Рисовая молочная каша с курагой ребенку

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #67ccb600-b41a-11ea-a905-71f771489003

Рис полезен тем, что в составе этой крупы вещества, создающие в желудке защитную пленку. Поэтому тем, у кого гастрит или язва желудка, а также тем, у кого повышенная кислотность, необходимо кушать кашку с рисом.

Что касается кураги, то всем известно, что сухофрукты очень полезны, в них сохраняются все необходимые человеческому организму биологически активные вещества.

Вот мы и разобрались, в чем польза молочной рисовой каши с курагой. Теперь перейдем к самому процессу приготовления этой вкуснятины.

Как готовить такую кашу?

Промываем стакан риса в большом количестве воды, повторяем эту процедуру несколько раз. Затем заливаем промытый рис двумя стаканами горячей воды. Подсаливаем и ставим вариться на среднем огне.

Как только вода закипит, убавляем огонь и продолжаем на минимальном огне варить рис до того момента, пока почти вся вода не выкипит – крышка должна быть накрыта.

Теперь пришла очередь добавить полтора стакана горячего, закипевшего молока в рис, после чего продолжаем кипятить кашу еще пять минут.

Промываем курагу и заливаем горячей водой – она должна распариться. После этого нарезаем сухофрукт на кусочки.

Смешиваем курагу с кашей, продолжаем варить еще пять минут на слабом огне, затем отставляем кашу и даем ей настояться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем кашу.

Можно полить эту вкуснятину карамельным соусом из яблок. Для этого необходимо порезать одно яблоко на небольшие кубики, не снимая кожуру. Растапливаем на сковородке пятьдесят грамм сливочного масла, выкладываем туда яблоко и две ложки сахара. Также можно всыпать корицу на кончике ножа. Все перемешиваем и карамелизируем до тех пор, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Советы по приготовлению такой каши.

1. Не переварите рис – важно, чтобы он оставался рассыпчатым, тогда в нем сохранится больше витаминов и микроэлементов.

2. Лучше всего для такой каши подойдет круглый рис, так как в нем больше клейких веществ.

3. Для промывания риса сначала используйте теплую воду, а потом горячую. Благодаря теплой воде, с поверхности рисовой крупы удалится крахмал, а горячая вода удалит жир, который мог появиться во время хранения риса.

Как приготовить рисовую молочную кашу с курагой в аэрогриле?

Если у вас дома есть аэрогриль, то очень быстро в нем можно приготовить эту вкуснятину.

Промываем рисовую крупу, засыпаем в горшочек четыре столовые ложки. Добавляем сахар и соль, курагу, вымоченную в воде, а также сливочное масло. Заливаем холодным молоком до изгиба горшочка. Затем смазываем маслом внутреннюю часть изгиба. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

Готовим на средней скорости вентилятора. Температура должна быть двести шестьдесят градусов. Готовим кашу в течение получаса – должна образоваться золотистая корочка.

После оставляем горшочек в аэрогриле еще на десять минут.

Рецепт молочной рисовой каши с курагой и творогом.

Такую кашку можно выложить в виде мишек, чтобы ребенку было интереснее.

Доводим до кипения сто пятьдесят миллилитров детского молока, добавляем пятьдесят грамм дробленого риса и варим на небольшом огне, не забывая помешивать. Каша должна получиться не слишком густая, в конце варки добавляем три штучки вымоченной и нарезанной кураги, все перемешиваем.

Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Добавляем в кашу чайную ложку меда, сто грамм творога и два перепелиных яичка. Туда же добавляем пятьдесят грамм сливочного масла, все перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем туда кашу. Запекаем ее в духовке в течение пятнадцати минут при температуре двести градусов. Готовое блюдо выкладываем в тарелку в форме мишки. Детки будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Для того, чтобы правильно питаться, необходимо включать в рацион различные каши. Лидерами среди каш являются манка, геркулес и конечно же, рисовая каша на молоке.

Для того, чтобы такая кашка быстрее готовилась, лучше всего рис вначале сварить в воде – так вы сократите время приготовления каши, получите вкусное и аппетитное молочное блюдо. Рис является одной из самых популярных круп, на ее основе разработаны такие известные блюда, как плов, ризотто, паэлья и другие. Кроме того, рис – неотъемлемая часть тефтелей, зраз и других лакомств.

Поэтому стоит готовить время от времени и для себя, и для всей семьи, это вкусное и полезное блюдо – кашку на молоке с курагой.

Воспользуйтесь одним из рецептов приготовления этой вкуснятины – блюдо делается очень быстро и легко. Не надо быть супер поваром, чтобы приготовить это лакомство. Кушайте его на завтрак, и вы будете целый день в отличном настроении, полны сил и энергии.

Вкусный и полезный вариант каши для завтрака! Рисовую кашу любят многие, она не только вкусная, но и полезна, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает организм, обеспечивая его энергией на длительное время. А дополнение рисовой каши таким продуктом как курагу, богатой микроэлементами и витаминами, которые улучшают работу сердца, особенно необходимы людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша с курагой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 33 / С 54 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши с курагой. Кроме кураги можно использовать другие сухофрукты, они также богаты различными полезными веществами. По желанию, если хочется, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рисовую можно приготовить на воде. Но молочная рисовая каша, бесспорно, получается более вкусной и полезной.


Рис используем круглый шлифованный, каша должна получиться вязкой. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной, чтобы удалить все мельчайшие остатки пыли с крупы.


Тщательно промываем курагу под проточной водой, кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты хорошо распарились. Воду сливаем, курагу просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.


Рис кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Ставим на огонь. Главное правильно подобрать пропорции риса и жидкости, каша должна получиться вязкой, рис хорошо развариться. На стакан риса возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана молока. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим кашу, накрыв кастрюлю крышкой около 20 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться.


Вливаем молоко, перемешиваем и варим еще около 5 минут.


Затем добавляем в кастрюлю с кашей курагу и по желанию сахар. Перемешиваем, и держим на огне еще 5 минут. Огонь выключаем.



Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с кусочками свежих фруктов, ягод, джемом или вареньем. Приятного аппетита!



Кашка детская Bebi молочная РИСОВАЯ С КУРАГОЙ (а с курагой ли. ) чересчур сладенькая!

Длинную историю покупки этой кашки описывать здесь не буду. Возраст моего малыша уже больше

годика. По возможности стараюсь варить ему кашки сама, но на всякий случай дома всегда имеются

и быстрорастворимые варианты (их несколько и они разные).


Скушали кашку Bebi рисовую с курагой (молочную). И делимся своим мнением.

СОСТАВ.

При покупке первым делом обращаю внимание именно на состав.


Заявленные производителем ингредиенты не вызывают возмущений с моей стороны, т.к. явных


Единственное, вместо кураги в составе фигурирует пюре из абрикосов. В названии, на мой взгляд,

очень привлекательная уловка использована - горделиво заявлено, что каша С КУРАГОЙ.

Напомню, что такое курага.

Курага - это СУХОФРУКТ, произведенный из плодов абрикоса путем естественной сушки в течение недели на солнце.

Ну и, собственно, что такое пюре из абрикосов.

Абрикосовое пюре - это продукт, который получают, взбивая в однородную массу СВЕЖИЕ абрикосы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разводится каша без комочков, довольно быстро. Однако, имеет свойство

густеть! В связи с этим, во время разбавления небольшой порции сухого порошка каши в воде

советую интенсивно ее размешивать и лишь затем при необходимости добавлять порошок еще.


ВКУС.

Курага также как и кусочки абрикоса визуально не обнаруживаются (нет включений оранжевого

цвета), приготовленная каша не принимает персикового оттенка, но во вкусе все же чувствуется что-

то кроме риса и молока.


Каша ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ (чересчур, я бы даже сказала).

По ощущениям, во время дегустации каша показалась немного зернистой – и это хорошо, на мой

взгляд, когда чувствуются хоть какие-то волокна!

РАСХОД. Как я уже упомянула ранее, моему малышу больше годика (а не 4 месяца), поэтому

порций у нас получилось меньше, чем заявлено производителем, - на 6 порций нам точно хватило

НЕПРИЯТНОСТЕЙ в виде аллергии, сыпи, проблем со стулом не вызвала!

СТОИМОСТЬ: 119 руб.

МЕСТО ПОКУПКИ: Супермаркет детских товаров "Дочки- Сыночки".

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Словения.


ИТОГ: В качестве промежуточного/ проходящего варианта такая каша нас устроила,

однако еще покупать ее мне не захочется. Сахарозы, по моему личному вкусовому

восприятию, в кашке перебор.

________________________________________________________________________________________

Предлагаю Вашему вниманию некоторые другие отзывы на детские быстрорастворимые кашки Bebi:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!


Рис с курагой для грудничка рецепт пюре простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Многие детские врачи рекомендуют начинать прикорм с риса – он не вызывает аллергических реакций и не содержит трудно перевариваемого организмом ребенка глютена.


  • 100 г курага
  • 50 мл молоко
  • 2 ст. ложка сухая детская рисовая каша или рисовая мука
  • 100 г курага
  • 50 мл молоко
  • 2 ст. ложка сухая детская рисовая каша или рисовая мука


Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.


Рис богат клетчаткой, белком и крахмалом, за счет чего обеспечивает длительное насыщение. Курага является источником калия, железа, каротина и прекрасно разнообразит злаковый рацион ребенка. Молочная рисовая каша с курагой содержит 12 витаминов и микроэлементы, необходимые для полноценного развития ребенка, в том числе железо и йод. Может использоваться в питании детей с 4 месяцев.
Масса нетто: 250 г.

Рисовая крупа — 47%, цельное сухое молоко — 33%, сахар, пюре из кураги — 6,6% (сахар, мякоть кураги), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Таблица пищевой ценности PDF

Каша не требует варки. Перемешайте хлопья (30 г, или 3–4 столовые ложки) с кипяченой водой (150 мл), охлажденной до 50–60 ̊С. После приготовления кашу следует сразу дать ребенку. Упаковку нужно хранить в сухом прохладном месте. После каждого применения тщательно закрывайте коробку.

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить


  • рис непропаренный 0,5ст
  • вода или молоко-1ст
  • курага сушеная или свежий абрикос-2-3шт

Рис промыть, залить водой из расчета 1:2, поставить на медленный огонь, добавить курагу или абрикосы без косточки. Варить, пока рис не станет мягким, далее можно добавить молоко и довести до кипения. Убрать с огня. Готовую кашу измельчить блендером (для малышей), либо курагу мелко порезать на кусочки. Добавить сливочное масло.

Кашка подходит для малышей от 7 месяцев в безмолочном варианте или от 8 месяцев с добавлением молока.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Получайте самые свежие мнения на почту


Пюре из брокколи для грудничка: варианты рецептов с фото


Что приготовить ребенку на новый год


Прикорм по месяцам и дозировка. Введение первого прикорма по месяцам


Введение прикорма при грудном вскармливании


Овсяная каша с яблоком (от 6месяцев)


День рождения ребенка на даче своими руками


Полезные мультики для детей: топ 12


    Чем занять ребенка летом: топ 10 идей


    Квест для детей на даче своими руками


    Топ 10 лучших батутов для детей на дачу 2020 года


    Что взять на дачу с ребенком: список вещей для быстрых сборов


    Как научить ребенка говорить до года: советы зарубежных экспертов


    Все льготы, выплаты и пособия многодетным семьям в Крыму в 2020 году

    Часто перед нами стоит задача приготовить на скорую руку не только вкусный, но также и сытный, и полезный завтрак для всей семьи, в том числе и для детей. По этому рецепту вы с легкостью приготовите рисовую сладкую кашу с курагой, айвой и изюмом - ее с удовольствием будут есть все, даже те, кто обычно не любит кашу на завтрак.


    Ингредиенты

    • 120-130 гр риса
    • 60 гр кураги
    • 1 небольшая айва или половина средней (50 гр мякоти)
    • 30 гр изюма
    • 1-2 ст.л мед или сахара (по вкусу)
    • 25 гр сливочного масла
    • соль по вкусу









    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту


    Как варить кукурузную кашу на молоке


    Как сварить овсяную кашу на молоке


    Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке


    Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт


    Рисовая каша с курагой


    Рисовая каша с тыквой в мультиварке

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне


    Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

    О товаре

    Детская молочная рисовая каша с курагой Bebi

    Именно с рисовых каш целесообразно начинать введение прикорма. Благодаря специальной технологической обработке, эта каша практически не оказывает влияния на работу кишечника, и может применяться у детей с тенденцией к задержке стула.

    • Содержат 12 витаминов, железо и йод.
    • Рекомендован для детского питания с 4 месяцев.
    • Масса нетто: 250г

    Состав: рисовая крупа 47 %, цельное сухое молоко 33%, сахар, пюре из кураги 6,6% (сахар, мякоть кураги), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).

    Возраст — с 8 месяцев

    В 8 месяцев в рацион ребенка, как правило, уже входит молочная каша и фрукты. Если ваш малыш познакомился с каждым ингредиентом в отдельности, пришла пора их совмещать. Попробуйте приготовить кашу с курагой и яблоком (бананом, грушей, черносливом).

    Вариант сервировки блюда:


    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 яблоко
    • 6 шт кураги
    • 2 ст. ложки каши

    1. Яблоки очистите от кожуры и удалите семечки, порежьте ломтиками.
    2. Положите яблоки вместе с курагой в маленькую кастрюльку с водой (чтобы только покрывала).
    3. Варите 5 минут на среднем огне.
    4. Мягкие фруктики в блендере измельчите в пюре.
    5. Приготовьте детскую кашу привычным способом. Блюдо получается вкусным с рисовой, овсяной, гречневой кашей.
    6. Соедините обе составляющие.

    Каша с курагой и яблоком подходит для питания детей с 8 месяцев.

Читайте также: