Рисовая каша с голенью

Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 35 / 18
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.


Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.


Измельчить на крупной терке морковку.


Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.


Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.


На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.


Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.


Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.

Спустя 1 час выключить духовку, а блюдо оставить еще на 15-20 минут. Потом можно доставать форму, по тарелкам разложить несколько ложек ароматного и сочного риса и мясо. В духовке получается очень вкусный рис, особенно, если он готовится с курицей. Такое блюдо можно приготовить в противне, и подать к праздничному столу. Во время запекания можно заняться приготовлением других блюд, допустим, сделать закуску из томатов или бутерброды. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b1fd1f0-b575-11ea-a3a0-d99ca846c316


Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание - курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

  • Рис (бурый или шлифованый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 700 мл
  • Голень куриная — 9 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.4 ккал
белки
390.9 г
жиры
229.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
752.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г



Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.

Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.

Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.

Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.

Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.

Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.

За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.

Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 71
  • 95489
  • 49
  • 757
  • 17981
  • 41
  • 64
  • 8496
  • 36
  • 340
  • 90628
  • 115
  • 587
  • 84120
  • 88
  • 490
  • 26955
  • 86
  • 488
  • 19561
  • 6
  • 2
  • 3386
  • 109
  • 840
  • 46128
  • 71
  • 275
  • 31629
  • 49
  • 1013
  • 28020
  • 73
  • 452
  • 10807











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 сентября 2019 года Лилек3011 #



15 сентября 2019 года девушка с веслом #



12 сентября 2019 года MineyKa #



2 сентября 2019 года AnnaSi #



31 августа 2019 года Сурик #



27 августа 2019 года Евгения 1976 #



23 августа 2019 года Гали-28 #



5 августа 2019 года ved-marina #



3 апреля 2019 года tomi_tn #


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года тттддд #


1 апреля 2019 года т-тя-ля #

27 марта 2019 года тттддд #

27 марта 2019 года tigress_v #


27 марта 2019 года т-тя-ля #

И меня правда смущает высокая температура в духовке

27 марта 2019 года tigress_v #


27 марта 2019 года т-тя-ля #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 182,6 ккал. ,
  • Белки: 13,3 г.
  • Жиры: 6,1 г.
  • Углеводы: 17,1 г.

Куриные ножки с рисом, приготовленные в мультиварке – прекрасный вариант обеда или ужина, который так легко и быстро готовится. Рис в таком блюде получается особенно вкусным и ароматным, поскольку готовится не на воде, а на курином бульоне. Кроме того, рецепт удобен и тем, что одновременно готовится и курица, и гарнир к ней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени (крупные) – 4 шт.;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление голеней с рисом в мультиварке нужно с приготовления куриных ножек, поскольку готовятся они дольше всего. Для этого голени сначала моют под проточной водой и подсушивают бумажными полотенцами. По желанию нижнюю часть ножки можно отрубить топориком для разделки мяса. В процессе термической обработки куриная кожа и мясо в этом месте подтянутся вверх, оставив оголенную часть кости. Куриные голени в таком виде выглядят очень эстетично и аппетитно, кроме того, за такую косточку можно легко взять ножку и не испачкаться.




В это время рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 5-10 минут.


Морковь и лук чистят и нарезают любым удобным способом.


С крупы сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Промытые зерна откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.


В разогретую сковороду вливают немного подсолнечного масла и добавляют лук. Лук пассеруют на среднем огне около 2 минут, время от времени подливая немного воды, чтобы ничего не подгорело. Затем в сковороду перекладывают морковь и продолжают обжаривать.


Спустя 2-3 минуты к овощам добавляют промытую крупу, еще немного масла, и все тщательно перемешивают. Крупу достаточно обжаривать в течение 1-2 минут, по желанию можно добавить специи.


К этому времени должна приготовиться и курица. Мультиварку открывают и убирают лавровый лист.


Затем обжаренный рис с овощами выкладывают в чашу прибора, солят и заливают водой, желательно горячей. Чтобы рис получился рассыпчатой консистенции, на одну часть крупы должно приходиться две части жидкости. Учитывая, что в мультиварке уже есть примерно 100 мл, остается добавить еще 200 мл воды.



Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.


В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .


На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.


Посолить, поперчить и перемешать.


Залить 2-2,5 стакана кипятка.


Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.


Наш А-ля плов с курицей готов!!


Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Когда не хочется долго возиться с ужином на кухне, то я всегда готовлю куриные голени с рисом. Очень удобное блюдо в плане трудозатрат.

Обычно утром перед работой мариную куриные голени, потом приезжаю домой и собираю блюдо как конструктор. Куриные голени с рисом отправляю в духовку, а сама могу немного отдохнуть и пообщаться с родными.

Через тридцать минут из кухни начинают доноситься чудесные ароматы, это значит, что куриные голени с рисом готовы!

В данном рецепте я использую обжаренные лук и морковь. Если совсем не хочется с ними возиться, то для таких случаев в морозильной камере всегда лежит готовая замороженная порция впрок. Делаю такие заготовки тогда, когда есть и время, и желание. А потом добавляю в первые блюда, в макароны, каши, или вот как сейчас. В куриные голени с рисом.




  • куриные голени - 13-15 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук красный - 3 шт.
  • рис (среднезерновой) - 300г
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.


Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.


Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.



Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.


Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.


Поверх риса с овощами разложить куриные голени.


Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.


Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!

Рис с куриными голенями в духовке

средний балл: 5.00
голосов: 1

Вкусно и просто, а главное – без хлопот. Куриные ножки с рисом готовятся по волшебству. На противень выкладываются каша, овощи и голени, все посыпается щедрым слоем сыра. Запекается кушанье в духовке. Что еще нужно, чтобы получить праздничное горячее на Новый год без усилий и потери времени? Запастись продуктами. Берем на заметку и включаем в новогоднее меню 2019.


Особенности приготовления куриных ножек с рисом в духовке

Покупаем охлажденный продукт. Замороженный размораживаем с вечера. Утром маринуем, а в обед запекаем.

Если применить быстрые способы разморозки, то вся польза пропадет.

Горячая вода и микроволновка не оставят ничего от витаминов и минеральных веществ, содержащихся в курином мясе.

Может быть сваренным по проверенной технологии или вчерашней кашей, которую не съели в обед. В духовке крупа приобретет новую жизнь и превратится в очень аппетитное праздничное блюдо на год Свиньи.


Варианты готовки

Существует много рецептов приготовления куриных ножек с рисом. Их запекают в духовке, готовят в микроволновке или жарят на сковороде. Можно выбрать по своему вкусу тот способ, на который есть время.

Овощи

Часто добавляют такие компоненты:

  • кукурузу;
  • зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • капусту.

Выбираем, руководствуясь ассортиментом своего холодильника. Учитываем предпочтения в семье. Разноцветные овощи сделают блюдо ярким, эффектным и очень колоритным.

Проверенный рецепт куриных ножек с рисом в духовке


Рисовую крупу промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне после закипания 20 минут.
Готовый вареный рис отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.


Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные ножки. Солим их.


Затем посыпаем специями. Приправы подбираем для риса с овощами и куриными ножками, учитывая свои пристрастия.


Готовим овощи. Очищаем репчатый лук и морковь. Измельчаем привычным способом. Морковку режем кубиками, а лучок – кусочками.


Перец болгарский берем разных цветов. Режем его небольшими полосочками или кубиками.


Обжариваем морковь и лук на растительном масле 3-5 минут до прозрачности лучка.


Собираем блюдо. Противень смазываем маслом. Укладываем вареный рис, равномерно распределяем его.


Второй слой – жареная морковь и репчатый лук.


Дальше – болгарский перец.


Рассыпаем по верху зеленый горошек. У нас – замороженный молодой. Можно взять консервированный.


Выкладываем куриные ножки.


Заливаем все водой, с размешанной в ней солью по вкусу. Вода должна полностью покрывать компоненты.


Закрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Затем фольгу снимаем и посыпаем ножки тертым на терке сыром.


Запекаем еще 15 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.


Готовые куриные ножки запеченные с рисом в духовке подаем в горячем виде. Нежное сочное мясо, ароматные овощи и рассыпчатая каша понравятся всем любителям новых ощущений. Яркое колоритное блюдо удивит гостей и сделает честь любой хозяюшке. Обыкновенные продукты, поданные в новом исполнении, вызовут заслуженные одобрение и просьбы о добавке.
Готовьте с нами, угощайте феерично.

Читайте также: