карамельно-рисовая каша с жареным бананом, 280 руб.


Карамельно-рисовая каша




Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Цитаты из меню:


Налистники с творогом




Ресторан TGI Friday’s

Если утром вы предпочитаете завтракать плотно, то завтраки в Friday’s созданы специально для вас. Из яиц готовят скрэмбл или яичницу на выбор: классика (195 руб.), с овощами (235 руб.) и три сыра (265 руб.). В тарелке помимо яиц будут картофельные оладьи хашбраун, жареный бекон, свежие помидоры и сырный соус. Тем, кто привык начинать утро кашей, предлагают четыре вида овсянки: с бананом и карамелью, с грецким орехом и мёдом, с клубникой и с яблоком и корицей (по 135 руб. каждая). Если ваш завтрак плавно перетекает в ланч, закажите бургер со скрэмблом, беконом и картошкой фри (299 руб.), мэлт с курицей (215 руб.), состоящего из золотистых хрустящих тостов с листьями салата, помидорами, ломтиками ароматного куриного филе и коул слоу, или стейк со спаржей и яичницей (499 руб.). Кстати, заплатив 299 рублей, вы получаете безлимит на американский кофе во время завтрака. Во всех ресторанах сети TGI Friday’s завтраки подают в будни с открытия до 16:00 и до 14:00 в выходные.

Цитаты из меню:

  • Сэндвич по-тоскански, 295 руб.
  • Бургер с скрэмблом или яйцом, 315 руб.
  • Мини брау обсешн, 199 руб.


Бургер с яйцом






Адрес: Большая Грузинская, д. 39
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Цитаты из меню:





Адрес: Рочдельская, д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (территория Трёхгорной мануфактуры 500 руб./час)

Цитаты из меню:

  • Вафли с творогом и халвой, 280 руб.
  • Шакшука, 320 руб.
  • Сырники, 380 руб.


Вафли с творогом, хурмой и беконом

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
Тел.: +7 (495) 660-53-39
Метро: Баррикадная
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Концепция кафе Cook`kareku – завтраки 24/7, в меню только утренняя трапеза всех стран и народов мира. Московский завтрак состоит из омлета из трёх яиц, обжаренной докторской, лука и кетчупа (480 руб.). В Швейцарии начинают утро с жареного картофеля рости с цыплёнком, луком, яйцом пашот и соусом берблан (480 руб.), а прочувствовать голливудское утро можно с Калифорнийским завтраком, в составе которого телячьи щёчки с картофельным хашем и яйцом в мешочек (480 руб.). Помимо, завтраков из спецменю, можно самостоятельно подобрать блюда на свой вкус: творожную запеканку с изюмом (320 руб.), домашнюю ряженку со злаками и кремом цитрон (280 руб.) или разнообразные каши – геркулесовую, пшённую, гурьевскую, гречневую (по 250 руб.).

Цитаты из меню:

  • Завтрак туриста (тушёная говядина, томлёная гречка, яйцо в мешочек и тосты), 480 руб.
  • Индийский завтрак (цыплёнок тандури, кускус, чатни из лука и томатов), 480 руб.
  • Тайский завтрак (креветки и цыплёнок с рисовой лапшой, пророщенными ростками сои, яйцом, арахисом и соусом тамаринд), 700 руб.


Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке (World Festival of Oatmeal). В этом году он пройдет уже в 33-й раз. На фестивале не только готовят и дегустируют овсянку и выпечку из овсяных хлопьев, но и веселятся всласть: проводят конкурсы на скорость поедания овсянки, устраивают бои в каше, валяются в ней, танцуют в огромных емкостях с овсянкой. В общем, ведут себя так, как им никто и никогда не позволял вести себя в детстве, а так хотелось!

С грецким орехом и сухофруктами


Фото: предоставлено рестораном

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5 г
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мёд – 10 г

Как готовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить немного соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив). Добавить эту смесь в кашу и перемешать.

Выложить кашу на тарелку, посыпать рубленными орехами и полить медом.

С марципаном и лимонным желе


Фото: предоставлено рестораном

Ингредиенты:

  • Овсянка – 80 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Марципан – 10 г
  • Лимонное желе – 10 г
  • Соль и сахар – по вкусу

  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 10 г
  • Вода – 20 мл
  • Агар-агар – 2 г

Как готовить:

Приготовить лимонное желе надо заранее. Лучше с вечера, чтобы утром готовое желе уже стояло в холодильнике и ждало своего часа. Мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить. Добить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать. Выложить в плоскую форму с бортиками. Поставить в холодильник для застывания.

Овсянку отварить до готовности в молоке с добавлением сливок, чуть-чуть посолить и добавить сахар по вкусу. Подать кашу теплой, но не горячей, украсив марципаном и лимонным желе.

С лимонным кремом и корицей


Фото: предоставлено рестораном

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Геркулес – 100 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Молоко – 30 мл
  • Сахар – 6 г
  • Сливки 33% – 7 мл
  • Сливочное масло – 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 щепотка
  • Лимонный крем – 50 г

Для лимонного крема:

  • Желатин – 5 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Яичные желтки – 6 шт
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Лимонный сок – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г

Как готовить:

Цитрусовый крем делаем заранее: он должен успеть застыть в холодильнике. Апельсиновый и лимонный соки смешиваем и выпариваем на одну треть от всего объема. Чуть остужаем. Отдельно взбиваем яйца и желтки. Затем соединяем их со смесью соков, добавляем сахар, снова взбиваем. Добавляем желатин. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час (можно и больше).

Запариваем крупу в горячей воде (пропорция 1 часть крупы, 3 части воды). Настаиваем около часа. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию – 50 г крема). При подаче посыпаем лимонной цедрой и корицей. Приятного аппетита!

В чем секрет овсянки

Овсянка – это не только вкусно, но и необыкновенно полезно! В ней множество витаминов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому чудесная каша улучшает мозговую деятельность (за счет того, что витамины группы В положительно влияют на память и ясность ума). Она стабилизирует эмоциональный фон, очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов, противостоит образованию холестериновых бляшек и помогает похудеть.

Геркулесовой кашей овсянку назвали в СССР. И был это отличный пиар-ход, рассчитанный на то, что дети, да и взрослые тоже, вдохновятся перспективой стать такими же сильными, как древнегреческий герой Геракл, которого римляне называли Геркулесом. Тот, как известно, в детстве рос, как на дрожжах и с каждым днем становился все сильнее. И, право же, овсянка действительно вполне способна творить такие чудеса!

Читайте также: