Рисовая каша с сыром в духовке


Предлагаю рецепт вкусной и сытной рисовой каши.

Сварить говяжий бульон с добавлением моркови, петрушки, чеснока



Сыр натереть на терке


Рис выложить в бульон и сварить до готовности. Но рис должен быть не совсем разваренным


Отваренный рис переложить на сковороду с разогретым маслом или маргарином и посыпать сыром


Накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра


– «Ой, подруга, тут у меня такое. Послала своего за картошкой, а его машина сбила" - "Ужас! И что ты теперь будешь делать?" - "Не знаю. Рис, наверное".

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

2. Рисовая запеканка с кокосом

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Рисовая запеканка с кабачками

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

6. Запеканка из риса с куриной печенью

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Каша рисовая с сыром

Компоненты

Рис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Томатную пасту прожарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рис промыть, насыпать в смазанный маслом керамический горшок, залить горячей подсоленной водой, добавить прожаренную томатную пасту и перемешать. Горшок накрыть, поставить в теплую духовку и варить кашу до готовности. Готовую кашу посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Каша рисовая с томатом и сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с 3-мя столовыми ложками масла.Рис насыпать в смазанный

Рисовая каша с сыром Ингредиенты200 г риса, 100 г российского сыра, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите в соленой воде. Изюм замочите на 1 ч, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, рис, изюм, добавьте

Рисовая каша с томатом и соевым сыром Ингредиенты150 г риса, 30 г соевого соуса, 60 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.Способ приготовленияРис промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Каша рисовая с томатом и сыром Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.

Шаг 3


Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.

Шаг 4


Добавьте по вкусу соль и сахар.

Шаг 5


Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.

Шаг 6


Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.

Шаг 7


Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Рис 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 0,5 чай.ло
  • Листья мяты по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр мягкий
  • Тип блюда:Завтрак

Полтора яблока нарезать мелким кубиком и смешать с рисом в кастрюле.


Залить водой, добавить корицу и сахар по вкусу.


Варить на малом огне до готовности, в конце приготовления добавить сыр янтарь и сметану. Перемешать.


Разложить по тарелкам и сверху кладем свежие яблоки кубиком и мяту.


За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

  • Рис (круглый) — 3/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г


* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 433
  • 16369
  • 6
  • 41
  • 2989
  • 48
  • 52
  • 2739
  • 44
  • 18
  • 1259
  • 5
  • 31
  • 1504
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 80
  • 135
  • 3427
  • 26
  • 112
  • 17927
  • 73
  • 121
  • 2237
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


8 апреля 2013 года lemonywater #


29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года lemonywater #


3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)



15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)


14 сентября 2011 года Клю-ква #


15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года lemonywater #


15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #


8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Lenta #


23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)


4 мая 2009 года nica_bou #


25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года GadenKa #


5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #


9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года seemelody #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года розочка #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Эльвина #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года биа46 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)



25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Katenka #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Lacoste #


24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • рис - 200г
  • бульон - 430г
  • масло или маргарин - 25г
  • сыр - 30г.

Чтобы приготовить Рисовая каша с сыром необходимо.

В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы рис не слишком разварился. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой.

Отваренный рис переложить на порционную сковороду с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Со вчерашнего завтрака осталась у вас рисовая каша. Предлагаю приготовить из нее альтернативный ужин или завтрак, который разнообразит ваш рацион — запеканку из рисовой каши с сыром. Запеканка получается с оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для запеканки из рисовой каши с сыром:
1,5 стакана молока,
0,75 стакана риса,
сливочное масло,
3 ст.л. тертого сыра,
соль по вкусу.

Приготовление запеканки из рисовой каши с сыром:
Варим молочную рисовую кашу по обычному рецепту, чтобы все молоко впиталось в крупу. Смазываем форму маслом, слоями укладываем рис и тертый сыр, поочередно. Закрываем последний слой тертым сыром. Сверху сыра натираем сливочное масло. Отправляем в духовку до золотистой корочки.

Запеканка из остатков рисовой каши или вкусный десерт! Не редко случается, что от завтрака осталась недоеденная молочная рисовая каша, или дети отказались ее кушать. Есть отличный способ пустить эту кашу в дело, при этом домочадцы будут довольны, а продукты не будут выброшены. Получается замечательный десерт – сладкая запеканка из рисовой каши. Это действительно, вкусное и простое блюдо, поэтому для него даже можно специально сварить рисовую кашу. По желанию в кашу можно добавить кусочки фруктов, ягоды, цукаты и каждый раз получится новое лакомство.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из рисовой каши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 4 / С 72 / В 24

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.


Если используем остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можно пропустить. Для варки рисовой каши берем круглый рис, тщательно промываем водой, чтобы она стала прозрачной, удаляем, если попадается мусор.


Добавляем в чашку с рисом соль и сахар по вкусу, заливаем его молоком и водой, и ставим на огонь. Молоко можно заменить водой, но на молоке запеканка, конечно, будет вкуснее. Периодически кашу помешиваем, чтобы рис не прилип и не пригорел к дну чашки. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, выключаем огонь, добавляем в кашу корицу и сливочное масло, хорошо перемешиваем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.


За это время каша разварится и немного остынет, но она не должна быть сухой, а вязкой и немного жидковатой. Вбиваем в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешиваем.


Если покажется, что рисовая масса слишком густая, то можно добавить немного молока и еще раз перемешать.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.


Подаем запеканку из рисовой каши со сметаной или вареньем, джемом, горячей с молоком или какао. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду. Приятного аппетита!

Читайте также: