Розовая каша как у маши


Манная каша является замечательным диетическим продуктом. Ее рекомендуют постепенно включать в рацион детей после 1 года, когда уже налажена нормальная работа кишечника. Манная крупа содержит 70% крахмала, белок, витамины и минеральные вещества, которые прекрасно сохраняются, поскольку крупа готовится очень быстро. Каша получается очень сытной, поэтому лучше всего ее готовить на завтрак.

• Молоко – 2 стакана.
• Манная крупа – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 10 г.
• Клубничное пюре – ½ стакана.

1. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем. Добавляем сахар (в данном случае – коричневый, так как он, в отличие от белого, полезный). Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.


2. Когда молоко почти закипело, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Если вы хотите приготовить более жидкую кашу, возьмите не четыре, а три столовых ложки манной крупы.


3. Готовим кашу на медленном огне 3-4 минуты. Не забываем постоянно помешивать, это очень важно, иначе неприятных и малопривлекательных комочков не избежать.


4. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Снимаем с огня.


5. Добавляем клубничное пюре, в данном случае – замороженное. Можно использовать также свежую протертую клубнику.


6. Размешиваем кашу, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Затем кашу можно подавать.



Автор материала: Evnikia

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Манка - до 1 ст. л.

Кисель красного или розового цвета

или клюква тертая с сахаром - 2-3 ч. л.

Сахар или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно по желанию:

  • 120 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Первый раз дочка сказала мне: "Хочу кашу, как у Маши!" три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма "Маша и медведь", в которой Маша немеряно наварила розовой каши . Мы поиграли, т.е. придумали свой вариант каши и он так прижился, что просьба об этой розовой кашке периодически звучит уже третий год!:)

Вот так это выглядело три года назад:


А как это выглядит сегодня, мы с дочкой сейчас покажем.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Молоко может быть и коровье, и кокосовое .
Особенно на наш вкус (и на цвет) подходит клюквенный или вишневый кисель, т.е. сухой порошок, из которого варят кисель. Читайте состав киселя и покупайте для питания детей только из натуральных ингредиентов.

Или же используйте заготовку - клюкву с сахаром и крахмал.


Чтобы не было никаких комочков, а сама каша получилась нежной и кремообразной возьмите на заметку следующий способ: не засыпайте манку в кипящее молоко, а сразу перемешайте манку с молоком и доведите до закипания при постоянном помешивании.

Итак. Размешайте манную крупу с молоком.


Добавьте порошок розового или красного киселя, сахар по вкусу и при помешивании доведите массу до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и подавайте.


Розовая Машина каша готова.


Можно придать ей разнообразия, например, посыпать кокосовой стружкой, вкуснее - свежей.


Пробовали мы розовую манную каши и с вяленой вишней, и вот с модной сейчас ягодой годжи.


  • Список сообщений







почему это идиотизм?!

добавте в любую кашу свекольный сок, а сколько смотрите сами, как говориться на любой цвет и вкус :))))

Вот Маша - проказница. теперь и каши розовые должны быть. Наверно, поможет только пищевой краситель. Иногда вижу в пакетиках в магазинах, цен не знаю, где именно видела, не смогу ответить :-( Придется готовить только рисовые или манные каши. Остальные цветные, розовыми не станут скорее всего.

))) а готовой никто не видел?

попробую свекольный сок тогда.

)) Нее, из свекольного не получится.

Разве что если кашка рисовая.

Так ведь Маша вроде с вареньем кашу сделала

че эт не получится ?

Я своей так " кашу для принцесс" готовила, вообще суперско!
И да как ниже посоветовали с вареньем можно или с брусничным сироп.

может нескивик добавить клубничный, ложечку или пару ложечек

варенье брусничное добавила

из свекольного сока очень даже получиться



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Машина манная каша

Как приготовить "Машина каша" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.


Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.


Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.


Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.


Перемешайте. Машина каша готова!


Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!


Мы очень любим на завтрак каши. Это сытно, вкусно и очень полезно. С технологией здоровой пищи от Zepter этот рецепт можно приготовить за считанные минуты - а их утром всегда не хватает!

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Молоко (горячее) — 3 стак.
  • Ягода (ежевика, вишня, малина, клубника, клюква) — 1 горст.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Рис — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г


Высокотехнологичная кастрюля Zepter поможет нам приготовить здоровый и полезный завтрак за считанные минуты.
В ней можно готовить, не применяя масла и жиров.
Специальный состав металла делает ее не только устойчивой к любым повреждениям, но и сохраняет долгое время температуру - блюдо находится практически внутри термоса.
Вы приготовили завтрак и убежали на работу, а ваши домашние, как бы поздно не проснулись, начнут свой день горячим, вкусным и полезным блюдом.
Надо отменить, что по этой технологии продукты готовятся при температуре, не превышающей 90 градусов.
Значит, все витамины и микроэлементы сохранятся.


Промываем рис и заливаем его кипятком.


На дно кастрюли кладем яблоко, очищенное и нарезанное крупными дольками, и горсть любимых ягод.
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь.


Когда стрелка на термоконтроллере подойдет к началу зеленой шкалы, положим в кастрюлю откинутый рис.


Все перемешаем.
Рис будет протушиваться в яблочно-ягодном соусе.


Когда стрелка дойдет до середины зеленой шкалы, заливаем рис горячим молоком и варим на самом маленьком огне кашу еще 5-8 мин.
Убираем кастрюлю с огня и продолжаем хлопотать по дому - каша дальше готовится без нашего участия.






Горячая, рассыпчатая вкусная каша украсит утро.
По вкусу можно положить мед.
Мне вполне хватает яблочно-ягодной сладости.

Приятного вам утра!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 84
  • 1246
  • 31
  • 38
  • 10446
  • 14
  • 66
  • 2282
  • 31
  • 21
  • 2374
  • 22
  • 224
  • 4491
  • 46
  • 153
  • 4881
  • 57
  • 282
  • 36856
  • 66
  • 455
  • 6154
  • 25
  • 72
  • 1481


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года sakurako #



2 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Silverina1 #


12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


12 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


11 октября 2016 года veronika1910 #


11 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Himbeeren #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Ninzonka #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Tatanj #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года мисс #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года xmxm #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 октября 2016 года xmxm #


10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


"Розовый фламинго" - нежная манная каша с ягодами черники, будет съедена ребенком до последней ложки. Легенда Раньше никто не играл с фламинго Розой с острова Аруба, потому, что она не разрешала никому брать свои игрушки. Розе было обидно, и она попросила маму помочь. Вместе они придумали угощенье и пригласили гостей. С тех пор Роза не жадничает, и остальные тоже деляться с ней игрушкаи. А то угощение -манную кашу- знают все фламинго острова. Кашка получается розового цвета - как перышки у фламинго. Время варки 15 мин Способ приготовления (4 порции) 100 г манной кашки, 1 л молока (можно заменить на растительное или воду), сахар, соль и сливочное масло - по вкусу. 1. Тонкой струйкой высыпать содержимое пакета в кипящее молоко (воду), постоянно (интенсивно) помешивая. 2. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар, соль. 3. Подавать со сливочным маслом. По желанию можно приготовить кашу в большем количестве молока.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Неплохой подарок к юбилею. 10 лет назад, в январе 2009-го, свет увидела первая серия приключений неугомонной Маши. За это время был пройден очень длинный путь – от никому не известного русского мультфильма до глобального явления, которому на Западе посвящают вот такие тирады.

Поэтому мысль о том, что никому не известная ещё 10 лет назад российская анимационная студия начала делать мультфильмы с далеко идущей целью, кажется упомянутым экспертам обыденной. Им не приходит в голову, что можно делать мультфильмы просто так. Или даже, банально – ради популярности и дальнейших финансовых успехов. Нет, должна, должна быть какая-то более глубокая цель. Захват мира? Точно, это же Путин. Вероятно, именно захват мира.Для нашего человека это кажется бредом, но для англосаксов это норма.

Собственно, по-моему, именно мультипликация – это то направление, куда надо вкачивать средства Фонда Кино и прочих дающих бюджетные деньги организаций. Потому что фильмы наши западному зрителю не заходят. Причина банальна – они нынче по большей части вторичны, и копируют голливудскую продукцию, уступая ей по всем параметрам.

А вот анимация – другое дело. Наши мультфильмы имеют совершенно другое происхождение, они не похожи на западные, они неизбиты, интересны, и, главное – влияют не на взрослых американцев или британцев, мозги которых промыты CNN либо Би-Би-Си, а на подрастающее поколение.

Ради этого стоило засылать в Топ YouTube агента Путина Машу, как думаете?

Какого цвета Маша сварила кашу?

  • черная
  • белая
  • синяя
  • розовая


Розовая.

Маша - девочка, обладающая тонким художественным вкусом и чутьем. Обычная овсянка наверняка показалась ей слишком скучной, поэтому она добавила туда варенья. Оттого кулинарный шедевр приобрел нежный цвет молочного поросенка. Каши героиня полюбившегося мультика наварила так много, что меню на ближайшую неделю Мише можно было не писать.

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.


  • 1 стакан маша
  • 2/3 стакана риса
  • 2/3 стакана риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту – из маша с рисом получается ничуть не хуже!




Машу каслом не испортишь


Скриммер вообще неожиданный.

ПКМ - показать элементы управления ;)


Машу пальцем не испортишь

Я думаю что испорченная Мария будет куда ценнее ;)

Побойся Бога, грешник! Мария непорочна

пробовал? или ты муж Маши? :)

Пробовал девушку пальцем портить.

Никогда не занимался этим с девственницами)

Смотря каким каслом.





но рисует как дебил

Почему не видно следов термической обработки?

В сваренную кашу положили сырую Машу?

Медведям безразлично, они сыроеды


разочарование - это когда пошёл искать видео, а нашёл.
з.ы. с трудом и фантазией конечно получилось:)

ахах)) ну можно же было не напрягаться и зайти на спецсайты для таких вещей)




бесучие у него картины. а как он как человек - не знаю

Наоборот "душок" из неё выйдет)

Типа старая Акула (медведь) учит молодняк:

- Никогда не ешь купальщика (туриста) сразу, наверни вокруг него пару кругов.

- Зачем? Свалить же может!

- Не свалит, зато без говна поешь.

я знаю такой же анекдот про кровососа

У Маши в первый раз?

Небойся, с ней были нежными

Гениальная картина. Повесил над рабочим местом ))

почему ни кто не пишет автора, это же Копейкин!

Машу маслом не испортишь!

Машу кашей не испортишь!

Пальцем Машу не испортишь.


Кровавая Мэри по русский )

по русский? Это как?

Это как у Васи Ложкина на картинке.

Мне больше по душе вот эта.


Почему у них ремни на мордах?

Правильные медведи

Давно хотела сделать правильных\неправильных медведей по одноименным картинам Ложкина. Все никак не могла сообразить, из чего делать бороды. А тут случайно прошла в рукодельном мимо пряжи для валяния, и вот оно! картинка сложилась. В городе все лето стоит говнопогода, так что в эту дождливую пятницу вот вам правильное руководство на выходные )


Оригинальная картина Ложкина:


Материалы: трикотаж-велюр, проволочный каркас, флис, синтепон, фетр, мериносовая пряжа. Не перестаю удивляться работе валяльщиц, очень уж муторная это работа, хотя тут всего ничего приваляно. И да, барбер из меня так себе ))

Читайте также: