Рисовая каша из тыквы и орехами



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рисовая каша в мультиварке

Сытный, лёгкий и вкусный завтрак — это основа всего дня. Хорошо, когда его готовить легко и просто, а пользы от него немало. Предлагаю приготовить на завтрак вкусную и полезную рисовую молочную кашу с тыквой, двумя видами изюма и орехами.

Каша по этому рецепту получается нежной, негустой, ароматной. Каждый раз дополнительно в такую кашу можно добавлять ягоды и фрукты по сезону.

Как приготовить "Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится рис, молоко, вода, масло сливочное, изюм, сахар, соль, корица, грецкие орехи.


Рис промыть в нескольких водах.


Засыпать рис в чашу мультиварки.


Добавить порезанную на небольшие кусочки тыкву (у меня — замороженная тыква)


Добавить промытый изюм, орехи, сахар, соль.


Добавить корицу и масло.


Влить молоко и воду.



Подавать кашу горячей. При подаче, можно добавить в такую кашу свежие ягоды.

Рекомендуем





Отзывы (13):


Какая вкуснотища. Обязательно приготовлю на завтрак. Спасибо за рецепт!



Какая у Вас мультиварка? Никак не могу подобрать себе по душе. Такой выбор, глаза разбегаются



Алеша, хочу приготовить рисовую кашу, опробовать новую мультиварку, собираюсь готовить половину порции- какое время надо поставить?


Елена, здравствуйте, я тоже готовила половину нормы, выставила режим "молочная каша" на 35 мин, потом ещё доходила каша на режиме "подогрев" 30 мин. Всё получилось. У меня мультя Поларис.



Записала рецепт в свои фавориты. Получилось очень вкусно, сомневалась насчёт корицы, но решила всё-таки добавить, результат порадовал!! Делала половину нормы, муж не ест, а мне много было бы, в итоге за раз всё и съела. Только, на мой вкус, получилось о-о-очень сладко (ещё и изюм сладкий попался)!! В след.раз положу только 2 ч.л. сахара. Спасибо большое за рецепт!


На здоровье! Приятно, что рецепт понравился😍


Алексей, здравствуйте! Скажите рис брать круглый или длинный? Просто на Вашем фото вроде бы длинно зерновой. Или это на вкус не влияет?


Рис лучше брать круглый - он придаст каше кремовость и нежность😊


Какая вкуснотища. На завтрак - самое то! И самое главное, что все ингредиенты полезные! Я добавила немного меньше сахара, а уже перед подачей добавила ложечку мёда. раздумываю над добавлением кусочков яблока, но по-моему это уже лишнее будет)) Каша ооочень вкусная)) Мне нравится, что особо возиться не нужно с про сони)) Всё в чашу сложила и уже через пол часа вкуснющая и полезная кашка на столе)))) Спасибо, Алексей! Мне очень нравятся Ваши рецепты!😊


Тыквенная каша с рисом и орехами

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности, около 10 минут.

3. Смешиваем готовый рис, тыкву, рубленые орехи и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Полученную массу выкладываем в формочку для запекания. Молоко смешиваем с медом и поливаем кашу. Посыпаем сахаром.

5. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 10 / 5 / 85
Н 6 / С 47 / В 47

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке подготовьте тыкву (вес в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян), воду, натуральное деревенское молоко, сахарный песок, соль, сливочное масло используйте пожеланию.


Чистую тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.


Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 10 минут.


К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и, если хотите, то добавьте сладкие пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.


Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!


Накройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне, то что называется томите около 30 минут до полной готовности риса.


Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков.

При подаче готовую тыквенную кашу с рисом на молоке можно добрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).


В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!

  • Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар
  • Соль
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
50 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.2 г


Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой


После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности. Эта кашка получается полужидкая. Всё, наша полезная каша готова, детям и взрослым на радость. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 401
  • 45417
  • 37
  • 51
  • 6472
  • 6
  • 41
  • 1207
  • 20
  • 45
  • 20259
  • 33
  • 94
  • 1297
  • 24
  • 141
  • 11730
  • 15
  • 55
  • 1359
  • 36
  • 153
  • 5314
  • 41
  • 274
  • 14059
  • 56
  • 171
  • 44823









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 декабря 2019 года настуся89 #



21 ноября 2019 года olgasultano #


6 октября 2019 года plnptspis777 #


14 декабря 2018 года amanogava2011 #



15 декабря 2018 года wise1288 #


22 октября 2018 года virgola71 #



22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года virgola71 #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


22 октября 2018 года virgola71 #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


22 октября 2018 года virgola71 #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года virgola71 #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года virgola71 #


22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mtata #


22 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года virgola71 #


17 августа 2018 года Larrissa1 #



22 сентября 2017 года tata1108 #



22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года tata1108 #


14 мая 2017 года черемшинка #



16 августа 2018 года Larrissa1 #


16 августа 2018 года черемшинка #


25 января 2017 года rioba #

5 декабря 2016 года Lenavasa #


16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

1 июля 2015 года Monika0408 #

5 декабря 2014 года emeremin #


3 ноября 2013 года tolik65 #


9 ноября 2013 года VITA P # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Nati39 #


22 февраля 2011 года katiuxa88 #

22 октября 2010 года lapasatik #


27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года христиАнна #

16 октября 2010 года Zarazka #

29 августа 2013 года acid_green #

Очень интересная кашка. А сколько риса нужно?


10 мая 2010 года evkrasnova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

203 ККал на 1 порцию

Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 700 гр.
  • молоко - 0,7-1 л.
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • масло сливочное - 50-70 гр.
  • изюм - 0,5 ст.
  • курага - 0,5 ст.
  • соль, сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.


2. Добавить промытый изюм.


3. Затем добавить промытый рис.


4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.


5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.


6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.


7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.


8. Варить до готовности.


9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).



Очень вкусная и нежная каша с рисом и тыквой станет прекрасным началом дня для всей семьи.

тыква 300 гр
рис 100 гр
молоко 300 мл
масло сливочное 15 гр
мед 1 ч.л.
корица 1 щепотка
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут.
2. Слейте с тыквы воду.
3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис.
4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения.
5. Добавьте вторую часть молока и специи.
6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: