Рисовая каша на молоке в мультиварке поларис 0517 с отложенным стартом


Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый - 1 мультистакан
Молоко - 4 мультистакана
Вода - 1 мультистакан
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.


Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.


Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.


Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.


После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.


Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Большое спасибо!
Буду Вам очень признателен за простые рецепты для мультиварки POLARIS/


Рецепт в книгах идущих вместе с мультиваркой абсолютно не соответствует действительности.

Описание


Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни - если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим "отложенный старт", с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим "каша" (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время - это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • рис - 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное - 4 мульти-стакана,
  • вода - 2 мульти-стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало - небольшой кусочек.

Как приготовить:

В режиме "отложенный старт" можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.


и ячневую. Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего "убежит". Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША НА ОТЛОЖЕННОМ СТАРТЕ.

Начитавшись на форуме о том, что молочная каша по любому убегает на своем родном режиме, решила я ее приготовить на режиме Мультиповар. И обломилась! Потому что в моей, обновленной, модели, на режиме Мультиповар нет отсрочки старта!

Фиг вам, подумала я! Я никогда не сдаюсь! И решила сварить кашу на режиме Варенье! Там как раз температура 100 градусов, самое то!

С вечера промыла хорошо (до прозрачной воды) мультистакан риса, налила в кастрюльку четыре мультистакана молока и один мультистакан воды, поставила ее в морозилку.
В 12 ночи, перед тем, как лечь спать, выложила рис в чашу мульти, добавила две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, ст. л. сливочного масла, залила молоком из морозилки (оно уже было частично с кусочками льда).
Поставила чашу в мультиварку, сверху водрузила пароварочную корзинку, включила мультю, выбрала режим Варенье, по умолчанию час.

Каша нужна мне была к десяти утра. Поэтому я нажала кнопочку Таймер, при помощи кнопки Часы выбрала 9 часов и нажала Старт.
В девять утра каша начала вариться. В половине десятого я встала и перевела мультю на Подогрев.
В десять мы завтракали вкусной молочной кашей! Но мне немножко густовата показалась. В следующий раз добавлю еще стакан воды.
Приятного аппетита!


Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.


Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.


На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉


В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.


Как и на каком режиме приготовить молочную кашу в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В мультиварке Panasonic это делается так:


В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите , как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите

  • 1 л молока,
  • 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  • соль,
  • сахар и
  • масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут .

И по традиции, в конце статьи видео рецепт:

каша из овсяных хлопьев или Геркулесовая каша

в мультиварке Redmond RMC – M4502 с курагой и кедровыми орешками

Традиционный рецепт


  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.


  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт


  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;
  • мед.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.


  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Хозяюшкам на заметку:


  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Читайте также:

В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте


Моя семья очень положительно относится к молочным кашам | Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось не часто

В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу | Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Для приготовления молочной рисовой каши нам потребуется:

  • рис — 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное — 3 мульти-стакана,
  • вода — 4 мульти-стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало — небольшой кусочек.

как приготовить молочную рисовую кашу на молоке в мультиварке

По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную


Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!


Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.


Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:


1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.


2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.


5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.


6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Читайте также: