Рис кубань для каши


рис "Кубань" Мистраль — 150 г, молоко – 0,5 литра, вода – 0,5 литра, сахар, соль, масло сливочное, ягоды, фрукты, орехи, варенье – по вкусу.

рис "Кубань" Мистраль — 150 г молоко – 0,5 литра вода – 0,5 литра сахар соль масло сливочное ягоды фрукты орехи варенье – по вкусу Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне приблизительно на полчаса. Вскипятить молоко. В разваренный рис влить горячее молоко. Варить рис ещё полчаса, на самом маленьком огне. Во время варки кашу можно немного подсластить сахаром и посолить (по вкусу). Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Кашу можно по вкусу украсить порезанными фруктами, дроблеными орехами, ягодами или вареньем. Другие гарниры >>>

Рисовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш:

Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации. Подробнее.

Во-вторых, рис – крупяная культура, в которой природой заложено отсутствие белка глютена. Непереносимость глютена – бич XXI века, а болезнь, которую провоцирует глютен называют целиакией. Рис – один из немногих продуктов, являющихся гиппоаллергенным.

В-третьих, высокая пористость крупы из краснодарского риса и нежная обволакивающая консистенция готовой каши способствуют выведению токсинов и вредных веществ из организма, а также бережно предохраняет стенки желудка, оставаясь доступной действию ферментов.

Перед началом приготовления обязательно промывайте краснодарский рис. Даже для вязкой каши используйте этот прием для улучшения структуры готового блюда.

Для варки вязких каш используйте соотношение рис/вода – 1:4, при варке гарнира – 1:2.

При варке молочных каш, начинайте приготовление с использованием воды, и только затем добавляйте молоко. Это не только предохранит посуду от пригорания, но и улучшит вкусовые качества каши. Например, начинайте варить рис в соотношении с водой 1 к 2, и затем по мере поглощения жидкости крупой добавьте 1-2 части молока, исходя из ваших личных предпочтений по вязкости каши.

Соль добавляйте в конце варки, а при украшении блюда используйте больше свежих фруктов, сухофруктов, орехов и других натуральных продуктов.

Рисовая каша имеет многочисленных родственников в мировой кухне – это и разнообразные английские пудинги, десертные итальянские ризотто, японские окаю, арабская михалибия, немецкие мильчрейс и многое-многое другое (*все перечисленные рецепты есть на нашем сайте). Тестируя блюда различных наций самое главное правильно подобрать рис.

Для вязкой консистенции идеально подойдет именно краснодарский рис. В умелых руках он превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Загляните на страничку Краснодарский рис в нашем Каталоге, где вы найдете подробную информацию о сортах, истории возделывания и подборку проверенных рецептов. Готовьте вместе с нами!


Ассортимент риса Мистраль — это множество сортов риса, выращиваемых в различных уголках Земного шара: Италия, США, Таиланд, Пакистан, Вьетнам, Уругвай, Бразилия, Мьянма, Китай, Россия. Каждый сорт риса Мистраль обладает индивидуальными, только ему присущими особенностями и несет в себе отпечаток культуры своей страны.

Мистраль предлагает попробовать не только популярные виды риса, но и полезные для здоровья цельнозерновые культуры: Индика Brown, Кубань Цельнозерновая и Акватика.

За 15 лет рис Мистраль завоевал любовь и доверие многих россиянок. Плов, ризотто, харчо или суши — все получится с рисом Мистраль.

Рис Мистраль — лидер продаж в категории брендированных круп в городах с населением более 500 000 человек.

Читайте также: