Рисовая каша с тыквой и корицей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква – 300 гр.
  • рис – 100 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • масло сливочное – 15 гр.
  • соль
  • сахар
  • мед – 1 ч.л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут.

2. Слейте с тыквы воду.

3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис.

4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения.

5. Добавьте вторую часть молока и специи.

6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.

Видео рецепт


Для приготовления берётся тыква, даже если она не супер сладкая, как у меня, для каши пойдёт любая.


Отрезаю нужный мне кусочек.


Очищаю от семечек и корок.


В кастрюлю режу не большими кусочками.


Наливаю два стакана воды, солю, добавляю сахар.


Когда тыква прокипит десять минут, выпустит свой сок, можно добавлять рис.


Предварительно очень хорошо его промываю.


Размешиваю и варю десять минут. Нужно помешивать периодически, через десять минут добавляю промытый изюм.


Размешиваю и выливаю сливки.


На медленном огне "томлю" кашу до готовности. Закладываю палочку корицы, если нет палочки, можно порошок по вкусу. Пол чайной ложки или если очень любите, то чайную ложку.


Десять минут потомилась и я кастрюлю хорошо уварачиваю в одноразовую пелёнку, можно кухонным полотенцем и оставляю на часик.
Тыквенный десерт готов! Поливаю сливочным маслом, можно вареньем, у меня облепиховый сироп.
Вкусно и полезно!.


Можно и на ужин и на завтрак. Сытно и вкусно.



Очень вкусная и нежная каша с рисом и тыквой станет прекрасным началом дня для всей семьи.

тыква 300 гр
рис 100 гр
молоко 300 мл
масло сливочное 15 гр
мед 1 ч.л.
корица 1 щепотка
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут.
2. Слейте с тыквы воду.
3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис.
4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения.
5. Добавьте вторую часть молока и специи.
6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 4 стакана

Корица - по вкусу

1. Молоко нагреть.

2. Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.

3. Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.

4. Параллельно отварить рис до полуготовности.

5. Добавить рис к тыкве.

6. Варить на медленном огне 15-20 минут.

7. Упарить на водяной бане или в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

После того как инженер - технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.

Глиняный горшочек — незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов.

  • 500 мл молока высокой жирности
  • большое кислосладкое яблоко
  • 200 г мякоти свежей тыквы
  • 100 г сушеных яблок
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • молотая корица на кончике ножа
  • палочка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль по вкусу
  1. Молоко слегка посолить и поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сушеные яблоки тщательно промыть. Тщательно промыть рис.
  2. На сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить в него палочку корицы. Затем выложить нарезанную тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить сахарную пудру, аккуратно размешать, добавить нарезанное яблоко, плотно накрыть крышкой и выключить сковороду.
  3. Горячее молоко вылить в глиняную посуду для запекания, добавить сушеные яблоки, корицу и очень хорошо размешать

Каша рисовая с тыквой, яблоками и корицей и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Кулинарные шедевры. Подарок для лучшей хозяйки автор Дарья Ермакович.


В 3-х книгах:

Почти у каждой женщины есть маленький пунктик быть прекрасной хозяйкой и иметь фирменное блюдо, чтобы после гостей не оставалось ни одного нетронутого кулинарного шедевра и слушать комплименты, комплименты, комплименты.

В этом маленьком, но ценном подарке, множество тех кулинарных секретов и хитростей, которые так важны для прекрасных дам. В подарочном комплекте три книги, которые посвятят нас в национальную русскую кухню, раскроют вам тайны загадочных японских блюд, а также самые лучшие и полезные рецепты приготовления в горшочках!

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

203 ККал на 1 порцию

Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.



Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком :)

500 г очищенной тыквы (чистая мякоть)
200 мл молока
50 мл воды
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 стакана изюма
2 ст.ложки сахарной пудры (сладость лучше корректировать по вкусу, тем более тыквы бывают более и менее сладкие, в зависимости от сорта).

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Рис 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 5 г
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.

Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.

Запекайте час при температуре 180 °С.

В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.


Ингредиенты:

• 500 мл молока высокой жирности
• 1 большое кисло-сладкое яблоко
• 200 гр мякоти свежей тыквы
• 100 гр сушеных яблок
• 150 гр круглозерного риса
• 1 ст. л. ванильной сахарной пудры
• молотая корица на кончике ножа
• палочка корицы
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. л. меда
• соль по вкусу

Рецепт рисовой каши с тыквой в горшочке:

1. Молоко слегка посолить и поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сушеные яблоки тщательно промыть. Тщательно промыть рис.

2. На сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить в него палочку корицы. Затем выложить нарезанную тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить сахарную пудру, аккуратно размешать, добавить нарезанное яблоко, плотно накрыть крышкой и выключить сковороду.

3. Горячее молоко вылить в глиняную посуду для запекания, добавить сушеные яблоки, корицу и очень хорошо размешать.

4. Положить масло так, чтобы оно пленочкой разошлось по поверхности, и затем аккуратно по периметру насыпать промытый рис, размешать. Добавить тыкву с яблоками, размешать.

5. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 150 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовку и дать каше настояться 30-40 минут. Готовую кашу подавать с медом.


По-настоящему осенняя и очень легкая в приготовлении тыквенная рисовая каша наполнит ваше утро теплом и уютом! Вы можете приготовить постную версию без добавления молока, можете добавить молоко, а можете вообще полностью сварить кашу на молоке. Для её приготовления вам не понадобится никаких особых навыков. Сама я долго искала подобные простой рецепт и на основании всего найденного решила приготовить чуточку по-своему. Всем приятного аппетита!

  • Рис (Если честно, не знаю точно, сколько брала риса, может чуть меньше половины стакана, на глаз, сколько вам хватит на одну порцию, чтобы наесться :) Варила в маленькой кастрюльке.) — 0.5 стак.
  • Вода (Тоже примерное значение. Заливайте водой с учётом того, что рис будет впитывать воду и развариваться.) — 1 стак.
  • Молоко — 40 мл
  • Тыква — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.9 г


Берём тыкву и отрезаем от нее столько, сколько вам понадобится для вашего завтрака. У меня получилось где-то так. Чистим нашу тыкву, нарезаем кубиками.


Параллельно с этим ставим вариться наш рис. Вы можете полностью сварить его на молоке (я очень люблю кашу на молоке!). Но, к примеру, у меня молока было очень мало, поэтому я до полуготовности варила рис на воде, затем влила остатки молока и варила до готовности. Примечательно, что в пост кашу можно просто сварить на воде. По вкусу добавьте соль и сахар, варите, помешивайте. Когда рис уже почти будет готов, хорошенько разбухнет, но у вас будет оставаться еще достаточно жидкости в кастрюльке, можем смело добавлять тыкву.


Варите до готовности риса и тыквы, перемешивая всё это дело


Тыквенная, яркая, неповторимая, вкусная рисовая каша готова! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 49
  • 13823
  • 30
  • 97
  • 19718
  • 20
  • 17
  • 2026
  • 45
  • 99
  • 2053
  • 74
  • 141
  • 4195
  • 4
  • 4
  • 341
  • 17
  • 162
  • 4075
  • 62
  • 154
  • 31955
  • 80
  • 309
  • 32677


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года ingrida abraityte #


16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года wise1288 #


16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Алиева2012 #



16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)



9 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Золотто #


9 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Алиева2012 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: