Рисовая каша из тыквы и орехами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рисовая каша в мультиварке
Сытный, лёгкий и вкусный завтрак — это основа всего дня. Хорошо, когда его готовить легко и просто, а пользы от него немало. Предлагаю приготовить на завтрак вкусную и полезную рисовую молочную кашу с тыквой, двумя видами изюма и орехами.
Каша по этому рецепту получается нежной, негустой, ароматной. Каждый раз дополнительно в такую кашу можно добавлять ягоды и фрукты по сезону.
Как приготовить "Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится рис, молоко, вода, масло сливочное, изюм, сахар, соль, корица, грецкие орехи.
Рис промыть в нескольких водах.
Засыпать рис в чашу мультиварки.
Добавить порезанную на небольшие кусочки тыкву (у меня — замороженная тыква)
Добавить промытый изюм, орехи, сахар, соль.
Добавить корицу и масло.
Влить молоко и воду.
Подавать кашу горячей. При подаче, можно добавить в такую кашу свежие ягоды.
Рекомендуем
Отзывы (13):
Какая вкуснотища. Обязательно приготовлю на завтрак. Спасибо за рецепт!
Какая у Вас мультиварка? Никак не могу подобрать себе по душе. Такой выбор, глаза разбегаются
Алеша, хочу приготовить рисовую кашу, опробовать новую мультиварку, собираюсь готовить половину порции- какое время надо поставить?
Елена, здравствуйте, я тоже готовила половину нормы, выставила режим "молочная каша" на 35 мин, потом ещё доходила каша на режиме "подогрев" 30 мин. Всё получилось. У меня мультя Поларис.
Записала рецепт в свои фавориты. Получилось очень вкусно, сомневалась насчёт корицы, но решила всё-таки добавить, результат порадовал!! Делала половину нормы, муж не ест, а мне много было бы, в итоге за раз всё и съела. Только, на мой вкус, получилось о-о-очень сладко (ещё и изюм сладкий попался)!! В след.раз положу только 2 ч.л. сахара. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился😍
Алексей, здравствуйте! Скажите рис брать круглый или длинный? Просто на Вашем фото вроде бы длинно зерновой. Или это на вкус не влияет?
Рис лучше брать круглый - он придаст каше кремовость и нежность😊
Какая вкуснотища. На завтрак - самое то! И самое главное, что все ингредиенты полезные! Я добавила немного меньше сахара, а уже перед подачей добавила ложечку мёда. раздумываю над добавлением кусочков яблока, но по-моему это уже лишнее будет)) Каша ооочень вкусная)) Мне нравится, что особо возиться не нужно с про сони)) Всё в чашу сложила и уже через пол часа вкуснющая и полезная кашка на столе)))) Спасибо, Алексей! Мне очень нравятся Ваши рецепты!😊
Тыквенная каша с рисом и орехами
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности, около 10 минут.
3. Смешиваем готовый рис, тыкву, рубленые орехи и сливочное масло. Перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в формочку для запекания. Молоко смешиваем с медом и поливаем кашу. Посыпаем сахаром.
5. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенная каша с рисом на молоке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 5 / 85 |
Н 6 / С 47 / В 47 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке подготовьте тыкву (вес в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян), воду, натуральное деревенское молоко, сахарный песок, соль, сливочное масло используйте пожеланию.
Чистую тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.
Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 10 минут.
К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и, если хотите, то добавьте сладкие пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.
Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!
Накройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне, то что называется томите около 30 минут до полной готовности риса.
Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков.
При подаче готовую тыквенную кашу с рисом на молоке можно добрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).
В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!
- Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
- Молоко — 2 стак.
- Вода
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар
- Соль
- Рис — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал | белки 32.3 г | жиры 50 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.2 г |
Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой
После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности. Эта кашка получается полужидкая. Всё, наша полезная каша готова, детям и взрослым на радость. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 401
- 45417
- 37
- 51
- 6472
- 6
- 41
- 1207
- 20
- 45
- 20259
- 33
- 94
- 1297
- 24
- 141
- 11730
- 15
- 55
- 1359
- 36
- 153
- 5314
- 41
- 274
- 14059
- 56
- 171
- 44823
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года настуся89 #
21 ноября 2019 года olgasultano #
6 октября 2019 года plnptspis777 #
14 декабря 2018 года amanogava2011 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mtata #
22 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Larrissa1 #
22 сентября 2017 года tata1108 #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года tata1108 #
14 мая 2017 года черемшинка #
16 августа 2018 года Larrissa1 #
16 августа 2018 года черемшинка #
25 января 2017 года rioba #
5 декабря 2016 года Lenavasa #
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
1 июля 2015 года Monika0408 #
5 декабря 2014 года emeremin #
3 ноября 2013 года tolik65 #
9 ноября 2013 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Nati39 #
22 февраля 2011 года katiuxa88 #
22 октября 2010 года lapasatik #
27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года христиАнна #
16 октября 2010 года Zarazka #
29 августа 2013 года acid_green #
Очень интересная кашка. А сколько риса нужно?
10 мая 2010 года evkrasnova #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
203 ККал на 1 порцию
Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.
Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.
Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.
Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква - 700 гр.
- молоко - 0,7-1 л.
- рис круглозерный - 1 ст.
- масло сливочное - 50-70 гр.
- изюм - 0,5 ст.
- курага - 0,5 ст.
- соль, сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.
2. Добавить промытый изюм.
3. Затем добавить промытый рис.
4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.
5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.
6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.
7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.
8. Варить до готовности.
9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).
Очень вкусная и нежная каша с рисом и тыквой станет прекрасным началом дня для всей семьи.
тыква | 300 гр |
---|---|
рис | 100 гр |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 15 гр |
мед | 1 ч.л. |
корица | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
25 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут.
2. Слейте с тыквы воду.
3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис.
4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения.
5. Добавьте вторую часть молока и специи.
6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: