Рисовая каша со смородиной

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.

Ингредиенты Каша рисовая с черной смородиной БОЛЬШАЯ ЛОЖКА (готовая)

Каша рисовая с черной смородиной БОЛЬШАЯ ЛОЖКА 51 г
Вода 90 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.4% 5429 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.3% 3294 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 9.6% 799 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 2.2% 3563 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.87 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 34843 г
Магний, Mg 0.64 мг 400 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Натрий, Na 0.57 мг 1300 мг 228070 г
Сера, S 0.64 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 156250 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 0.38 мкг 1000 мкг 263158 г
Фтор, F 63.83 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6267 г

Энергетическая ценность Каша рисовая с черной смородиной БОЛЬШАЯ ЛОЖКА (готовая) составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Судя по последним рецептам, я не на шутку прониклась розово-малиновой цветовой гаммой. И у меня тут вместо Оранжевой кухни натуральный “Этюд в розовых тонах” получается.

Но не могу я не выложить рецепт этой ягодной каши! А вдруг кто-то из нас только что решил устроить себе или своему ребенку полезный завтрак? Даже ненавистную кашу ведь можно преподнести как необыкновенное лакомство, если постараться. Постараемся?


Для рисовой каши с ягодами нам потребуется:

  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. рисовой крупы;
  • 3 горсти любых ягод (свежих или замороженных);
  • 3 ч.л. сахара;
  • кусочек сливочного масла.

Заливаем ягоды (у меня были рябина, малина и черная смородина) водой, доводим до кипения и варим около десяти минут.


Сливаем ягодный отвар через сито (или просто измельчаем вареные ягоды в блендере до неузнаваемости и сплошной однородности).


Опять ставим ягодную смесь на огонь и, как только она закипит, засыпаем в кастрюлю крупу.


Теперь просто-напросто периодически помешиваем и ждем, когда каша с ягодами сварится. После чего добавляем в нее сахар (сначала – по рецепту, потом, если вдруг несладко, – по вкусу) и сливочное масло.


Можно ненадолго накрыть кастрюлю с кашей чем-то теплым, чтобы она чуточку разопрела. А потом раскладывать по тарелкам, звать больших и маленьких к завтраку и надеяться, что старания наши будут оценены по достоинству. Или я продолжаю смотреть на мир сквозь розовые очки? Вот сейчас и узнаем… Приятного аппетита!


P.S. А если вы живете в Калининграде и рисовой каше предпочитаете суши, то почему бы не заказать роллы на дом? Доставка по Калининграду в течение часа – быстро и удобно.

Рис со смородиной

Состав: рис (белый длиннозернистый) – 1 стакан, гвоздика (молотая) – 1/8 ч. ложки, сушеная смородина – 1/4 стакана, мягкое сливочное или оливковое масло – 1 ст. ложка, миндаль – 2 ст. ложки, соль и молотый перец – по вкусу, сушеные луковые хлопья – 1 ст. ложка, петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки, корица – 1/2 ч. ложки.

Для пароварок с резервуаром:влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара:во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА СО СМОРОДИНОЙ Для приготовления этого напитка вам понадобятся плоды шиповника и листья черной смородины. Сушеные и измельченные плоды шиповника смешайте с высушенными и измельченными листьями черной смородины. 1 ст. л. смеси залейте 1 л кипятка.Вам

Суп с овощами и смородиной Ингредиенты 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г черной смородины, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль. Способ приготовления Картофель и морковь вымыть, очистить,

Свинина с красной смородиной Ингредиенты: 1 кг свинины, 10 г сахара, 250 г красной смородины, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления маринада

Огурцы с красной смородиной На 600 г огурцов – 150 г красной смородины, гвоздика, корица, душистый перец – по 1 шт., черный перец горошком – 3–5 шт. Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли. Мелкие крепкие огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6–8 ч. Пряные добавки положить в

320. Огурцы со смородиной На 3-литровую банку: 1,7 кг огурцов • 100 г черной смородины • 100 г красной смородины • 6–8 листьев черной смородины • зонтики укропа • 1 ст. ложка соли • 2 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса • 1 л воды.Огурцы промойте, обрежьте кончики. На дно

Шарлотка со смородиной 400–500 г белого хлеба или булочек, 750 г смородины, 250 г вишни, 150–200 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 25 г сливочного масла или маргарина.У хлеба удалить корку и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды растереть с небольшим количеством сахара или размельчить на

Хлеб с миндалем и смородиной Компоненты на 1 кгМука пшеничная высшего сорта – 540 г Йогурт натуральный – 180 мл Вода – 235 мл Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Миндаль измельченный – 50 г Ягоды черной смородины –

Варенье малиновое со смородиной КомпонентыМалина – 200 г Смородина – 200 г Сахар – 400 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯгоды выложить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 1–1,5 часа. Затем добавить лимонный сок и варить в режиме

Кофе со смородиной Вариант 1 Требуется: 150 г кофе в зернах, 50 г смородины, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Обжарьте немного кофейные зерна в духовке или на сковороде при невысокой температуре (80 – 110°С). Через 15—20 минут достаньте и немного охладите их.Измельчите зерна в

Кексы со смородиной 300 г пшеничной муки, 200 г черной смородины, 100 г сливочного масла (растопленного), 100 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло.Ванильный

Чай со смородиной КомпонентыЧай черный – 1 чайная ложка Листья смородины свежие – 5–6 шт. Мед – 1–2 чайные ложкиСпособ приготовленияЗаварочный чайник сполоснуть несколько раз крутым кипятком, положить в него листья смородины, насыпать чай и заварить кипятком. Настоять

Черника с черной смородиной Черника – 1 кгЧерная смородина – 300 гВода – 1,5 стаканаЧернику и черную смородину хорошо промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения и разлить по

Заяц, жаренный со смородиной Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 2 кг зайчатины, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 200 г сала (шпик), 120 г яблок, 500 мл сметаны, 60 г сливочного масла, 100 г свиного жира, 50 г уксуса, 80 г гусиной печени, 40 г желе из

Вареники со смородиной Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, добавить яйцо, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см, вырезать кружочки при помощи специальной формочки или перевернутого стакана.На

Сок из яблок со смородиной Свежеотжатые яблочный и сок из черной или красной смородины смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 85 °С, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки и бутылки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые банки –

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Снова рис

Сегодня у меня обед для моих родных, так что будет основное блюдо и десерт :) А на днях вам покажу еще вкусняшки из бурого риса.
Блюда для рисового фм!

Молочный рис со смородиной и печеньем
90 гр. круглого риса;
250 гр. смородины (можно замороженной);
250 мл молока;
150 мл сливок;
115 гр. сахара;
15 гр. желатина;
200 гр. печенья;
1 ванильный стручок.

Молоко смешать со сливками, добавить 60 гр. сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на маленьком огне, до готовности (около 25 минут), периодически помешивая.
Замочить желатин в кипяченой воде (в 100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции).
Смородину, оставшийся сахар поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, но не кипятить, добавить желатин, всё время мешать, чтобы желатин полностью растворился.
Смородину и рис поставить остывать 45 минут.
Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.


Рисовая каша с томатом и сыром
1 стакан пропаренного риса;
1/2 стакана томатного соуса;
30 г тертого сыра;
3 ст. ложки сливочного масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения

Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!


На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.

Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления

1. молоко - 1 литр

3. сливочное масло - 2 чайн. ложки

4. ванильный сахар - 2 стол. ложки

5. сахар - 110 грамм

6. круглозерный рис - 250 грамм

7. тертая лимонная цедра - 1 чайн. ложка

8. малина - 300 грамм

9. разные ягоды - 400 грамм (клубника, черника, смородина)

10. сок лимона - 2 стол. ложки

1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 - 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.

3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.

4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.

5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.


Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.





Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.


В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.


Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.


Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Читайте также: