Рисовый мусс из каши


Рецепт рисовой каши, или рисового мусса

Ингредиенты:

  • Рис 100 гр.
  • Молоко
  • Сахар 2 ст. л.
  • Домашние жирные сливки мл.
  • Сливочное масло.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Кладу в кастрюльку рис, наливаю молоко.

2. Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. Не забывайте мешать, чтоб наша кашка не пригорела. В середине варки добавляем 2 ст. л.сахара и ванильный сахар. Сахар желательно использовать коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока. Добавляем масло сливочное.

3. Кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 50-100мл сливок и добавляем к каше, перемешиваем. Кашка вкуснее, когда она комнатной температуры.

Можно украсить любимым вареньем, черносливом с орехами или корицей.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая. Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки.

Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!


Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

  • Рис (Италика от Мистраль) — 100 г
  • Вода (можно молоко) — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Джем (клубничный) — 2 ст. л.
  • Сок (свекольный для цвета) — 2 ст. л.
  • Смородина черная (для подачи) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
21 г
жиры
55.5 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г


1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.


2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.


3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.


4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.


5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 31
  • 5219
  • 134
  • 173
  • 7557
  • 145
  • 532
  • 37145
  • 56
  • 181
  • 3016
  • 27
  • 283
  • 15674
  • 390
  • 1004
  • 48905
  • 18
  • 302
  • 6437
  • 81
  • 73
  • 4822
  • 40
  • 143
  • 7429


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2014 года КаМилочка #


10 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года КаМилочка #


11 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Rina8091 #



27 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года mizuko #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


20 июля 2014 года diana1616 #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


20 июля 2014 года СкарлеттО #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


20 июля 2014 года SeLena T #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года mariana82 #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года лялич #


21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года ПантерРрочка #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года kitri #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Ирушенька #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Ninale30 #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Ninale30 #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года veronika1910 #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Елена11сто #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Елена11сто #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года мисс #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года para_gn0m0v #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года mtata #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Таусова #


19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции:
125 мл молока
85 г круглозерного риса
40 г сахарного песка
1 чаин. л ванильного сахара
100 мл сливок
3 ст. ложки лимонного сока
250 г смешанных фруктов
12 г желатина
250 г клубники
мелисса для украшения


Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить 30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок. Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара. Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и охладить. Сделать пюре из клубники с сахаром. Разложить по тарелкам. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть десерт на клубничный соус. Украсить мелиссой и фруктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис мистраль жасмин 50 гр
  • молоко 250 мл.
  • сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
  • 2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • желатин 0,5 ч.л.
  • для подачи - корица, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко засыпаем рис и 1 ч.л. сахара, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем пару столовых ложек воды и 1ч.л. сахара. Готовим в СВЧ около 3 мин. до готовности. Разминаем в пюре. У меня получилось 242 гр. яблочного пюре. Немного остудить. Желатин заливаем холодной водой (2-3 ст.л.), даем набухнуть. Нагреваем, но не кипятим, до растворения желатина. Если Вы хотите более упругий мусс, возьмите 1 ч.л. желатина. Для меня здесь идеальная пропорция - мусс форму держит, но очень мягкий и нежнейший. Добавляем растворившийся желатин в еще теплое яблочное пюре, перемешиваем, и соединяем с кашей. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Холодный белок взбить с щепоткой соли и 2 ч.л. сахара до устойчивых пиков. В три приема АККУРАТНО вводим в яблочно-рисовую смесь (комнатной температуры!). Раскладываем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем корицей и ягодами. Приятного аппетита!



Белки 17 г
Жиры 13 г
Углеводы 11 г


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Chadeyka: Рисовая каша, она же рисовый мусс
Список рецептов

Рисовая каша, она же рисовый мусс

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так. 125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко
  • Круглозёрный рис
  • Сахарный песок
  • Ванильный сахар
  • Сливки
  • Лимонный сок
  • Банан
  • Киви
  • Желатин
  • Клубника
  • Мелисса для украшения

Молоко и воду смешать в пропорции 1:1 и поставить на средний огонь. После закипания всыпать рис, вскипятить ещё раз и оставить томиться. Далее следует добавить 2 столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар и 3 столовых ложки сливок, затем перемешать и поставить остывать. Разведите желатин водой, тщательно перемешайте до получения однородный массы и добавьте его в рисовую кашу.

Пока рис остывает, займёмся фруктами. Вскипятите лимонный сок и добавьте 2 столовых ложки сахара. Порежьте фрукты кубиками. Взбейте сливки вместе с лимонным сиропом и одновременно с фруктами добавьте в кашу. Полученную массу положите в формочку и охладите. Сделайте пюре из ягод клубники, добавьте сахар и перемешайте. Распределите поровну по тарелке. Формочку с муссом окуните в горячую воду и опрокиньте на клубничное пюре.

Наш десерт готов. Осталось украсить его мелиссой и оставшимися фруктами. С этим муссом хорошо сочетается черника, любая смородина или яблочное пюре с корицей.

За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Только не в нашем случае, ведь десерт "За двумя зайцами" поможет поймать и пользу, и вкус, и хорошее настроение на весь день. Приготовьте этот замечательный десерт и убедитесь в этом сами. Приятного вам аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о желатине:

Слово "желатин" происходит от латинского "gelatus", что значит "замёрзший, застывший". Его получают из содержащих коллаген продуктов – костей, сухожилий и хрящей – путём длительного вываривания. Это вещество используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других кулинарных изделий. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Он содержит большое количество незаменимой аминокислоты глицина, улучшает обмен веществ, повышает умственную работоспособность, укрепляет сердечную мышцу и является одним из основных источников энергии для центральной нервной системы, мышц и головного мозга. Употребляя желатин в виде порошка, можно предотвратить разрушение суставных хрящей. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин станет полезной добавкой к мясному рациону.

Читайте также: