Рисовая каша по гречески

Ризогало — греческий рисовый пудинг


Ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом в нашем понимании. Здесь консистенция легче и нежнее за счет добавления корнфлора, вы сами это увидите в рецепте.

Итак, что потребуется:

  • 4 стакана молока,
  • 1\2 стакана риса глассе (или любого для рисовой каши),
  • 1\2 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч.л. корнфлора (кукурузного крахмала),
  • 1 ванильный порошок,
  • корица.

Теперь — как греки едят свой рисовый пудинг. Ризогало обязательно должно остыть, горячим его не едят никогда. Правда, я как раз люблю есть горячим, что мой муж считает извращением. 🙂 Классический вариант — ризогало должен быть из холодильника!)) Едят в качестве десерта, например, на полдник или на завтрак. Корица для посыпки обязательна — придает изысканный восточный вкус!

Количество риса и корнфлора можно регулировать по вашему желанию. Некоторые любят совсем мало риса и побольше корфлора, чтобы получилось больше похоже на крем. Я в свое время, пытаясь приучить мужа есть овсянку, часть риса заменяла овсяными хлопьями. Разницы во вкусе он так и не заметил.) Экспериментируйте, найдите именно ваш рецепт рисового пудинга!


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.


Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.


Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.


Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческ.

Леночка, я сама над собой смеялась, потому, что слово корнфлор встретила впервые. Пришлось влезть в интернет, чтобы узнать, что это за штука такая. Много чего интересного вычитала, теперь остается отыскать в торговой сети, чтобы приготовить греческий рисовый пудинг по всем правилам.

Да этот корфлор — по-моему, просто кукурузный крахмал. У нас его продают часто уже со вкусом ванили, делают крем-десерт для детишек

А я спросить постеснялась, потому что то же не знала, что это такое.. потому и комментарий пока не написала.

Девочки, вы не одиноки, я только по смыслу поняла,что это что -то крахмалистое. Хочется приготовить такое греческое блюдо. Только думаю, что буду, как ты, Леночка, есть его горячим.

А я вкус пудинга помню еще с детства. Сама готовить не пробовала, но в гостях балуют часто. Нужно будет и мне попробовать приготовить по вашему рецепту.

Очень вкусный пудинг. Давненько я его не ел. Но нечего нужно это будет поправить.

Рисовый пудинг.. когда были в Англии, хотелось попробовать их знаменитый пудинг.. А, рисовая каша! — а мы -то думали — приходилось слышать от наших соотечественников.. Наверное,поэтому тебе и нравится есть его горячим.. Какие разные вкусовые традиции у разных народов. Что можно быть не понятым местными жителями (как твой муж не понимает тебя).. Просто я холодное всё тоже не очень люблю..

Да, Леночка, у всех один вопрос был при прочтении- что такое корнфлор… А так, почему бы не разнообразить меню?

Люблю всякие пудинги, надо попробовать. Вот только не понятно, что такое корнфлор и где эта штука живет)

У меня также возник было вопрос что такое корнфлор, но спасибо комментаторам все популярно объяснили. Пудинг должно быть очень вкусный. Я люблю рисовую кашу, иногда даже а-ля пудинг приходилось ее есть холодную.

Интересное блюдо, как то не доводилось пробовать. Сначала насторожил корнфлор, даже хотел спросить, но из комментариев понял. Если это чудо удастся найти в наших магазинах, то обязательно попробую.

Думаю, это не основной компонент данного блюда. Можно и безнего попробовать

В Греции никогда не была, и греческую кухню не пробовала, кроме знаменитого греческого салата, буду у вас учиться и устранять этот пробел. Десерты люблю, поэтому греческий пудинг обязательно попробую, аппетитно смотрится у вас на картинке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 60 гр. риса
  • 60 гр. сахара
  • ванилин (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • полоска лимонной кожуры примерно 5 см.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить молоко и щепотку соли, довести до кипения.

В кипящее молоко добавить рис и кожуру лимона, варить примерно 25-30 минут, помешивая. Следить за тем, чтобы рис получился мягким, но не разварился в кашу.

Из готового риса удалить лимонную кожуру.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином. К яичной смеси добавить небольшое количество риса.

Получившуюся смесь влить обратно в кастрюлю, уменьшив при этом огонь. Постоянно помешивая, готовить, пока смесь не начнет загустевать.

Ризоголо разложить в порционные чашки (бокалы, креманки). Убрать в холодильник примерно на 1 час.


Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

  • Молоко — 500 г
  • Сливки (35%) — 125 г
  • Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
  • Рис (у меня Жасмин) — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
  • Клубника (для сервировки и украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.1 г


Набор необходимых продуктов.


Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.


Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.


При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.


Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 37
  • 207358
  • 63
  • 35
  • 1682
  • 53
  • 254
  • 24514
  • 34
  • 97
  • 2988
  • 75
  • 203
  • 5936
  • 25
  • 71
  • 1623
  • 6
  • 4
  • 4990
  • 23
  • 41
  • 6819
  • 26
  • 43
  • 1020





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года caramel77 #



1 июля 2016 года butkin val #


5 октября 2015 года SVEN82 #


4 октября 2015 года owlways #



19 июля 2015 года elena745641 #


19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)


20 июля 2015 года elena745641 #


17 июня 2015 года Ivaschenco #



19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Janet #



8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 июня 2015 года juliani kat #


8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 июня 2015 года juliani kat #


2 июня 2015 года krasavica_i #


2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)



30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года seemelody #


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


30 мая 2015 года seemelody #


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года owlways #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года kitaeva 2014 #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Таня Пигаль #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Janet #


27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года vatiiss #


27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Wera13 #


26 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Док Ната #


25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)

-Масло сливочное - 2 ст.ложки

-Полоска лимонной кожуры длиной около 7,5 см

-Ванильный сахар - по вкусу

2.В кипящее молоко добавьте рис и кожуру лимона,варите примерно 25-30 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Следите за тем, чтобы рис получился мягким, но не разварился в кашу.

3. Из говотого риса, удалить лимонную цедру, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

4.Взбейте яйца. Отделите от содержимого кастрюли немного риса и подмешайте в яйца. Полученную смесь влейте обратно в кастрюлю, уменьшив при этом огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не начнет загустевать. Снимете кастрюлю с огня, разложите ризоголо в порционные чашки. Охладите.

5.При подаче посыпьте корицей.

По-гречески "ризо" - рис, а "гало" - молоко. Ризогало имеет очень сливочный и нежный вкус. Это отличный способ превратить привычную рисовую кашу, в отличный десерт!

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 0,5 Стакана
    стакан 200 граммовый
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Стакан
    среднего размера
  • Бульон 1-2 Стаканов
    куриный
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2


Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3


Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4


Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

Шаг 5


Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.

Шаг 6


Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.

Шаг 7


Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут

Шаг 8


Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.

Шаг 9


Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.

Видео рецепт "Гречнево-рисовая каша"

Совет от повара:

Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 90 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 80 г
  • Фасоль стручковая 70 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками., морковь также нарезаем небольшими кубиками.


В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, огонь небольшой. Прогреваем рис в течении 2 минут.


К рису добавляемлук и морковь, слегка их обжариваем.


Добавляем не размораживая зелёный горошек и стручковую фасоль.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут, до полного испарения влаги, а её больше чем при обычной варке риса. Влага из замороженных овощей.


  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур








  • Страна
  • Отели Греции
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Красный лук 1 штука
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Вода 2 стакана
  • Сыр фета 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лимоны 1 штука

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Читайте также: