Рисовая каша в мультиварке bork u601

Мультиварка Bork U601 удобная и практичная кастрюлька которая находится у меня на работе. Мы готовим в ней завтраки и обеды, а так-же при желании можно быстренько приготовить какую нибудь выпечку.


На коробке поверхностно описаны некоторые программы, но если почитать инструкцию, то можно обнаружить гораздо больше режимов и различных решений совмещения режимов, для приготовления различных блюд.


Вот такая она красивенькая и блестящая как обычная кастрюлька из нержавеющей стали. Если её сравнить с моей домашней мультиваркой, то даже не вооружённым глазом видно что она гораздо меньших размеров и совершенно не громоздкая, и места она меньше занимает.


Весит мультиварка-кастрюлька всего три килограмма. Мощность её составляет 760 Вт. Сенсорная панелька вполне понятная и выбрать программу не составляет труда.


Программ пять штук и их вполне хватает для того чтобы готовить разнообразные блюда. На режиме "Ризотто" можно готовить супы и кипятить воду, режим "Соте-обжарка" хорошо подходит для обжаривания овощей и мяса. На режиме "Рис-пароварка" хорошо готовить каши и овощи на пару тем более что для этого в комплектации специальный лоток для приготовления блюд на пару. Также очень удобно что предусмотрены два режима медленной варки.


Крышка у кастрюльки из стекла высокой прочности, довольно толстое стекло. Надеюсь не придётся на практике убедится в её прочности.


Хоть в крышке и есть отверстие для выхода пара, конденсат всё-равно собирается на крышке как и при приготовлении пищи в обычной кастрюльке.


Чаша у мульти-кострюльки четырехлитровая с антипригарным покрытием. В компплекте с моделью идет специальная мульти-ложка для такого вида покрытия.


Тип нагрева в мультиварке Bork U601 термический или по другому Тэн-нагрев. Эта аббревиатура означает что у модели трубчатый электронагреватель заполненный теплопроводящим электрическим изолятором и располагается он внизу под чашей. Если быть точнее кастрюлька греется только с низу и никакого 3D-нагрева нет.

Но нам 3D-нагрев и не нужен ведь мы на работе не выпекаем никакие хлебобулочные изделия и мультиварка нам нужна лишь для того чтобы приготовить быстрые завтраки, такие как каша или какой-нибудь супчик на скорую руку. Но если уж сильно хочется выпечки, то можно пожарить оладьи или американские блины панкейки.

Яичница получается такая-же как приготовленная на обычной сковородке на плите и очень мне нравятся тосты поджаренные на режиме соте-жарка.


Рецептов для этой мультиварки в интернете совсем немного, но думаю что это не проблема если вы умеете готовить и любите экспериментировать с приготовлением блюд.

Очень вкусные блюда получаются на режимах медленной варки. Мы приготовили жаркое по домашнему на двух режимах. Сначала на режиме соте-обжарка и затем доготовили на режиме медленной варки. Получилось очень вкусно и довольно быстро.


В конце отзыва хотелось-бы в кратце подчеркнуть достоинства и недостатки этой модельки.

Достоинства:
1. Симпатичный дизайн
2. Полностью металлический корпус и удобные ручки
3. Очень простое и надёжное управление
4. Прозрачная крышка через которую видно процесс приготовления
5. Есть защита от перегрева.
6. Занимает мало места на кухне.

Недостатки:
1. Нет программы отложенного старта
2. Не представляется возможным в ручную установить время и температуру приготовления.
3. На панели управления кнопки на английском языке.
4. Нет программы "выпечка" (для кого-то существенный минус)

Не смотря на все минусы которые я указала моя оценка мультиварке Bork U601 пять баллов и я бы с удовольствием поменяла свою домашнюю мультиварку с многочисленными режимами половиной из которых я даже ни разу не воспользовалась на вот эту самую простенькую кастрюльку. Очень уж она мне понравилась и я с превеликим удовольствием буду рекомендовать эту модель к покупке.



Овсяная каша на молоке.
1 стакан (не мульти) овсянки
2,5 стакана молока
2,5 стакана воды
1/4 ч л соли
1/2 ст л сахара

Мультиповар 95* 26 минут
Оставить на Подогреве на пару часиков.


Пшенная каша на молоке

2 пакетика пшенной каши (=200 гр)
2 стакана молока
2 стакана воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Мультиповар 95* 33 минуты

Дать настояться на Подогреве


Манная каша на топленом молоке

3/4-1 мст манки (в зависимости от желаемой густоты )
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

На режиме Поджаривание

Вылить в чашу воду и молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая силиконовой ложечкой, чтобы не было комочков.

Дать прокипеть 2-3 минуты. Выключить и оставить в чаше под крышкой на некоторое время.

PS. Прочитав много рецептов в сети о том, что можно манку с молоком сразу засыпать в чашу и включить режим (Каша/Мультиповар) и она получится превосходная и без комочков, я решила попробовать и сделала так:

1/2 мст манки (+2 ст л)
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

Выложить манку, залить молоком и водой, размешать, добавить соль и сахар и дать чуть набухнуть.
Мультиповар 95* 15 минут, открыть крышку, размешать комочки, и снова на Мультиповар 95*10 минут.
Хоть она и получалась всегда оч вкусно, но комочки были и потом всё равно приходилось ставить Поджаривание, чтобы довести до кипения и чтобы она еще вкуснее получалась.
Поэтому я решила, что лучше сразу делать на Поджаривании.


Программы: Приготовление на пару, Тушение/Обжарка, Ризотто, Медленное приготовление. Длинный режим, Медленное приготовление. Короткий режим

Ризотто по инструкции - 20-30 минут, на практике - около получаса.
Медленное приготовление. Длинный режим - 6-8 часов - температура не превышает 80 градусов
Медленное приготовление. Короткий режим - 3-4 часа - температура не превышает 80 градусов
Про остальные не сказано ничего!
Тушение/Обжарка - опытным путем выяснилось, что после часа отключается и подает сигнал.


На официальном сайте написано, что это рисоварка, пароварка и медленоварка.
Цитата:
- Возможность приготовления блюд на пару
- Возможность приготовления разнообразных блюд из риса


Простите, а Вы ее с какой целью приобретали? Что Вы планировали в ней готовить? Это ведь не классическая мультиварка, а медленноварка. Очень полезная и хорошая штука, но печь в ней зачем? А не для этого.

Недавно тоже приобрели сей агрегат. Продавец в магазине расписывал, какой он чудесный и как в нём можно легко всё приготовить. Изначально мы хотели купить именно универсальный агрегат (говоря по-простому, "забросил ингредиенты и жди").

Первые сомнения закрались, когда в инструкции (очень малоинформативной) в списке рецептов оказалось очень много блюд из риса. Если это рисоварка, то так и надо было её называть.
На официальном сайте Bork в разделе "Характеристики" аппарат назван рисоваркой, пароваркой и медленноваркой, но родовое название - мультиварка, что, видимо, не совсем точно.
Сейчас всё больше убеждаемся, что поторопились с выбором, поддавшись на уговоры продавца.

На данный момент возникли следующие вопросы:
1. В каком режиме нужно тушить мясо (именно тушить, а не обжаривать!)?
2. В рецептах указано, что перед готовкой чашу нужно прогреть 2-3 мин. Как это сделать? Просто нажать на Start?
3. В инструкции сказано, что перед использованием нужно удалить все наклейки. Однако наклейка на внутренней стороне внешней чаши сидит довольно прочно. Нужно её удалять или нет?
4. Во время мытья съёмной чаши с помощью чистящего средства, а также в момент подогрева чаши (нажатием кнопки Start) возникает неприятный химический запах. Это нормально?
5. Во многих рецептах указано, что ингредиенты нужно добавлять через определённые промежутки времени. Кроме того, иногда блюдо нужно помешивать. Правильно ли я понимаю, что какое-то время у плиты всё равно придётся проводить (а не просто закладывать ингредиенты и спокойно уходить)?



Сергей, зачем же так категорично отказываться? Любая мультиварка - это электрокастрюля с таймером.
Конкретно эта модель по набору функций относится к медленноваркам (долговаркам). Обычно перед покупкой имеет смысл определиться с требованиями к мультиварке, и узнать или в интернете, или хотя бы в магазине, насколько рассматриваемые мультиварки соответствуют этим требованиям.

Надо было хотя бы эту скудную тему почитать или просто на форуме спросить совета у более опытных мультиварщиков. Я рекомендую Вам посмотреть рецепты для медленноварок, их владельцы настолько довольны своими кастрюльками, что часто отказываются от обычных мультиварок в пользу этих. Так как вкус у блюд из медленноварок получается особенно хороший и насыщенный.

Я пока играюсь со скороварками, которые производители обычно тоже называют просто мультиварками, хотя те таковыми и не являются. Но присматриваю себе медленноварку именно из-за восторженных отзывов тех пользователей, мнению которых я доверяю. Правда я хочу себе найти экземпляр с керамической чашей, а не из нержавейки.

Все фирмы лукавят в названиях или описаниях возможностей своих девайсов, если на всех обижаться и вычеркивать из круга доверия, то покупать будет нечего.

Я желаю вам удачи в освоении этой кастрюльки, надеюсь вы с ней еще подружитесь, поверьте, она не так плоха и безнадежна, как вам показалось на первый, видимо, не очень искушенный в вопросах мультиварок взгляд.







Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.


Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.


Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.



Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.


Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.




Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.


В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.


Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.


Видео

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

28 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

BORK Rain. Слишком крутой дизайн

Bork C700. За сколько его покупать и стоит ли?

Обзор на планетарный миксер BORK модель В711.

BORK U802 и U803: видеообзор мультишефов BORK

Bork, Который Не Борк, Бренд Оборотень! #СправедливаяЦена

ПЛОВ в Мультиварке BORK

Мультиварка Борк U801 инструкция по очистке и сборке мультишефа BORK

Умный мультишеф BORK U804. Как приготовить любое блюдо: рецепты в мобильном приложении BORK

руководство По ЭксПлуатаЦии.

  • Изображение
  • Текст

руководство По ЭксПлуатаЦии


Мультиварка u601

  • Изображение
  • Текст

руководство По ЭксПлуатаЦии


Автоматические программы, Система безопасности, Режим «подогрев

  • Изображение
  • Текст

Мультиварка совмещает в себе функции рисоварки, пароварки, варки
при низкой температуре в ускоренном режиме и в течение длительного
времени.

Функция идеально подходит для приготовления пищи, требующей
незначительного нагрева после основной обработки, например, супов
или круп.

раЗнооБраЗных Блюд иЗ риса

огромное разнообразие видов и сортов риса позволяет приготовить из этого
популярного продукта самый широкий ассортимент блюд. супы и салаты,
гарниры и основные блюда, плов и ризотто — все это и многое другое делает
рис любимым и желанным продуктом на наших столах.


Простота в управлении и использовании

  • Изображение
  • Текст

крышка иЗ высокоПрочного стекла

с регулируеМыМ выходоМ Пара

крышка из высокопрочного стекла с регулируемым выходом пара поможет
при приготовлении блюда и сохранит его горячим.

Простота в уПравлении

наглядное и простое управление, автоматические программы
и возможность долива воды в процессе приготовления обеспечивают
удобство в использовании.


устройство устройство емкость для приготовления на пару Мер.

  • Изображение
  • Текст

емкость для приготовления на пару

Мерный стакан и ложка для перемешивания

крышка с регулируемым выходом пара

съемная чаша с антипригарным покрытием

ручки для переноски


ЭксПлуатаЦия Панель уПравления Перед ПервыМ исПольЗованиеМ.

  • Изображение
  • Текст

Перед ПервыМ исПольЗованиеМ

• удалите упаковочные материалы и наклейки

• Промойте съемную чашу, крышку и емкость

для приготовления на пару в горячей воде
средством для мытья посуды и тщательно
высушите.

• Перед началом приготовления протрите чашу

и поверхность термопластины сухой мягкой
тканью.

• установите мультиварку на ровную сухую

• для обеспечения равномерной посадки

внутренней чаши на термопластине
поворачивайте чашу по и против часовой
стрелки внутри мультиварки.

Прежде чем подключить шнур питания, убедитесь
в том, что разъем сухой изнутри.

• Подключите шнур питания в сетевой разъем,

а затем в сетевую розетку.

Позволяет готовить продукты на протяжении длительного времени.

Позволяет готовить продукты в ускоренном режиме.


ПрограММы ПрограММы ПрограММа RISOTTO Программа подходит дл.

  • Изображение
  • Текст

Программа подходит для приготовления
различных видов ризотто, паэльи, плова.

время приготовления в данной программе
составит 20–30 минут.

Заменяет процессы тушения и обжаривания
на сковороде.

Программа подходит для обжаривания мяса,
птицы, морепродуктов, а также для тушения
различных овощей.

для равномерного тушения/обжарки готовьте
продукты небольшими порциями.

Программа подходит для приготовления
разнообразных сортов риса, круп и каш.

Приготовленные на пару продукты сохраняют
большую часть своей питательной ценности.
для приготовления блюд на пару используйте
специальную емкость, входящую в комплект.

держите стеклянную крышку закрытой на всем
протяжении процесса приготовления на пару
за исключением случаев, когда снятие крышки
предусмотрено рецептом.

снятие крышки приведет к выпуску пара
и увеличению времени приготовления.

Будьте осторожны при обращении с крышкой:
располагайте крышку таким образом, чтобы
отверстие для выпуска пара было направлено
в сторону от вас. не закрывайте отверстие
для выхода пара рукой. Это может привести
к ожогам.

• Добавьте в чашу необходимые ингредиенты.

следите за тем, чтобы плотные продукты
равномерно распределялись по всему дну чаши,
а уровень жидкости находился между отметками
MIN и MAX.

• выберите одну из программ на панели

• нажмите START/CANCEL для начала

приготовления (индикация данной кнопки
станет красной).

для остановки программы повторно нажмите
кнопку START/CANCEL.

Советы
• Перед началом приготовления прогрейте чашу

в течение 2–3 минут (но не более 5 минут).

• во избежание пригорания продуктов

используйте оливковое/подсолнечное масло.

• равномерно распределяйте ингредиенты

• Периодически проверяйте готовность блюда.
• для более насыщенного вкуса блюда

используйте бульон (мясной, куриный,
овощной).

Эта функция используется для поддержания
температуры готового блюда.

Время подогрева ограничено в программах:
• RICE/STEAM и SLOW COOK до 5 часов.
• RISOTTO до 30 минут.


ПрограММы ПрограММы Овощи Продукт Количество Время приготов.

  • Изображение
  • Текст

Время приготовления (мин)

2 небольших початка

Время приготовления (мин)

горох в стручках

указанное время носит приблизительный характер. оно может изменяться
в зависимости от количества продуктов и вкусовых предпочтений.

ПрограММа SLOW COOK

температура приготовления в программах SLOW
COOK не превышает 80 °с, благодаря этому пища
сохраняет максимальное количество полезных
микроэлементов и витаминов.

Мультиварка имеет два режима: замедленный
и ускоренный.

Программа SLOW COOK Low (Медленное
приготовление. Длинный режим)
Продукты готовятся в течение продолжительного
времени, как в медленноварке. Процесс
приготовления блюда занимает 6–8 часов.

Программа SLOW COOK High (Медленное
приготовление. Короткий режим)
Процесс приготовления блюда занимает 3–4 часа.

указанное время носит приблизительный
характер. оно может изменяться в зависимости
от количества продуктов и вкусовых
предпочтений.

данные программы подходят для приготовления
овощных рагу, плова, заливного, изысканных
супов, а также варенья и джема.

Продукты на Пару (RICE/STEAM)

• следите, чтобы во время приготовления вода

из чаши не выкипала полностью.

• Прежде чем поместить в емкость

для приготовления на пару продукты,
дождитесь, пока вода закипит. уровень воды
должен быть на несколько сантиметров ниже
дна емкости для приготовления на пару.

• укладывайте продукты в один слой.
• При использовании замороженных овощей

не размораживайте их предварительно.

• не допускайте контакта продукта с водой.

Будьте осторожны при обращении с крышкой:
располагайте крышку таким образом, чтобы
отверстие для выпуска пара было направлено
в сторону от вас.


ПрограММы ПрограММы Приготовление риса.

  • Изображение
  • Текст

• с помощью мерного стакана отмерьте

необходимое количество риса.

в мерный стакан входит 150 г сырого риса
или 180 мл воды.

Рекомендуемое соотношение риса и воды
(мерных стаканов):
шлифованный рис = 1:1, неочищенный рис = 1:1½

• Поместите рис в отдельную емкость и промойте

его холодной водой.

• равномерно распределите рис в съемной чаше

• установите нужную программу.
• когда рис будет готов, мультиварка

Морепродукты
• Приправьте перед приготовлением рыбу

зеленью, луком, лимоном и специями.

• рыба готова, когда она легко протыкается

Время приготовления (мин)

укладывайте продукты в один слой.

Птица/Мясо
• для получения румяной корочки

предварительно обжарьте продукт.

• готовность птицы можно проверить, проколов

ее в наиболее толстой части поварской иглой/
ножом. инструмент должен проходить легко,
из места прокола должен вытекать бесцветный
сок.

Время приготовления
(мин)

укладывайте продукты в один слой.

Пельмени
• для приготовления на пару можно

использовать как свежие, так и замороженные
пельмени.

• во избежание прилипания пельменей

к емкости положите их на пергаментную бумагу
или на листья капусты/салата.

Время приготовления
(мин)

укладывайте продукты в один слой.


Разновидности риса

  • Изображение
  • Текст

Арборио
среднезерный белый сорт риса родом из италии.
Зерно довольно широкое с непрозрачной
сердцевиной. готовый рис — кремообразный. рис
быстро разваривается, поэтому его рекомендуют
снимать с огня полуготовым. После оставляют
под крышкой на несколько минут, чтобы
рис окончательно доварился. сорт идеален
для приготовления запеканок, ризотто, супов.

Японский рис для суши
круглозерный японский рис, более твердый,
чем другие круглозерные сорта. из него готовят
роллы и суши. Перед варкой этот рис промывают
и замачивают в течение часа. в процессе
приготовления он увеличивается в объеме
в 2–2,5 раза и становится клейким.

Читайте также: