Рисовая каша увелка на молоке

Сначала рис в пакетиках я не воспринимала, отдавала предпочтению обычному рису в упаковку, который можно отсыпать и сварить, сколько нужно.

Но потом попробовав рис в пакетиках, убедилась, что это очень удобно, рис расфасован в пакетики, один пакетик-одна порция. Очень удобно варить, положил пакетик в кастрюлю с водой, и не нужно двадцать минут стоять над кастрюлей и помешивать его, как это нужно делать с россыпным рисом. Мало того, что помешивать нужно, так он еще и пригореть ко дну кастрюли может, потом придется кастрюлю замачивать, рис в пакетиках не пригорит, и не придется драить кастрюлю. Единственный минус риса в пакетиках то, что не сварить из этого пакетика рисовую кашу на молоке, конечно можно попробовать, но придется вместо воды, налить много молока и потом, когда рис сварится, это молоко придется вылить, что довольно таки растратно, да и молоко жалко

Одной из самых излюбленных и признанных круп в России является рис. С рисовой кашей люди знакомы с малых лет. Многообразие рецептов каши из рисовой крупы поражает воображение: на воде, молоке, с добавлением фруктов или овощей. Это не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо!

Рисовую кашу готовят с:

  • тушенкой
  • сгущеным молоком
  • черносливом
  • орехами
  • гречкой
  • тыквой
  • яблоками
  • молоком
  • курагой
  • морковью
  • говядиной
  • изюмом
  • какао
  • сливками
  • фруктами

Рецепты рисовой каши


Каша рисовая с тушенкой


Каша рисовая вязкая


Каша рисовая в скороварке


Каша рисовая с говядиной


Каша рисовая на сгущенном молоке


Каша рисовая с морковью


Рисовая каша в горшочке


Рисовая каша с фруктами


Детская рисовая каша


Каша рисовая, запеченная в тыкве


Рисовая каша с тыквой и яблоком



Каша рисовая вязкая


Каша рисовая с какао и взбитыми сливками


Каша рисовая на молоке


Каша рисовая с курагой


Каша рисовая с черносливом


Рисовая каша с изюмом


Рисовая каша с орехами

Чем полезна рисовая каша

  • Рисовая каша включает в себе внушительное количество сложных углеводов. Эти вещества, скапливаясь в мышцах, обеспечат продолжительный прилив энергии.
  • Абсорбирующая функция рисовой каши - гарантия вывода вредоносных веществ из организма. Самой благотворной особенностью каши из рисовой крупы является то, что она, при попадании в желудок, вбирает в себя большую часть шлаков и токсинов, которые скопились в организме или поступают с другими продуктами питания. Из-за наличия данного свойства, рисовую кашу советуют употреблять диетологи.
  • Рис содержит немалое количество обязательных для жизнедеятельности человека полезных веществ, например, обилие железа, цинка, калия, селена, марганца, кальция и фосфора. Также рисовая крупа обладает большим спектром витаминов групп Е, РР и B, которые отвечают базовым запросам организма.
  • Рис крайне эффективно предупредит появление избыточного веса, и поможет избавиться от него. Кроме того, он обладает сильным очистительным действием. v
  • Каша из рисовой крупы наладит аппетит после долгого голодания или тяжелых заболеваний, усилит лактацию кормящих мам, будет способствовать избавлению от неприятного запаха изо рта, а также нормализует сон.
  • Рисовая каша выведет избыточные соли из организма человека.

Чем и когда вредна рисовая каша. Противопоказания.

Каша, которую приготовили из злаковой культуры низкого качества может принести вред живому организму. Зачастую приемы, применяемые на производстве с целью увеличения длительности хранения зерновых культур, разрушают ценные природные вещества, которые в них содержатся. Блюдо, сваренное из подобного риса способно вызвать ухудшение здоровья. Поэтому советуем покупать рис только у проверенных временем компаний.

Основным противопоказанием значится индивидуальная непереносимость.Помимо этого, при чрезмерном употреблении рисовая каша может отрицательно повлиять даже на совершенно здоровый организм.



Совершенствуем рецепт - рисовая кашка с кокосом как у Yelli и никакого изюма.


Откушав ту самую детскую кашку с рисовыми хлопьями, я задумалась об удешевлении рецепта. Это имело под собой серьезные основания: одного стограммового пакетика Yelli хватало на две порции, а стоил он такой 68 рублей - дороговато, вы не находите?

Поэтому я и купила рисовые хлопья от Увелки - одна коробка стоит те же 68-70 рублей, а масса у хлопьев намного больше - 400 грамм.


Коробка как коробка, открывается стандартно - через картонное окошко. По бокам и с задней стороны много всякой информации: польза хлопьев, наглядный рецепт, состав и пищевая ценность.



Не порадовало отсутствие какого-либо пакета для хлопьев - они лежат в картонной коробке, картон не настолько надежный материал, чтобы защищать от тысячи разных опасностей, одна из которых - недобросовестное хранение в магазине.

Судя по отзывам, были уже случаи, когда в коробку пробирались жучки, а покупатели обнаруживали их при вскрытии коробки - после чтения отзывов я свои хлопья сразу же пересыпала в пакет.

Производитель, ну разорись ты на полиэтиленовый пакетик - продукция будет целее.

Сами хлопья не сильно отличаются от хлопьев Yelli - последние только крупнее по размеру.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ, РЕЦЕПТЫ.

Я для себя решила, что рисовые хлопья - это не просто каша. Это десерт. Поэтому среди ингредиентов я подбирала наиболее вкусные варианты.


РЕЦЕПТ №1

  • Рисовые хлопья 0,5 стакана;
  • Топлёное молоко 4% 1 стакан;
  • Ванильный сахар 4 ст. л.;
  • Кокосовая стружка 10 грамм;
  • Арахис в карамели по вкусу.

Соль, сливочное масло - не добавляю.

Хлопья варим так, как написано в инструкции на коробке:


Сахар я всыпаю сразу в холодное молоко, а кокосовую стружку добавляю поближе к концу варки. Конечно, вместо топлёного молока можно добавить сливки 10% или 20%, но дело в том, что я не вижу разницы между молоком 2,5% и действительно жирными сливками. А вот топлёное молоко действительно имеет иные вкусовые качества и мне они гораздо больше нравятся.
________________________________________________

Насчет кокосовой стружки. У меня, как вы можете видеть, стружка самая заурядная, купленная в ближайшем магазине. Я добавляю её, чтобы воспроизвести рисовую кашку от Yelli - там стружка была и она делала примерно ничего: слегонца похрустывала на зубах.
Если вы хотите реальный кокосовый вкус, то лучше заморочиться - поискать какой-нибудь кокосовый экстракт или купить кокосовое молоко.

________________________________________________

Я варю хлопья немножко дольше рекомендуемого времени - не люблю слишком жидкую кашу.

Готовые хлопья накладываю в вазочку и посыпаю дробленным кармелизированным арахисом.


Хлопья хорошо разварились и набухли. Топлёное молоко имеет телесный оттенок и немного их окрашивает. Кокосовая стружка похрустывает на зубах, а карамельность арахиса хорошо сочетается с сами хлопьями, дополняет их.

Вкус получается нежным, обволакивающим, сладость от карамели нисколько не заглушает эту нежность. Консистенция хороша - в меру плотная и упругая.
Такой десерт лучше всего кушать не горячим-с-пылу-с-жару, а слегка подостывшим. Холодным из холодильника тоже можно, но идеальная температура ближе к комнатной.

И это получается также, как с кашкой Yelli - только здесь нет изюма.

РЕЦЕПТ №2 (попроще)

  • Пропорции для хлопьев и (топлёного) молока те же, что и в первом рецепте;
  • Сахар свекольный (или тростниковый, или ванильный) 4 ст. л.;
  • Корица 0,5 ч.л

Я ради интереса пробовала варить хлопья на обычном молоке 2,5% - с ним каша получается более светлого, молочного оттенка. Но корица тоже имеет свойство окрашивать еду, поэтому кашка получилась опять с коричневатыми нюансами.

Для тех, кто не любит корицу, можно заменить какао - тоже будет вкусно.


Вкус в принципе такой же, как в первом случае, только здесь главную роль играет корица - с ней главное не перебарщивать, полчайной ложечки на полстакана хлопьев вполне достаточно.

Я почему-то была уверена, что рисовые хлопья должны офигенно зайти с вареньем, но честно говоря, мои предположения не подтвердились.

Рисовые хлопья - это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в "компаньонах".
Варенье (у меня было абрикосовое и малиновое) перебивает, перекрикивает рисовую сливочность хлопьев, а оказавшись перемешанным с ними, вызывает вкусовой диссонанс.

И только вышеупомянутые орешки в карамели смогли сочетаться с хлопьями - пока это самое лучшее сочетание, какое я знаю.

Заключение

Рисовые хлопья - это здорово, к качеству сырья у меня нет претензий, но есть замечание по поводу упаковки - нужен пластиковый пакетик, который будет защищать крупу от насекомых. Голый картон с этим не справляется.

Ну и ещё не нравится, что рисовые хлопья почему-то редко где продаются - может быть, на них нет спроса и это печально, если так. Та же Увелка у нас есть только в одной сети магазинов, в Семье.

Но справедливости ради, хочу отметить низкую стоимость относительно других производителей.

Ингредиенты Каша рисовая "Увелка" на молоке 2,5%

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 1000 г
Рис "Увелка" круглозерный 200 г
Сахар, коричневый 10 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г

Молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соль и сахар по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.

Энергетическая ценность Каша рисовая "Увелка" на молоке 2,5% составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  3. Какой рис выбрать
  4. Витамины
  5. Видео рецепта

Не только дети, но и взрослые, любят просыпаться с вкусным завтраком. Каша на молоке в таком случае – лучший вариант для приятного пробуждения. Это сладкое питательное блюдо, которое позволит начать утро с приятных ощущений и не испытывать чувство голода до обеденного времени. Ее можно есть отдельно или в сочетании с фруктами, запивая ароматным кофе или какао.

Сварить рисовую кашу с утра можно всего за 25-30 минут. Это быстро и удобно. Однако неправильно подобранные пропорции могут сделать даже такой желанный завтрак неаппетитным или вообще несъедобным. Каша может оказаться слишком густой или редкой, с недоваренными или переваренными зернами, слишком сладкой или пресной или вообще подгореть.

Кроме того, учитывая высокую калорийность входящих в состав ингредиентов, встает вопрос о том, что сделать, чтобы блюдо можно было регулярно включать в еженедельное меню. В данном рецепте оговорены все мелочи, которые позволят приготовить такое молочное блюдо без досадных ошибок.

  • Рис круглозерный 200 Г.
  • Молоко коровье 250 Г.
  • Вода 250 Г.
  • Масло сливочное 20 Г.
  • Сахар-песок 15 Г.
  • Ваниль 2 Г.
  • Соль 2 Г.






Особенности приготовления

Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:

  • снизить жирность;
  • сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
  • обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.

После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.

Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.

Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов


Нежирное молоко и сливочное масло существенно снижают калорийность, практически не влияя на общие вкусовые ощущения. Чтобы стало еще вкуснее, вместо 15 г сахара можно использовать 7 г сахарного песка и 8 г пудры. Песок можно добавить в конце приготовления, а пудру порционно рассыпать по тарелкам сверху выложенной на них каши. Приятный сладкий слой сверху добавит особого шарма нежному молочному рису.

Круглозерный рис разваривается намного лучше длинозерного. Именно поэтому он и был выбран для данного рецепта. Однако, если нравится ощущать отдельно плавающие в молоке рисинки, тогда лучше использовать длинный.

Для данного рецепта предпочтение стоит отдавать не пропаренному рису. Это менее полезный продукт, однако, благодаря большему содержанию клейковины в составе продукта, блюдо получит приятную кашевидную консистенцию.

Важно выбирать тот рис, в составе которого находится минимальное количество или вообще отсутствуют осколки. В отличие от других зерен они приготовятся быстрее, вследствие чего консистенция не будет однородной.

Витамины

Видео рецепта


Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.

Помимо аминокислот, кальция и витамина РР, такое блюдо оказывает пользу для здоровья желудка. Крахмальная пленка обволакивает стенки, обеспечивая защиту от раздражений. Поэтому в рационе взрослого человека также крайне желательна молочная рисовая каша. Рецепт на любой вкус выбирайте из этой публикации.

Каша со вкусом из детства

Хорошо разваренный рис, нежный молочный вкус и утонченная сладость. Так многие из нас вспоминают кашку из садика или детского лагеря. Если настал ваш черед следить за детским питанием, но вы не знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, не отчаивайтесь. Действуйте по простым рекомендациям и все получится.

  • Рис круглый – 1 стакан (или 200 гр.);
  • Вода – 400 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – до 3 стаканов (по предпочтению консистенции);
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложка;
  • Масло слив. – 100 гр.

Каша со вкусом из детства
  1. Очистите рис от остатков крахмала в нескольких водах. Если есть время, крупу хорошо замочить на 2 часа. Если свободного времени нет, приступайте к варке.
  2. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорела каша рисовая на молоке. Рецепт и пропорции жидкой составляющей можно корректировать по желанию.
  3. Засыпьте рис в кастрюлю, налейте 400 мл. воды и варите. После закипания продолжите готовить на слабом огне с крышкой.
  4. Через 10 минут варки влейте 2 стакана молока. Молоко лучше предварительно нагреть.
  5. Добавьте столовую ложку сахара, немного соли, перемешайте. Варите еще 10 минут, затем попробуйте рис.
  6. Если консистенция слишком плотная, в рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле влейте еще стакан молока. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2-5 минут.
  7. Подавайте в тарелке со маслом.

Рисовая кашка в мультиварке

В мультиварке молочные каши получаются на удивление прекрасными. Следуя простым рекомендациям, у вас приготовится необычайно вкусная каша рисовая молочная. Рецепт с фото пошаговой технологией готовки предлагаем ниже.

  • 1 стакан риса круглозернистого;
  • 100 гр. масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • немного соли.

Рисовая кашка в мультиварке

Если до употребления приходится ждать, рекомендуем выключить подогрев. Иначе нежный молочный рис может пригореть ко дну чаши.

Каша с сухофруктами

Вам хочется чего-то большего, чем попросту сварить рисовую кашу на молоке? Рецепт этого блюда вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, молочный рис становится необычайно ароматным.

  • Стакан риса (200 гр.);
  • 2 стакана молока;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Два стакана воды;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Курага – 50 гр.;
  • 100 гр. сливочного мала.

Каша с сухофруктами: пошаговый рецепт приготовления

Готовим кашу в духовке

Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.

  • 0,2 кг. риса;
  • 0,3 л. молока;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • 0,1 кг. масла.

Готовим кашу в духовке: пошаговый рецепт приготовления
  1. Приготовьте рис: промойте несколько раз под проточной водой. Когда крахмал уйдет, приступайте к следующему этапу. Замачивание – залейте крупу водой и оставьте на 2 часа. Если запаса времени нет, готовьте сразу.
  2. Так как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке мы принимаемся в духовке, подготовьте порционные горшочки. Подойдут глиняные или керамические емкости.
  3. Перед приготовлением горшочки также рекомендуется подержать 30-60 минут в воде. Материал впитает влагу и отдаст ее крупе при запекании.
  4. Заполните крупой емкости на 1/3. Затем разлейте 1\2 молока из указанного по рецепту вкусной молочной рисовой каши. Добавьте немного соли, сахара в каждую.
  5. Включите духовку, закройте горшочки крышками и поставьте запекаться.
    Через 30 минут готовки достаньте горшочки, долейте остаток молока.
  6. Добавьте по чайной ложке масла и отправьте допечься.
  7. Через 15 минут выключите подачу газа, но горшочки не вынимайте. Оставьте кашу томиться в горячей духовке.

В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.

Кашка из риса с тыквой

Тыква, молоко, рис – кладезь полезных элементов. Правильно приготовленные, они безупречно соединяются в блюде из диетической кухни. Обогащают организм ценными микроэлементами, витаминами. Заряжают отличным настроением на весь день! Как приготовить рисовую кашу на молоке по рецепту с тыквой – узнаете далее.

  • Стакан риса;
  • 0,25 кг. тыквы;
  • Пол-литра молока;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Кашка из риса с тыквой: рецепт приготовления
  1. Рис несколько раз промываем, заливаем 250 мл. кипятка и доводим до закипания.
  2. Убавляем огонь, томим на мелком огне до впитывания влаги.
  3. Как готовить рисовую кашу на молоке – рецепт выше подскажет. Но на этот раз у нас блюдо с овощами. Поэтому зачищаем тыкву, натираем на крупной терке.
  4. Полу готовый рис солим, подслащиваем, наливаем молоко.
  5. Вводим тыквенную кашицу, тщательно перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь.
  7. На слабом огне, под закрытой крышкой готовим еще 15 минут.
  8. После окончания приготовления выключаем огонь, добавляем масло в тыкву и рис на молоке. Рецепт замечательного завтрака для всей семьи готов.
  9. Можно подавать к столу!

Читайте также: