Рисовая каша по итальянски


Фотография готового блюда рисовой каши по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим рисовую кашу по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар - 3 ст.л.
  • горький шоколад - 80 г
  • сливки жирностью 35% - 250 мл
  • круглозерный рис - 400 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • консервированные персики - 250 г
  • молоко - 1,25 л
  • миндаль - 80 г

Шаги приготовления

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин

Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.


Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.


Недавно пробовала шоколадную рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74268290-b50b-11ea-bc8c-a7eb72f355a9


Итальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд, среди которых ризотто занимает почетное место. Это кушанье отличается мягкой кремовой консистенцией и нежным, но при этом насыщенным вкусом. Ризотто всегда востребовано в дорогих итальянских ресторанах и скромных тратториях. Если запастись подходящими продуктами, несложно приготовить ризотто и в домашних условиях.


Старый рис по новому рецепту


Рис считается самым популярным злаком в мире. Сами по себе рисовые зернышки обладают нейтральным вкусом, благодаря чему из риса можно готовить сотни разных блюд – соленых, сладких, пикантных, горячих и холодных. В зависимости от технологии приготовления, а также от того, с какими продуктами рис сочетают, кушанья получаются очень разными, как, например, суши, рисовый молочный пудинг, плов и ризотто.

Существует множество рецептов ризотто – это блюдо готовят с мясом или с грибами, с овощами или морепродуктами. Иногда ризотто даже делают сладким – ванильным, шоколадным, лимонным: такие рецепты особенно нравятся детям, даже тем, кто не очень любит рис. Блюдо это сравнительно молодое: первые письменные упоминания о нем относятся к XIX веку. Классическое ризотто должно иметь кремовую нежную структуру, но иногда ризотто готовят более жидким, почти текучим, или, напротив, рассыпчатым.

Секрет вкусного ризотто – в качественных ингредиентах. Это характерно и для других блюд итальянской кухни, которые обычно готовятся по несложной технологии, но требуют тщательного выбора продуктов. Качественный рис подходящего сорта, хороший натуральный (ни в коем случае не из кубиков) бульон, свежие овощи, мясо, морепродукты, сыр. Все эти продукты в натуральном виде должны быть вкусными и доброкачественными.


Выбор продуктов


Вкус ризотто зависит прежде всего от риса. Необходимо использовать сорта с небольшими круглыми зернышками – Арборио, Виалоне Нано, Бальдо, Падано, Марателли, Рома, Карнароли. В таких зернышках содержится большое количество крахмала, благодаря чему готовое ризотто приобретает необходимую консистенцию. Промывать рис ни в коем случае нельзя, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Огромное влияние на вкус оказывает и правильно приготовленный бульон. Он может быть куриным, мясным, рыбным или овощным. Реже используют грибной бульон, еще реже – чистую воду. Снобистски настроенные повара утверждают, что бульон должен готовиться специально для ризотто. Но на практике вряд ли кто-то заметит разницу, если для приготовления блюда использовать бульон, который остался после варки каких-то продуктов. Главное, приготовить его правильно: положить продукты в холодную воду, чтобы вкус получился насыщенным; не забыть добавить овощи и специи; умеренно посолить в начале варки.

По итальянской традиции для приготовления ризотто используется только три вида сыра: грана падано, пармезан или трентинграна. Эти сыры имеют зернистую структуру и насыщенный вкус, который идеально дополняет вкус ризотто. Если же подходящих сортов сыра в наличии нет, можно использовать другие твердые сыры: конечно, вкус будет отличаться от оригинального, однако блюдо все равно получится превосходным.

Вино для ризотто используют только белое (красные вина придают рису не очень приятный оттенок) и сухое. Разумеется, это должно быть натуральное вино, а не суррогат, марка же и страна происхождения принципиального значения не имеют.


Технология приготовления


В большой сковороде с высокими бортами следует разогреть масло (чаще всего используют сливочное, но допустимы также оливковое и даже куриный жир). В масле пассеруются лук-шалот (подойдет и обычный репчатый лук) и чеснок Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию
, мелко порезанные. Овощи ни в коем случае не должны подгореть – только стать прозрачными. Затем к содержимому сковороды добавляется рис. Рисинки должны равномерно пропитаться маслом и стать полупрозрачными – для этого их необходимо постоянно перемешивать.

Едва рис поменяет оттенок, к нему добавляют вино и варят, помешивая, пока зернышки полностью не впитают жидкость. Теперь приходит очередь бульона. К рису кипящую жидкость добавляют небольшими порциями. Как только бульон впитается в зерна, добавляется новая порция. При этом блюдо постоянно помешивается.

Когда рис будет наполовину готов, можно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Для ризотто с грибами это будут обжаренные отдельно грибы, для ризотто с морепродуктами – соответственно, морепродукты, для мясного ризотто – обжаренные кусочки мяса и овощей.

Когда рис станет совершенно мягким, блюдо готово. Осталось добавить в него нарезанное набольшими кубиками холодное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. При необходимости блюдо можно посолить – в процессе приготовления ризотто солят очень умеренно, зато после того как сыр добавлен, можно скорректировать вкус. Теперь смесь перемешивается и сразу же подается к столу в теплых тарелках.


Сладкое ризотто


Сладкие разновидности ризотто готовятся немного иначе. Для обжарки риса применяется только сливочное масло, лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения
, чеснок и бульон по понятным причинам не используются вовсе. Когда рис станет прозрачным, в него добавляют вино, а затем продолжают варку в жирном молоке. Готовое сладкое ризотто, также как и классическое, сдабривается сливочным маслом, но уже без сыра.

Вкус сладкого ризотто зависит прежде всего от наполнителей. Это могут быть пряности (корица, ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, смеси пряностей), шоколад (лучше всего использовать горький, с насыщенным ароматом), карамель, кофе Самый вкусный кофе: секреты выбора
и любые другие сладкие наполнители. При подаче к столу такое ризотто украшают обычно ягодами или фруктами – свежими или сваренными в сиропе. Это десертное блюдо будет отличной альтернативой надоевшим рисовым пудингам.

  • молоко - 1.25 л
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • рис - 400г
  • сливки - 250 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • шоколад (горький) - 100г
  • миндаль (рубленный) - 80г
  • манго (консервированный) - 250г.

Чтобы приготовить Рисовая каша по-итальянски необходимо.

Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль.

Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Необычная, вкусная и очень сытная рисовая кашка. Нравится не только детям, но и взрослым.

  • Молоко — 1,25 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Рис (круглый, белый) — 400 г
  • Сливки — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Миндаль (рубленый) — 80 г
  • Манго (консервированного) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.8 г


Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.


Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.


В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.


Туда же шоколад тёртый.


Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.


Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.

Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.


Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 147
  • 3461
  • 20
  • 44
  • 2070
  • 17
  • 71
  • 1372
  • 64
  • 187
  • 8892
  • 0
  • 7
  • 829
  • 82
  • 310
  • 22092
  • 11
  • 39
  • 1079
  • 29
  • 18
  • 1376
  • 4
  • 6
  • 3473
  • 94
  • 1794
  • 26830
  • 33
  • 936
  • 34913
  • 202
  • 825
  • 44110
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2009 года Tetula #


3 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года crybell #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года tat70 #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года dog-rose # (модератор)


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lzaika45 #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года lasabrosa #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года наталия крем #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Эволюция #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года lelika # (модератор)


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 октября 2009 года molohovez #


12 октября 2009 года lelika # (модератор)


12 октября 2009 года molohovez #


12 октября 2009 года lelika # (модератор)


6 октября 2009 года molohovez #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года лана7386 #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года лана7386 #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года кирюша #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года alen4ik #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Наталья Р #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года -л-нк- deleted #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Хаврошечка #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Ольга Бабич #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года zhannetka #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года molohovez #


6 октября 2009 года zhannetka #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1,25 л молока,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 400 г риса,
  • 250 мл сливок,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 г горького шоколада,
  • 80 г рубленого миндаля,
  • 250 г консервированного манго.

Рецепт приготовления рисовой каши по-итальянски.

В кастрюле вскипятить молоко с сахаром, всыпать рис и помешивая варить 30 мин. Затем снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем сливок. На крупной терке натереть шоколад, миндаль обжарить.

Сливки, шоколад и миндаль перемешать с рисом. Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, уплотнить и опрокинуть на тарелки. Из 180г манго сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и смешать с пюре. Разложить манговый соус вокруг риса

Вам также может понравиться:

  • ← Шавля
  • Холодный борщ с фасолью →

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • молоко - 1.25 л
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • рис - 400г
  • сливки - 250 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • шоколад (горький) - 100г
  • миндаль (рубленный) - 80г
  • манго (консервированный) - 250г.

Чтобы приготовить Рисовая каша по-итальянски необходимо.

Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль.

Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Все (2054)
  • Все (2)
  • Кулинария (1350)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (50)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)
  • Все (4)
  • Все (4)
  • Все (472)
  • Все (347)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • круглозерный рис – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • молоко – 1,25 л
  • миндаль – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.


Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.


Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.



Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)

Читайте также: