Самая быстрая каша по приготовлению

Каши на молоке способы приготовления. Как быстро сварить кашу на молоке.

Скажу по опыту приготовления каши ребенку утром: 3 каши на выбор-гречневая, кукурузная и рисовая. Гречневая самая простая и быстрая, но при этом молока добавляю потом, когда каша сварится на воде и вкусно и полезно и занимает 10-15 минут. Вторая-кукурузная: кружка молока, кружка воды и 6 столовых ложек крупы, готовится минут 30.Ну и рисовая-самая навороченная с отваркой риса в воде, промыванием риса с дальнейшим приготовлением с молоком и эта каша занимает минут 30. Манная каша-минут 20 готовится, просто мешать надо постоянно. Овсяная наравне с манной и кукурузной-также минут 15-20. Ну самая оптимальная-в мешочках-готовка минут 30-35, но поставил на газ и забыл и мешать не надо.


Быстрее чем овсянка, наверное никакая каша не готовится. Эту кашу вообще можно не варить. Нужно просто залить овсяные хлопья горячим молоком, добавить всяких вкусностей типа орешков или фруктов, подсладить по желанию и оставить в покое на 15 минут. Всё, каша готова.


Самые быстрые у меня - овсяная и манная каши.

Овсянку беру быстрого приготовления, которую нужно варить 1 минуту. Но варю, на самом деле, дольше - минуты 4-5.

Манную крупу варю столько же. Не люблю, когда она слишком мягкая. Заварилась, молоко загустело - и ладно. Никогда не варила ее 20 минут. Чтобы быстро остудить, добавляю нарезанные замороженные фрукты.

Правда, варю я кашу почти всегда порционно, на одного человека.

Есть и другие каши быстрого приготовления (и гречка, и пшено, и рис). Их варка тоже не превысит пяти минут.

Чтобы сварить кашу, наливаю примерно 200 мл молока, довожу до кипения и добавляю 2 с горкой столовые ложки овсянки или 1 столовую ложку манки. Жду, пока молоко загустеет и перекладываю в тарелку.


Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Каша (блюдо из разваренной крупы) — полезный продукт питания, входящий во многие национальные кухни. Помимо неоспоримой пищевой ценности, правильно приготовленные каши обладают высокими вкусовыми качествами. Они могут подаваться на стол как отдельные блюда или в виде гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления каш используются дробленные и цельные зерна многих злаков. Так, на Руси испокон веков самой почитаемой крупой считалась греча, а в Грузии — кукурузная крупа, из которой женщины готовят мамалыгу.

Как быстро приготовить овсяную кашу

Одной из самых полезных каш, приготовленных из злаков, является овсянка. Для ее приготовления используется овсяные хлопья, крупа или мука. Как приготовить вкусную геркулесовую кашу, которая станет лучшим блюдом для завтрака или ужина? Можно воспользоваться следующим рецептом:

• овсяная крупа — 100 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• молоко — 1 л;
• курага — 100 г;
• сливочное масло и соль — по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить курагу. Для этого сухофрукты следует промыть и проварить в воде, после чего остудить, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления каши молоко доводится до кипения, всыпается овсяная крупа при постоянном помешивании. Через несколько минут после закипания в блюдо добавляются сахар и соль. В конце варки необходимо всыпать кусочки кураги. Приготовленная таким образом овсяная каша раскладывается по тарелкам. В каждую порцию добавляется сливочное масло.

Как быстро приготовить пшенную кашу

Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо из пшена, крупу необходимо предварительно подготовить — перебрать, удалив черные и деформированные крупинки, и тщательно промыть. Только в этом случае каша будет идеальной. Для приготовления рассыпчатого кушанья потребуется воды или молока вдвое больше, чем крупы. Если же возникает желание сварить вязкую кашу, количество жидкости необходимо увеличить. Дополнительный вкус блюду из пшена придают разнообразные добавки, например, кусочки тыквы.

• молоко — 2 л;
• подготовленное пшено — 3 ст.;
• сахар — 2 ст. л.;
• тыква, нарезанная кубиками — 400 г;
• масло сливочное — 50 г;
• соль — по вкусу.

Молоко вскипятить, добавить сахар, соль и кусочки тыквы. Проварить до полуготовности измельченной бахчевой культуры. После этого в массу добавляется пшено. Блюдо варится до готовности. В конце приготовления добавляется сливочное масло.

Как быстро приготовить гороховую кашу

Кашу можно приготовить не только из злаковых культур, но и из плодов растений из семейства бобовых. Гороховая каша — очень вкусное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств.

• горох — 600 г;
• вода — 3 литра;
• соль — по вкусу.

Горох промывается в нескольких водах, после чего выкладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. После закипания блюдо необходимо перемешать, уменьшить до минимума огонь и варить в течение 1.5 часов до разваривания гороха. При необходимости жидкость следует добавить или отлить. Чтобы горох приготовился быстрее, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Как только блюдо будет готово, горох необходимо превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или ручную давилку для картофеля. После этого в гороховую кашу можно добавить масло, сливки, обжаренный лук, овощи или кусочки мяса. Очень вкусно! Приготовить такую аппетитную кашу можно не только на огне, но и в духовом шкафу.

Как быстро приготовить кукурузную кашу

Такая каша, как видно из названия, готовится из раздробленных кукурузных зерен. Крупа может иметь разную степень помола, от этого зависит время приготовления каши. Чем больше измельчены зерна кукурузы, тем быстрее приготовится вкусное блюдо. У этой каши есть одно свойство — даже самое жидкое блюдо через определенное время превратится в плотную массу, которую можно легко резать ножом и использовать в качестве основы для приготовления других кушаний.

• кукурузная крупа — 3 ст.;
• молоко — 3 ст.;
• вода — 3 ст.;
• сахар — 1-2 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.

Воду закипятить, добавить соль и высыпать крупу. Варить 10-12 минут при регулярном помешивании. После этого в массу влить молоко, перемешать и продолжать варить до готовности. В каждую порцию перед подачей на стол добавить сливочное масло и сахар.

Как быстро приготовить перловую кашу

Для приготовления перловой каши используются цельные, хорошо отшлифованные зерна ячменя. Еще в Древнем Риме гладиаторов кормили кашей, приготовленной из таких зерен. Считалось, что эта пища дарит войнам недюжинную силу. Сегодня перловая каша не столь популярна, как в старину. И очень жаль. Правильно приготовленное блюдо обладает необыкновенным вкусом и ароматом.

• перловая крупа — 300 г;
• вода — 600 мл;
• молоко — 400 мл;
• копченая корейка или грудинка — 150 гр;
• растительное масло для обжаривания;
• соль — по вкусу.

Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности. После этого из кастрюли слить излишки жидкости, добавить молоко и перемешать. Поставить в духовку и томить до полного приготовления блюда. В это время необходимо подготовить мясной продукт: нарезать корейку или грудинку небольшими кусочками и обжарить на сковороде. В качестве растительного масла можно выбрать оливковое, что придаст блюду пикантный аромат. Приготовленную кашу выложить на тарелки, сверху украсить кусочками грудинки и полить вытопившимся жиром.

Как быстро приготовить рисовую кашу

Рисовая каша — популярное блюдо, которое подается на завтрак, обед или ужин в качестве отдельного кушанья или гарнира к мясу, овощам, рыбе. Одним из лучших вариантов является сладкая каша из риса с добавлением ягод или фруктов, например, малины. Рецепт предполагает использование как свежих ягод, так и замороженных.

• рисовая крупа — 150 г;
• молоко — 1 л;
• сливочное масло — 40 г;
• сахар — 30 г;
• соль — по вкусу;
• малина (или другие ягоды) — 100 г.

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и промыть холодной водой для удаления слизи. Молоко закипятить, добавить сахар, соль, выложить рис и продолжать варить до мягкости крупы. За 3 минуты до выключения огня в блюдо добавить малину и сливочное масло. Кашу подавать в горячем или холодном виде.

Как быстро приготовить манную кашу

Манная каша, так известная с детства, является не только полезным, но и очень вкусным продуктом. Конечно, если ее приготовить правильно. Чтобы каша получилась на славу, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. От этого напрямую зависит консистенция блюда. Итак, для приготовления быстрой и вкусной каши из манной крупы потребуются следующие продукты:

• молоко — 800 мл;
• манная крупа — 2/3 ст.;
• яйцо — 1 шт.;
• ванилин, сахар — по вкусу;
• измельченные грецкие орехи (при желании) — 40 гр.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар и соль, осторожно ввести небольшой струйкой манную крупу. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Варить 15 минут. В отдельной посуде взбить охлажденное яйцо (до образования пышной пены). Полученную массу добавить в манную кашу. В каждую тарелку при подаче блюда насыпать мелко измельченные орехи.

Все каши очень полезны для организма, да и приготовить их совсем несложно. Именно поэтому они пользуются большой популярностью и подаются на стол практически в каждом доме. Каши помогают восстановить силы после трудового дня, зарядить организм необходимой энергией, восполнить запас витаминов и минералов.


Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака.

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу.


Как быстро сварить пшенную кашу

Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Как быстро сварить кукурузную кашу

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту.

Как сварить ячневую кашу

Крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло.

Как быстро сварить перловую кашу

На 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут.

Как быстро сварить манную кашу

Советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном.

Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше.


Если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью.

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.


Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус


  • Как быстро сварить гороховую кашу
  • Как быстро сварить перловую кашу
  • Как быстро сварить кукурузную кашу
  • Как быстро сварить пшенную кашу
  • Как быстро сварить рисовую кашу
  • Как сварить ячневую кашу на воде быстро
  • Как быстро сварить овсяную кашу

Чтобы каждое утро радовать себя вкусными завтраками, необходимо знать, как быстро сварить кашу из различных круп. Используя несложные рецепты, вы сможете отлично зарядиться до работы.

Крупа, являясь источником медленных углеводов, полезна для организма. Однако для приготовления крупяных блюд необходимо время. Рассмотрим, как быстро сварить кашу, используя разные крупы. Рецепты особенно пригодятся тем, кто желает использовать блюдо утром.

Как быстро сварить гороховую кашу

В магазине внимательно выбирайте крупу. Горох продается различной степени спелости. Зрелый горох насыщенного желтого цвета, а не бледно-желтый. Недозрелый варится дольше. Производители предлагают гороховую продукцию нескольких видов: нелущеную, расколотую на половинки, мелкомолотую. Ограничены во времени — покупайте мелкомолотый вариант.

Если не знаете, как быстро сварить гороховую кашу без замачивания, воспользуйтесь простым рецептом. Горох сполосните, залейте водой, подсыпав половину чайной ложечки соды, варите полчаса. После этого, даже если горох слегка сыроват, разомните его толкушкой или воспользуйтесь блендером.


Как быстро сварить перловую кашу

По классическому рецепту блюдо готовится несколько часов. Рассмотрим, как правильно сварить перловую кашу быстро. Выбирая перловку, ознакомьтесь с датой производства: хранившаяся недолго, сварится раньше. Замачивать продукт придется не полдня, а пять часов. После этого промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения. Слейте жидкость, налейте холодную воду. После закипания, положив масло, соль, воспользуйтесь духовкой.

Можно обойтись без замачивания. Приобретите перловку, расфасованную в порционные пакетики. Заполните емкость двумя стаканами воды, опустите пакет и отправьте в печь на четверть часа (мощность максимальная). Убавив мощность, оставьте до уваривания.


Как быстро сварить кукурузную кашу

Чтобы сэкономить время при варке, выбирайте мелкую сечку. Вскипятите воду, засыпьте крупу, добавьте соль, варите двенадцать минут, используя небольшой огонь. Выключив, укутайте полотенцем. Можно воспользоваться духовкой. Предварительно варить при слабом кипении потребуется пять минут.

Приготовьте с молоком, используя микроволновку. Налейте стакан воды, насыпьте четверть стакана крупы, бросьте щепотку соли. Поместите в печь на пять минут. Влейте полстакана молока, перемешайте. Доварите при средней мощности.


Как быстро сварить пшенную кашу

Перемойте пшено, перетирая его руками, несколько раз меняя воду. Обдав кипятком, слейте. Пшено готово к варке. Если торопитесь, приготовьте по рецепту, описанному Похлебкиным. Понадобится кастрюля с большим количеством жидкости: пшено отваривайте подобно макаронам. Через четверть часа после закипания воспользуйтесь дуршлагом с мелкой сеточкой. Внесите ингредиенты по вкусу: масло, тушенку, обжаренный лук, зелень, копчености.

А теперь рассмотрим, как быстро сварить пшенную кашу на молоке. В подготовленное пшено (чистое, ошпаренное) добавьте молоко. Количество молока варьируется, завися от желаемой густоты. После закипания посолите и отправьте в духовой шкаф с невысокой температурой.


Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционно выбирают круглозерный рис, содержащий большое количество крахмала. Если взять длиннозерный сорт, то период варки уменьшится до трети. Рис промойте холодной водой, затем отварите до готовности, подсолите. Продегустировав, слейте с помощью дуршлага, добавьте масло.

Любите молочные блюда, но не знаете, как быстро сварить рисовую кашу на молоке? Предварительно следует прокипятить рис пять минут, слить жидкость, добавить молоко. Далее варите до готовности, помешивая, можно поставить в духовку.


Как сварить ячневую кашу на воде быстро

Ячневая крупа подобно перловой изготавливается из овса. Она является более полезной, потому что не подвергается обработке. Нумеруется согласно размеру помола. Хотите ускорить процесс приготовления, выбирайте мелкий помол.

Промыв несколько раз, закладывайте в кастрюлю с горячей водой (часть крупы, две части жидкости). С момента закипания варите десять минут, дайте настояться. Если утром нет времени, а необходим полезный завтрак, взяв термос, засыпьте с вечера сечку (промытую), залейте жидкостью из кипящего чайника. Утром вас будет ждать вкусное кушанье, схожее с приготовленным в русской печи.


Как быстро сварить овсяную кашу

Срок варки зависит от выбранной разновидности продукта. Чем более глубокой обработке подвергалось зерно, тем раньше сварится. При ограниченности времени возьмите измельченные овсяные хлопья. Вскипятите жидкость, тоненькой струйкой всыпьте овсянку, непрерывно помешивая. Подсолив, немного покипятите, дайте настояться.

Менее полезный вариант — пропаренные хлопья. Залейте кипятком, немного подождите. Используя микроволновку, залейте хлопья водой, готовьте две минуты при средней мощности.


Помните про творческий подход, готовя крупяные блюда. Не всегда можно дать точное количество ингредиентов. Многое зависит от необходимой консистенции. Экспериментируйте, добиваясь нужного результата, готовьте полезную пищу.

Читайте также: